Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 630 из 2230 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12581
    Посетитель Аватар для vtv
    Всем доброго дня, подскажите ответ на такой вопрос: Мне 24, в армии не служил по состоянию здоровья, военно билета нет и приписного тоже, но мне выдали какую-то бумажку похожею на приписное но это не оно, называется форма №6, сверху написано вместо военного билета, может это белый билет? В нем написано (пригоден к нестроевой службе, зачислен в запас. В армии не служил). Надо ли мне брать в военкомате форму №2 для загран паспорта, или можно с этим билетом идти для оформления паспорта.

3. Вверх #12582
    Новичок
    ходила на днях в ОВИР в тот что на Преобраэенской, ребята, это правда, что перед тем как в отделение идти, надо пойти на Жуковского (номер не запомнила) и забрать бланки? мой друг такого не делал, а мне сказали, что надо там внести взнос и забрать бланки, которые мы должны и заполнить. почемут процедура так часто меняется?

4. Вверх #12583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже получил загран по 3-м квитанциям, как тщательно проверяются квитанции работниками ОВИРа? Или они просто смотрят суммы и откладывают их в сторонку?
    проверяют все очень тщательно. 3 счета полюбасу надо оплатить! от этого не уйдешь и это заметят если что!)

5. Вверх #12584
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantazy78 Посмотреть сообщение
    ходила на днях в ОВИР в тот что на Преобраэенской, ребята, это правда, что перед тем как в отделение идти, надо пойти на Жуковского (номер не запомнила) и забрать бланки? мой друг такого не делал, а мне сказали, что надо там внести взнос и забрать бланки, которые мы должны и заполнить. почемут процедура так часто меняется?
    прочит=айте мое сообщение чуть выше! я никуда не ходила[! просто поднялась на 2 этаж - одптила 3 счета - и пришла в кабинет фотографироваться(бесплатно)!

6. Вверх #12585
    Мне кто-то что-то подскажет что мне делать?
    ((Всем доброго дня, подскажите ответ на такой вопрос: Мне 24, в армии не служил по состоянию здоровья, военно билета нет и приписного тоже, но мне выдали какую-то бумажку похожею на приписное но это не оно, называется форма №6, сверху написано вместо военного билета, может это белый билет? В нем написано (пригоден к нестроевой службе, зачислен в запас. В армии не служил). Надо ли мне брать в военкомате форму №2 для загран паспорта, или можно с этим билетом идти для оформления паспорта.))

7. Вверх #12586
    Новичок
    Цитата Сообщение от vtv Посмотреть сообщение
    ((Всем доброго дня, подскажите ответ на такой вопрос: Мне 24, в армии не служил по состоянию здоровья, военно билета нет и приписного тоже, но мне выдали какую-то бумажку похожею на приписное но это не оно, называется форма №6, сверху написано вместо военного билета, может это белый билет? В нем написано (пригоден к нестроевой службе, зачислен в запас. В армии не служил). Надо ли мне брать в военкомате форму №2 для загран паспорта, или можно с этим билетом идти для оформления паспорта.))
    Тут к сожалению одни девушки сейчас общаются, поэтому помочь вам ничем не можэем((
    Полистайте тему раньше - почитайте первые сообщения. Я понимаю, что их много, но вдруг там есть ответ на ваш вопрос!
    И извините, что ничем не смогла помочь(

8. Вверх #12587
    Посетитель
    Похоже, что это белый билет, с ним и идите в ОВИР, справку из военкомата не надо. Сделайте ксерокс.

9. Вверх #12588
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Всем доброго дня, подскажите ответ на такой вопрос: Мне 24, в армии не служил по состоянию здоровья, военно билета нет и приписного тоже, но мне выдали какую-то бумажку похожею на приписное но это не оно, называется форма №6, сверху написано вместо военного билета, может это белый билет? В нем написано (пригоден к нестроевой службе, зачислен в запас. В армии не служил). Надо ли мне брать в военкомате форму №2 для загран паспорта, или можно с этим билетом идти для оформления паспорта.
    Этим документом подтверждается, что Вы не подлежите призыву на срочную военную службу. По-этому справка из военкомата Вам не нужна - достаточно будет предъявить этот документ. Если им (паспортной службе) нужны будут копии этого документа - они могут ее сделать сами. Возлагать на гражданина делать копии документы законодательно они не могут, но так как большинство наших граждан приучили их наглеть над гражданами - они незаконно обязывают граждан еще и подавать не требуемые копии.

Вы можете сделать на всякий случай копию, но отдавать им копию или настаивать чтобы они выполняли свою работу строго как им предписано, согласно ст.19 Конституции Украины - выбор за Вами.

10. Вверх #12589
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Этим документом подтверждается, что Вы не подлежите призыву на срочную военную службу. По-этому справка из военкомата Вам не нужна - достаточно будет предъявить этот документ. Если им (паспортной службе) нужны будут копии этого документа - они могут ее сделать сами. Возлагать на гражданина делать копии документы законодательно они не могут, но так как большинство наших граждан приучили их наглеть над гражданами - они незаконно обязывают граждан еще и подавать не требуемые копии.

Вы можете сделать на всякий случай копию, но отдавать им копию или настаивать чтобы они выполняли свою работу строго как им предписано, согласно ст.19 Конституции Украины - выбор за Вами.
    Большое спасибо за полезную информацию и разъяснение.

11. Вверх #12590
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Начались последствия моей оплаты не инспектору, а в банк))) Позвонили на след. день и сказали что данные моего кода в Киеве не совпадают. Выдали форму М25 - Справка о проверке данных. Я с работы не смогла уйти сегодня, мама сходила на разведку. В налоговой сказали, что в то время, когда выдывали код (аж 1998г.) моя имя - Жанна, писалось по Украински с одной "Н". И что легче сделать новый код. Что за фигня! Мое имя на обоих языках пишется одинаково, тем более в паспорте оно вписано на обоих языках одинаково и в коде так-же. Пойду в понедельник воевать. Втулю им эту форму - пусть дают официальный ответ. В отделе кадров у меня на работе сказали, что при выдаче свидетельства социального страхования код обязательно проверяется в Киеве, а мне его выдывали лет 10 назад, значит у меня все верно. Зачем мне получать новый код? Кто-то подскажет как правильно действовать?

12. Вверх #12591
    Новичок
    05.12.2012 посетил Киевский ОВИР.
    С собой имел:
    - паспорт
    - копия идентификационного кода
    - 2 оплаты в ПриватБанке - 170 гр. и 87,15 гр.
    В очереди не стоял, сразу в каб.№1.
    Инспектор документы принимать отказалась – нет оплаты за бланк. Я показал копию письма, в котором разъяснялось по поводу отмены этого платежа (смотри стр. 455 темы). На что мне сказали, что у них есть свой документ по этому поводу и показали похожий документ, тоже за подписью С.А.Ксензова, НО в этом документе указано про отмену 25%, а про отмену платежа в 120гр ни слова. Причем на той копии что мне показали отсутствовала дата регистрации! Выглядело это примерно так: __ квітня 2012 р. и все! Когда я на это указал, инспектор документ убрала, но продолжала: «Документы принять не могу, нам запрещено». Я попросил в письменном виде объяснить, почему у меня не принимают документы, естественно она ничего писать не захотела. В общем, она тупо морозилась: кому-то звонила, пыталась меня отправить к начальству, предлагала мне написать какие-то заявления итд. Но я в отпуске и поэтому никуда не спешил. Потом, минут через 30 я перешел на державну мову и немного повысил тон. После этого инспектор очень вежливо пригласила меня фотографироваться (даже предложила выбрать фото которое мне больше нравится), оформила все что нужно и сказала прийти за паспортом после Рождества. Подписи я поставил в бланке с транслитерацией и на образце подписи.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИНИЦИАТОРАМ И АКТИВИСТАМ ТЕМЫ ЗА ПОМОЩЬ!!!

13. Вверх #12592
    Новичок
    И еще пару слов о наших людях. Необразованность и неинформированность - это печально…
    Людям в очереди на входе работники ОВИР заполняли какие-то анкеты, там еще ксероксы паспорта присутствовали и что-то еще – я особо не вникал. Я не удивлюсь если за это еще и платили. Платежных квитанций у людей было у кого 3 у кого и больше…
    После 10 минут моего общения с инспектором очередь начала бухтеть: «Не задерживайте людей! Не мешайте человеку работать, что вы к нему прицепились! Давай я за тебя заплачу!»И тд и тп. А когда я все-таки сдал документы - половина молчала, а половина «Ну ты молодец!». Одна женщина спросила «Как это?», я объяснил и отдал все свои бумаги (которые с форума распечатал). Слушало еще несколько человек, но потом фраза «Я лучше заплачу, на всякий случай…» и все.
    Мне понравилась идея с листовкой. Пойду забирать паспорт - напечатаю пару десятков. Хорошо бы какой-нибудь шаблон.
    Люди, поверьте, борьба с паразитами-чиновниками приносит пользу и удовольствие! Нужно только быть подготовленным.

14. Вверх #12593
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Скажите,а как быстро можно сделать загран паспорт и сколько это стоит?мне срочно нужно выехать в Молдавию,через неделю-полторы надо выехать уже.Ходила в ОВИр,но оказалось,что не туда,послали в другое место,но это уже была пятница,так что хотелось бы ко вторнику уже собрать все документы и деньги.Просто в том ОВИРЕ,где я была,сказали,что меньше чем за 2 недели загран не делают.Неужели это так?Раньше,помню,дней за 5 делали,если надо срочно.

15. Вверх #12594
    Не покидает форум Аватар для tapa
    советую первое сообщение темы прочитать, там есть ответы на все ваши вопросы

16. Вверх #12595
    Новичок
    Прочитал не всё , но многое. Попытался найти обобщенную официальную информацию и вот что вышло http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon . Попробывал найти Антикоррупционный сайт , на нем нет действующих адресов куда можно было бы написать по интернету.

17. Вверх #12596
    Новичок
    Я ходил в службу на Преображенской неделю назад, 3.12.
    Первоначально я был настроен не платить за бланк и ругаться, но т.к. началась шумиха с биометрическими паспортами, я решил заплатить 120, чтобы сделать побыстрее и не попасть в волну новых паспортов. В итоге мне сказали, что новых паспортов пока нет, так что зря я торопился.
    Всё вместе заняло около пяти минут, прийти сказали через месяц, но когда точно — не знают, т.к. праздники.
    С собой я принёс вот такие выдержки из законов:
    законы для загр&#.docx
    Если кому-нибудь будет нужно, используйте их, только вместо Киевского р-на вставьте счёт своего.

Возникло два вопроса:
    1. Я забыл написать заявление о том, что хочу получать паспорт там же, а не в районной службе, можно ли донести его позже?
    2. Нужна ли страховка для выезда по загранпаспорту в Россию? Если да, то напишите, пожалуйста, как её делать.

18. Вверх #12597
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от Negative Approach Посмотреть сообщение
    Возникло два вопроса:
    1. Я забыл написать заявление о том, что хочу получать паспорт там же, а не в районной службе, можно ли донести его позже?
    я, когда подавала документы сказала, что хочу получать на Преображенской, на что мне ответили, что в любом случае все получают на Преображенской. А если хочешь у себя в районном ОВИРе забрать, пишешь заявление.
    Так что получите паспорт в центральном)

19. Вверх #12598
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Я читала первую страницу,просто хотелось точно знать,делают ли за 3 дня сейчас или уже нет.

20. Вверх #12599
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Я читала первую страницу,просто хотелось точно знать,делают ли за 3 дня сейчас или уже нет.
    В ФАКе есть ссылки на нормативно-правовую базу, в частности на Постанову КМУ №231, в которой расписано все, что Вас интересует! Вы же наверняка их (ее) не читали?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

21. Вверх #12600
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    я, когда подавала документы сказала, что хочу получать на Преображенской, на что мне ответили, что в любом случае все получают на Преображенской. А если хочешь у себя в районном ОВИРе забрать, пишешь заявление.
    Так что получите паспорт в центральном)
    Все по умолчанию получают по месту прописки, что бы получить на Преображенской, надо просто вслух об этом заявить) Никаких заявлений не требуется.

Ответить в теме
Страница 630 из 2230 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права