Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 631 из 1339 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 26767
  1. Вверх #12601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    народ кто в курсе ?

говорят) газ бум оплачивать не по кубам а по гКал я думаю это будет лучше но будет ли?
    Вчера и позавчера об этом здесь была даже дискуссия.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74101406&viewfull=1#post74101406
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 11:43.

2. Вверх #12602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Я выше имел в виду не исправление в смысле внесение оплаченных квитанций за услугу распределение газа. Я ведь выше писал о суммах к оплате согласно переданных в начале месяца показаний. 3 февраля сумма в разделе Одеса-Постачання учитывала показания переданные в начале этого месяца, а пару дней назад уже не учитывала и были неправильные суммы к оплате, а сейчас уже все в порядке и сбой о котором выше упоминалось исправлен.
    А касательно оплаты за распределение газа, так я оплатил за 2 месяца ещё 22 января и уже 29 января моя оплата была видна (деньги зачислены были 23 января) в личном кабинете в разделе Одеса-Розподiл.
    Замечу, сегодня специально зашла на Газолину, чтобы просмотреть проплаты за январь.
    Их нет!
    Но нет и долгов!
    С сайтом явная проблема. Видно, не по всем лицевым счетам еще навели порядок.
    А касательно оплат за розподил картина следующая: по льготному л/с зашли деньги, но сумма непонятная. Возможно, из соцзащиты переслали.
    А по обычному л/с висит долг, хотя по обоим счетам заплачено в один и тот же день, за два месяца вперед, без учёта к.-л. льгот.

3. Вверх #12603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    Ничего не исправили, 31 января оплатила за "росподiл газу", причем заплатила за 6 мес. (10.14грн. до июня), сума конечно маленькая, но до сих пор в личном кабинете нет этой оплаты, висит сумма к оплате- 3.38 дозвониться к этим бездельникам нереально, бардак.
    А зачем вы это сделали ? мазохизм какой-то

4. Вверх #12604
    Частый гость Аватар для Yanika
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    А зачем вы это сделали ? мазохизм какой-то
    Потому что оплатить нужно было за январь - 1.69грн. а комиссия за платёж - 3 грн. Поэтому оплатила за 6 мес. 10.14грн. Если бы сумма была бы больше - другое дело.
    Кстати дозвонилась в АТ Одессагаз, там сказали: "Если в платеже указан адрес, номер лицевого счета и ф.и.о. - тогда ждите, позже всё исправят, на всё рук не хватает, люди работают, а у вас терпения нет подождать?!"
    Последний раз редактировалось Yanika; 12.02.2020 в 13:16.

5. Вверх #12605
    Частый гость
    Потому что оплатить нужно было за январь - 1.69грн. а комиссия за платёж - 3 грн. Поэтому оплатила за 6 мес. 10.14грн. Если бы сумма была бы больше - другое дело.
    Кстати дозвонилась в АТ Одессагаз, там сказали: "Если в платеже указан адрес, номер лицевого счета и ф.и.о. - тогда ждите, позже всё исправят, на всё рук не хватает, люди работают, а у вас терпения нет подождать?!"
    А через 6 месяцев оплатить 10 гривен или через год 20 ? Или думаете за 10 гривен они вам газ отрежут на плите

6. Вверх #12606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    А через 6 месяцев оплатить 10 гривен или через год 20 ? Или думаете за 10 гривен они вам газ отрежут на плите
    Нет, просто они ссылаются на некую компенсацию-пеню.
    "За каждый день просрочки оплаты после этого срока продавец вправе начислить штраф – компенсацию в сумме, равной тарифу за каждый просроченный день. То есть по факту за каждый просроченный нь придется оплатить двойной тариф за день доставки (его стоимость высчитывается по конкретному месяцу). Например, при неуплате счета за доставку газа в 200 грн через месяц платеж с учетом компенсации может составить уже 400 грн. Распределительная компания имеет право начислить такую пеню, но может этого и не делать на свое усмотрение.

В облгазах рассказали, что за просрочку платежа за доставку в январе 2020 года, скорее всего, никто штрафовать не будет из-за переходного периода. Личные кабинеты только-только "перезапустили", а с банками еще не все нюансы оговорены. Но уже с февраля весь процесс заработает по указанной схеме"
    https://vesti.ua/strana/za-prosrochk..._placement=169
    То есть если до 20 февраля не уплатим за февраль, то уже с 21 февраля может пойти компенсация-пеня. А может и не пойти. Это на усмотрение Облгазов, но я очень сомневаюсь что они откажутся от дополнительной прибыли.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74052503&viewfull=1#post74052503
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 14:14.

7. Вверх #12607
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я ж не написал что мы отказались от АОГВ оформив отказ в Одессагазе, ведь я выше написал что в любой момент мы можем АОГВ включить. Отказались по сути, но не по бумагам.
    Если вы считаете что у нас из газового оборудования должно быть только АОГВ, то вы ошибаетесь.
    варенье варили?
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #12608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    варенье варили?
    И не только варенье.

9. Вверх #12609
    Частый гость Аватар для lian84
    То есть если до 20 февраля не уплатим за февраль, то уже с 21 февраля может пойти компенсация-пеня. А может и не пойти. Это на усмотрение Облгазов, но я очень сомневаюсь что они откажутся от дополнительной прибыли.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74052503&viewfull=1#post74052503
    за февраль еще платежки не приходили, есть только начисления на сайте (в Герце тоже нет начислений за февраль), и обычно за февраль необходимо оплачивать до 20 марта
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

10. Вверх #12610
    Чарівниця

Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    за февраль еще платежки не приходили, есть только начисления на сайте (в Герце тоже нет начислений за февраль), и обычно за февраль необходимо оплачивать до 20 марта
    Это особый вид платежа.В текущем месяце надо оплачивать за текущий до 20 числа.
    А Газолине так и начислено.

11. Вверх #12611
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Это за постачання нужно оплатить в текущем за предыдущий, а за розподiл в текущем за текущий месяц. Герц не показатель, главное что в личном кабинете на газолине. У всех в личном кабинете в разделе Одеса-Розподiл уже начислено на сегодняшний день оплата за февраль по этой услуге. То есть у людей там стоит уже задолженность за 2 месяца (январь и февраль).
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 14:32.

12. Вверх #12612
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    А у кого в газолине, в разделе росподил весит долг?
    Не понятно, написано за 13 кубов "(1/12 обсягу за рік * тариф) 10.6 грн"
    за январь заплачено было сразу при появлении счета в пр24, даже раньше чем пришла квитанция от ГЕРЦ, а долг висит: "До сплати станом на 12.02.2020р. 21.19 грн"
    "Чёзахрень"

P.S. по газу долг ноль

13. Вверх #12613
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А у кого в газолине, в разделе росподил весит долг?...
    А вы видите на газолине в разделе Одеса-Розподiл вашу оплату?
    У меня она пришла и видна
    Последний раз редактировалось father911; 12.02.2020 в 14:37.

14. Вверх #12614
    А вы видите на газолине в разделе Одеса-Розподiл вашу оплату?
    ..........
    Не, нет, у меня написано: Немає результатів
    Более того уже и за газ долг появился, тот что я оплатил.
    Опять бабки на реконструкцию сайта сперли

15. Вверх #12615
    Частый гость Аватар для Yanika
    Это за постачання нужно оплатить в текущем за предыдущий, а за розподiл в текущем за текущий месяц. Герц не показатель, главное что в личном кабинете на газолине. У всех в личном кабинете в разделе Одеса-Розподiл уже начислено на сегодняшний день оплата за февраль по этой услуге. То есть у людей там стоит уже задолженность за 2 месяца (январь и февраль).
    Вот как у меня, оплачено 10.14грн. 31.01 А в личном кабинете появилась задолженность за 2 месяца и ку-ку степаша, ждите....
    Изображения

16. Вверх #12616
    Не покидает форум
    ... А в личном кабинете появилась задолженность за 2 месяца и ку-ку степаша, ждите....
    Потому что ваша оплата пока им не пришла или пришла, но не внесена ещё. Вы правы вам нужно ждать. А у меня оплата уже пришла и внесена и задолженности нет.

17. Вверх #12617
    Не покидает форум
    Не, нет, у меня написано: Немає результатів
    Более того уже и за газ долг появился, тот что я оплатил...
    Нет результатов потому что ваша оплата пока не внесена ими в базу газолины.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74068946&viewfull=1#post74068946

18. Вверх #12618
    Нет результатов потому что ваша оплата пока не внесена ими в базу газолины.
    Уже понял.
    Они "быстро", только премии себе начисляют в миллионах.

19. Вверх #12619
    Не покидает форум
    Уже понял.
    К сожалению, премии только руководству, но не обслуживающему персоналу от которого зависит внесение наших квитанций об оплате в базу газолины.

20. Вверх #12620
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Уже понял.
    И медалькой наградить "За плодотворный труд"

Ответить в теме
Страница 631 из 1339 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права