| ||
Тема: Карпаты
Да никто не пиарится.. Я просто ответил на вопрос стоит ли воспользоваться услугами проводника/организатора..
Те кто хочет самостоятельно отдыхать не задают таких вопросов.
А что касается опыта "садиковской группы" - то я водил и таких кто облазил весь Крым (например) вдоль и поперёк. А вот в Карпатах сдыхали, теряли ориентацию и совершали такие ошибки которые даже первоходы редко совершают. Так что не надо бравировать.
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам

Решительно возражу.
А если человек, не одну собаку съевший на горных переходах и проводке групп, то уже насквозь видит здешнего неопытного желающего совершить подобные горные походы (воздержусь от такого определения, как "дилетант", хотя по сути -- так оно и есть) и откровенно предупреждает о грозящих опасностях для дилет..., пардон, для неопытных и не посвященных в различные тонкости горного похода. А вы тут сразу: "реклама". Это предупреждение, если хотите, а не "реклама". (Не без пафоса сказано: чья-то не одна спасённая жизнь и/или здоровье). Тогда любой совет, любой пересказ об увиденном и пережитых впечатлениях можно за уши притянуть и обвинить кого-то (кто вдруг чем-то здесь не понравился) в "рекламе". Короче говоря, любого рассказчика здесь можно смело закрывать по обвинению в рекламе и смело удалять все его сообщения.
Абсолютно все рассказы об отдыхе в Карпатах являются рекламой этого отдыха, мест и услуг там.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.03.2016 в 20:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.03.2016 в 21:26.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не надо подменять понятия и путать отзывы с рекламными постами, которых видно за километр. Тут большинство организовывает свои поездки самостоятельно и рассказывать тут, что они все не получают удовольствие от своих поездок и страдают от выбора гостиниц -- не лучший заход )
Действительно на советы не было похоже.
Конечно, в Карпатах не так просто с логистикой как в Татрах, но информацию найти можно.
2 Sanich:кстати,насчет медведей(и волков заодно).Вы их видели воочию?И как действовать в случае встречи с ними?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
очень интересный клуб ...путешествия по Одессе и не только,,,
с удовольствием с ними бы поехала куда-то.......
или пошла бы... в самую красивую библиотеку Украины---19 марта...
на киностудию--- завтра...
...услышать истории двориков Молдованки...
если по теме Карпаты-- то там они тоже есть))))
https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...xt5sqn-hogQ1jA
Последний раз редактировалось fhntv@; 12.03.2016 в 08:41.

Что бы не встречаться с медведем или волком - достаточно во время движение громко себя вести (разговаривать, петь песни, шерудить палкой по ветка и листве).. В общем издавать шум. Медведи и волки сами избегают встречи с человеком.
Благодаря такому поведению 4 года назад мы вспугнули только проснувшегося мишку который точил когти об дерево под горой Белая Кобыла, 2 года назад не дали порыбачить довольно крупному косолапому на берегу Черного Черемоша (судя по следу - мишка очень крупный был)... В сентябре встретили следы 2х медвежат в очень не обычном для медведей месте - в 500 метрах от колыбы на полонине Менчулык... Медведи редко подходят к жилищу пастухов особенно осенью...
А вот с волком я не встречался, но мой товарищ видел как волчица драла косулю.. Он отправился за водой и застал её за этим занятием. Погремев котелками спугнул её. Но ночью она все же вернулась и утащила тушку..
И я не поверю что ВСЕ. Организатор организатору рознь. Просто если уже и решились через организатора на тур - можно почитать отзывы про этого организатора. Не только те отзывы что у него на сайте, а отзывы на сторонних ресурсах.И что все кто выбрал путешествие с организатором остались довольны я вот тоже ни в жизнь не поверю
ЗЫ: каждый делает свой выбор сам
Клуб интересный только если на экскурсию. Не рекомендую идти с ними в горы!
Они организовывали как то поход по Боржаве. Почитав описание похода - я был в шоке. Я не знаю где они его скопировали, но они точно никогда там небыли.. То что они красиво умеют писать - это конечно хорошо, но то где они предполагали останавливать и сколько проходить - это фантастика..Там нет воды и дров, маршурт составленен не правильно и не по силам тем кто первый раз в горах.. То что они не правильно писали название мест и стоянок я просто пропустил.. На моё замечание и правки в комментариях к мероприятию - меня просто забанили..
+ Они нарушают закон о заповедных зонах!

Sanich а в какое время лучше всего на Говерлу подыматься, чтоб дождей поменьше было?
fhntv@ с июля и до конца августа.. В июне - сезон дождей..
Социальные закладки