|
Да, полюбил(а) их с первого взляда!
Да, их невозможно не любить!
Да, они окрутили меня своими усиками и теперь я их раб (рабыня)!
Да, они пленили меня своим цветением на веки вечные!
Да, я навечно у их ног... ээээ... горшков!
НЕТ!!! (но кто же в это поверит!)))
Каараул, твоя магнифика уже обогнала мамашу!!! Больше свою не режу, ждём цветов!!!!!!!!!!!!!
Вот про лакунозку цитата. Про поразительный аромат, от которого я так балдею.
Название получила благодаря маленьким, тёмно-зелёным, ромбовидным листьям с загнутыми краями (lacuna - впадина). Обратная сторона листа блестящая. Длина листьев достигает 6 см., ширина 1,5 - 2,5 см. Новый прирост имеет красновато-коричневый цвет. Олбычная длина плетей 50 - 90 см.
Зацветает легко и обильно. Каждый цветок - словно крохотный пушистый шарик с жёлтым центром. Лепестки появившихся цветков загибаются не сразу. Свой необычный облик они принимают только через два дня.
В соцветии, как правило, 15 - 20 цветков. Не выделяют нектара и держатся около 5 дней. Основное время цветения - май.
Впечатляет поразительный аромат цветков Hoya lacunosa, напоминающий запах духов. Этим ароматом отличаются и её «родственники» - H. obscura и H. pusilla, с такими же закрученными лепестками. Если одновременно раскрываются несколько соцветий, запах наполняет всё пространство квартиры.
Олька82 Ольчик так хотелось тебе + (плюсиков) наставить,а не ставятся!
Все хойки супер,а последняя мультя это,что то!!!!!!!
Спасибо, я прям не нарадуюсь на нее!
Привет всем! Я вот скоро приобрету Хойю компакту. Это ведь тоже Хойя? Очень надеюсь, что она у меня тоже расцветёт! А то у вас они все такие роскошные, прям загляденье)))
Так что, принимаете в свой клуб?)))
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Малютка Kety, потом похвастаетесь своей компакточкой!!!
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Социальные закладки