Девочки, а в 5 роддоме кто-то практикует ЕР после КС? Мне говорят, что слишком большой риск уже несколько врачей и что не в сумме благодарности дело..
|
Девочки, а в 5 роддоме кто-то практикует ЕР после КС? Мне говорят, что слишком большой риск уже несколько врачей и что не в сумме благодарности дело..
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Девочки, родившие ЕР после КС, рассажите когда Вы начали с врачами знакомится, чтоб найти своего плиз.
21.08.2001 первый сынок
16.07.2010 лапочка дочка
02.09.2015 второй сынок
кс было по разводу,вообще не было показаний,не понятно зачем,начали стимулироватьа ребёнку акситоцин не пошёл ,вот и сделали кс
если бы я знала,что врачу по договорённости захочется домой побыстрее свалить,а не ждать пока у меня хотя-бы схватки начнутся,будет меня тупо и без причины стимулировать,рожала бы по дежурке и без проблем
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Мне кс после 37 часов безводного периода, стимулировали.....раскрытие было только 3 пальца+ 41 неделя шла и малый 4 кг был, думаю для меня было бы очень много, хотя...и 5 кг рожают, наверное кому как. Я после кс очень пережила , что не смогла родить сама, много читала узнавала, нашла еще причину в том, что у меня сильный загиб матки, может быть еще это причиной, сейчас уже прошло все, даю отчет, что спасибо Богу, что со мной и малым все хорошо, а не родила сама и с последствиями(((
Конечно хотелось бы попробовать ер, испытать это чувство))) но....понимаю, что если раскрытия не было первый раз, то исходя из возраста тем более его не будет второй. Да и на 2-го ребенка вряд ли решусь, разве что Бог пошлет мне девочку))) может мальчика, наверное тут роли не играет, любить деток своих всеравно буду
Дааа... Очень жаль, что есть такие врачи как тебе попался(((( как говорят: если б знал,куда упадешь, подушку б подставил ))) я вот тоже собиралась рожать в 5-Ом у своего врача, который наблюдал меня всю беременность, а тут у меня перед родами поднялась температура и отвезли во 2-й, там и рожала у чужого врача((( как потом поняла, что никакого гриппа не было, а просто такой был сильный страх перед родами, что поднялась темпа(
Последний раз редактировалось anfissa; 03.06.2015 в 15:55.
Видите? Улавливаете связь? У вас шейка матки не открылась из-за страха. А как с таким настроем идти рожать во второй раз?)
У меня практически такая же ситуация - за 16 часов часов схваток шейка открылась на 1 см. Стимуляция окситоцином+очищающие процедуры+стопяЦЦот раз осмотры на кресле = результата ноль. После родов я начала искать причину - почему же так произошло? Т.е. то, что я выбрала криворукого и недобросовестного врача, которая всеми возможными и и известными ей способами пыталась ускорить мои роды и побыстрее свалить домой - это одно, но почему же мой организм не отзывался на эти все стимуляции? В передродовой со мной лежала девочка, кот. точно так же стимулировали - родила за 6 часов.
Причина в моих/ваших страхах. Все элементарно просто - шейка матки - это мышца, зажатость, страхи, блоки ей просто не дают раскрыться. И возраст здесь совершенно не при чем. У нас в темке деток девочка родила первый раз в 35 лет - легко, быстро и практически безболезненно (насколько это возможно при родах))).
Говорят, что никто не может знать как себя поведет рубец в родах и что это неоправданный риск...
Еще очень нравится этот пост (откуда-то скопировала, откуда не помню):
В родах есть несколько "секретов", так сказать, с которыми можно сильно повысить шансы на благополучное родоразрешение. Но знают их только те, кто читают книги типа Сирсов "Готовимся к родам" и пр. Врачи этого ничего не объясняют, не надо это им, да и некогда. А поскольку тело наше и плод тоже, то это наша забота - сделать свои роды успешными.
1. Нужно сохранять вертикальное положение весь период схваток и потуг, тогда ребенок своей силой тяжести просто "продавливает" шейку матки, и она открывается быстро. Тут работают законы физики.
2. Нужно расслабиться, полностью, вообще как тряпочка стать, особенно распустить губы, глаза, лицо, кисти рук, ноги и "там" все тоже... И дыхание отпустить, пусть тело дышит как хочет... Тут работают законы физиологии. Шейка матки - это круглая мышца, а рот, глаза, и все сфинктеры - тоже круглые мышцы, они, а также кисти рук, рефлекторно связаны - и любое напряжение где-либо тормозит и приостанавливает раскрытие шейки. Поэтому полное расслабление необходимо, чтобы тело могло делать свою работу.
3. Никакого страха и сомнений не должно быть, страх вызывает напряжение и спазмы, а этого нельзя допускать. Нужно тупо нацелиться на успешный результат и переть к нему лбом, зная, что все будет хорошо. Тут работают законы Вселенной.
Социальные закладки