Вообще, конечно, странное время для клубники
|
Вообще, конечно, странное время для клубники
Девочки,сейчас время второй клубники(как и малины,кстати).Ее гораздо меньше,чем июньской,но попадается немного.
Покупаю у бабульки на Новом базаре.
Уже заморозила,без хвостиков))
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Ну вы меня просто заразили этой заморозкойтоже начала....Только что, кстати, купила маленькие прямоугольные контейнеры в МЕТРО, типа одноразовых стаканчиков с крышечками,
мама везет с дачи черемуху......
У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!
Про черемуху. Бабушка купила нам на компот, я залезла в нет и прочитала, что черная и горькая черемуха (как раз такая и была куплена) ядовита для детей. Так и лежит в морозилке неоприходованная. Кто-то знает, может враньё всё это, чего тогда ее продают, если она ядовитая
Все "косточковые" плоды при длительном хранении вишня, абрикос и т.д. (особенно в компотах и вареньях годны не более 2-х лет) выделяют синильную кислоту. Но если заморозить и добавлять немного в компот для вкуса и цветаКроме того черемуха обладает бактерицидным действием,отвары дают детям как вяжущее и противорвотное средство.
Мои пре-компотные и пре-супные стратегические запасы. Далi буде.....
Последний раз редактировалось UHBYZ; 24.12.2009 в 00:47.
У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!
А кто-то замораживал (и ел) черноплодную рябину? Или что с ней вообще можно делать?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
увидела Ваше фото, вернее не Ваше, а холодильника... скажу Вам, как (простите) новичку, что место в морозилке - не резиновое, а расходуете Вы его не экономно!
1. есть пустоты между Вашими судочками-стаканами, которое невозможно ничем заполнить.
2. при убывании ягод-овощей из судочка места он занимает не меньше, т.е. через мес 2 у Вас столько места занятого и будет, хотя Вы уже будете расходовать продукты из емкостей... а как раз можно было бы брокколи заморозить...
вывод: гораздо удобнее использовать пакеты для заморозки, стратегические запасы будут тогда побольше!
простите, если мои замечания окажутся неполезными.
зы: пакеты я использую икеевские, можно купить у девочки на форуме под заказ или привезти из России.
Спорю. По поводу и без ;-)
Уйка,а где вы сей час брокколи берете для заморозки?
Спорю. По поводу и без ;-)
Да, в пакетах выгоднее в плане места. Мы чернику заморозили в ведерке, так оно треть камеры занимает, притом что наполовину пустое. Надо пересыпать в пакет
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
у меня вопрос - правда, не по заморозкемне недавно сказали, что детское молоко, которое продается в маленьких стеклянных бутылках, как в советское время были на молочных кухнях, можно не кипятить и давать ребятенку так пить.... кто-то пробовал?..
да я тоже против кипячения, но уж как-то больно стремно сырое молоко дитенышу давать...кто его знает, в каких условиях оно сберегалось...
Социальные закладки