Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 63 из 161 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3208
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Итак,будем знакомы- Игорёня!

Кто ты,пСиСа заморская?(Все в сборе)))))

__________________________________________________ ____________________
    Приручаю сейчас Игореню к клетке,а то не любит он ее,хочет быть всё время в комнате на свободе, а ведь нельзя,Сергей сказал,что птичка быстро таким образом сделает из нас жако, а она будет главарем "банды").
    Вечером вчера беру на ручки, а он так жалЕСНо начал мне на ухо поскуливать(как щеночек) и терется головой об руки.
    Мол,как это так я был заперт целый день
    Начал давить таким образом на мою сентиментальность.Любчик маминЭто не птица-это ребёночек ещё один у меня появился.

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Итак,будем знакомы- Игорёня!
    Какой славный Ваш Игорёня,прелесть! Какие же они все-таки хорошенькие! Пусть растет здоровым и умненьким мамочке на радость!
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

3. Вверх #1243
    Новичок
    Pirena Какой хорошенький, прелесть! Класс! Желаю Вам дружной жизни.
    Мой тоже не хочет в клетку прям катастрофа, целый день на свободе гуляет, а вечером загнать не могу или если выйти с кв. надо тоже проблема. Сначала действовали уговоры он шёл в награду орешек, теперь он этот орешек выкидывает с клетки мол не нужны мне ваши орешки не пойду и точка, ( буду без ореха зато на свободе).
    Последний раз редактировалось ksyuhsa; 08.05.2012 в 11:04.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума
    Ой, сколько у нас пополнений! И мы всех приветствуем! Здоровья вам, понимания и терпения!

Наш стал с удовольствием купаться под теплым душем. Вначале тоже носились с клеткой, но это громоздко и неудобно. Зато прутья клетки легко отмывать над ванной. Он сам стал залетать в ванную, когда муж чистит зубы и бреется - усаживается на полотенцесушитель и всё комментирует. Выучил слово "ку-па-цца" (он так произносит по слогам). Муж ставит на дно ванной деревянную подставку, регулирует душ и спускает Борюху вниз. Далее поливает именно так, как пишет mikkyZ - как дождиком, без напора. Он спокойно стоит внизу, только глазьями хлопает. Затем я накрываю его банным полотенцем так, что только клюв и пол головы выглядывают, и выношу на место, причем Борька активно грызёт полотенце.

Просматривала интервью с хозяевами жако Семён Семёныча, который песню Ани Лорак поёт. Хозяйка говорит, что его укладывают спать в шесть часов вечера. Я в шоке - наш ранее 22-х и не подумает! Зато встаёт к 9-ти утра, что довольно удобно: никаких претензий от соседей, если у Борьки "жизнь удалась" и ему хочется полетать с криками-воплями.

А когда вы укладываете - поднимаете своих жакош?

5. Вверх #1245
    Новичок Аватар для UBoyNik62
    Наш Тотоша идет спать тогда, когда все домашние улягутся. Но бывает так показательно зевает, что домашние спешат в ванную и баеньки

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Вот поэтому Сергей мне и объяснил,что надо хотябы 2 недели подержать его в клетке,выпускать на 10-15мин.(муж правда с ним чуток больше общается,Игореня не против).
    Просто,если этого не сделать,то всё.Для него клетка будет наказанием,а не домом.
    Мой волнистик вообще адаптировался около 3-4 недель.Зато теперь он любит свой домик и не боится ,сам выходит полетать,пообщатся с нами и обратно возвращается тоже сам.Еще + к этому всему,что за это время он обучился словам и фразам,а теперь всё время болтает,каждый день что-то новое,вот глядишь и Игорёня тонюсеньким голосочком заговорит)))))
    __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________________________
    Вот мой Игорёня уже 3-и полные сутки у нас,я укладываю его спатульки в 21-21.30(накрываю полотенечком,желаю спокойной ночи),он забирается на верхнюю палочку поближе к полотенечку и спит.Утром у меня подъем в 7.30.Ни мелкий попугайчик ни Игорёня не издают звуков,пока кто-то не зашивелится в доме (ну..малюсик уже так привык ,а по жаконе дальше будет видно).
    Далее, соответственно, все мои животинки приступают к трапезе.Игорёня ест медленно и уверенно,затем моет перышки и "ложится" снова спатки примерно на 10мин.,потом снова ест,а уж затем "поёт песни" и слушает запись детских песенок и сказки(ему нравится)).

7. Вверх #1247
    Новичок Аватар для UBoyNik62
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0240.jpg
Просмотров: 38
Размер:	54.4 Кб
ID:	4245766

8. Вверх #1248
    Новичок
    Своего ложу спать в 23:00, стараюсь в одно и тоже время,(не всегда получается) встаю я в 9:00 кузя ждёт молча пока я не уберу покрывало с клетки. В природе я знаю жако ложатся спать с заходом солнца и встают соответственно с рассветом.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    ksyuhsa

Лучше пораньше ложить.сон птицы залог его здоровья.У нас ларион уже сам прикидывает время отдыха вечернего,говорит -Спать,спать-и сына другой раз укладывать пытается.

Pirena

Милости просим ,С пополнением!!!
    Ооо на жалость будет давить,и лапой шкрябать в углу.А с утра,весь довольный на руки с писком,мурлыканьем и другими нежными звуками неописуемой радости.Мы Лариона не закрывали день,но на пару часов для отдыха в клетку садили.Позже сам поймёт что к чему.Удачи и послушных деток.

10. Вверх #1250
    Постоялец форума
    UBoyNik62 - какая прелесть! А наш не давался гладить себя по спинке изначально, теперь позволяет только мужу. А на мои попытки тонко резко пищит или кричит "фу!"

Pirena - наш волнистик (чех) тоже с первых дней рвался к жакоше, они сильно дружат, вместе гуляют. Хотя волнистик нахал еще тот! Борька уговаривает его почухать "лысинку", а волнистик - ни в какую. Борька даже к нему в клетку залазил, всё себя малышом представлял. Хорошо, что клетка отстёгивается и вверх снимается, иначе не знаю, как бы жакошку вынимали из "гостей"

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от UBoyNik62 Посмотреть сообщение
    Татошка- манюня. Обожаю черноглазиков.Они в этом возрасте такие славные,просто идеальные. Татоша- упитанный малыш, видно - папин мальчик. Как проходит адаптация?

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    Мой тоже не хочет в клетку прям катастрофа, целый день на свободе гуляет, а вечером загнать не могу или если выйти с кв. надо тоже проблема. Сначала действовали уговоры он шёл в награду орешек, теперь он этот орешек выкидывает с клетки мол не нужны мне ваши орешки не пойду и точка, ( буду без ореха зато на свободе).
    Наш Монька в раннем детстве тоже ни в какую не хотел заходить в клетку.Пару раз попался на орешки,потом допер, в чем афера и начал хитрить.Орешек-то хочется... Так он становился одной лапой на входной проем,а второй-на кормушку.Благополучно хрумал орешек и весь собой довольный,покидал пределы жилища.
    С возрастом это прошло.Он с удовольствием находится в клетке при открытом верхе и всех входах.Иногда даже просить приходится,чтобы вышел погулять.
    Так что не волнуйтесь. Всему свое время.Чуть повзрослеет и поведение изменится.Чуток потерпите.Главное,не заостряйте на этом внимание и все естественным образом устаканится.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение

Лучше пораньше ложить.сон птицы залог его здоровья.У нас ларион уже сам прикидывает время отдыха вечернего,говорит -Спать,спать-и сына другой раз укладывать пытается.
    Совершенно согласна. Здоровый ночной сон для жако-10,12 часов.Плюс дневной (здесь уже индивидуально).
    А у нас Моня в районе 9.30-начинает ежедневный ритуал.Сначала спрашивает: " Кто убирает?" (за сим следует перекличка).Затем:" Всё,пока-пока". Далее:"Спокойной ночи". А если,не дай бог,ужин затянулся(редко,ценим Монин сон),то тут уже подключается судейский свисток.Реально,свист ушезакладный! Летом,при открытых окнах,его наверное слышат жители Пересыпського моста!
    Утром-подъем в 6-7 часов(зависит от времени года и пасмурности).Сразу идет завтракать,кормушка всегда с едой.Потом общается с мужем,который раньше всех собирается на работу.А дальше дверь закрывается и он отправляется досыпать часов до 9-10.

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Наш Монька в раннем детстве тоже ни в какую не хотел заходить в клетку.Пару раз попался на орешки,потом допер, в чем афера и начал хитрить.Орешек-то хочется... Так он становился одной лапой на входной проем,а второй-на кормушку
    И Ларион так делал.Мы первое время клетку-все дверцы на замочки закрывали,потому как пытался открыть.А на прогулке,большую дверцу задирали и фиксировали на замок.Так это чудо сообразило,ключик из замка вытащить и на шкаф его запрятал-что бы дверцу не закрывали, а мы то думали куда ключики деваются.Замков три и все три ключа на шкафу.

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Florina
    А у меня вчера Сёмка на чихуашке катался, вот умора, она с переляку бежит вперёд, а он на её спине сидит, а вторая чишка за ними двумя гонится, жаль заснять не получилось, вообще Сёмка очень любит моих собак, Малинку так просто обожает, она по размеру меньше жакоши будет!
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

16. Вверх #1256
    Новичок
    Не хочет в клетку, закрыла в 22 так он трапезничать сел, подожду пока доест и накрою. Повторюсь в который раз у нас однокомнатная кв. допустим выключу свет накрою клетку но! телевизор то работает он его слышит ему это не мешает будет ли спать при звуках, шумах?

17. Вверх #1257
    Новичок
    Ещё что хотела сказать Кузя до сих пор боится покрывало которым накрываю клетку на ночь. Глаза делает квадратные и пытается убежать, уже 2,5 месяца. Это нормально? Что скажите?
    Неужели чухатся он привык а клетку накрываю не привык?

18. Вверх #1258
    Не хочет в клетку, закрыла в 22 так он трапезничать сел, подожду пока доест и накрою. Повторюсь в который раз у нас однокомнатная кв. допустим выключу свет накрою клетку но! телевизор то работает он его слышит ему это не мешает будет ли спать при звуках, шумах?
    Не волнуйтесь, он подстроится под ваш ритм жизни.Просто делайте тише телевизор. У нас Моня живет на кухне (тоже не лучшее место,но там самая "общительная" зона,где все пересекаются и уделяют ему внимание). Так я на ночь наоборот включаю ему негромко радио.Это отвлекает от резких звуков с улицы,особенно летом,когда открыты окна и дополнительный урок по русскому языку А ля " 25 кадр"
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 10.05.2012 в 07:18.

19. Вверх #1259
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Всем новоприбывшим привет и добро пожаловать!!))
    Мы тоже закрываем на ночь и примерно в одно и то же время- спит по 10-12 часов .
    Если пропустим момент- то он реально начинает засыпать где сидит и нужно тормошить))
    Просыпается обычно в одно и тоже время, если мы раньше его не разбудим))
    ♀Невозможное возможно!♀

20. Вверх #1260
    Ещё что хотела сказать Кузя до сих пор боится покрывало которым накрываю клетку на ночь. Глаза делает квадратные и пытается убежать, уже 2,5 месяца. Это нормально? Что скажите?
    Неужели чухатся он привык а клетку накрываю не привык?
    Вы когда накрываете,ласково говорите:" Кузя будет спасть.Пора спать".Ну,накрываете,я думаю,не резко? Они боятся резких движений.
    А еще можно попробовать сначала выключить свет, а потом спокойно накрыть покрывалом.
    Я Моню в раннем детстве тоже накрывала.Несколько первых раз при свете,чтоб он видел,что происходит.И каждый раз повторяла:"Моня хочет спать".Сначала он тоже убегал от покрывала.Я ему говорила:"Не бойся,покрывала хорошее". Потом начала накрывать при выключенном свете.И он привык.

Ответить в теме
Страница 63 из 161 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права