Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 630 из 634 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 12667
  1. Вверх #12581
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Понимаете, если машина большая, устойчивая, то особо париться по поводу разборного бака я бы не стал. Да, выполняя функцию 2 в 1, естественно, выработка того же подшипник, некоторых иных узлов происходит быстрее, это естественно. Многих клиентов с Индезит, вирпул, аристон с такими машинами я часто вижу через 5-6 лет, они приходят за новой машиной. Я думаю, можете останавливаться на аег-электролюкс, они себя в этом плане показали нормально. Не знаю, что тут лучше - возможность гипотетического недорогого ремонта по замене (разборной бак) в ущерб качеству сушки, или наоборот.
    Спасибо. не думала, что выбирать машинку окажется так сложно Значит остановимся на электролюксе. Старенький бош уже ремонту не подлежит, прослужил лет 30, правда муж периодически менял то подшипники, то щётки...
    Я - Ирина

2. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Спасибо. не думала, что выбирать машинку окажется так сложно Значит остановимся на электролюксе. Старенький бош уже ремонту не подлежит, прослужил лет 30, правда муж периодически менял то подшипники, то щётки...
    Та нет особо сложностей), просто учитывая объем барабанов в 2/1, даже указывая цифры загрузки в 5-6 кг на сушку в узкой машине - ну это чепуха. У моей сестры лыжик 6/3, сушит, да, но то такое… объем барабанов в этих машинах 55 литров +-, для стирки хватит, для сушки - ну в принципе, главное не набивать по номиналу, за пару раз проще просушить качественнее. У меня в сушке Beko узкой объем барабана 90+, и то, часто при загрузке 7 кг (максимум) все мятое (еще от режима зависит конечно), а тут барабаны на 40% меньше, и заявляют такие цифры. Потому я бы и взял машину с максимально возможно большим обьемом внутри. Для сушки это будет лучше.

3. Вверх #12583
    Сложно в плане того, что с учётом ограничения в 60 см и желания иметь большой разборной бак вписаться в 30000 никак не получается
    Я - Ирина

4. Вверх #12584
    Посетитель
    Сложно в плане того, что с учётом ограничения в 60 см и желания иметь большой разборной бак вписаться в 30000 никак не получается
    Значит, "разборной" отбрасываем. Вы лучше постарайтесь, чтобы вес был побольше.

5. Вверх #12585
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Значит, "разборной" отбрасываем. Вы лучше постарайтесь, чтобы вес был побольше.
    В не разборные баки уходят ведущие производители, тот же Бош и Сименс тоже не оставляют больше таких машин. Да, закладывается ресурс нормальный, срок эксплуатации 10 лет и там, в Европе, ее проще потом выкинуть и новую купить, чем что-то ремонтировать, учитывая стоимость работы и услуг repair сервисов. Кроме того, во многих странах действуют условия страховок и гарантии такие, что выкинуть и купить новую вообще не составляет проблем.
    Поэтому вся Европа за редким исключением - цельносборная. Отслужила - свалка- купили новую. Те что со свалки - наши подбирают и потом в тиктоке и инсте как БУ в классном состоянии продают))).

6. Вверх #12586
    Почему же? Есть и с разборным в этом бюджете, Gorenje, Haier. В 30000 можно поискать как уже писал - Самсунг и лыжу в полном формате. Может - неофициал. А так да - АЕГ и Электролюкс.

7. Вверх #12587
    Почему же? Есть и с разборным в этом бюджете, Gorenje, Haier. В 30000 можно поискать как уже писал - Самсунг и лыжу в полном формате. Может - неофициал. А так да - АЕГ и Электролюкс.
    Да, остановились на Electrolux EW7W4492U, но не так просто оказалось её найти в Одессе, говорят на складах в Киеве её нет Уже не знаю плакать или смеяться ))))
    А вот по поводу Gorenje с разборным баком, это будет китайская сборка?
    Я - Ирина

8. Вверх #12588
    Частый гость
    В не разборные баки уходят ведущие производители, тот же Бош и Сименс тоже не оставляют больше таких машин. Да, закладывается ресурс нормальный, срок эксплуатации 10 лет и там, в Европе, ее проще потом выкинуть и новую купить, чем что-то ремонтировать, учитывая стоимость работы и услуг repair сервисов. Кроме того, во многих странах действуют условия страховок и гарантии такие, что выкинуть и купить новую вообще не составляет проблем.
    Поэтому вся Европа за редким исключением - цельносборная. Отслужила - свалка- купили новую. Те что со свалки - наши подбирают и потом в тиктоке и инсте как БУ в классном состоянии продают))).
    Тут даже в польше по месяцу стоят практически новые (по нашим меркам) стирки, посудки под дождем, никому не нужные. Выкинули. У нас бы за час забрали, не себе так в разборку. У меня прям сердце кровью. Чинить тут просто нелогично.

9. Вверх #12589
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    GRUNHELM GWS-F714D2B
    Здравствуйте. Вы довольны в итоге этой машиной?

10. Вверх #12590
    Да, остановились на Electrolux EW7W4492U, но не так просто оказалось её найти в Одессе, говорят на складах в Киеве её нет Уже не знаю плакать или смеяться ))))
    А вот по поводу Gorenje с разборным баком, это будет китайская сборка?
    Да, Китай.

11. Вверх #12591
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Отслужила - свалка- купили новую. Те что со свалки - наши подбирают и потом в тиктоке и инсте как БУ в классном состоянии продают))).
    после 13 лет моя сушка Siemens WT48Y780EU иногда решает не сушить и после цикла все белье мокрое... подумываю о свалке для нее.
    скажите, на что есть смысл ее сегодня менять? можно ли на стиралку сименс поставить сушку Бош или другие бренды что бы не нарушать гарантию?
    WT48Y780EU полностью устраивала, единственное что хотелось бы добавить - возможность ручной чистки фильтра теплообменника, тк автоматическая чистка один раз смогла забить свой же насос и отказалась сливать воду, а добраться до насоса сушки при вертикальной установке машин удовольствие не из приятных
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    после 13 лет моя сушка Siemens WT48Y780EU иногда решает не сушить и после цикла все белье мокрое... подумываю о свалке для нее.
    скажите, на что есть смысл ее сегодня менять? можно ли на стиралку сименс поставить сушку Бош или другие бренды что бы не нарушать гарантию?
    WT48Y780EU полностью устраивала, единственное что хотелось бы добавить - возможность ручной чистки фильтра теплообменника, тк автоматическая чистка один раз смогла забить свой же насос и отказалась сливать воду, а добраться до насоса сушки при вертикальной установке машин удовольствие не из приятных
    Приветствую! Поставить на Бош - Сименс можно на «родные» планки те же Бош - Сименс, в любой комбинации. Можно и другие бренды, у меня так на стиралке Сименс стоит сушка BEKO. Для установки надо засверливаться в крышку стиральной машины. По гарантии - ну, у Бош - Сименс точно нет проблем, это одно и то же. С другими брендами сушек - не думаю, что на гарантию повлияет пара отверстий в крышке прибора, а нагрузка от сушки другого бренда на стиралку идентична.
    Что до выбора - ну у Вас серия IQ700, классна машина, хотя да, самоочистка конденсатора давала проблемы у некоторых клиентов, забивался насос. Сейчас куча моделей с ручной очисткой. Смотрите IQ500, IQ700, сушить они будут не хуже вашей. Или у Бош серия 6-8, хотя даже в серии 4 есть шикарные варианты.

13. Вверх #12593
    Новичок Аватар для skazhenyj
    а кто то пользуется техникой с Европы? как она вообще? может знаете б/у такая есть с польскими наклейками или немецкими. на вид даже немного в царапинах может быть, типа пока везли коцнули. Но какую то гарантию даже дают с магазина...

14. Вверх #12594
    Частый гость
    Цитата Сообщение от skazhenyj Посмотреть сообщение
    а кто то пользуется техникой с Европы? как она вообще? может знаете б/у такая есть с польскими наклейками или немецкими. на вид даже немного в царапинах может быть, типа пока везли коцнули. Но какую то гарантию даже дают с магазина...
    Пользуются конечно... Просто от их цен можно немного офигеть... Еще они все после ремонта... Подкрашены.. и сколько они отработали...
    Последний раз редактировалось U391; 27.01.2025 в 13:32.

15. Вверх #12595
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Приветствую! Поставить на Бош - Сименс можно на «родные» планки те же Бош - Сименс, в любой комбинации. Можно и другие бренды, у меня так на стиралке Сименс стоит сушка BEKO. Для установки надо засверливаться в крышку стиральной машины. По гарантии - ну, у Бош - Сименс точно нет проблем, это одно и то же. С другими брендами сушек - не думаю, что на гарантию повлияет пара отверстий в крышке прибора, а нагрузка от сушки другого бренда на стиралку идентична.
    Что до выбора - ну у Вас серия IQ700, классна машина, хотя да, самоочистка конденсатора давала проблемы у некоторых клиентов, забивался насос. Сейчас куча моделей с ручной очисткой. Смотрите IQ500, IQ700, сушить они будут не хуже вашей. Или у Бош серия 6-8, хотя даже в серии 4 есть шикарные варианты.
    спасибо. скажите, как работает авто очистка конденсатора когда сушка подключена к канализации? я так понимаю, надо будет воду вручную заливать в контейнер - как часто это надо делать?
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #12596
    Новичок
    Фактически это одна и та же машина по внутрянке, но у сименса заявлено 8 кг и есть опция дополнительного полоскания, поэтому корректнее сравнить с ним Bosch WAN28262UA, вот это и будет клон этой машины с названием Bosch.
    Тарас скажить будь ласка, Bosch WAN28263UA чим відрізняється по функціоналу від Siemens WM14N2L4UA. Яку з них порадили обрати? Чи кращий вибір WGA14400UA?

17. Вверх #12597
    Новичок
    Спасибо Тарасу taras80 за профессионализм и адекватность пои приобретении стиральной машины.

18. Вверх #12598
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    спасибо. скажите, как работает авто очистка конденсатора когда сушка подключена к канализации? я так понимаю, надо будет воду вручную заливать в контейнер - как часто это надо делать?
    Приветствую, не могу сказать точно, но в мануале и в отзывах по сети указано, что даже при отводе в канализацию, часть воды остается в лотке для конденсата и машина до 4 раз за цикл может очищать теплообменник. Про заливку вручную не идет речи.

19. Вверх #12599
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Если выставляешь условные "1400 оборотов", то эта скорость будет на всех этапах стирки или только на последнем отжиме?

20. Вверх #12600
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Если выставляешь условные "1400 оборотов", то эта скорость будет на всех этапах стирки или только на последнем отжиме?
    Никогда вообще не будет.

Ответить в теме
Страница 630 из 634 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 ... ПоследняяПоследняя