Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 63 из 224 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4473
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    ПРривет Тропик, а раскажи общественности, что у Вас в СЭМПО за м-дак на краснобелом спорте, который вчера по космонавтов от филатова откручивал ручку на всю дурь? У Вас же все такие прилежные-прилежные....
    Приветствуем участников естественного отбора!

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    ПРривет Тропик, а раскажи общественности, что у Вас в СЭМПО за м-дак на краснобелом спорте, который вчера по космонавтов от филатова откручивал ручку на всю дурь? У Вас же все такие прилежные-прилежные....
    А причем здесь придур на спорте к СЭМПО ? Причем здесь Тропик ? Никто не говорит что ВСЕ прилежные... Дибилов везде много и на 2-х колесах, и на 4-х колесах и пешеходов огромное количество...
    Последний раз редактировалось Cyber Fox; 18.09.2011 в 08:46.
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Привет, Клоп. Как ты определил, что "м-дак на ... спорте" один из волонтеров СЭМПО?
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Привет, Клоп. Как ты определил, что "м-дак на ... спорте" один из волонтеров СЭМПО?
    По похожему на ваш жилету, увы с расстояния не мог рассмотреть есть ли сзади трафарет СЭМПО.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    По похожему на ваш жилету, увы с расстояния не мог рассмотреть есть ли сзади трафарет СЭМПО.
    Дык это СЭМПО по автостоянкам деньгу сшибает?!!
    (На самом деле светоотражающий жилет один из элементов безопасности, его бы не мешало всем двухколёсным вечерком пользовать.)
    Последний раз редактировалось sashiki; 18.09.2011 в 19:49.

6. Вверх #1246
    Ну пока что я замечал такие жилеты в основном на волонтерах СЭМПО

7. Вверх #1247
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Ну пока что я замечал такие жилеты в основном на волонтерах СЭМПО
    Значит очень плохо смотришь.

8. Вверх #1248
    User banned
    Саша, а зачем отвечаешь на провокации? Ты делаешь своё дело и некоторые люди тебе благодарны, а некоторым это безразлично. Ветер дует, собаки лают, караван идёт.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Да уж, судя по всему, здесь поиск общего языка авто и 2х колесных явно утратил прогресс и разгребает это СЭМПО, как собственно и на дороге..
    В общем, двухколесным спасибо за интересные материалы: приемы безопасности вождения мото (или советы опытного мотоциклиста), статья про исследование безопасности езды в междурядье, информация про СЭМПО и от СЭМПО.
    Четырехколесникам спасибо за напоминание правил - напомнило весьма важные моменты, в том числе про движение вдоль бордюра..

Всем - ни гвоздя, ни жезла!
    Если кто еще чего интересного напишет, буду рад почитать, пообсуждать..

10. Вверх #1250
    User banned
    С началом школьного сезона и до наступления холодов я ежедневно пересаживаюсь с авто на мото и обратно: сначала дочку в школу, машиной, потом - себя на работу, скутером. Бензину меньше расходую, да и быстрее так получается. И могу совершенно объективно оценить то радикальное изменение отношения ко мне со стороны других участников дорожного движения - хотя я всё тот же KERK, мда Вот только сегодняшнее утро, сразу три зарисовки: Костанди, короткая пробка перед выездом на Фонтанскую дорогу. Там - по одной полосе в каждую сторону. Машин перед светофором - с десяток. Я - примерно седьмой. Загорается "зеленый" - поехали. Тут меня обгоняет темно-серый Jeep и вклинивается передо мной и впереди идущей машиной. Я аккуратно трогался с места (в салоне - дочка и ее одноклассница, да и выехал я своевременно, чего бензин-то жечь да асфальт шлифовать?) так что место впереди для этого джипа нашлось. А водитель джипа, не медля, тут же могрнул мне аварийками: мол, извини и спасибо. Нормально? Я считаю - да, нормально, хочешь выиграть три машины - выигрывай. Всё равно вместе ждали следующий такт светофора )))Отвез дочку, вернулся домой, пересел на скутер, поехал на работу.
    Дорога - мимо "китайского" рынка (где автоцентр "Nissan", ну, вы в курсе) - тоже, в-общем, по одной полосе в каждом направлении. И, конечно, там очень много грузовичков всех мастей и всяких микроавтобусов. Один как раз на встречке стоит - что-то там из себя выгружает. А за ним - дама на "Ланосе"-хетчбеке. Аккуратненько так (а я ж еду каких-то 30 км/ч, там то и дело кто-то поперек дороги ходит-едет, так что вижу всё хорошо...) выглядывает-выдвигается из-за этого бусика, и, убедившись, что на встречной дороге никого (кроме меня, понятно) нет - тупо жмет на газ. Вы там обочины видели? На эту обочину скутером заезжать - увольте, у меня жена, дети, я им нужен, и я жить хочу. Вот спрашивается: если б я на КаМАЗе ехал, эта дама на Ланосе тоже так нажала б гашетку, или всё-таки поступила согласно ПДД? Почему я должен съезжать с дороги на обочину, уступая ей дорогу?..
    А дальше - дальше у нас светофор возле "Эпицентра", а перед ним справа - бензоколонка, с которого выстреливает старый черный джип "Лексус" с толстой старой блондой за рулем. Прямо мне перед рулем. И заметила она меня только тогда, когда я посигналил, поравнявшись с ее дверью - ни мгновением раньше. Ну да, разве ж в ПДД прописано, что Лексус при выезде на главную дорогу обязан пропускать скутер? Понятно, что такого в Правилах нет... И мы тут обсуждаем, вот уж больше тысячи постов, тему взаимоотношений авто- и мотовладельцев, и считаем эту тему вечной; и я ее тоже с интересом читаю, и порой что-то свое добавляю, и "леплю" плюсы и минусы в репутацию поль зователей за отдельные посты... Вот, Matroc получил от меня минус за откровенное хамство по отношению уж не помню к кому; ну и я от него получил минус (причем, не в профайле, а привязанный к абсолютно нейтральному посту, с примечанием "дебил детектед") - молодец, парень, вот таким как ты и надо бы гвоздей с гайками под визир... Раз там больше ничего полезного нет... А по сути эту тему как назвали на первом десятке страниц "срачеобразующей" - так она и понеслась, но вот что интересно: могут ли подобные этому
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    Да и нехочу я слушать звук выхлопа очередной креветки в моём боковом окне.
    посту добавить взаимоуважения и взаимопонимания на дорогах? Я сколько смотрю, даже немножко подсчитал (кому интересно - проверяйте самостоятельно) - в этой теме агрессивно настроенных автомобилистов существенно больше негативов-мотоциклистов. Да и в-целом если посмотреть на всё обсуждение со стороны - то вот это излюбленное школьниками "одыкватность" тут почти не присутствует, и особенно это касается тех, кто выступает с позиции автомобилиста. И продолжается тема, и трут косточки друг другу... А ведь это обсуждалось уже. Подобную тему я пытался создать бог зна когда - и потерпел фиаско, пожалуйста, читать подано: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=635464 - и обратите внимание, насколько взвешенно и корректно пишут в этой теме скутеристы, и насколько быстро эта тема "умерла": всего-навсего семнадцать постов! Да потому что, видими (ну нет у меня других предположений) - среди двухколесников куда больше терпимости и умения понять... А у нас, на Одесском форуме, в этой теме - собрались только те, кто и без того ездит с мыслью об окружающих и их удобстве, плюс те, кто просто хочет порезвиться-потроллить.
    Автомобилисты - поверьте, в этой теме нет и никогда не будет ни одного малолетки, из тех, кто гоняет втроем без шлемов на раздолбанном скутере.
    Мотоциклисты, скутеристы - не сомневайтесь, сюда никогда не заглянет блондинка, не умеющая смотреть в зеркала и открывающая дверь на дороге ради сплюнуть "уставшую" жевательную резинку...
    Так что смысла в этой теме - ровно ноль. Но почитать интересно )))
    Ну, вот, например:
    Цитата Сообщение от gek is Посмотреть сообщение
    ... тебя жаба давит выполнять ПДД (которое ты тут цитируешь), где написано: "двигаться как можно правее к краю проезжей части"!!!
    И сколько можно об этом говорить? Ну не разумеет сытый голодного - или вы готовы оспорить мудрость многих поколений? Для того, чтоб судить - сядьте на мопед и прокатитесь по Одессе с соблюдением ПДД. Поверьте - уже после второго люка/лужи/ямы вы забудете о "держаться как можно ближе"; после второго затора - вы не захотите стоять в пробке вместе с автомобилями, если видите, что можете легко и безопасно докатиться до светофора... Вы потатили деньги на скутер для того, чтоб стоять в пробках? Или вам нравится видеть, как вас тупо и небрежно "отжимают" с полосы, находиться на которой вы имеете полное право?.. А после второй "блондинки" или маршрутчика, которые безо всяких предварительных уведомлений и попыток прижаться к тротуару просто открывают двери, чтоб выпустить пассажиров - вы забудете о том, чтоб объезжать первый ряд справа - и окажетесь как раз там, где вас не любят: в междурядьи. Там быстро и безопасно, хотя ваша скорость в "стоячей" пробке - не более 20 км/ч...
    Еще раз: нет смысла спорить автомобилистам, которые знакомы с двухколесным транспортом по опыту управления велосипедом "Зайка-2" - и "двухколесникам", которые испытали шершавость асфальта и твердость бамперов собственными шлемами и локтями. Хотите объективности - сначала получите опыт эксплуатации того, что вы осуждаете.

11. Вверх #1251
    User banned
    K E R K
    С таким поведением на дороге, больница уже ждёт.

12. Вверх #1252
    User banned
    Цитата Сообщение от skamee Посмотреть сообщение
    K E R K
    С таким поведением на дороге, больница уже ждёт.
    Эээ, кого ждет?.. Не понял комментарий.

13. Вверх #1253
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У меня (для себя лично) давно был сделан вывод и выбор в пользу четырех колес. И машины были самые разные (менялись в процессе омоложения автопарка юрского периода). Начиная от совсем совсем старой советского автопрома (по стоимости точно хорошему мопеду уступит). Но раз кто-то выбирает мопед - извините, к нему в довесок еще и риск с адреналином прилагается.
    Остается только порадоваться за вас: пусть каждый достойный будет иметь такой достаток, чтоб позволять себе обновлять собственный автопарк по мере его морального устаревания... Я знаю многих, кто до сих пор латает свой купленный за "северные" надбавки старенький "жигуленок"; кстати сказать - они тоже достойные люди. Просто денег на обновить себе транспорт - нет.
    Но вот этот (выделенный) фрагмент вашего поста - он меня просто взбунтовал. Что ж вы так узколобо-то рассудили, девушка? У моего отца (ему уж хорошо "за шестьдесят", да и не гонщик он вовсе) - старенький японский скутер, за хлебушком да сигаретами покататься два раза в неделю. На кой ему, старому человеку, ваш риск с адреналином? А ведь никуда не денешься: весь этот риск и адреналин ему регулярно обеспечивают... Вы правильно подумали: автовладельцы. Потому что, как ни крути - слишком уж много автомобилистов (кстати, моя мать из их числа; ну терпеть не может мопеды на дороге))) откровенно не замечают на дороге двухколесные ТС, причем, чем меньше мопед - тем больше к нему пренебрежения. Отсюда и адреналинчик, ага. И что мы имеем в сухом остатке: нет денег - купил скутер вместо Ауди - получи адреналин от владельцев тех самых Ауди... Бедность - не порок?
    Отвратительно выглядит ваш пост... И такое циничное "Извините, к нему еще и риск..."
    Да чего уж там извиняться...

Narelen, я вам отминусовал цитируемое сообщение с припиской "потом объясню" - на руках был ребенок, который ну никак не укачивался и не хотел спатки; собрался постучать по клаве - а вместо этого пришлось петь колыбельные песенки... Но всё-таки считаю своим долгом объяснить свою позицию, тем более, что вы меня тоже отминусовали в случайно выбранный пост (реповойна, вау, снова в школу...)

Второй раз говорю: вы пишете гадкие вещи.

14. Вверх #1254
    Не покидает форум
    K E R K все понятно и действительно так, я имею ввиду происходящее на дороге "господство" автомобилей. Более того, выложенная Демой статья американского мотоспеца с советами по безопасной езде на мото, подтверждает, что такое происходит не только у нас (естественно не в такой степени, но все же!), а и в более благополучных местах. Что касается того, что "..как ни крути - слишком уж много автомобилистов откровенно не замечают на дороге двухколесные ТС, причем, чем меньше мопед - тем больше к нему пренебрежения. " – это, ко всему прочему ("культуре", менталитету...), от недоизучения правил и в ходе теоретической подготовки и на практике вождения на тех же курсах (лично, когда я учился вопрос особенностей движения 2х колесных средств был упомянут очень вскользь, мол нас же больше интересует сдать экз по категории В) и это для тех кто на курсы ходил... , про фактор бездействия ГАИ в вопросе улучшения данной ситуации не хочу наговорить лишнего..
    Про пользу испытания на себе доли двухколесника на дороге было сильно сказано, только с «зайкой-2» явный перебор – где тут кто-то хвастался опытом управления «зайкой-2» ))?

А про тему в целом – не нулевая она. Да на общую ситуацию на дорогах она никак не повлияет, но для каждого кто ее почитал, а тем более отозвался здесь она уже точно не нулевая.

15. Вверх #1255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Автомобилисты - поверьте, в этой теме нет и никогда не будет ни одного малолетки, из тех, кто гоняет втроем без шлемов на раздолбанном скутере.
    Мотоциклисты, скутеристы - не сомневайтесь, сюда никогда не заглянет блондинка, не умеющая смотреть в зеркала и открывающая дверь на дороге ради сплюнуть "уставшую" жевательную резинку...
    Так что смысла в этой теме - ровно ноль. Но почитать интересно )))
    Да вот разве что: "Почитать интересно )))"(c) Если в этой теме нет (хотя они есть!) ночных летчиков, нет "блондинок" и прочих четырехколесных неадекватов - тогда "ап чём разгавор"? Если эту тему читают только нормальные люди (с обеих сторон), то, может быть, стоит слёзно просить модераторов - закрыть её "нафих"? Ну, как закрыли тему про "Уступание - неуступание мест в общественном транспорте"? Кроме срача, здесь ничего не будет, (да и не может быть). Каждый из нас видит то, что видит. Двухколесные - ущемляющих и выдавливающих их (из полосы) четырехколесных, четырехколесные - гоняющих ночами и не соблюдающих рядность и другие пункты ПДД двухколесных. Нет и не может быть здесь никакого взаимопонимания. Кто сильнее (кого больше - тот и прав)! Смиритесь, или боритесь! Другого - не дано!
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

16. Вверх #1256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evgeny_S Посмотреть сообщение
    ... Бог тебе судья
    "Бог - не фраер!"? Слышал я это уже от каких-то враждебных элементов... Но я - атеист

17. Вверх #1257
    Посетитель
    Свежачок-с извольте-с:

Сорри за качество съемки.

Че там про "идиотов, которым кто-то подкидывает мысли?"
    п.с. Снято вчера ечером. Состоялось примерно 4-5 "заездов" по кругу.
    Замечательное видео . Только "спич" не понял.Э...! Кто там идиот?

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Да вот разве что: "Почитать интересно )))"(c) Если в этой теме нет (хотя они есть!) ночных летчиков, нет "блондинок" и прочих четырехколесных неадекватов - тогда "ап чём разгавор"? Если эту тему читают только нормальные люди (с обеих сторон), то, может быть, стоит слёзно просить модераторов - закрыть её "нафих"? Ну, как закрыли тему про "Уступание - неуступание мест в общественном транспорте"? Кроме срача, здесь ничего не будет, (да и не может быть). Каждый из нас видит то, что видит. Двухколесные - ущемляющих и выдавливающих их (из полосы) четырехколесных, четырехколесные - гоняющих ночами и не соблюдающих рядность и другие пункты ПДД двухколесных. Нет и не может быть здесь никакого взаимопонимания. Кто сильнее (кого больше - тот и прав)! Смиритесь, или боритесь! Другого - не дано!
    имеющий желание услышать-услышит. а с Вашим подходом к проблеме диалога может не получиться. может Вам стоит поберечь свои силы для раздела "политика"?
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

19. Вверх #1259
    Новичок
    Свежачок-с извольте-с:

Сорри за качество съемки.

Че там про "идиотов, которым кто-то подкидывает мысли?"

п.с. Снято вчера вечером. Состоялось примерно 4-5 "заездов" по кругу.
    а почему вы только такое выкладываете? почему это не выложили?

тут в зеркало смотри не смотри, толку, чтобы такое увидеть надо только в зеркало и смотреть, а не на дорогу

20. Вверх #1260
    Новичок Аватар для Evgeny_S
    почему это не выложили?
    Странный вопрос.. Наверное потому что это Ваша запись.
    А по ролику... Такие нарушения приводят к тяжелым последствиям, но далеко не всегда (иначе вся дорога была бы в крестах и венках, обновляемых каждый день).
    Это зависит не от категории ТС, а от категории людей. Одни дрифтят на 10 Апреля, другие носятся по встречке...
    С другой стороны, слева от Вашего автомобиля сплошная. И мотоциклист (грубо нарушая ПДД) рассчитывает что Вы их соблюдаете. Как и все, кто нарушает эти самые ПДД. Вот такой парадокс
    Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА

Ответить в теме
Страница 63 из 224 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права