ПРривет Тропик, а раскажи общественности, что у Вас в СЭМПО за м-дак на краснобелом спорте, который вчера по космонавтов от филатова откручивал ручку на всю дурь? У Вас же все такие прилежные-прилежные....
|
ПРривет Тропик, а раскажи общественности, что у Вас в СЭМПО за м-дак на краснобелом спорте, который вчера по космонавтов от филатова откручивал ручку на всю дурь? У Вас же все такие прилежные-прилежные....
Приветствуем участников естественного отбора!
Последний раз редактировалось Cyber Fox; 18.09.2011 в 08:46.
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Ну пока что я замечал такие жилеты в основном на волонтерах СЭМПО
Приветствуем участников естественного отбора!
Да уж, судя по всему, здесь поиск общего языка авто и 2х колесных явно утратил прогресс и разгребает это СЭМПО, как собственно и на дороге..
В общем, двухколесным спасибо за интересные материалы: приемы безопасности вождения мото (или советы опытного мотоциклиста), статья про исследование безопасности езды в междурядье, информация про СЭМПО и от СЭМПО.
Четырехколесникам спасибо за напоминание правил - напомнило весьма важные моменты, в том числе про движение вдоль бордюра..
Всем - ни гвоздя, ни жезла!
Если кто еще чего интересного напишет, буду рад почитать, пообсуждать..
С началом школьного сезона и до наступления холодов я ежедневно пересаживаюсь с авто на мото и обратно: сначала дочку в школу, машиной, потом - себя на работу, скутером. Бензину меньше расходую, да и быстрее так получается. И могу совершенно объективно оценить то радикальное изменение отношения ко мне со стороны других участников дорожного движения - хотя я всё тот же KERK, мдаВот только сегодняшнее утро, сразу три зарисовки: Костанди, короткая пробка перед выездом на Фонтанскую дорогу. Там - по одной полосе в каждую сторону. Машин перед светофором - с десяток. Я - примерно седьмой. Загорается "зеленый" - поехали. Тут меня обгоняет темно-серый Jeep и вклинивается передо мной и впереди идущей машиной. Я аккуратно трогался с места (в салоне - дочка и ее одноклассница, да и выехал я своевременно, чего бензин-то жечь да асфальт шлифовать?) так что место впереди для этого джипа нашлось. А водитель джипа, не медля, тут же могрнул мне аварийками: мол, извини и спасибо. Нормально? Я считаю - да, нормально, хочешь выиграть три машины - выигрывай. Всё равно вместе ждали следующий такт светофора )))Отвез дочку, вернулся домой, пересел на скутер, поехал на работу.
Дорога - мимо "китайского" рынка (где автоцентр "Nissan", ну, вы в курсе) - тоже, в-общем, по одной полосе в каждом направлении. И, конечно, там очень много грузовичков всех мастей и всяких микроавтобусов. Один как раз на встречке стоит - что-то там из себя выгружает. А за ним - дама на "Ланосе"-хетчбеке. Аккуратненько так (а я ж еду каких-то 30 км/ч, там то и дело кто-то поперек дороги ходит-едет, так что вижу всё хорошо...) выглядывает-выдвигается из-за этого бусика, и, убедившись, что на встречной дороге никого (кроме меня, понятно) нет - тупо жмет на газ. Вы там обочины видели? На эту обочину скутером заезжать - увольте, у меня жена, дети, я им нужен, и я жить хочу. Вот спрашивается: если б я на КаМАЗе ехал, эта дама на Ланосе тоже так нажала б гашетку, или всё-таки поступила согласно ПДД? Почему я должен съезжать с дороги на обочину, уступая ей дорогу?..
А дальше - дальше у нас светофор возле "Эпицентра", а перед ним справа - бензоколонка, с которого выстреливает старый черный джип "Лексус" с толстой старой блондой за рулем. Прямо мне перед рулем. И заметила она меня только тогда, когда я посигналил, поравнявшись с ее дверью - ни мгновением раньше. Ну да, разве ж в ПДД прописано, что Лексус при выезде на главную дорогу обязан пропускать скутер? Понятно, что такого в Правилах нет... И мы тут обсуждаем, вот уж больше тысячи постов, тему взаимоотношений авто- и мотовладельцев, и считаем эту тему вечной; и я ее тоже с интересом читаю, и порой что-то свое добавляю, и "леплю" плюсы и минусы в репутацию поль зователей за отдельные посты... Вот, Matroc получил от меня минус за откровенное хамство по отношению уж не помню к кому; ну и я от него получил минус (причем, не в профайле, а привязанный к абсолютно нейтральному посту, с примечанием "дебил детектед") - молодец, парень, вот таким как ты и надо бы гвоздей с гайками под визир... Раз там больше ничего полезного нет... А по сути эту тему как назвали на первом десятке страниц "срачеобразующей" - так она и понеслась, но вот что интересно: могут ли подобные этому посту добавить взаимоуважения и взаимопонимания на дорогах? Я сколько смотрю, даже немножко подсчитал (кому интересно - проверяйте самостоятельно) - в этой теме агрессивно настроенных автомобилистов существенно больше негативов-мотоциклистов. Да и в-целом если посмотреть на всё обсуждение со стороны - то вот это излюбленное школьниками "одыкватность" тут почти не присутствует, и особенно это касается тех, кто выступает с позиции автомобилиста. И продолжается тема, и трут косточки друг другу... А ведь это обсуждалось уже. Подобную тему я пытался создать бог зна когда - и потерпел фиаско, пожалуйста, читать подано: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=635464 - и обратите внимание, насколько взвешенно и корректно пишут в этой теме скутеристы, и насколько быстро эта тема "умерла": всего-навсего семнадцать постов! Да потому что, видими (ну нет у меня других предположений) - среди двухколесников куда больше терпимости и умения понять... А у нас, на Одесском форуме, в этой теме - собрались только те, кто и без того ездит с мыслью об окружающих и их удобстве, плюс те, кто просто хочет порезвиться-потроллить.
Автомобилисты - поверьте, в этой теме нет и никогда не будет ни одного малолетки, из тех, кто гоняет втроем без шлемов на раздолбанном скутере.
Мотоциклисты, скутеристы - не сомневайтесь, сюда никогда не заглянет блондинка, не умеющая смотреть в зеркала и открывающая дверь на дороге ради сплюнуть "уставшую" жевательную резинку...
Так что смысла в этой теме - ровно ноль. Но почитать интересно )))
Ну, вот, например:
И сколько можно об этом говорить? Ну не разумеет сытый голодного - или вы готовы оспорить мудрость многих поколений? Для того, чтоб судить - сядьте на мопед и прокатитесь по Одессе с соблюдением ПДД. Поверьте - уже после второго люка/лужи/ямы вы забудете о "держаться как можно ближе"; после второго затора - вы не захотите стоять в пробке вместе с автомобилями, если видите, что можете легко и безопасно докатиться до светофора... Вы потатили деньги на скутер для того, чтоб стоять в пробках? Или вам нравится видеть, как вас тупо и небрежно "отжимают" с полосы, находиться на которой вы имеете полное право?.. А после второй "блондинки" или маршрутчика, которые безо всяких предварительных уведомлений и попыток прижаться к тротуару просто открывают двери, чтоб выпустить пассажиров - вы забудете о том, чтоб объезжать первый ряд справа - и окажетесь как раз там, где вас не любят: в междурядьи. Там быстро и безопасно, хотя ваша скорость в "стоячей" пробке - не более 20 км/ч...
Еще раз: нет смысла спорить автомобилистам, которые знакомы с двухколесным транспортом по опыту управления велосипедом "Зайка-2" - и "двухколесникам", которые испытали шершавость асфальта и твердость бамперов собственными шлемами и локтями. Хотите объективности - сначала получите опыт эксплуатации того, что вы осуждаете.
K E R K
С таким поведением на дороге, больница уже ждёт.![]()
Остается только порадоваться за вас: пусть каждый достойный будет иметь такой достаток, чтоб позволять себе обновлять собственный автопарк по мере его морального устаревания... Я знаю многих, кто до сих пор латает свой купленный за "северные" надбавки старенький "жигуленок"; кстати сказать - они тоже достойные люди. Просто денег на обновить себе транспорт - нет.
Но вот этот (выделенный) фрагмент вашего поста - он меня просто взбунтовал. Что ж вы так узколобо-то рассудили, девушка? У моего отца (ему уж хорошо "за шестьдесят", да и не гонщик он вовсе) - старенький японский скутер, за хлебушком да сигаретами покататься два раза в неделю. На кой ему, старому человеку, ваш риск с адреналином? А ведь никуда не денешься: весь этот риск и адреналин ему регулярно обеспечивают... Вы правильно подумали: автовладельцы. Потому что, как ни крути - слишком уж много автомобилистов (кстати, моя мать из их числа; ну терпеть не может мопеды на дороге))) откровенно не замечают на дороге двухколесные ТС, причем, чем меньше мопед - тем больше к нему пренебрежения. Отсюда и адреналинчик, ага. И что мы имеем в сухом остатке: нет денег - купил скутер вместо Ауди - получи адреналин от владельцев тех самых Ауди... Бедность - не порок?
Отвратительно выглядит ваш пост... И такое циничное "Извините, к нему еще и риск..."
Да чего уж там извиняться...
Narelen, я вам отминусовал цитируемое сообщение с припиской "потом объясню" - на руках был ребенок, который ну никак не укачивался и не хотел спатки; собрался постучать по клаве - а вместо этого пришлось петь колыбельные песенки... Но всё-таки считаю своим долгом объяснить свою позицию, тем более, что вы меня тоже отминусовали в случайно выбранный пост (реповойна, вау, снова в школу...)
Второй раз говорю: вы пишете гадкие вещи.
K E R K все понятно и действительно так, я имею ввиду происходящее на дороге "господство" автомобилей. Более того, выложенная Демой статья американского мотоспеца с советами по безопасной езде на мото, подтверждает, что такое происходит не только у нас (естественно не в такой степени, но все же!), а и в более благополучных местах. Что касается того, что "..как ни крути - слишком уж много автомобилистов откровенно не замечают на дороге двухколесные ТС, причем, чем меньше мопед - тем больше к нему пренебрежения. " – это, ко всему прочему ("культуре", менталитету...), от недоизучения правил и в ходе теоретической подготовки и на практике вождения на тех же курсах (лично, когда я учился вопрос особенностей движения 2х колесных средств был упомянут очень вскользь, мол нас же больше интересует сдать экз по категории В) и это для тех кто на курсы ходил... , про фактор бездействия ГАИ в вопросе улучшения данной ситуации не хочу наговорить лишнего..
Про пользу испытания на себе доли двухколесника на дороге было сильно сказано, только с «зайкой-2» явный перебор – где тут кто-то хвастался опытом управления «зайкой-2» ))?
А про тему в целом – не нулевая она. Да на общую ситуацию на дорогах она никак не повлияет, но для каждого кто ее почитал, а тем более отозвался здесь она уже точно не нулевая.
Да вот разве что: "Почитать интересно )))"(c) Если в этой теме нет (хотя они есть!) ночных летчиков, нет "блондинок" и прочих четырехколесных неадекватов - тогда "ап чём разгавор"? Если эту тему читают только нормальные люди (с обеих сторон), то, может быть, стоит слёзно просить модераторов - закрыть её "нафих"? Ну, как закрыли тему про "Уступание - неуступание мест в общественном транспорте"? Кроме срача, здесь ничего не будет, (да и не может быть). Каждый из нас видит то, что видит. Двухколесные - ущемляющих и выдавливающих их (из полосы) четырехколесных, четырехколесные - гоняющих ночами и не соблюдающих рядность и другие пункты ПДД двухколесных. Нет и не может быть здесь никакого взаимопонимания. Кто сильнее (кого больше - тот и прав)! Смиритесь, или боритесь! Другого - не дано!
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
Странный вопрос.. Наверное потому что это Ваша запись.почему это не выложили?
А по ролику... Такие нарушения приводят к тяжелым последствиям, но далеко не всегда (иначе вся дорога была бы в крестах и венках, обновляемых каждый день).
Это зависит не от категории ТС, а от категории людей. Одни дрифтят на 10 Апреля, другие носятся по встречке...
С другой стороны, слева от Вашего автомобиля сплошная. И мотоциклист (грубо нарушая ПДД) рассчитывает что Вы их соблюдаете. Как и все, кто нарушает эти самые ПДД. Вот такой парадокс![]()
Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА
Социальные закладки