Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 631 из 844 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 16879
  1. Вверх #12601
    Посетитель Аватар для Dasha24
    Девочки, может кто-то сталкивался - хочу перевестись на карточку другого банка, чтоб получать детские, это надо в Собесе решать?
    Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~

2. Вверх #12602
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Dasha24 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то сталкивался - хочу перевестись на карточку другого банка, чтоб получать детские, это надо в Собесе решать?
    конечно, им нужны реквизиты

3. Вверх #12603
    Посетитель Аватар для Lady De
    Девочки кто-то сталкивался с таким. Если папа работает в другой стране, может ли мама оформить повышенное, СОБЕС это же пробить не может? Здесь он нигде не работает, трудовой не имеет, в ЦЗ не состоит.

4. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Lady De Посмотреть сообщение
    Девочки кто-то сталкивался с таким. Если папа работает в другой стране, может ли мама оформить повышенное, СОБЕС это же пробить не может? Здесь он нигде не работает, трудовой не имеет, в ЦЗ не состоит.
    а отец гражданин Украины? и в другой стране он официально оформлен?

5. Вверх #12605
    Новичок
    Девочки. Пару дней назад подавала доки на помощь при рождении и сразу на повышенное пособие по уходу. Ребенку уже полгода. На работе сделали справку о доходах с нулями, т.к. последние выплаты з/п и декретных были в январе, а справка с февраля по июль. Инспектор сказала, что по апрель месяц в справке должны быть доходы (декретные). Я обратилась к своему главбуху за правильной справкой. Но она не знает на основании чего должна сделать такую разбивку денежных средств, говорит, что таким образом искажает данные, и попросила документ, на основании которого должна так сделать. Я не могу дозвониться в киевский собес уже 3 дня, чтобы это узнать. Может вы подскажете, что это за документ?

И еще. Войдут ли в мои доходы деньги при рождении (первая большая сумма), если я сразу оформляю и помощь при рождении, и повышенное пособие?

6. Вверх #12606
    Новичок
    Скажите, кто знает... Ребенку 1 год и 7 мес., выхожу на работу... слышала можно детские переоформить на мужа (не трудоустроен). Какие документы нужны?

7. Вверх #12607
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от SeJIenka Посмотреть сообщение
    Скажите, кто знает... Ребенку 1 год и 7 мес., выхожу на работу... слышала можно детские переоформить на мужа (не трудоустроен). Какие документы нужны?
    Все такие же как и Вы подавали, когда оформлялись, плюс ему лично нужно прийти в собес и подать их. Ну и как то нужно состыковать его визит с вашим уведомлением о выходе на работу, это уже у инспектора спрашивать нужно.

У меня другой вопрос - приморский р-н (Пивдений) по уходу до 3-х лет в этом месяце все получили? а то мне не приходили деньги... думаю звонить выяснять или все ждем-с...

8. Вверх #12608
    Цитата Сообщение от Анна_Д Посмотреть сообщение
    Девочки. Пару дней назад подавала доки на помощь при рождении и сразу на повышенное пособие по уходу. Ребенку уже полгода. На работе сделали справку о доходах с нулями, т.к. последние выплаты з/п и декретных были в январе, а справка с февраля по июль. Инспектор сказала, что по апрель месяц в справке должны быть доходы (декретные). Я обратилась к своему главбуху за правильной справкой. Но она не знает на основании чего должна сделать такую разбивку денежных средств, говорит, что таким образом искажает данные, и попросила документ, на основании которого должна так сделать. Я не могу дозвониться в киевский собес уже 3 дня, чтобы это узнать. Может вы подскажете, что это за документ?

И еще. Войдут ли в мои доходы деньги при рождении (первая большая сумма), если я сразу оформляю и помощь при рождении, и повышенное пособие?
    они хотят чтобы декретные были разбиты на 4м. большая сумма не входит
    Цитата Сообщение от SeJIenka Посмотреть сообщение
    Для переоформления пособия до 3 лет на мужа надо ваш приказ о выходе на работу, заявление с просьбой переоформить пособие, его трудовая книжка (если есть), справка из ЦЗ, что он там на учете не стоит.

Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Все такие же как и Вы подавали, когда оформлялись, плюс ему лично нужно прийти в собес и подать их. Ну и как то нужно состыковать его визит с вашим уведомлением о выходе на работу, это уже у инспектора спрашивать нужно.

У меня другой вопрос - приморский р-н (Пивдений) по уходу до 3-х лет в этом месяце все получили? а то мне не приходили деньги... думаю звонить выяснять или все ждем-с...
    с таким вопросом была другая тема

9. Вверх #12609
    Постоялец форума Аватар для lena2

Я подавала док-ты, в справке были ноли, они же больничное выплачивают одной суммой. мне инспектор таких вопросов не задавала, приняли бумаги и все. может она просто придирается? обратитесь к другому инспектору.

10. Вверх #12610
    Постоялец форума Аватар для SVT

можно конечно поругаться, но я не оформляла по уходу до 3 лет пока не прошло 6 мес со дня первой большой выплаты, а потом пришла со справками всеми. И то, когда я принесла все доки мне инспектор заявила что за прошедший период начислит 130 грн а на будущее будет повышенное, но по факту пришли повышенные и за прошедший тоже.
    В общем подождите еще пару месяцев и возьмите опять справку с работы, пока не оформляйте пособие.

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    с таким вопросом была другая тема
    спасибо, очень помог мне этот ответ, прям легче стало
    Последний раз редактировалось SVT; 25.08.2013 в 13:39.

11. Вверх #12611
    Частый гость Аватар для luvli
    Добрый день! Девушки, никак не могу разобраться в своей ситуации: хочу оформить детские на второго ребенка. Нужна прописка. Но паспортистка сказала, что прописывать надо через отца. Это какой-то новый закон? Наш отец не прописан в Украине. Оформят ли мне деньги если я собиру подписи соседей о том, что дети проживают со мной? И сколько по времени может занять оформление детских?

И еще. Я не работаю, муж официально в Украине нигде не работает, могу ли я просить повышенное? И что для этого надо?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось luvli; 26.08.2013 в 09:14.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

12. Вверх #12612
    Частый гость
    Подскажите ребенку исполнилось 2 года перестала получать мат помощь осталась только сумма в размере130 грн.Теперь хочу подать на повышенное когда лучше это сделать через пол года?При условии что у мужа на работе выдают справку с приличными доходами и раньше повышенное не получалось получать

13. Вверх #12613
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девушки, никак не могу разобраться в своей ситуации: хочу оформить детские на второго ребенка. Нужна прописка. Но паспортистка сказала, что прописывать надо через отца. Это какой-то новый закон? Наш отец не прописан в Украине. Оформят ли мне деньги если я собиру подписи соседей о том, что дети проживают со мной? И сколько по времени может занять оформление детских?

И еще. Я не работаю, муж официально в Украине нигде не работает, могу ли я просить повышенное? И что для этого надо?

Спасибо!
    по первому вопросу - паспортистка просто имела ввиду, что отец должен дать согласие на регистрацию ребёнка по месту регистрации матери - это значит, что отец должен прийти с Вами к паспортистке и в заявлении на прописку ребёнка, которое вы будете у неё оформлять, отец должен написать фразу о своём согласии, тогда не будет никаких проблем с регистрацией ребёнка
    есть ещё вариант, когда паспортистка указывает в форме №1, что ребёнок проживает без регистрации, в этом случае вроде как раз нужно собрать подписи соседей (в этой теме уже этот вопрос обсуждали ранее, воспользуйтесь поиском)

по второму вопросу - повышенное пособие зависит исключительно от Ваших доходов- всё, что для этого нужно, написано в первом сообщении этой темы на 1-й странице
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 26.08.2013 в 13:59.

14. Вверх #12614
    Частый гость Аватар для luvli
    Огромное вам спасибо!
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

15. Вверх #12615
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Подскажите, пожалуйста, если и я, и муж официально трудоустроены, помощь в размере 4-х окладов (не знаю, как правильно она называется) может получить любой из нас или только мама будущего ребенка?

16. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Подскажите ребенку исполнилось 2 года перестала получать мат помощь осталась только сумма в размере130 грн.Теперь хочу подать на повышенное когда лучше это сделать через пол года?При условии что у мужа на работе выдают справку с приличными доходами и раньше повышенное не получалось получать
    на повышенное нужно подавать когда доходы позволяют в период отпуска по уходу
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если и я, и муж официально трудоустроены, помощь в размере 4-х окладов (не знаю, как правильно она называется) может получить любой из нас или только мама будущего ребенка?
    ну а кто беременный?))))) мама конечно

17. Вверх #12617
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    это не помощь, а выплата по листу нетрудоспособности по беременности и родам - может получить, конечно, только мама

а вот помощь по уходу за ребёнком до трёх лет можно оформить как на маму, так и на папу - т.е. на того, кто конкретно оформит отпуск по уходу за ребёнком и кто реально будет с ним сидеть в так называемом декрете

18. Вверх #12618
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Подскажите тел.управления социальной защиты населения в Киевском районе ОТДЕЛ ВЫПЛАТ!
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

19. Вверх #12619
    Новичок
    Девочки , подскажите через сколько приходит 1-я (большая) выплата после оформления документов о помощи , через месяц или раньше? спаисбо

20. Вверх #12620
    Цитата Сообщение от плюшка2 Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите через сколько приходит 1-я (большая) выплата после оформления документов о помощи , через месяц или раньше? спаисбо
    как правило через 2 месяца после оформления

Ответить в теме
Страница 631 из 844 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя