Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 630 из 1335 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 26683
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12581
    Модератор
    Балованная
    Ли Харпер "Убить пересмешника".

ВОСХИТИТЕЛЬНО! Это просто восхитительно, других слов нет, мне очень-очень-очень понравилась эта книга.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #12582
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Прочла Агата Кристи "Карибська таємниця".
    Очень понравилась!
    Советую.

4. Вверх #12583
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В целях ознакомления прочитал "Протоколы сионских мудрецов" о захвате власти в России... Жуть!

Агата Кристи "Разбитое зеркало" - неплохой детектив на четвёрочку.

5. Вверх #12584
    Новичок Аватар для Veneziana
    Никак не могу осилить Трумен Капоте - Другие голоса, другие комнаты. Не "мой" всё таки этот писатель. Сюжет как то растянут, всё вокруг да около. Но дочитывать буду - не могу так бросить книгу на середине)

6. Вверх #12585
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Прочла Агата Кристи "Карибська таємниця".
    Очень понравилась!
    Советую.
    Очень люблю тетушку Кристи, одно из самых запомнившихся произведений - "Ночная тьма". Нестандартно написано, неожиданная развязка... В лучших традициях, в общем .
    А по "Карибской тайне" снят и фильм, если не ошибаюсь
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

7. Вверх #12586
    А я по наводке Sirena прочла Тариф на лунный свет Ильдико фон Кюрти. Книга небольшая, прочла на одном дыхании за вечер. Люблю, когда с юмором написано)
    Такое впечатление, что это сокращенная версия Дневника Бриджит Джонс Хелен Филдинг. Ну все очень-очень похоже. Вот теперь мучаюсь вопросом, кто у кого списал . Порылась в тырнете, вроде, Дневник БД вышел (там, у них) в 1998, а Тариф - в 1999, но уверенности нет....

8. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Очень люблю тетушку Кристи, одно из самых запомнившихся произведений - "Ночная тьма". Нестандартно написано, неожиданная развязка... В лучших традициях, в общем .
    А по "Карибской тайне" снят и фильм, если не ошибаюсь
    насчет фильма не знаю, но было б очень даже интересно посмотреть)
    "Ночную тьму", пожалуй, буду читать)

9. Вверх #12588
    Модератор
    Балованная
    А я по наводке Sirena прочла Тариф на лунный свет Ильдико фон Кюрти. Книга небольшая, прочла на одном дыхании за вечер. Люблю, когда с юмором написано)
    Такое впечатление, что это сокращенная версия Дневника Бриджит Джонс Хелен Филдинг. Ну все очень-очень похоже. Вот теперь мучаюсь вопросом, кто у кого списал . Порылась в тырнете, вроде, Дневник БД вышел (там, у них) в 1998, а Тариф - в 1999, но уверенности нет....
    Ну смешно же?)))
    Я люблю эту вещь, коротенько, остроумно, и с хэппи-эндом.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #12589
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила "Имя розы" У.Эко. Очень понравилось, хотя признаюсь, процентов десять теологических диспутов читала по диагонали, но эта одна из тех книг, к которым я вернусь позже, и перечитаю обязательно, и уверена, что получу не меньшее удовольствие.
    Читаю и перечитываю А.П. Чехова("Жена", "Ах, зубы!", "Агафья", "Жены артистов", "Женское счастье", "Жених", "Альбом", "Актерская гибель") - выделенные рассказы просто совершенство, на мой взгляд. С точки зрения женщины, наверное. Невероятное знание женской натуры.
    Начала читать второй для меня роман Д. Роллинса "Бездна". Все, конечно, очень невероятно и фантастично, но учитывая нынешние сюрпризы природы по всей планете, вроде и не так уж Читается легко и быстро, мне нравится.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

11. Вверх #12590
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Рекомендую от себя лично роман-анекдот, легкое и с юмором , смеяться будешь так, что даже соседи придут спросить что же ты такое юморное читаешь , - Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина."
    Мэри, у меня что-то не то с чувством юмора! Сегодня прочла 1-ю из 3-х книг о Чонкине. Не смеялась ни разу... Сомнения одолели. Спросила у мужа, как ему книги Войновича. Сказал, что забавно, с юмором написано. А как по мне - трагично все!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

12. Вверх #12591
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Закончила "Имя розы" У.Эко. Очень понравилось, хотя признаюсь, процентов десять теологических диспутов читала по диагонали, но эта одна из тех книг, к которым я вернусь позже, и перечитаю обязательно, и уверена, что получу не меньшее удовольствие.
    Читаю и перечитываю А.П. Чехова("Жена", "Ах, зубы!", "Агафья", "Жены артистов", "Женское счастье", "Жених", "Альбом", "Актерская гибель") - выделенные рассказы просто совершенство, на мой взгляд. С точки зрения женщины, наверное. Невероятное знание женской натуры.
    Начала читать второй для меня роман Д. Роллинса "Бездна". Все, конечно, очень невероятно и фантастично, но учитывая нынешние сюрпризы природы по всей планете, вроде и не так уж Читается легко и быстро, мне нравится.
    А я Имя розы не осилила, как-то с самого начала не заладилось чтение.....

А вот Роллинс - немного другое дело. У меня есть подруга, она прямо фанатеет от него, следит за всеми новыми книгами и дерется с мужем за первенство прочтения . Я прочла "Кости волхвов" и "Песчаный дьявол" вполне спокойно, как-то не зацепило меня. Все время было ощущение, что смотришь голливудский мегаэкшн, где непобедимый герой не падает под градом пуль, но сам укладывает многочисленного неприятеля с первого выстрела . Но любителям такого жанра (я его называют жанр Индианы Джонса) книги Роллинса должны понравиться, тем более, есть действительно захватывающие моменты. И еще интересно, что описываются всевозможные физические/химические/ахреологические и прочие явления.

13. Вверх #12592
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    наконец-то закончила читать Ч.Буковски "Женщины"

Роман «Женщины» написан Ч. Буковски на волне популярности и содержит массу фирменных «фишек» Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет и зовут его Генри Чинаски; он является несомненным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным – бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

Книга пропитана грязью,пошлостью.Кто-то эту книгу находит шедевром,я,например,очень была довольна, тем,что закончила наконец-то.
    не понравилось,не советую,противно читать когда задумывашеься,что все-таки есть такие люди,ведущие такой низкоморальный образ жизни.
    Пару месяцев назад прочел это произведение. Мне понравилось. Любому здравомыслящему человеку главный герой этой книги будет противен, но..понаблюдать за этой "аморальщиной", посмотреть на "животных" в облике людей, стабильно упивающихся дешевым вином и после этого, естественно, мерзко сношающихся...
    Не буду врать - читать было интересно. От одной мысли, что на на следующей странице меня может ожидать такое, от чего появятся первые седые волосы)
    Любителям сериала "Блудливая Калифорния" с Дэвидом Духовны книги Буковски - это как док прописал)
    При чем, сериал по своей идее, полностью тянули с жизни и творчества Буковски.
    Слава Благов - Только живой звук!

14. Вверх #12593
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А я Имя розы не осилила, как-то с самого начала не заладилось чтение.....

А вот Роллинс - немного другое дело. У меня есть подруга, она прямо фанатеет от него, следит за всеми новыми книгами и дерется с мужем за первенство прочтения . Я прочла "Кости волхвов" и "Песчаный дьявол" вполне спокойно, как-то не зацепило меня. Все время было ощущение, что смотришь голливудский мегаэкшн, где непобедимый герой не падает под градом пуль, но сам укладывает многочисленного неприятеля с первого выстрела . Но любителям такого жанра (я его называют жанр Индианы Джонса) книги Роллинса должны понравиться, тем более, есть действительно захватывающие моменты. И еще интересно, что описываются всевозможные физические/химические/ахреологические и прочие явления.
    Я первой прочитала "Амазонию" Роллинса, там довольно интересный сюжет, и повествование тоже на уровне(если не выискивать кучу разных ляпов))))особенно понравилась "природная" линия.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #12594
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Алые паруса...захотелось)
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

16. Вверх #12595
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала Алессандро Барикко "Шелк".
    Написан в 1997г.

ПОТРЯСАЮЩАЯ история любви - светлая, воздушная, чистая, прекрасная!
    ЧИТАТЬ, оценка ОТЛИЧНО с тремя плюсами . В конце повествования взрывается БОМБА !
    Особенно бы я порекомендовала эту книгу мужьям ...привыкшим к своим женам, как к чему-то постоянно-неизменному, вам будет весьма полезно прочесть.
    Роман маленький, управитесь с ним за один вечер, причем НЕ отрываясь.
    Управилась за 2 часа, и правда не отрываясь. Какая прелестная вещь - изящная, туманная, затягивающая. Стиль повествования настолько красив и легок, что ловила себя на желании читать вслух, есть что-то общее с хокку. Давно не испытывала такой восторг от прочтения. Вслед за Мэри всем советую прочитать непременно. Мэри

17. Вверх #12596
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Александр Зорич "Танцы втроем" - детективчик 90-х годов, легкочитаемый и достаточно увлекательный.

18. Вверх #12597
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Мэри, у меня что-то не то с чувством юмора! Сегодня прочла 1-ю из 3-х книг о Чонкине. Не смеялась ни разу... Сомнения одолели. Спросила у мужа, как ему книги Войновича. Сказал, что забавно, с юмором написано. А как по мне - трагично все!
    Что я могу тебе сказать на это...

Мне частенько говорили (да так, что я почти сама уверовала))))) что у мну мужской склад ума и мужской характер...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #12598
    Сельская интеллигентка
    Рекомендую от себя лично роман-анекдот, легкое и с юмором , смеяться будешь так, что даже соседи придут спросить что же ты такое юморное читаешь
    Мэри, вы не первая кто рекомендует Чонкина. Моя подруга, с которой у нас абсолютно одинаковые взгляды на смешные книги/фильмы/ситуации, с восторгом советовала посмотреть "Чонкина". Новую 2000-х годов версию. У меня навернео проблемы с ч/ю, но во всем фильме я не нашла ну совсем ничегос мешного, это скорее абсурд больше)) Но, Чонкина не читала..
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #12599
    Посетитель
    "Алые Паруса" Грин - перечиваю
    "Поющие в терновнике" - читаю впервые, прочла половину - нравится.
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

21. Вверх #12600
    Частый гость Аватар для K1nsey
    Осенние визиты - Лукьяненко - его Лабиринты отражений понравились больше.
    Книга тоскливая и перегружена большим колличеством линеек персонажей... киллер лох редкостный....несмотря на постоянную писанину автора пытающегося убедить в обратном...что больше всего выводило по сюжету.. а так читабельно.
    Бойцовский клуб Поланика.. занятное чтиво в чем то переплюнувшее в чем то недотянувшееся до фильма...
    ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!

Ответить в теме
Страница 630 из 1335 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права