Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 63 из 104 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2067
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вообще, конечно, странное время для клубники

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Девочки,сейчас время второй клубники(как и малины,кстати).Ее гораздо меньше,чем июньской,но попадается немного.
    Покупаю у бабульки на Новом базаре.

Уже заморозила,без хвостиков))
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    Ну вы меня просто заразили этой заморозкой тоже начала....Только что, кстати, купила маленькие прямоугольные контейнеры в МЕТРО, типа одноразовых стаканчиков с крышечками, мама везет с дачи черемуху......
    У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Про черемуху. Бабушка купила нам на компот, я залезла в нет и прочитала, что черная и горькая черемуха (как раз такая и была куплена) ядовита для детей. Так и лежит в морозилке неоприходованная. Кто-то знает, может враньё всё это, чего тогда ее продают, если она ядовитая

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Про черемуху. Бабушка купила нам на компот, я залезла в нет и прочитала, что черная и горькая черемуха (как раз такая и была куплена) ядовита для детей. Так и лежит в морозилке неоприходованная. Кто-то знает, может враньё всё это, чего тогда ее продают, если она ядовитая
    Все "косточковые" плоды при длительном хранении вишня, абрикос и т.д. (особенно в компотах и вареньях годны не более 2-х лет) выделяют синильную кислоту. Но если заморозить и добавлять немного в компот для вкуса и цвета Кроме того черемуха обладает бактерицидным действием,отвары дают детям как вяжущее и противорвотное средство.

Мои пре-компотные и пре-супные стратегические запасы. Далi буде.....
    Последний раз редактировалось UHBYZ; 24.12.2009 в 00:47.

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    Все "косточковые" плоды при длительном хранении вишня, абрикос и т.д. (особенно в компотах и вареньях годны не более 2-х лет) выделяют синильную кислоту. Но если заморозить и добавлять немного в компот для вкуса и цвета Кроме того черемуха обладает бактерицидным действием,отвары дают детям как вяжущее и противорвотное средство.
    я про свежую черемуху говорю. Прочитала что черемуха бывает двух видов, одна сладкая - очень полезная, другая горькая - ядовитая

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    я про свежую черемуху говорю. Прочитала что черемуха бывает двух видов, одна сладкая - очень полезная, другая горькая - ядовитая
    Я уже тоже много прочитала противоречивой информации....Хотя в детстве мы ее столько съели (черной, именно с этого дерева)

8. Вверх #1248
    Айболит форума
    А кто-то замораживал (и ел) черноплодную рябину? Или что с ней вообще можно делать?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #1249
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    ...Мои пре-компотные и пре-супные стратегические запасы. Далi буде.....
    увидела Ваше фото, вернее не Ваше, а холодильника... скажу Вам, как (простите) новичку, что место в морозилке - не резиновое, а расходуете Вы его не экономно!
    1. есть пустоты между Вашими судочками-стаканами, которое невозможно ничем заполнить.
    2. при убывании ягод-овощей из судочка места он занимает не меньше, т.е. через мес 2 у Вас столько места занятого и будет, хотя Вы уже будете расходовать продукты из емкостей... а как раз можно было бы брокколи заморозить...
    вывод: гораздо удобнее использовать пакеты для заморозки, стратегические запасы будут тогда побольше!
    простите, если мои замечания окажутся неполезными.
    зы: пакеты я использую икеевские, можно купить у девочки на форуме под заказ или привезти из России.
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #1250
    Уйка,а где вы сей час брокколи берете для заморозки?

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Уйка,а где вы сей час брокколи берете для заморозки?
    сейчас как раз нигде, а вот месяца через два, когда у меня уже будут пустоты в морозилке как минимум от ушедших в компот ягод, у брокколи будет сезон, а у меня место, улавливаете? тогда мы с ней и спасём друг друга...
    а если места не будет? будет сложно...

12. Вверх #1252
    Айболит форума
    Да, в пакетах выгоднее в плане места. Мы чернику заморозили в ведерке, так оно треть камеры занимает, притом что наполовину пустое. Надо пересыпать в пакет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    сейчас как раз нигде, а вот месяца через два, когда у меня уже будут пустоты в морозилке как минимум от ушедших в компот ягод, у брокколи будет сезон, а у меня место, улавливаете? тогда мы с ней и спасём друг друга...
    а если места не будет? будет сложно...
    звеняйте за навязчивость, а через 2месяца вы где берете? потому что в магазинах импортная и я не вижу смысла ее замораживать

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    звеняйте за навязчивость, а через 2месяца вы где берете? потому что в магазинах импортная и я не вижу смысла ее замораживать
    нет-нет, брали и в суперах, и на базаре, будет она ещё наша, не переживайте.
    в прошлом году так морозили!

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    нет-нет, брали и в суперах, и на базаре, будет она ещё наша, не переживайте.
    в прошлом году так морозили!
    Да-да-да, я тоже в прошлом году покупала где-то в октябре-ноябре нашу брокколи Надеюсь, что и в этом году она будет

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для estrella2003
    у меня вопрос - правда, не по заморозке мне недавно сказали, что детское молоко, которое продается в маленьких стеклянных бутылках, как в советское время были на молочных кухнях, можно не кипятить и давать ребятенку так пить.... кто-то пробовал?..

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос - правда, не по заморозке мне недавно сказали, что детское молоко, которое продается в маленьких стеклянных бутылках, как в советское время были на молочных кухнях, можно не кипятить и давать ребятенку так пить.... кто-то пробовал?..
    Если Вы про Злагоду, то мы один раз пробовали - нам нормально, но всё индивидуально, я вообще против кипячения воды и молока, т.е. специальный продукт надо покупать, не требующий кипячения

18. Вверх #1258
    Частый гость Аватар для estrella2003
    да я тоже против кипячения, но уж как-то больно стремно сырое молоко дитенышу давать...кто его знает, в каких условиях оно сберегалось...

19. Вверх #1259
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    да я тоже против кипячения, но уж как-то больно стремно сырое молоко дитенышу давать...кто его знает, в каких условиях оно сберегалось...
    А сколько масику?

20. Вверх #1260
    мы никогда детское молоко не кипятили только подогревали. мне кажется после кипячения это уже не молоко будет,а помои, оно же стерилизованное, готовое к употреблению. главное соблюдать сроки реализации

Ответить в теме
Страница 63 из 104 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права