|
А в чем в этой жизни можно быть полностью уверенным? Риск есть всегда, вопрос только в большей или меньшей степени. Хранить деньги в стабильном банке, имхо и выгоднее, и менее рискованно чем дома. Просто к выбору оного нужно подойти основательно, а не как некоторые люди, положил туда, потому что отделение возле дома. ФГВ для меня пустой звук, надеяться на наше государство последнее дело.
Банк который пережил кризис, продолжая выполнять обязательства. Имеющий за собой крепкую материнскую структуру, планы по развитию на Украине (не думаю что скажем Форум в ближайшее время прикроют, после того как немцы вбахали деньги в раскрутку нового имиджа) или же политические интересы (русские гос. банки) Говоря проще, я не понесу деньги в банк, где владелец украинский олигарх. Да и вообще из украинских разве что об Укрэксиме думал бы, остальные сразу отпадают. Вот как-то так![]()
Ничто не предвещало банкротства Lehman Brothers с многолетней репутацией, или катастрофу Merrill Lynch, который еле вытянули. Западный капитал - не панацея. И в случае затруднений у мамы, дочку будут доить в первую очередь (вообщем то итак доят). Надо понимать, что иностранный капитал сюда заходит не для улучшения инвестиционного климата страны, не для развития экономики Украины. А для высасывания по максимуму возможного бабла, как можно быстрее. Никто не планирует тут работать годами, десятилетиями. Цель побыстрее окупить вложенное, рубануть бабла, сколько можно. Ну а как инвестиция принесла должное, уже можно расслабиться. Украина для них была и есть помойка с гастербайтерами, которые будут работать на западного капиталиста за незначительные деньги, принося ему значительные прибыли.
Дочки иностранных банков, имхо, ничем не надежнее банков с украинским капиталом.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если говорить о надежности (reliability), как о экономической характеристике, то разницы между украинским банком, и банком с западным капиталом, нет. Смотрите балансы, читайте новости, делайте выводы.
Но Вы правы. Западные собственники лишены одной характерной черты, присущей украинским капиталистам. А именно жлобства. Там и уйдут максимально красиво, и долгов постараются не оставить. А украинский капиталист может сидеть на мешках денег, поменять "майбах" на более свежий, а людям выдавать по 100 грн.
В этом характерное отличие. И громкие банкротства последних лет были вызваны причинами скорее не экономическими, но политическими.
Показать скрытый текст
i am
не понятно, чем же это русский олигарх Фридман(альф) надежнее чем наш родимый Коломойский(приват)??? по мне так - ничем!!! просто не стоит никогда нести все свои денюжки в один банк, а разделить их (если есть, что делить), минимум на 3 части и спокойно без нервотрепки разнести по 3 банкам, которым вы доверяете больше всего - сразу все не лопнут - такого не бывает, ну разве что если вы небывалый везунчик!!!! и вообще то жить то же опасно, и дорогу переходить опасно, и на улице вечером гулять тоже опасно!!!
А кто про альф говорит? Альфа для меня тоже лесом идёт. Сбер, ВТБ, ну может быть ПИБ![]()
Последний раз редактировалось BigK; 27.08.2010 в 13:21.
А вот это верный подход! У нас будущее банка определяется не его отчетами , а зависит от ключевых личностей в этом банке - захотят они сделать банк заведением с большой буквы - сделают, а захотят зависнуть на Мальдивах - им никто не помешает, даже помогут мужи государственные. А их отчетами о деятельности можно потом будет подтереться
Вот это одна из особенностей нашей банковской системы
Для меня надежный банк это банк в котором я знаю людей которые помогут мне вывести мои депо до того как там начнется полный кирдык, все остальное для меня реклама и разводилово![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
не столько жлобства, сколько есть котировка на бирже.
Если бы не котировки, не акциоры, то буржуи точно также кидали бы всех и вся. И признак социализма в ведении бизнеса - это красивый PR, который быстренько меняется на cost cutting при смене ветра.
Но bad news для буржуев хуже всего. Падают котировки - недовольны акционеры, недовольны акционеры -можешь лишиться рабочего места, а если тебя уволили с поста президента банка, то ... дальше и так понятно.
А когда у тебя 1 акционер, то можно просто всех кинуть, и перейти в другой бизнес.![]()
Votum separatum
Показать скрытый текст
:)
Украинский профессиональный банк-что из себя представляет на сегодня? Проценты на депозит обещают до неприличия большие![]()
Чистоплотный банк,но %% с 1 сентября упали где-то на 1%,хотя остаются привлекательными.НЕ забывайте,что банк с украинским капиталом,поэтому дешевых денег из-за бугра им не взять,потому и привлекают украинские ресурсы.Главное,чтобы банк был надежным,а с этим проблем нет.
Менеджмент грамотный,невозврат около 7%(по нынешним временам очень неплохо),устойчиво прибыльный,продолжает в УКраине открывать отделения
Хозяин (в одном лице) плотно занимается детищем,в политику не лезет,бизнес-интересы " в нескольких корзинах".ОТкуда знаем?
ПОсвященные поделились да и интернет помогает следить за здоровьем банка,которому доверили часть семейных депо.
Социальные закладки