Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 63 из 161 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3208
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да какие новшества? Филарет свой провакационный бред написал, типа мысли Кирилла прочитал - и все.

Ну, не скажи... О том, что нынешний Патриарх симпатизирует католикам с тревогой говорили во всех монастырях города после смерти Алексия Второго. Причем монахи, в свое время гнавшие из города архиепископа Лазаря, вступившего в сговор с Денисенко. Я хоть и молод был, но мать у меня по церквам горазда шастать и быть в курсе. Помню ее переживания и тогда, и совсем недавно. А среди верующих уже давно ходят всякие откровения о высшей церковной иерархии.
    Ничего утешительного в них не написано.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для coon
    Слухи, домыслы... Одна бабушка сказала и кому-то что-то привиделось.
    Что было видели, а что будет увидим. Денисенко отпор дали, и любому другому дадим.

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Украинская православная церковь Московского патриархата и Украинская православная церковь Киевского патриархата создали рабочие группы по подготовке двухстороннего диалога.
    Об этом сообщили в пресс-центре УПЦ (КП).

"Священным Синодом УПЦ Киевского патриархата принято решение о создании рабочей группы, на которую возложена ответственность за подготовку диалога с Украинской православной церковью (Московского патриархата)", - сказано в сообщении.

Группа создана в ответ на решение Синода УПЦ (МП) о создании аналогичной рабочей группы по подготовке диалога с УПЦ (КП).
    Осталось надеяться, что в этот процесс не вмешается Гарант.
    Тогда есть шанс, что объединение таки-да произойдет.
    One nation under God

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Да,будем надеяться,что не вмешается.В чём я не уверена.
    спешите делать добро

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Фэй, ни одна попытка внести новомодные новшества в Православие на Руси не увенчается успехом. При всей своей внешней расхлябаности и атеистическом воспитании, наш народ имеет могучий внутренний духовный стержень и поразительное чутье на негативные проявления в руководстве Церковью. Каждая попытка навязать новшества, идущие в разрез с Свщ.Писанием и Свщ.Преданием Православия наталкивается на протест простого народа. А уж сейчас, когда верующие поднаторели во всевозможных акциях потеста и имеют опыт положительного решения, поднимаемых ими вопросов, заставить наш народ отступить от истинного учения будет невозможно. Не думаю, что Патриарху хочется славы Никона.
    Да и словам Денисенко верить ли? Уж кто-кто, а он себя проявил только с негативной стороны. У меня по сей день стоят перед глазами рубцы, оставленные ОМОНом на телах паломников и насельников Киево-Печерской Лавры в печальные дни попытки отделения украинской церкви от Матери-Церкви.
    почему как Русь, то сразу вспоминают православие.

ведь Русь изначальная начинается не с православия. с православия начинается уничтожение культуры Руси ведической и закрепощение крестьян Русичей варяжскими конунгами.

а пока правславные "объединяются", делят приходные места. невежество и убожество становится добродетелью в Украине.

и церковь только этому способствует. не только православная церковь. в Украине работает с десяток или более церквей различных религий.

даже сейчас , я в команировке, недалеко от меня находится две церкви, одна православная, а напротив целый производственный комплекс, люди работают за покушать и одется церкви единого бога. и таких производственных корпусов у них по всей Украине достаточно много. налоги не платят.

что же касется обьединения христиан или православных. то попы , если дело выгорает, объеденяются без всякин Никонов и Соборов. паства вот только разьеденена. в той же Виннице, в одном храме, православном (при Союзе там был один из лучших в Европе орган, поломали варвары) в подвалах гальваника ( перенесли с военного завода). в костеле напротив - литейка. коопреация. продукцию продают по всему миру.
    кооперация. никаких налогов.

а кадмин тимошенко принял постановление освободить от таможенных пошлин и НДС литературу религиозного содержания. интересно кто пролобировал , наши комсомольцы - Марина Сорока наптала на ухо или Коля Томенко . или же это дело рук серого кардинала.

в любом случае - попахивает средневековьем

6. Вверх #1246

Скорее нас завоюют инопланетяне, чем раскольники покаются

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Скорее нас завоюют инопланетяне, чем раскольники покаются
    Вы не верите в силу Святого Духа? Если покаялся Закхей мытарь и разбойник на кресте, то почему раскольники покаяться не могут?
    One nation under God

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Чем больше вкладывает человек в бога, тем меньше остается в нем самом

9. Вверх #1249
    User banned
    Патриархия Грузии не признает отделение Абхазской православной церкви. Об этом сказал сегодня РИА "Новости" руководитель пресс-службы Грузинской патриархии, священник Давид Шарашенидзе. Так он прокомментировал прозвучавшее накануне заявление исполняющего обязанности управляющего Сухумо-Абхазской епархии священника Виссариона Аплиа о том, что Абхазская православная церковь намерена выйти из-под юрисдикции Грузинской православной церкви (ГПЦ).

Сегодня же исполняющий обязанности секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук сказал корреспонденту портала "Интерфакс-Религия", что "мы уважаем канонические границы Грузинской православной церкви".
    http://www.newsru.com/religy/16sep2009/abkhazia.html

Будет раскол, как на Украине, или нет?
    И что там с Ю.Осетинской православной церковью, тоже хочет отделится?

10. Вверх #1250
    Вы не верите в силу Святого Духа? Если покаялся Закхей мытарь и разбойник на кресте, то почему раскольники покаяться не могут?

По той причине, что здесь замешана политика. Изменится политическая ориентация? Произойдет объединение с Россией в одно государство?
    Ото ж и оно...
    Посмотри, как властьимущие успевают по всем конфессиям шастать - тут они православные, там - раскольники, там - католики, там - иудеи, там - масоны, там - вообще не понятно кто...
    Это от какого ж такого духа?

11. Вверх #1251
    Посетитель Аватар для Алёна Видимова

По умолчанию Церковь и политика

Сегодня на Дерибасовской выступал митрополит Агафангел

К сожалению, говорил он очень тихо, а вокруг толпились телевизионщики с микрофонами, так что я мало что слышала. Но видела, как Агафангел подписался за Януковича.

А когда толпа чуть рассосалась, я подошла к палатке, попросила там тётку и сфоткала крупным планом подписной лист с подписью Агафангела.

Там было еще много политиков (со значками народных депутатов) но я их не знаю.

А из того, что все-таки удалось услышать от Агафангела: он сказал, что его на это дело благословил сам всеархимандрит старец Иона, который обитает в нашем Успенском монастыре на даче Ковалевского.

Создание тем, аналогичных существующим.
    Последний раз редактировалось lens; 22.09.2009 в 20:16.

12. Вверх #1252
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Они все на дачах обитают. Агафангел, дай ему Бог здоровья,ещё тот агафангел. Что-то мне становится ближе комунистические лозунги что попы это предатели Родины. Давайте иметь церковь, купол и крест, но таких попов и агафангелов,которых я наблюдал в последнее время, не хотелось бы.
    Не кусайте меня, ибо я видел что они вытворяют и у них похлеще жизнь чем у наших депутатов. Ходим в церковь. Но только в церковь. Попу я руки целовать уже не согласен,когда они суют под мордяку. Ужасс!
    " И не церковь, ни кабак, ничего не свято
    Нет ,ребята, всё не так
    Всё не так, ребята"
    В. Высоцкий.

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Я тоже думаю, что церковь должна быть вне политики!!!!

14. Вверх #1254
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=86866
    Почему вы не пользуетесь поиском при создании тем?
    Olivi@, не в том дело что осудили они или не осудили комунистический режим.
    Я вижу одно. Приезжает Агафангел, на моих глазах, в хороший ресторан во время поста, жрёт всё, дичь, мяса всякие, водка льётся ручьём, парнишка возле него изливается,этакий любовничек, потом я понял что таки любовничек, с которым он заказал джакузи.Свита вся,хоть и в рясах но тоже не дураки, налегают на официанток.
    Приехал дорогой не на конячке и не на "Запорожце",а на бронированом Мерсе, с охраной в 4 Джипа бронированых. От кого ему прятаться? Это Вы считаете нормой?
    Да хрен с ними. Мне фиолетово чем они трудятся. Пусть эта церковь с баблом будет в стороне от церкви.

15. Вверх #1255
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Чем больше вкладывает человек в бога, тем меньше остается в нем самом
    Вот тут согласен. Единственное, что я вынес положительного для меня из СССР - это здоровый атеизм, который предусматривает решение своих проблем самостоятельно без упования на некие высшие силы. А если на то пошло, то я за одну земную религию. Хотя, лучше совсем без них - от них (религий) и вражды между ними одни неприятности. Нам и так политики зватает, а тут ещё эти между собой грызутся.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #1256
    Вся беда в том, что человек сам по себе очень политичен и религиозен. Ну, а политики умело спекулируют на религиозных чувствах электората.
    А грызутся между собой, по той простой причине, что подстрекателей, создающих хаос в государстве умело и целенаправленно направляют из-за кулисы.
    Разделяй и властвуй!!!

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что человек сам по себе очень политичен и религиозен. Ну, а политики умело спекулируют на религиозных чувствах электората.
    А грызутся между собой, по той простой причине, что подстрекателей, создающих хаос в государстве умело и целенаправленно направляют из-за кулисы.
    Разделяй и властвуй!!!
    Человек или мирянин, политизирован. ясно. а вот как может быть политизирован монах или митрополит ? это для меня вопрос!
    и кто кем манипулирует, политики - главами церквей, а они в свою очередь прихожанами ? или как???
    помогите разобраться!
    такой вопрос возник после известия о том, что Агафангел поставил подпись "Одесса за Януковича". Я спрашиваю не углубляясь в политику,т.е. Януковича как кандидата, а учитывая факт.

18. Вверх #1258
    User banned
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Человек или мирянин, политизирован. ясно. а вот как может быть политизирован монах или митрополит ? это для меня вопрос!
    и кто кем манипулирует, политики - главами церквей, а они в свою очередь прихожанами ? или как???
    помогите разобраться!
    такой вопрос возник после известия о том, что Агафангел поставил подпись "Одесса за Януковича". Я спрашиваю не углубляясь в политику,т.е. Януковича как кандидата, а учитывая факт.
    Раскол в политике, ведет к расколу в церкви... Хотя такого не должно быть..((
    То же самое происходит в Ю.О. и Абхазии, отделение церквей от грузинской автокефалии..

Но, когда к предвыборной агитации привлекают и церковь тоже, то это вообще финиш!!
    Типа, "голосуй за Януковича и получишь отпущение грехов"..((
    Да я бы в жизни за такого кандидата голосовать не стала..

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    помогите разобраться!

Попробую высказать свое мнение. В свое время, Янукович окормлялся у очень известного подвижника старца Зосимы, много средств вложил в реставрацию Святогорской Лавры, паломничал, т.е. в церковных кругах известен, как православный, причем не формальный. Учитывая, что каждый президент нашего государства тяготеет к политике углублять и поощрять церковный раскол на Украине, правящий архирей нашей епархии отдает предпочтение кандидату, который не станет продолжать такую политику. И потом, будучи премьером, Янукович внимательно отнесся к требованию православных отменить индетификационные личные номера. Именно в его премьерство прошли массовые крестные ходы и сборы подписей, обращения в высшие органы власти, суды с налоговыми. И в результате верующие получили упрощенное право отказа от ИИН. Ну, и вспомните, что в реальной жизни нам тоже было чуть-чуть спокойней - нас не колбасило от обещаний снизить цены на мясо, которые тут же взлетали в 2-3 раза, как это происходит сейчас.
    И мясо - всего лишь пример. Таже нефть... бензин... С бензином сами знаете как интересно. Во всем мире цены на нефть падали и бензин дешевел, а у нас все россли цены и росли.

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Раскол в политике, ведет к расколу в церкви... Хотя такого не должно быть..((
    То же самое происходит в Ю.О. и Абхазии, отделение церквей от грузинской автокефалии..

Но, когда к предвыборной агитации привлекают и церковь тоже, то это вообще финиш!!
    Типа, "голосуй за Януковича и получишь отпущение грехов"..((
    Да я бы в жизни за такого кандидата голосовать не стала..

Между прочим, ничего подобного Агафангел не предлагал. Надо знать нашего Владыку. Это человек, который всегда аргументирует свое мнение. Вот Владыка и объяснил всем присутствующим, что в правлении Януковича, как премьера, он видел пользу для государства, церкви и простого народа, чего не видит в нынешней власти.
    И никакой индульгенции на отпущение грехов, мы же православные, ФЭЙ!!!
    Последний раз редактировалось coon; 24.09.2009 в 08:00.

Ответить в теме
Страница 63 из 161 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права