|
Вопрос к тем, кто уже купил квартиру по частям.
Вот Стикон пишет: Окончание строительства: I очередь - IV кв. 2013г., II очередь - II кв. 2014г.
Вторая очередь сейчас выглядит, как ещё не законченный котлован. Они утверждают, что за 1 год и 2 квартала они его построят. Это нереально. Срок нереальный по полной программе. Откуда такая цифра сдачи?
Теперь вопрос: допустим инвестор решил покупать по частям, они делят платежи на количество кварталов до сдачи. Приходит срок 2 квартал 2014 года, и они переносят сдачу. Как поступают в данном случае с последним платежом?
Вопрос 2: если инвестор передумал инвестироваться в этот дом, или просто не может. что там в договоре прописано про возврат денег?
Последний раз редактировалось pad; 27.01.2013 в 17:59.
1.Если срок сдачи дома переносится до последнего взноса, то он делится на количество добавленных кварталов. Например, вам осталось заплатить 3 тыс. Сдачу дома задерживают на 2 квартала. Значит 3 делим на 3. Получеется, что мы 3 квартала можем платить по 1 тысяче. Но срок сдачи, как правило, увеличивают за 1-2 месяца до сдачи и все деньги уже выплачены. А мы безвозмездно даем возможность Стикону пользоваться нашими деньгами.
2.Если Стикон нарушает обязательства, то вам выплачиваются деньги в течении 1 месяца.
Если инвестор нарушает обязательства, то деньги возвращаются только после перепродажи Стиконом вашей квартиры.
Ну они же не просто их возьмут, а будут на эти деньги строить.
Строить они то строят. Но при задержке сроков, получается, что мы спонсируем быстрее, чем они строят.
Pad оставьте в Стиконе координаты, чтоб позвонили когда появятся в продаже 7-8 секции. Я думаю это будет не ранее чем выгонят 5-6 наполовину.
На момент заключения договора срок 2 квартал 14го - значит соответственно и платежи разделят так, чтоб последний платеж был в 1м квартале. А дальше, если срок переносится, это уже никого не чешет.
Договор составлен и подписан сторонами. Будьте добры, выплачивайте согласно договора.
У меня тоже так. На момент покупки срок сдачи был 2 квартал 13го. У меня и последний платеж в мае. Потом срок сдвинули на полгода. Договор, ясен бицепс, никто не переподписывал.
Но мне так даже удобнееБудет время на ремонт собрать денег
![]()
Electric yellow's got me by the brain banana!
Но мне так даже удобнее Будет время на ремонт собрать денег Вот это верный подход, так и я думаю, что если вдруг то полгода не срок)) Тем более, чем быстрее выплатишь деньги тем дешевле. хз что с тем долларом будет.
Кто был последний раз на стройке? Как выглядят секции 5-6 щас?
Пока яма с залитыми сваями под срез. И усё. Это было до НГ. На неделе схожу гляну. Наверное засыпало доверху снегом)
Был сегодня на стройке так как живу рядом. рабочие бедняги только снег разгребают.
Последний раз редактировалось O_L_S; 28.01.2013 в 16:37.
Скажите, кто-то юристам показывал договор стикона? Что говорят, по поводу их договора бронирования + договор займа?
Я так поимаю у части будующих жильцов договор купли-продажи имущественных прав, а сегодня были в офисе, нам показывали договор бронирования и договор займа.
Последний раз редактировалось Julia_i; 31.01.2013 в 18:57.
Показывал. Слабоват договор. Всё на доверии к Стикону. Чем то лучше например той же Новабудовы, чем то хуже. Но взагали как и все писано под себя. Требовать изменений не стал.
Сайт стикона не обновляется.
Фотки новые не выкладывают.
Про новый дом, что начали строить нигде не слова.
Как эта фирма работает - не ясно.
Социальные закладки