Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 630 из 1157 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12581
    Посетитель
    Здравствуйте!
    возможно уже обсуждалось, но не нашел.
    какие документы должны быть у меня, как продавца квартиры, если:
    - дом - "новострой" и ЖЭКа пока нет
    - в квартире никто не прописан, не живёт и домовой книги еще нет
    и при этом нужна ли справка об отсутствии задолжености, если в квартире после строителей еще ничего не делалось и "вода, свет,тепло" не подключались? если нужна - то кто ее может дать, если ЖЭКа(ОСМД и т.п.) пока нет...

3. Вверх #12582
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от slonenyatko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    возможно уже обсуждалось, но не нашел.
    какие документы должны быть у меня, как продавца квартиры, если:
    - дом - "новострой" и ЖЭКа пока нет
    - в квартире никто не прописан, не живёт и домовой книги еще нет
    и при этом нужна ли справка об отсутствии задолжености, если в квартире после строителей еще ничего не делалось и "вода, свет,тепло" не подключались? если нужна - то кто ее может дать, если ЖЭКа(ОСМД и т.п.) пока нет...
    Дом без эксплуатируют ей организации не бывает, есть кто-то Вы просто не знаете, домовой книги в квартирах не бывает, книжки и тех паспорта на счетчики есть? Если да, то этого достаточно. Нужна будет справка о том, что нет зарегистрированных (прописанных).
    адвокат

4. Вверх #12583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Дом без эксплуатируют ей организации не бывает, есть кто-то Вы просто не знаете, домовой книги в квартирах не бывает, книжки и тех паспорта на счетчики есть? Если да, то этого достаточно. Нужна будет справка о том, что нет зарегистрированных (прописанных).
    не поверите, бывает. пресловутый ЖК "Европейский": те, кто пользуется услугами(свет, отопление, вода) - оплачивают строительной компании.
    книжек и тех. паспортов на счетчики нет - нет договоров на обслуживание, представитель строителей пробегает и снимает показания, по ним народ и платит.
    а справка о "непрописаных" - как я понимаю берётся в паспортном столе у паспортистки?

5. Вверх #12584
    Цитата Сообщение от slonenyatko Посмотреть сообщение
    не поверите, бывает. пресловутый ЖК "Европейский": те, кто пользуется услугами(свет, отопление, вода) - оплачивают строительной компании.
    книжек и тех. паспортов на счетчики нет - нет договоров на обслуживание, представитель строителей пробегает и снимает показания, по ним народ и платит.
    а справка о "непрописаных" - как я понимаю берётся в паспортном столе у паспортистки?
    В европейском эксплуатирующей организацией является сама строительная компания, возможно она "одноразовая" (строить больше не будет).
    Отсутствие договоров это однозначно нарушение.
    Паспортистка сидит при каком-нибудь Жеке или у строителей, уточните у представителей строителей.
    адвокат

6. Вверх #12585
    Частый гость
    Здравствуйте, у меня есть решение суда о признании имущественных прав на квартиру.
    Суд был со стройкомпанией и я его выиграл.
    Когда решение суда вступило в силу, дом еще строился, поэтому суд признал
    имущественные права, а не право собственности.
    Теперь дом уже сдан и ему присвоен адрес.
    Я хочу сделать дарственную своему родственнику.
    Оформит ли нотариус дарственную на основании этого решения суда, зарегистрирует ли сделку и выдаст ли моему родственнику полноценный правоустанавливающий
    документ?

7. Вверх #12586
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня есть решение суда о признании имущественных прав на квартиру.
    Суд был со стройкомпанией и я его выиграл.
    Когда решение суда вступило в силу, дом еще строился, поэтому суд признал
    имущественные права, а не право собственности.
    Теперь дом уже сдан и ему присвоен адрес.
    Я хочу сделать дарственную своему родственнику.
    Оформит ли нотариус дарственную на основании этого решения суда, зарегистрирует ли сделку и выдаст ли моему родственнику полноценный правоустанавливающий
    документ?
    нет, Вам необходимо зарегистрировать право собственности, а потом распоряжайтесь квартирой как угодно.

8. Вверх #12587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нет, Вам необходимо зарегистрировать право собственности, а потом распоряжайтесь квартирой как угодно.
    Спасибо за ответ,
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP130868.html
    Тут пишут
    "У разі коли у результаті вчинення нотаріальної дії з нерухомим майном виникають речові права, що є похідними від права власності, за відсутності державної реєстрації права власності на таке майно у Державному реєстрі прав нотаріус, яким вчиняється нотаріальна дія, одночасно проводить державну реєстрацію права власності на таке майно та державну реєстрацію речового права, що є похідним від нього."
    Я думал, что это как раз мой случай, и нотариус должен сразу зарегистрировать право собственности, и имущественное право, по которому
    проводится сделка.

Тут http://www.volynnews.com/ru/messages/2183/ также есть правовая аргументация в пользу возможности отчуждения майнових прав.

Что скажете на это?

9. Вверх #12588
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP130868.html
    Тут пишут
    "У разі коли у результаті вчинення нотаріальної дії з нерухомим майном виникають речові права, що є похідними від права власності, за відсутності державної реєстрації права власності на таке майно у Державному реєстрі прав нотаріус, яким вчиняється нотаріальна дія, одночасно проводить державну реєстрацію права власності на таке майно та державну реєстрацію речового права, що є похідним від нього."
    Я думал, что это как раз мой случай, и нотариус должен сразу зарегистрировать право собственности, и имущественное право, по которому
    проводится сделка.

Тут http://www.volynnews.com/ru/messages/2183/ также есть правовая аргументация в пользу возможности отчуждения майнових прав.

Что скажете на это?
    а де сама нерухомість?) доки ви не оформите відповідно до законодавства, об'єкта нерухомості не існує... реєструйте право власності в РС з видачею свідоцтва про право власності...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #12589
    Посетитель
    В европейском эксплуатирующей организацией является сама строительная компания, возможно она "одноразовая" (строить больше не будет).
    Отсутствие договоров это однозначно нарушение.
    Паспортистка сидит при каком-нибудь Жеке или у строителей, уточните у представителей строителей.
    понятно. спасибо огромное!

11. Вверх #12590
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас оформляется сделка купли-продажи недвижимости у нотариуса? Какие документы нужны на сегодняшний день и какую сумму гривен нужно планировать для подготовки документов, оплаты налогов, госпошлины и услуг нотариуса? У нас планируется оформление купли-продажи частного дома с участком земли в населенном пункте одного из районов области. Из документов имеется документ подтверждающий собственность дома, технический паспорт с планом земельного участка, планом и характеристикой дома датированы 2006 годом, а также госакт на землю 2010 года. Спасибо.

12. Вверх #12591
    Посетитель Аватар для firuzi
    Добрый день. Планирую продать квартиру, из документов только договор мены ( оформляла в 2002) . Какие еще нужны документы? Заранее спасибо.

13. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планирую продать квартиру, из документов только договор мены ( оформляла в 2002) . Какие еще нужны документы? Заранее спасибо.
    справка из БТИ от том что квартира зарегистрирована за Вами, они понимают о чем речь.
    адвокат

14. Вверх #12593
    Посетитель Аватар для firuzi
    справка из БТИ от том что квартира зарегистрирована за Вами, они понимают о чем речь.
    Спасибо. Хочу еще уточнить, на договоре мены стоит отметка из МБТИ что квартира зарегистрирована за мной, справка все равно нужна? Нужен ли техпаспорт на мое имя?

15. Вверх #12594
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Спасибо. Хочу еще уточнить, на договоре мены стоит отметка из МБТИ что квартира зарегистрирована за мной, справка все равно нужна? Нужен ли техпаспорт на мое имя?
    нужна, так как электронный реестр БТИ формировался с 2003 года, и вашей квартиры в нем нет

16. Вверх #12595
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Если потеряны геть все документы на недвижимость, что делать? Недвижимость оформлялась в 2008 году.

17. Вверх #12596
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Если потеряны геть все документы на недвижимость, что делать? Недвижимость оформлялась в 2008 году.
    Идти за дубликатом--к тому,кто выдавал .

18. Вверх #12597
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Идти за дубликатом--к тому,кто выдавал .
    Нотариусу или МБТИ? Нотариусы при отчуждении с дупликатами работать будут?

19. Вверх #12598
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Нотариусу или МБТИ? Нотариусы при отчуждении с дупликатами работать будут?
    К нотариусу
    адвокат

20. Вверх #12599
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а може там свідоцтво про право власності )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

21. Вверх #12600
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    Подскажите, пожалуйста, хочу продать квартиру, у меня техпаспорт старый - прошлого владельца, в котором указана его фамилия. Мы ничего не перестраивали, только ремонт сделали - соответственно поменялась описанная инфо о напольном покрытии. Нужно ли делать новый техпаспорт или этот сгодится для сделки?
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

Ответить в теме
Страница 630 из 1157 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права