Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 63 из 406 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 8113
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    также к знающим, есть вопрос, если я кладу деньги в банк и он в фонде гарантирования вкладов, а через какое-то время он из него выйдет, и с ним что-то случиться. на меня будет действовать тот факт, что когда я клал в него деньги........ ну вы поняли.
    по моменту события. т.е. распространяется действие на на договора которые были заключены во время того как банк был участником.
    In God We Trust, All Others We...

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Угадал...

И че ?....
    а ниче... "было" и "есть" понятия разные.
    In God We Trust, All Others We...

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А ты уверен что завтра подвиг Родовида-Надры не повторит ОТП или Аваль? В нашей стране деньги банкам надо доверять очень осторожно тк ФГВ и другие государственые гарантии это фикция и пшик, выплаты будут производиться годами, а до этого будет ВА пару лет и вам вклад тупо не будут возвращать! Это в Америке побырому обанкротили банк со 100 летней историей и вернули деньгу, а у нас??
    А в чем в этой жизни можно быть полностью уверенным? Риск есть всегда, вопрос только в большей или меньшей степени. Хранить деньги в стабильном банке, имхо и выгоднее, и менее рискованно чем дома. Просто к выбору оного нужно подойти основательно, а не как некоторые люди, положил туда, потому что отделение возле дома. ФГВ для меня пустой звук, надеяться на наше государство последнее дело.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    А в чем в этой жизни можно быть полностью уверенным? Риск есть всегда, вопрос только в большей или меньшей степени. Хранить деньги в стабильном банке, имхо и выгоднее, и менее рискованно чем дома. Просто к выбору оного нужно подойти основательно, а не как некоторые люди, положил туда, потому что отделение возле дома. ФГВ для меня пустой звук, надеяться на наше государство последнее дело.
    а что такое "стабильный банк" сегодня? Как вы определяете стабильный банк? Как вы подходите к выбору?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #1245
    а что такое "стабильный банк" сегодня? Как вы определяете стабильный банк?
    Банк который пережил кризис, продолжая выполнять обязательства. Имеющий за собой крепкую материнскую структуру, планы по развитию на Украине (не думаю что скажем Форум в ближайшее время прикроют, после того как немцы вбахали деньги в раскрутку нового имиджа) или же политические интересы (русские гос. банки) Говоря проще, я не понесу деньги в банк, где владелец украинский олигарх. Да и вообще из украинских разве что об Укрэксиме думал бы, остальные сразу отпадают. Вот как-то так

6. Вверх #1246
    Конечный бенефициар
    Говоря проще, я не понесу деньги в банк, где владелец украинский олигарх. Да и вообще из украинских разве что об Укрэксиме думал бы, остальные сразу отпадают. Вот как-то так
    Ничто не предвещало банкротства Lehman Brothers с многолетней репутацией, или катастрофу Merrill Lynch, который еле вытянули. Западный капитал - не панацея. И в случае затруднений у мамы, дочку будут доить в первую очередь (вообщем то итак доят). Надо понимать, что иностранный капитал сюда заходит не для улучшения инвестиционного климата страны, не для развития экономики Украины. А для высасывания по максимуму возможного бабла, как можно быстрее. Никто не планирует тут работать годами, десятилетиями. Цель побыстрее окупить вложенное, рубануть бабла, сколько можно. Ну а как инвестиция принесла должное, уже можно расслабиться. Украина для них была и есть помойка с гастербайтерами, которые будут работать на западного капиталиста за незначительные деньги, принося ему значительные прибыли.
    Дочки иностранных банков, имхо, ничем не надежнее банков с украинским капиталом.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ничто не предвещало банкротства Lehman Brothers с многолетней репутацией, или катастрофу Merrill Lynch, который еле вытянули. Западный капитал - не панацея. И в случае затруднений у мамы, дочку будут доить в первую очередь (вообщем то итак доят). Надо понимать, что иностранный капитал сюда заходит не для улучшения инвестиционного климата страны, не для развития экономики Украины. А для высасывания по максимуму возможного бабла, как можно быстрее. Никто не планирует тут работать годами, десятилетиями. Цель побыстрее окупить вложенное, рубануть бабла, сколько можно. Ну а как инвестиция принесла должное, уже можно расслабиться. Украина для них была и есть помойка с гастербайтерами, которые будут работать на западного капиталиста за незначительные деньги, принося ему значительные прибыли.
    Дочки иностранных банков, имхо, ничем не надежнее банков с украинским капиталом.
    Теоретически вы правы. Практически ни один западный банк до сих пор не "лопнул" на территории СНГ. Некоторые уходят с рынка, но долгов за собой не оставляют.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

8. Вверх #1248
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Теоретически вы правы. Практически ни один западный банк до сих пор не "лопнул" на территории СНГ. Некоторые уходят с рынка, но долгов за собой не оставляют.
    Если говорить о надежности (reliability), как о экономической характеристике, то разницы между украинским банком, и банком с западным капиталом, нет. Смотрите балансы, читайте новости, делайте выводы.
    Но Вы правы. Западные собственники лишены одной характерной черты, присущей украинским капиталистам. А именно жлобства. Там и уйдут максимально красиво, и долгов постараются не оставить. А украинский капиталист может сидеть на мешках денег, поменять "майбах" на более свежий, а людям выдавать по 100 грн.
    В этом характерное отличие. И громкие банкротства последних лет были вызваны причинами скорее не экономическими, но политическими.

Показать скрытый текст
    i am

9. Вверх #1249
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    просветите пожалуйста, а они что вообще людям не вернули деньги? или просто была задержка, но в конечном итоге, люи все равно получили свои депозиты и проценты по ним?

Вкладчики Одесса банка получили свои вклады + % по ним в течении 3 месяцев после банкротства

10. Вверх #1250
    Новичок
    Банк который пережил кризис, продолжая выполнять обязательства. Имеющий за собой крепкую материнскую структуру, планы по развитию на Украине (не думаю что скажем Форум в ближайшее время прикроют, после того как немцы вбахали деньги в раскрутку нового имиджа) или же политические интересы (русские гос. банки) Говоря проще, я не понесу деньги в банк, где владелец украинский олигарх. Да и вообще из украинских разве что об Укрэксиме думал бы, остальные сразу отпадают. Вот как-то так
    не понятно, чем же это русский олигарх Фридман(альф) надежнее чем наш родимый Коломойский(приват)??? по мне так - ничем!!! просто не стоит никогда нести все свои денюжки в один банк, а разделить их (если есть, что делить), минимум на 3 части и спокойно без нервотрепки разнести по 3 банкам, которым вы доверяете больше всего - сразу все не лопнут - такого не бывает, ну разве что если вы небывалый везунчик!!!! и вообще то жить то же опасно, и дорогу переходить опасно, и на улице вечером гулять тоже опасно!!!

11. Вверх #1251
    А кто про альф говорит? Альфа для меня тоже лесом идёт. Сбер, ВТБ, ну может быть ПИБ
    Последний раз редактировалось BigK; 27.08.2010 в 13:21.

12. Вверх #1252
    Я лично держу деньоги в украинских банках по одной причине: я отдаю их в банки, где я знаю людей, принимающих судьбоносные решения. Т.е. отдаю не в банк, а людям. С людей потом и спрашиваю.
    А вот это верный подход! У нас будущее банка определяется не его отчетами , а зависит от ключевых личностей в этом банке - захотят они сделать банк заведением с большой буквы - сделают, а захотят зависнуть на Мальдивах - им никто не помешает, даже помогут мужи государственные. А их отчетами о деятельности можно потом будет подтереться
    Вот это одна из особенностей нашей банковской системы
    Для меня надежный банк это банк в котором я знаю людей которые помогут мне вывести мои депо до того как там начнется полный кирдык, все остальное для меня реклама и разводилово

13. Вверх #1253
    А кто про альф говорит? Альфа для меня тоже лесом идёт. Сбер, ВТБ, ну может быть ПИБ
    когда вы говорите про Укрэксим, мне приходит в голову Украина, Проминвест банк - не играйте с нашим государством

14. Вверх #1254
    Для меня надежный банк это банк в котором я знаю людей которые помогут мне вывести мои депо до того как там начнется полный кирдык, все остальное для меня реклама и разводилово
    Я подозреваю, что с этим все согласны, но такие знакомые есть не у всех. Ну а в отсутствии оных, каждый уже сам делает выбор, руководствуясь доступной информацией.

15. Вверх #1255
    Не покидает форум
    Западные собственники лишены одной характерной черты, присущей украинским капиталистам. А именно жлобства.
    не столько жлобства, сколько есть котировка на бирже.
    Если бы не котировки, не акциоры, то буржуи точно также кидали бы всех и вся. И признак социализма в ведении бизнеса - это красивый PR, который быстренько меняется на cost cutting при смене ветра.
    Но bad news для буржуев хуже всего. Падают котировки - недовольны акционеры, недовольны акционеры -можешь лишиться рабочего места, а если тебя уволили с поста президента банка, то ... дальше и так понятно.

А когда у тебя 1 акционер, то можно просто всех кинуть, и перейти в другой бизнес.
    Votum separatum

16. Вверх #1256
    Конечный бенефициар
      Показать скрытый текст
    :)

17. Вверх #1257
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Украинский профессиональный банк-что из себя представляет на сегодня? Проценты на депозит обещают до неприличия большие

18. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для slavgor
    Чистоплотный банк,но %% с 1 сентября упали где-то на 1%,хотя остаются привлекательными.НЕ забывайте,что банк с украинским капиталом,поэтому дешевых денег из-за бугра им не взять,потому и привлекают украинские ресурсы.Главное,чтобы банк был надежным,а с этим проблем нет.
    Менеджмент грамотный,невозврат около 7%(по нынешним временам очень неплохо),устойчиво прибыльный,продолжает в УКраине открывать отделения
    Хозяин (в одном лице) плотно занимается детищем,в политику не лезет,бизнес-интересы " в нескольких корзинах".ОТкуда знаем?
    ПОсвященные поделились да и интернет помогает следить за здоровьем банка,которому доверили часть семейных депо.

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от slavgor Посмотреть сообщение
    Чистоплотный банк,но %% с 1 сентября упали где-то на 1%,хотя остаются привлекательными.НЕ забывайте,что банк с украинским капиталом,поэтому дешевых денег из-за бугра им не взять
    А что мешает? Пивденный, Финики и многие другие берут за бугром.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

20. Вверх #1260
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А что мешает? Пивденный, Финики и многие другие берут за бугром.
    Берут, но недешево. Вернее, брали. Теперь то еще долго брать не будут, ибо с нынешним рейтингом Украины можно даже не начинать. Думаю, новые украинские LPN раньше, чем через 2-3 года не появятся (и то, если все будет более-менее).

Ответить в теме
Страница 63 из 406 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права