Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 630 из 727 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 14525
  1. Вверх #12581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Хозяева не должны переделывать? Мы покупаем сразу с новым адресом или как?
    Вам же ответили, что хозяева не должны ничего переделывать. Нотариус в договоре все укажет уже по-новому.
    адвокат

2. Вверх #12582
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Спасибо большое за разьяснения
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Встал вопрос о покупке квартиры. И та, которую хотим авансировать, находится в доме по адресу Днепропетровская дорога. А она, вроде бы как, подпала под переименование. Что нам делать? Должны ли хозяева квартиры оформить документы и продавать с уже новым адресом или это все будет оформляться в последствии нами уже? Поясните как быть.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не должны, если уже переименована в договоре купли-продажи нотариус укажет новое название улицы, в скобках старое
    Переоформляли с месяц назад документы на квартиру на Днепропетровской дороге - вытяг из реестра "Днепропетровська дорога" - переименование улицы пока "висит в воздухе"...
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

4. Вверх #12584
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Спасибо большое за разьяснения
    Единственное придется меня техпаспорт на новый с новым названием, если захотите
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #12585
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Вроде пока не переименовывают, потому что коллизия законодательства вышла, в законе о переименовании вступает в силу после публикации. а то ли в бюджете, то ли в законодательстве о топонимике говорится в том, что новые названия будут с нового года
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #12586
    Не покидает форум Аватар для T1m
    конкретно по Днепропетровской - решения о ее переименовании еще нет насколько я знаю, в реестре тоже еще Днепропетровская дорога, соответственно в договоре будет указано это название
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #12587
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    По налогам кто подскажет, вторая продажа в календарном году, но получен объект недвижимости по наследству облагается ли?

8. Вверх #12588
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    По налогам кто подскажет, вторая продажа в календарном году, но получен объект недвижимости по наследству облагается ли?
    заглянул в ПК, ответ - облагается

9. Вверх #12589
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    нет
    а если нужно продать в одном календарном году несколько объектов недвижимости, полученных по наследству?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #12590
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а если нужно продать в одном календарном году несколько объектов недвижимости, полученных по наследству?
    налог
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #12591
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Подскажите,пожалуйста,по налогам при покупке квартиры...Налог 1% в пенсионный фонд и 1% ( не знаю точно как называется) То есть всего 2% ? В каких случаях налог в пенс.фонд не платится?

12. Вверх #12592
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,по налогам при покупке квартиры...Налог 1% в пенсионный фонд и 1% ( не знаю точно как называется) То есть всего 2% ? В каких случаях налог в пенс.фонд не платится?
    При покупке квартиры покупатель платит 1% сбора в ПФ + 1% пошлина и услуги нотариуса (этот платеж можно по соглашению сторон возлагать на одну сторону или же частично платить). Продавец оплачивает еще 5%(это если резидент) налог, если владеет недвижимость менее трех лет или в этом году уже продавал недвижимость
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #12593
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    При покупке квартиры покупатель платит 1% сбора в ПФ + 1% пошлина и услуги нотариуса (этот платеж можно по соглашению сторон возлагать на одну сторону или же частично платить). Продавец оплачивает еще 5%(это если резидент) налог, если владеет недвижимость менее трех лет или в этом году уже продавал недвижимость
    Спасибо! А про налог в пенсионный фонд..в каких случая не платят? и зависит ли это от стоимости?

14. Вверх #12594
    Посетитель
    Добрый День! Подскажите пожалуйста, сколько стоит услуга переоформления квартиры и какие документы для этого необходимы ( моя мама хочет переоформить квартиру на меня)? Заранее спасибо)

15. Вверх #12595
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    больше одной продажи в год-уплата налога
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение

16. Вверх #12596
    подарить Вам или продать Вам? каким образом переоформить?
    или может она хочет завещание написать в вашу пользу?
    лучше к нотариусу подойти, он расскажет и особенности каждой сделки и стоимость вместе с налогами, услугами нотариуса, стоимостью регистрации
    Цитата Сообщение от natali19801981 Посмотреть сообщение
    Добрый День! Подскажите пожалуйста, сколько стоит услуга переоформления квартиры и какие документы для этого необходимы ( моя мама хочет переоформить квартиру на меня)? Заранее спасибо)

17. Вверх #12597
    в Николаеве тоже улицы переименованы и в реестре уже видны новые названия, нотариус проводила сделку с указанием нового адреса в договоре
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вроде пока не переименовывают, потому что коллизия законодательства вышла, в законе о переименовании вступает в силу после публикации. а то ли в бюджете, то ли в законодательстве о топонимике говорится в том, что новые названия будут с нового года

18. Вверх #12598
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста знающие , плюсики в репку с меня!
    Есть комната в коммуне, думаем покупать ее по договору дарения, так как собрать всех собственников не предоставляется возможным. Знаю о возможной рассылке писем нотариусом, НО договор купли продажи был у меня уже в этом году( покупка квартиры)
    Собственно сам вопрос: если это будет второй объект ( договор дарения) недвижимости в этом году я тоже попадаю на 5 процентов или покупка и дарение это разные градации? Спасибо большое!
    количество покупок не имеет значения для налогов, имеет значение количество продаж. при дарении 5% НДФЛ (есть вариант больше) в любом случае, если конечно вам дарит не "дети/супруг/родители" (здесь другой подход).
    Купля-продажа по реальной цене безопаснее, и может оказаться ненамного дороже (речь об оформлении) (если продаваемый объект в сосбственности у продавца более 3 лет).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.09.2016 в 17:15.
    адвокат

19. Вверх #12599
    User banned
    Подскажите. Возможно ли прописаться в садовый дом в черте города. Зашел в Киевскую администрацию-сказали через сессию горсовета. Многозначительно нахмурили брови.
    Прокоментируйте кто в теме.

20. Вверх #12600
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Справку о НЕ прописки ребека, по месту жительства отца - можно ли получить по письменному запросу из ЖЕКА по месту жительства матери ребенка? (Для прописки ребенка по месту жит. матери). спасибо.

Ответить в теме
Страница 630 из 727 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права