| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Та нет особо сложностей), просто учитывая объем барабанов в 2/1, даже указывая цифры загрузки в 5-6 кг на сушку в узкой машине - ну это чепуха. У моей сестры лыжик 6/3, сушит, да, но то такое… объем барабанов в этих машинах 55 литров +-, для стирки хватит, для сушки - ну в принципе, главное не набивать по номиналу, за пару раз проще просушить качественнее. У меня в сушке Beko узкой объем барабана 90+, и то, часто при загрузке 7 кг (максимум) все мятое (еще от режима зависит конечно), а тут барабаны на 40% меньше, и заявляют такие цифры. Потому я бы и взял машину с максимально возможно большим обьемом внутри. Для сушки это будет лучше.
Сложно в плане того, что с учётом ограничения в 60 см и желания иметь большой разборной бак вписаться в 30000 никак не получается![]()
Я - Ирина
В не разборные баки уходят ведущие производители, тот же Бош и Сименс тоже не оставляют больше таких машин. Да, закладывается ресурс нормальный, срок эксплуатации 10 лет и там, в Европе, ее проще потом выкинуть и новую купить, чем что-то ремонтировать, учитывая стоимость работы и услуг repair сервисов. Кроме того, во многих странах действуют условия страховок и гарантии такие, что выкинуть и купить новую вообще не составляет проблем.
Поэтому вся Европа за редким исключением - цельносборная. Отслужила - свалка- купили новую. Те что со свалки - наши подбирают и потом в тиктоке и инсте как БУ в классном состоянии продают))).
после 13 лет моя сушка Siemens WT48Y780EU иногда решает не сушить и после цикла все белье мокрое... подумываю о свалке для нее.
скажите, на что есть смысл ее сегодня менять? можно ли на стиралку сименс поставить сушку Бош или другие бренды что бы не нарушать гарантию?
WT48Y780EU полностью устраивала, единственное что хотелось бы добавить - возможность ручной чистки фильтра теплообменника, тк автоматическая чистка один раз смогла забить свой же насос и отказалась сливать воду, а добраться до насоса сушки при вертикальной установке машин удовольствие не из приятных
Why is the rum gone?!
Приветствую! Поставить на Бош - Сименс можно на «родные» планки те же Бош - Сименс, в любой комбинации. Можно и другие бренды, у меня так на стиралке Сименс стоит сушка BEKO. Для установки надо засверливаться в крышку стиральной машины. По гарантии - ну, у Бош - Сименс точно нет проблем, это одно и то же. С другими брендами сушек - не думаю, что на гарантию повлияет пара отверстий в крышке прибора, а нагрузка от сушки другого бренда на стиралку идентична.
Что до выбора - ну у Вас серия IQ700, классна машина, хотя да, самоочистка конденсатора давала проблемы у некоторых клиентов, забивался насос. Сейчас куча моделей с ручной очисткой. Смотрите IQ500, IQ700, сушить они будут не хуже вашей. Или у Бош серия 6-8, хотя даже в серии 4 есть шикарные варианты.
а кто то пользуется техникой с Европы? как она вообще? может знаете б/у такая есть с польскими наклейками или немецкими. на вид даже немного в царапинах может быть, типа пока везли коцнули. Но какую то гарантию даже дают с магазина...
Спасибо Тарасу taras80 за профессионализм и адекватность пои приобретении стиральной машины.
Если выставляешь условные "1400 оборотов", то эта скорость будет на всех этапах стирки или только на последнем отжиме?
Социальные закладки