|
Это правда, когда одевают очки или линзы, которые дают 100% зрение, то глаз перестает работать и расслабляется, и зрение падает ещё. Я даже сейчас при - 10 ношу линзу -6, вот врач сказала, что по возрасту уже можно давать больший минус, что в моем возрасте уже зрение не должно из-за этого падать.
Врачи очень хорошие на Ольгиевской. В особенности Янович, но это взрослый врач, но меня ведёт с 11 лет( сложный случай и она взялась)
Поэтому очки назначают с меньшим минусом чем нужно.
Сколько ребенку лет?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Девочки, у всех что-то с форумом? У меня пропали все темы с подписок...
Тигра, Вы меня простите, но это бред из СССР. У моего ребенка падение зрения идёт за счёт утолщения роговицы. Что должно работать от недокорекции? Клетки?
Все индивидуально, и слушать надо врача, прежде всего что у Вас и почему.
А от недокорекции только постоянные головные боли напряжения и раздражительность.
При миопии зрение падает до 18 лет условно. Затем за исключением редких случаев, можно делать лазерную коррекцию. У Вас падало до 32 лет? У Вас какая-то особенность?
Я ещё сталкивалась при общении с родителями, особенно теми у кого хорошее зрение, с каким то упорным нежеланием принять миопию. Из-за этого они и ищут врачей которые им меньше диоптрии прописывают, как будто от этого зрение у деток станет лучше.
Я абсолютно согласна с врачами на полную коррекцию, хочу чтобы мой сын видел всё как я полноценно и во всех красках, четко и не размыто! А не щурился и приглядывался постоянно.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Плюс миллион!!!
Мы через год после обнаружения миопии на линзы перешли, они как корсет работают
Лекарства от миопии НЕТ
Пока ребенок растет она прогрессирует
Но я помню как летело вниз мое зрение при неполной коррекции при старых методах,
И вижу, что при контактной полной коррекции дочь НЕ теряет по диоптрии в год даже при сумашедшей нагрузке. При всей правильности гаджеты у современного ребенка не отнять
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
За линзы согласна на все 100.
По поводу остального спорить не буду - все равно каждый останется при своем мнении.
Но не считаю врачей института микрохирургии глаза не компетентными в данном вопросе
Я не врач и мало что понимаю в этом процессе с точки зрения медицины, но по своему личному опыту могу сказать, что не глаз перестаёт работать, а психологически снять очки невозможно. У меня с 14 лет начало падать зрение, но я стеснялась носить очки, делала упражнения для глаз и могла ходить без очков пл улице, конечно, дискомфорт жуткий, но в 23 я одела линзы, больше никогда я не могла выйти на улицу без них ))
Если у вас в вашей семье нет наследственности в плане миопии, то нужны ещё консультации специалистов, возможно у ребенка просто на фоне роста или нагрузки спазм и его ещё можно снять специальными упражнениями, могу порекомендовать врача в областной поликлинике на Заболотного, возможно есть ещё шанс восстановить зрение.
Вы поэтому и не смогли снять, что Вам стало комфортно, четко все видите. у меня мама сопротивлялась носить очки для дали так сказать на улице, не знаю почему. но после одного момента одела и носит и говорит что очень удобно))) мы с нее смеялись, говорили что будешь мимо нас идти и не узнаешь.
Девочки, когда-то в теме писали про бесплатные курсы болгарского для детей в центре. Дайте плиз их контакты
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Конечно, я понимаю причину дискомфорта, я написала по поводу "работы глаза", не все понимают тот момент, что острота или процент зрения по таблице всегда низкий, независимо от степени миопии, и при минус двух и при минус десяти человек видит одну-две строчки на таблице для проверки зрения.
Для всех напротив Мегаантошки, культурный центр что-то так.
Для детей мы ходим в школу болгарскую по субботам с 9 до 13.00. там и язык и другие предметы. Бесплатно. АзБукиВеди называется. Они есть на Фейсбуке. Занятия проходят в школе на Л.Толстого забываю номер её, напротив 121 школы. Если Вам про нее то могу подробно рассказать.
Добрый день. Девочки. БЕСПЛАТНО. Ищу моделей с проблемными ресничками (светлые, рыжие, криво растущие, кучерявые) для отработки техники и скорости Классического наращивания ресниц. Занятость 3,5-4,5 часа, в зависимости от сложности ресничек. А кому хочеться попробовать Классику на СТАНДАРТНЫЕ реснички, то для форума цена 60 грн. Нужно срочно пополнить портфолио. Комфортные условия, одноразовые расходники, качественные материалы. Кого заинтересовало пишем в личку. Заболотного-Добровольского
Социальные закладки