Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 630 из 1694 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 33869
  1. Вверх #12581
    Vanessa30
    гость
    Здравствуйте. Посоветовали к вам обратиться. В тех паспорте на квартиру указано что она поделена частково спiльно между мной, сестрой и отцом(мать давно умерла), уповноваженним власником вважати отца. Мы совершеннолетние. Скажите какие права у нас есть? У нас у отца плохо со здоровьем. Он неадекватные действия делает, но мы в клинику его ложить не хотим. Он когда-то заложил квартиру как поручитель без нашего ведома. Но уже этот вопрос решен. Могли ли мы подать в суд, например? Можем ли мы отделить свою часть и продать или сдать ее? Дома мы не живем. На него есть влияние со стороны чужих людей.

2. Вверх #12582
    Посетитель Аватар для Reina
    Добрый день, подскажите сколько стоит сейчас оформить развод? Действительно ли так поднялись "расценки" по сравнению с прошлым годом.

3. Вверх #12583
    юрист
    Цитата Сообщение от Reina Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите сколько стоит сейчас оформить развод? Действительно ли так поднялись "расценки" по сравнению с прошлым годом.
    госпошлина не увеличилась. расходы на юристов по прежнему отличаются в разы. и смотря от ситуации: толи просто иск составить, толи ходить в суды, признает второй супруг иск или нет. расценки у всех разные с большим разбросом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12584
    мобильный Аватар для jay_dee
    Подскажите пожалуйста ... Девушка брала кредит, году эдак в 2009. Кредит погасила в ноль ( в кассе узнала остаток ) и забыл, вплоть до 2011 года, когда пришло письмо из банка о долге в 450 грн. Пошли в банк и как там сказали, что долг небыл погашен полностью, осталось 50 грн и на них накидали пеню и %.

Были посланы далеко и надолго. А вот вчера пришло письмо от коллекторов, оплатить эти же 450 грн иначе после 25 мая при попытке пересечь границу будет изъят загран паспорт.

Где-то внутри чувствую, что они совсем оборзели, письмо в банк я напишу - пускай в судебном порядке взыскают долг. Насколько я понимаю, запретить выезд за рубеж, можно только в судебном порядке ( хотя не исключено, что могу провести суд без девушки и не уведомив должным образом )

Вообщем вопрос

Могут ли воплатить угрозу в жизнь ? Если да, то как ( через 2 недели едем в Питер )
    Законно ли передали информацию коллекторам ? Как лучше поступить в данной ситуации ?

ЗЫ деньги платить принципиально не хочу. Ибо долг был погашен. А даже если нет, почему 2 года никто ни позвонил, ни написал о том, что начисляется пеня и проценты ?

ЗЫЫ какие НПА/Законы почитать на эту тему ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.05.2011 в 11:18.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #12585
    юрист
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ... Девушка брала кредит, году эдак в 2009. Кредит погасила в ноль ( в кассе узнала остаток ) и забыл, вплоть до 2011 года, когда пришло письмо из банка о долге в 450 грн. Пошли в банк и как там сказали, что долг небыл погашен полностью, осталось 50 грн и на них накидали пеню и %.

Были посланы далеко и надолго. А вот вчера пришло письмо от коллекторов, оплатить эти же 450 грн иначе после 25 мая при попытке пересечь границу будет изъят загран паспорт.

Где-то внутри чувствую, что они совсем оборзели, письмо в банк я напишу - пускай в судебном порядке взыскают долг. Вообщем вопрос

Могут ли воплатить угрозу в жизнь ? Если да, то как ( через 2 недели едем в Питер )
    Законно ли передали информацию коллекторам ? Как лучше поступить в данной ситуации ?

ЗЫ деньги платить принципиально не хочу. Ибо долг был погашен. А даже если нет, почему 2 года никто ни позвонил, ни написал о том, что начисляется пеня и проценты ?

ЗЫЫ какие НПА/Законы почитать на эту тему ?
    исковая давность по пене 1 год. пусть взыскивают через суд. что выезд запрещен судом - маловероятно. пусть девушка сходит в районный суд по месту регистрации и спросит в гражданской канцелярии, имеется в суде какое то гражданское дело, где она ответчик. проверят по компьютеру. если нет, то значит понты. да и сумма смехотворная, что бы в суд подавали. судебных расходов почти столько же, сколько они денег хотят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12586
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    исковая давность по пене 1 год. пусть взыскивают через суд. что выезд запрещен судом - маловероятно. пусть девушка сходит в районный суд по месту регистрации и спросит в гражданской канцелярии, имеется в суде какое то гражданское дело, где она ответчик. проверят по компьютеру. если нет, то значит понты. да и сумма смехотворная, что бы в суд подавали. судебных расходов почти столько же, сколько они денег хотят
    рекомендуешь просто забить ?

Если я правильно понимаю "исковую давность" , то за нарушение договора по части начисления пени - 1 год ? А % ?

ЗЫ а ещё вопрос. Она прописана в Ильичевске. Идти в Ильичевский суд ?
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #12587
    юрист
    рекомендуешь просто забить ?

Если я правильно понимаю "исковую давность" , то за нарушение договора по части начисления пени - 1 год ? А % ?

ЗЫ а ещё вопрос. Она прописана в Ильичевске. Идти в Ильичевский суд ?
    да. в Ильичевский городской суд, но там в гражданской канцелярии такие стервы ну есть вариант попроще, перед поездкой съезди в Кучурганы на границу и попроси погранцов, что бы посмотрели по базе. 90% что развод и психологическое давление, но лучше перестраховаться

8. Вверх #12588
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    може, запит прикордонникам зробити, є ж у нас тут вони...?

9. Вверх #12589
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може, запит прикордонникам зробити, є ж у нас тут вони...?
    официальный запрос только в администрацию в Киеве, и только письменный. через знакомых в Южном регионе (Жуковского, 1) можно узнать, но без учета бензина дешевле в Кучурганах

10. Вверх #12590
    но в любом случае, не выпустить могут только по решению суда. Если нет решения суда - развод. Отправлю её в канцелярию. Город там не большой, все друг друга знают, думаю все ок будет

ЗЫ как с ними бороться, а то уже задолбали, за последние пол года ...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #12591
    юрист
    но в любом случае, не выпустить могут только по решению суда. Если нет решения суда - развод. Отправлю её в канцелярию. Город там не большой, все друг друга знают, думаю все ок будет

ЗЫ как с ними бороться, а то уже задолбали, за последние пол года ...
    да, в худшем случае, если в суде есть иск к девушке и ухвала судьи о запрете выезда, то судья, который внес эту ухвалу сам ее может и отменить (сами знаете как). с ухвалой об отмене едете и сдаете ее погранцам

12. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, в худшем случае, если в суде есть иск к девушке и ухвала судьи о запрете выезда, то судья, который внес эту ухвалу сам ее может и отменить (сами знаете как). с ухвалой об отмене едете и сдаете ее погранцам
    понял, спасибо. Но думается мне, что за 50 грн ( 400 это пеня ) никто не будет подавать в суд. А судья не будет запрещать выезд за границу
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #12593
    юрист
    понял, спасибо. Но думается мне, что за 50 грн ( 400 это пеня ) никто не будет подавать в суд. А судья не будет запрещать выезд за границу
    я тоже думаю, но лучше проверить

14. Вверх #12594
    спасибо за ответ, у меня развод по обоюдному согласию, я услышала что в прошлом году он стоил от 8,5грн до 25грн, а в этом 1884 грн. Это действительно так?

15. Вверх #12595
    юрист
    спасибо за ответ, у меня развод по обоюдному согласию, я услышала что в прошлом году он стоил от 8,5грн до 25грн, а в этом 1884 грн. Это действительно так?
    кто и за что назвал цифру в 1884 грн? официальные обязательные платежи: 8,5 грн госпошлина, 37 - ИТО (в прошлом году было так же). далее необязательные расходы: составление иска - бесплатно нарыть в интернете (рисковано, бо много лажи, которую в суде не примут) или 200 - 300 грн составить у адвоката (иск простой, какой нибудь умный студент 4 курса может составить и дешевле). если лень ходить в суд, и хотите что бы за вас это делал адвокат, то 250 грн за нотариальную доверенность и 100 - 200 долларов адвокату (юристу). вобщем на любой карман услуги. Вам назвали максимальную цену

16. Вверх #12596
    Уважаемые юристы и постояльцы форума!!! Случилась, очень не приятная история.
    5 мая пришел ответ на заявления с европейского суда, с формами которые надо заполнить, стикерами и все что обычно идет в конверте..... мы обратились к юристу после майских праздников чтоб помог заполнить эти формы и т.д. встретились отдали все документы и он нам говорил я сейчас занят придите тогда и тогда я заполню, в плоть до сегодняшнего утра (до 5 часов утра). в 5 часов он звонит и отказывается делать эту работу, мотивируя тем что не видит состава преступления, а ответ с заполненными формами надо отдать как там пишется "не позднее 23 мая" т.е. завтра.
    Суть проблемы какова, ясно что мы все были в шоке сегодня, но мы почитали формуляр (который шел в конверте) и написали заявление, как мы его видим и понимаем, согласно формуляра. Хотелось бы узнать контакты юриста который мог бы завтра или сегодня(что ни есть реально), посмотреть наше заявление и подкорректировать его если нужно. Что на данный момент заполнено это 2 страница (данные сторон) и на копиях все остальное (оригинал не тронут). Я сегодня сделаю так что 2 страница тоже будет пустая))))
    если можно всю полезную информацию пишите в ЛС

17. Вверх #12597
    а зачем суд если по обоюдному согласию?

18. Вверх #12598
    юрист
    а зачем суд если по обоюдному согласию?
    если нет несовершеннолетних детей, то нужно идти в РАГС. там только госпошлина и все

19. Вверх #12599
    я думала просто прийти в загс и развестись.

20. Вверх #12600
    спасибо большое

Ответить в теме
Страница 630 из 1694 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права