Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 631 из 928 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12601
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Слушайте, девочки и мальчики, как вы сливаете воду после прогревания, если крышки винтовые? У меня половину того, что в банке выпадает каждый раз...
    кто-то писал что в твистовой крышке наделал дырок и ее прикручивал для слива.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

3. Вверх #12602
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Я прижимаю к горловине маленькое сито и через него сливаю. Одной рукой и корпусом держу горячую банку. Сказать что это удобно? Не очень.
    Про дырки в твистовской крышке читала что буквально за раз от этого они окисляются и ржавеют.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #12603
    Не покидает форум
    Спасибо всем за ответы по поводу розового варенья!Ещё в нете нашла,что джемы и варенья можно в банки с закручивающимися крышками,а овощи и соки рекомендуют закатывать.
    "время не лечит, время учит"

5. Вверх #12604
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Спасибо, девочки.
    Наверное, лучше в обычных тогда банках крутить, если с заливками. Потому что я тоже дырки делала в крышке твистовой, она окислилась моментально. Но я, блин, не могу ключ найти! Второй месяц перерываю квартиру и нету... Склеротичка какая-то...

6. Вверх #12605
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы по поводу розового варенья!Ещё в нете нашла,что джемы и варенья можно в банки с закручивающимися крышками,а овощи и соки рекомендуют закатывать.
    Я катаю все под твист,когда-то взяла качественные крышки,ничего не окисляется уже несколько лет ими пользуюсь
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

7. Вверх #12606
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И я все катаю твистом. А сливать наловчилась так. "Обнимаю")) левой рукой банку, Не кистью, а всей рукой под локоть. Накрываю ее дуршлагом с длинной ручкой типа такого,

только маленького диаметра из обычного набора кухонной утвари. Накрываю так, чтобы выпуклая часть дуршлага вошла в банку, прижимаю плотно без зазоров и сливаю жидкость в мойку или в кастрюлю, если рецепт с несколькими заливками. Если банка горячая, оборачиваю ее полотенцем при сливе. Так долго писать. А наловчиться, то быстро получается. Правда, я так делаю с 1-2 литровыми банками. Но, думаю, что и с 3-литровыми проблем быть не должно. Попробуйте.

8. Вверх #12607
    Кулинар форума

О! Вижу, что все с банками обнимаются )) Я тоже ))

9. Вверх #12608
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    О! Вижу, что все с банками обнимаются )) Я тоже ))
    Мне лучше обниматься с банкой, чем с консервным ключом))) Я его так и не освоила)))

10. Вверх #12609
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я катаю все под твист,когда-то взяла качественные крышки,ничего не окисляется уже несколько лет ими пользуюсь
    Спасибо!
    "время не лечит, время учит"

11. Вверх #12610
    Частый гость Аватар для mamavika
    Девочки, передали много чайной розы. 500 гр отдам. Перебрала, завязала в кулек, положила в холодильник. Кому надо? Черемушки, р-н таможни.

12. Вверх #12611
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я прижимаю к горловине маленькое сито и через него сливаю. Одной рукой и корпусом держу горячую банку. Сказать что это удобно? Не очень.
    Про дырки в твистовской крышке читала что буквально за раз от этого они окисляются и ржавеют.
    Мне муж делал такие крышки с дырками, но как-то боязно, что она слишком туго прикрутится при сливе. У меня при консервации они так "всасываются", что еле ключом открываем. Та что я уж буду, как привыкла)))

13. Вверх #12612
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Сегодня уже пообнималась с баночками немного))
    Закатала компотов из клубники 5 банок, потом муж черешни привез с дачи, тоже пришлось немного обнять баночки. Спасибо за советы

14. Вверх #12613
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Тема розового варенья акутальна)
    Подарили лепестки - как лучше их использовать?

15. Вверх #12614
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Тема розового варенья акутальна)
    Подарили лепестки - как лучше их использовать?
    Я делаю варенье, ликер и немного сушу, чтобы потом добавлять при заваривании чая.
    Ликер - это в другой теме, а варенье готовлю по следующему рецепту (по-моему когда-то стянула его са сайте Юлии Высоцкой):
    "Рецепт варенья из лепестков роз
    розы 500 г
    сахар 1 кг
    вода 1 л
    лимоны 1 шт.
    Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
    Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
    Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерилизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
    И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
    Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
    "

16. Вверх #12615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я делаю варенье, ликер и немного сушу, чтобы потом добавлять при заваривании чая.
    Ликер - это в другой теме, а варенье готовлю по следующему рецепту (по-моему когда-то стянула его са сайте Юлии Высоцкой):
    розы 500 г
    сахар 1 кг
    вода 1 л
    лимоны 1 шт.
    Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
    Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерилизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
    И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
    Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!
    "
    Спасибо за рецепт, сколько баночек получается?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

17. Вверх #12616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    розы 500 г
    сахар 1 кг
    вода 1 л
    лимоны 1 шт.
    "
    Ой, а подскажите ,пожалуйста, как делаете ликерчик из розовых лепесточков или дайте ссылочку на проверенный рецептик.

18. Вверх #12617
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт, сколько баночек получается?
    Я закрываю в маленькие баночки от детского питания. Они очень разного формата, так что очень приблизительно 6-8 баночек примерно по 200 г

Цитата Сообщение от topolka Посмотреть сообщение
    Ой, а подскажите ,пожалуйста, как делаете ликерчик из розовых лепесточков или дайте ссылочку на проверенный рецептик.
    Отвечаю всем - почту мне в репку и я Вам высылаю файлик с рецептами ликеров. А то в этой теме это офф.

19. Вверх #12618
    Постоялец форума
    Оборвала соседские кусты чайных роз= варю варенье сейчас...

20. Вверх #12619
    Не покидает форум
    Девочки, кому нужны банки. есть много 0,5, 1 л , 2 л и 3.Находятся на таирова.

21. Вверх #12620
    Модная фифа
    клубничное варенье пятиминутка , сахара один к одному делать ? с меня +++++++

Ответить в теме
Страница 631 из 928 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права