Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 63 из 295 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1241
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    так и спросите...где свидетельсво получили.....в Одессе конечно...на среднефонтанской
    вам нужно в ОВИРе вписать ребенка в разрешение на иммиграцию.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

3. Вверх #1242
    Новичок
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как лучше оформить купленную квартиру с мужем из новостроя. Эта квартира 130 кв м и будет ли лучше оформить ее на два владельца чтобы не платить за лишний метраж государству? Если да то как правильно оформить владение на двоих если договор инвестора и акт сдачи дома с квартирой был составлен на мужа?

4. Вверх #1243
    Посетитель Аватар для Максимка_
    [QUOTE=Negoro-69;35497580]вам нужно в ОВИРе вписать ребенка в разрешение на иммиграцию.

спасибо за ответ.....а как долго это по срокам...или на месте все делается

5. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от nlm Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как лучше оформить купленную квартиру с мужем из новостроя. Эта квартира 130 кв м и будет ли лучше оформить ее на два владельца чтобы не платить за лишний метраж государству? Если да то как правильно оформить владение на двоих если договор инвестора и акт сдачи дома с квартирой был составлен на мужа?
    Объектом налогообложения является квартира более 120 м2. Если объект недвижимости не поделен в натуре, то плательщиком является один из сособственников.
    Поэтому даже если оформите на 3-х человек - платить за лишние метры все равно придется. В вашем случае в 2013 году - этот налог составит 114 грн. 70 коп.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для Sundra
    Добрый день.Подскажите нам.Мужу бабушка оставила завещание, землю в Котовском районе Одесской обл.Скоро будет пол года как бабушка умерла.Как ему теперь вступить в это наследство куда нужно обратится и в какие сроки ?Заранее благодарю.

7. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите нам.Мужу бабушка оставила завещание, землю в Котовском районе Одесской обл.Скоро будет пол года как бабушка умерла.Как ему теперь вступить в это наследство куда нужно обратится и в какие сроки ?Заранее благодарю.
    пока не прошло пол года обратитесь в нотариальную контору с заявлением о вступлении в наследство, торопитесь пока этот срок не пропустили, у этого нотариуса муж ваш получит свидетельство и вступит в наследство бабушки.

8. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Sundra
    Спасибо

9. Вверх #1248
    Частый гость Аватар для Nafa
    Добрый вечер. Обращаюсь к вам с таким вопросом- снимаю квартиру с 27 декабря 2012 года. Квартиру сняла при посредничестве маклера (которому оплатила за услуги половину месячной оплаты за аренду квартиры). С Хозяйкой обсудили что со мной будут жить две декоративные собачки, два русских той-терьера за которых я оставила залог 1000 грн. на случай если они испортят имущество. Договор заключён на пол года. 17-го января 2013 года звонит мне хозяйка и говорит что у неё из-за меня проблемы, что соседка пошла в ЖЭК и написала жалобу что она не может спать потому что собаки гавкают, а её комната выходит через стенку к моей комнате. На работу я ухожу в 7.30 утра, прихожу в 17.00 вечера. с 18.00 до 7.30 утра у меня в квартире тишина! Собаки гавкают потому что сосед-дед постоянно ходит и ещё при моей маме трогал дверь (чтоб показать как гавкают собаки!), я так понимаю что он специально ходит дразнит собак! какая собака не будет гавкать когда под дверью стоят! Соседка вообще подошла к двери и дала соседке трубку чтоб та послушала как гавкают собаки- это ведь не нормальное поведение! Любая собака будет в такой ситуации гавкать. В общем хозяйка квартиры сказала что мне или собак нужно куда-то деть или искать другую квартиру. Вопрос в следующем- как мне сейчас отстоять свои права? Жить я тут не хочу, потому что это каждый раз будет повод находится чтоб написать жалобу...интересует другое- я прожила 2 недели в квартире всего лишь и снова мне нужно давать деньги маклеру на поиск квартиры...деньги с неба не падают ведь.. чем регулируются такие ситуации и как вообще быть? Всё-таки договор заключён на пол года, я прожила только две недели и снова мне надо искать жильё, тратить время и деньги на услуги маклера...Какую-то ответственность несёт маклер в таких ситуация? Спасибо.

10. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Nafa Посмотреть сообщение
    Какую-то ответственность несёт маклер в таких ситуация? Спасибо.
    Вопросы к вам:
    У вас был письменный договор с маклером?
    Вы арендовали квартиру на пол года, заключив договор. В договоре прописаны особые условия, что у вас 2 собаки. и то что вы оставили залог в 1000 грн. в случае если собаками будет повреждено имущество (как зафиксирована передача залога)?
    Предусмотрено ли в договоре аренды досрочное его расторжение и в связи с чем?
    Прописана ли в договоре ответственность сторон в случае досрочного расторжения?

11. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вопросы к вам:
    У вас был письменный договор с маклером?
    Вы арендовали квартиру на пол года, заключив договор. В договоре прописаны особые условия, что у вас 2 собаки. и то что вы оставили залог в 1000 грн. в случае если собаками будет повреждено имущество (как зафиксирована передача залога)?
    Предусмотрено ли в договоре аренды досрочное его расторжение и в связи с чем?
    Прописана ли в договоре ответственность сторон в случае досрочного расторжения?
    У меня есть письменный договор аренды. Договора с маклером нет. В договоре не прописано что у нас две декоративные собаки, написано что я (арендатор) на день подписания Договора аренды производит оплату в размере (указана сумма за месяц проживания) + одна тысяча (залог). Досрочное расторжение договора и его случаи не прописаны, ответственность за досрочное расторжение не прописана

12. Вверх #1251
    У меня есть письменный договор аренды. Договора с маклером нет. В договоре не прописано что у нас две декоративные собаки, написано что я (арендатор) на день подписания Договора аренды производит оплату в размере (указана сумма за месяц проживания) + одна тысяча (залог). Досрочное расторжение договора и его случаи не прописаны, ответственность за досрочное расторжение не прописана
    ну срок договора-то хоть прописан? эти пол-года?

13. Вверх #1252
    ну срок договора-то хоть прописан? эти пол-года?
    Да, срок договора до 27 мая

14. Вверх #1253
    Да, срок договора до 27 мая
    Имеете право жить до 27 мая. Хозяйка была предупреждена о собаках. Немых собак лично я в жизни не встречал... ясно что они гавкают.
    Учитывая что вы не хотите далее там жить, а хозяйка не хочет проблем... - она в первую очередь должна пойти на уступки, так как оснований расторгать договор с вами у нее нет, поэтому предложите ей следующие условия расторжения договора:
    1. напомните ей о том что вы оплатили услуги маклера и предложите компенсировать вам эту сумму, так как денег на поиск другого варианта у вас нет;
    2. на время поиска другой квартиры вы продолжаете жить там;
    3. как найдете квартиру - рассчитываетесь за фактическое проживание, и съезжаете.
    4. ну и конечно она должна вернуть вам 1000 грн. залога.

15. Вверх #1254
    Имеете право жить до 27 мая. Хозяйка была предупреждена о собаках. Немых собак лично я в жизни не встречал... ясно что они гавкают.
    Учитывая что вы не хотите далее там жить, а хозяйка не хочет проблем... - она в первую очередь должна пойти на уступки, так как оснований расторгать договор с вами у нее нет, поэтому предложите ей следующие условия расторжения договора:
    1. напомните ей о том что вы оплатили услуги маклера и предложите компенсировать вам эту сумму, так как денег на поиск другого варианта у вас нет;
    2. на время поиска другой квартиры вы продолжаете жить там;
    3. как найдете квартиру - рассчитываетесь за фактическое проживание, и съезжаете.
    4. ну и конечно она должна вернуть вам 1000 грн. залога.

Cпасибо Вам большое за ответ!
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:42.

16. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для translator
    Собственности вопрос

Есть квартира, построенная по инвестиционному договору. Там больше 120 кв. м. Сдана. Сейчас надо оформлять собственность.
    С этим налогом на избыток площади...

Как лучше оформить: на меня одного или пополам с женой?

Т.е. не выйдет ли совместное владение дороже единоличного из-за большего количества бумажек и действий?

17. Вверх #1256
    Новичок
    Добрый день.
    Будьте добры, подскажите, ситуация в следующем:
    Проживаю в квартире уже как второй год заканчивается (смотрю за квартирой пока хозяин за бугром). С хозяйкой квартиры в хороших отношениях.
    Сегодня утром в дверь постучался местный участковый и попросил предъявить паспорт.
    В паспорте сразу начал смотреть, где зарегистрирована, а зарегистрирована (на постоянной основе) в Одессе, по другому адресу.
    Участковый поинтересовался как долго живем в данной квартире и на каком основании, ответила - с полтора года и смотрю за квартирой.
    После чего участковый заявил, что необходимо сделать регистрацию на проживание, дал срок две недели, и что придет и проверит.
    Еще упомянул в разговоре о ст.197 КоАП, как я понимаю штраф 17-51грн.
    Нужна ли эта регистрация или нет, как быть в такой ситуации?

После моего с ним разговора, он пошел дальше, сразу позвонил в дверь, где проживают другие квартиранты, их не было дома, и участковый удалился с подъезда... знает где арендуют квартиры... =)

18. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Собственности вопрос
    Есть квартира, построенная по инвестиционному договору. Там больше 120 кв. м. Сдана. Сейчас надо оформлять собственность.
    С этим налогом на избыток площади...
    Как лучше оформить: на меня одного или пополам с женой?
    Т.е. не выйдет ли совместное владение дороже единоличного из-за большего количества бумажек и действий?
    Чуть выше был подобный вопрос. Дороже не выйдет, оформляйте на кого хотите. Объектом налогообложения является квартира более 120 м2. Если объект недвижимости не поделен в натуре, то плательщиком является один из сособственников.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от lnp Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Будьте добры, подскажите, ситуация в следующем:
    Проживаю в квартире уже как второй год заканчивается (смотрю за квартирой пока хозяин за бугром). С хозяйкой квартиры в хороших отношениях.
    Сегодня утром в дверь постучался местный участковый и попросил предъявить паспорт.
    В паспорте сразу начал смотреть, где зарегистрирована, а зарегистрирована (на постоянной основе) в Одессе, по другому адресу.
    Участковый поинтересовался как долго живем в данной квартире и на каком основании, ответила - с полтора года и смотрю за квартирой.
    После чего участковый заявил, что необходимо сделать регистрацию на проживание, дал срок две недели, и что придет и проверит.
    Еще упомянул в разговоре о ст.197 КоАП, как я понимаю штраф 17-51грн.
    Нужна ли эта регистрация или нет, как быть в такой ситуации?

После моего с ним разговора, он пошел дальше, сразу позвонил в дверь, где проживают другие квартиранты, их не было дома, и участковый удалился с подъезда... знает где арендуют квартиры... =)
    в Вашем случае регистрация не нужна, вы ведь и так в Одессе зарегистрированы. А чтобы упырь отстал скажите ему что у вас есть регистрация в Одессе и чтоб перечитал ст.197 КУпАП, и вообще подучил законодательство...)

19. Вверх #1258
    Новичок
    Объектом налогообложения является квартира более 120 м2. Если объект недвижимости не поделен в натуре, то плательщиком является один из сособственников.
    Поэтому даже если оформите на 3-х человек - платить за лишние метры все равно придется. В вашем случае в 2013 году - этот налог составит 114 грн. 70 коп.

Спасибо за ответ, но все же как правильно оформить на двоих? Через нотариуса по доверенности или менять инвестиционный договор или еще как то? Заранее спасибо..
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:42.

20. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для Василиса Премудрая
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как нам действовать и куда обращаться в нашей ситуации. Нам необходимо оформить право собственности на квартиру. И дело в том, что квартира находится в кооперативном доме, пай за нее выплачен еще в 1986 году, а ордера на квартиру нет. Председатель кооператива говорит, что у нее тоже не сохранилось никаких документов. Как нам быть, с чего начать, как действовать далее?

21. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Явредина Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как нам действовать и куда обращаться в нашей ситуации. Нам необходимо оформить право собственности на квартиру. И дело в том, что квартира находится в кооперативном доме, пай за нее выплачен еще в 1986 году, а ордера на квартиру нет. Председатель кооператива говорит, что у нее тоже не сохранилось никаких документов. Как нам быть, с чего начать, как действовать далее?
    а кем был выплачен пай?

---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от nlm Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но все же как правильно оформить на двоих? Через нотариуса по доверенности или менять инвестиционный договор или еще как то? Заранее спасибо..
    естественно легче изменить договор инвестиции, и получить акт приема передачи на двоих...

Ответить в теме
Страница 63 из 295 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права