Девочки, может кто-то сталкивался - хочу перевестись на карточку другого банка, чтоб получать детские, это надо в Собесе решать?
|
Девочки, может кто-то сталкивался - хочу перевестись на карточку другого банка, чтоб получать детские, это надо в Собесе решать?
Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~
Девочки кто-то сталкивался с таким. Если папа работает в другой стране, может ли мама оформить повышенное, СОБЕС это же пробить не может? Здесь он нигде не работает, трудовой не имеет, в ЦЗ не состоит.
Девочки. Пару дней назад подавала доки на помощь при рождении и сразу на повышенное пособие по уходу. Ребенку уже полгода. На работе сделали справку о доходах с нулями, т.к. последние выплаты з/п и декретных были в январе, а справка с февраля по июль. Инспектор сказала, что по апрель месяц в справке должны быть доходы (декретные). Я обратилась к своему главбуху за правильной справкой. Но она не знает на основании чего должна сделать такую разбивку денежных средств, говорит, что таким образом искажает данные, и попросила документ, на основании которого должна так сделать. Я не могу дозвониться в киевский собес уже 3 дня, чтобы это узнать. Может вы подскажете, что это за документ?
И еще. Войдут ли в мои доходы деньги при рождении (первая большая сумма), если я сразу оформляю и помощь при рождении, и повышенное пособие?
Скажите, кто знает... Ребенку 1 год и 7 мес., выхожу на работу... слышала можно детские переоформить на мужа (не трудоустроен). Какие документы нужны?
Все такие же как и Вы подавали, когда оформлялись, плюс ему лично нужно прийти в собес и подать их. Ну и как то нужно состыковать его визит с вашим уведомлением о выходе на работу, это уже у инспектора спрашивать нужно.
У меня другой вопрос - приморский р-н (Пивдений) по уходу до 3-х лет в этом месяце все получили? а то мне не приходили деньги... думаю звонить выяснять или все ждем-с...
они хотят чтобы декретные были разбиты на 4м. большая сумма не входит
Для переоформления пособия до 3 лет на мужа надо ваш приказ о выходе на работу, заявление с просьбой переоформить пособие, его трудовая книжка (если есть), справка из ЦЗ, что он там на учете не стоит.
с таким вопросом была другая тема
можно конечно поругаться, но я не оформляла по уходу до 3 лет пока не прошло 6 мес со дня первой большой выплаты, а потом пришла со справками всеми. И то, когда я принесла все доки мне инспектор заявила что за прошедший период начислит 130 грн а на будущее будет повышенное, но по факту пришли повышенные и за прошедший тоже.
В общем подождите еще пару месяцев и возьмите опять справку с работы, пока не оформляйте пособие.
спасибо, очень помог мне этот ответ, прям легче стало![]()
Последний раз редактировалось SVT; 25.08.2013 в 13:39.
Добрый день! Девушки, никак не могу разобраться в своей ситуации: хочу оформить детские на второго ребенка. Нужна прописка. Но паспортистка сказала, что прописывать надо через отца. Это какой-то новый закон? Наш отец не прописан в Украине. Оформят ли мне деньги если я собиру подписи соседей о том, что дети проживают со мной? И сколько по времени может занять оформление детских?
И еще. Я не работаю, муж официально в Украине нигде не работает, могу ли я просить повышенное? И что для этого надо?
Спасибо!![]()
Последний раз редактировалось luvli; 26.08.2013 в 09:14.
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Подскажите ребенку исполнилось 2 года перестала получать мат помощь осталась только сумма в размере130 грн.Теперь хочу подать на повышенное когда лучше это сделать через пол года?При условии что у мужа на работе выдают справку с приличными доходами и раньше повышенное не получалось получать
по первому вопросу - паспортистка просто имела ввиду, что отец должен дать согласие на регистрацию ребёнка по месту регистрации матери - это значит, что отец должен прийти с Вами к паспортистке и в заявлении на прописку ребёнка, которое вы будете у неё оформлять, отец должен написать фразу о своём согласии, тогда не будет никаких проблем с регистрацией ребёнка
есть ещё вариант, когда паспортистка указывает в форме №1, что ребёнок проживает без регистрации, в этом случае вроде как раз нужно собрать подписи соседей (в этой теме уже этот вопрос обсуждали ранее, воспользуйтесь поиском)
по второму вопросу - повышенное пособие зависит исключительно от Ваших доходов- всё, что для этого нужно, написано в первом сообщении этой темы на 1-й странице![]()
Последний раз редактировалось NONa_Od; 26.08.2013 в 13:59.
Огромное вам спасибо!
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Подскажите, пожалуйста, если и я, и муж официально трудоустроены, помощь в размере 4-х окладов (не знаю, как правильно она называется) может получить любой из нас или только мама будущего ребенка?
это не помощь, а выплата по листу нетрудоспособности по беременности и родам - может получить, конечно, только мама
а вот помощь по уходу за ребёнком до трёх лет можно оформить как на маму, так и на папу - т.е. на того, кто конкретно оформит отпуск по уходу за ребёнком и кто реально будет с ним сидеть в так называемом декрете
Подскажите тел.управления социальной защиты населения в Киевском районе ОТДЕЛ ВЫПЛАТ!
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
Девочки , подскажите через сколько приходит 1-я (большая) выплата после оформления документов о помощи , через месяц или раньше? спаисбо
Социальные закладки