Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 63 из 331 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6613
  1. Вверх #1241
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от Angelocheck Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Бывает поздно встретил свою половинку
    Никогда ничего не поздно!!!

Когда уже связан с другой половинкой
    Это ведь не приговор, и не диагноз, это всего лишь жизненный статус, который всегда можно изменить, при большом желании.

Это трагедия....сердцу не прикажешь
    Трагедия - это то, что Вы молча страдаете, но при этом не делаете решительных шагов, или разрыв и все концы в воду, или сближение навсегда

Хнык.....борюсь с разумом как могу, эмоции губят мою душу
    Если жить только разумом, по жизни ошибок практически и не будет, потому что разум оценивает всегда это хорошо или плохо, а эмоции, им лучше поддаться, и пусть даже на завтра от этого будет плохо, в конце концов Вы ведь живой человек, и должны чувствовать....лучше сожалеть о том, что было сделано, нежели о том, чего не сделал.....кто на поезд опоздал, тот на поезд не успел

Разум победит, а эмоции душу терзают..устала немного уже.....
    Уже год мучает меня, а я его....((((((((
    Какое-то садо-мазо, ей Богу может лучше заняться БДСМ, хоть приятнее будет (шутка)
    Не, ну так, как говорится и до больницы не далеко

Уйти..............потому что всегда есть что терять
    Но ведь всегда можно начинать с нуля, строить, приобретать, взращивать!!!

Разум конечно.............а от любимого сложно уйти
    Вот тут не поняла, с тем с которым Вы сейчас живете, тоже любимый???

На чашу весов не могу поставить Дочь и Любимого...ну не могу(((((((((((
    Да, вообще никого на кон ставить не нужно, нужно делать так, как для Вас комфортно

У него тоже семья............а я очень не хочу и боюсь разрушить его семью...и суть не в разводах наших семей, а суть в том, что полюбить вот так, за то что ты просто есть - это очень больно и страшно
    Тут вообще ничего не поняла
    Кто кого за что полюбил, и причем тут Ваши семьи. Я думаю. что Вам в-первую очередь нужно самой себе признаться, чего Вы хотите от него и от жизни в целом, а потом уже и принимать решения

Вырву с корнем...и буду любить только дочурку
    А какой в этом смысл, ну, будете Вы любить свое чадо, будете купать ее в любви и заботе, но при этом Вы сами, будете опустошенной и неудовлетворенной жизнью. Какой смысл так жертвовать своим счастьем, ведь дочь когда-то вырастит и уйдет от Вас, а Вы с кем останетесь????

Или в городом одиночестве будет проще вспоминать и жалеть о том, что не свершилось или чего не сделали???
    К чему такие жертвы, ведь это Ваша личная жизнь?
    Почему во имя своего счастья нужно приносить себя в жертвы???
    Не слишком ли глупо?

А может Вы просто хотите таким образом уйти от ответственности или разочарования того, что сейчас (когда Вы не вместе с ним), чувства просто огромные, а вот когда будете жить вместе, то это все куда-то исчезнет то есть, это скорее всего страх перед неизведанным

P.S. что-то меня сегодня потянуло на поговорить
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    Но ведь всегда можно начинать с нуля, строить, приобретать, взращивать!!!
    Не получится с нуля потому что навсегда останется бывший муж и ВАШ ОБЩИЙ ребенок - это багаж на всю оставшуюся
    Улыбаемся и машем топором

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Angelocheck
    Lorenzo!
    Спасибо за советы.
    страх перед ответственностью есть конечно. но суть в другом

4. Вверх #1244
    Lorenzo!
    Спасибо за советы.
    страх перед ответственностью есть конечно. но суть в другом
    Это скорее не советы!
    Попыталась немного сама разобраться, что же Вам на самом деле мешает изменить свою жизнь???
    Я, думаю, что Вы сам знаете ответ, только не озвучиваете его
    Но печальнее всего, когда ответ не настолько достоверен, как нам кажется

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для Angelocheck
    Это скорее не советы!
    Попыталась немного сама разобраться, что же Вам на самом деле мешает изменить свою жизнь???
    Я, думаю, что Вы сам знаете ответ, только не озвучиваете его
    Но печальнее всего, когда ответ не настолько достоверен, как нам кажется
    Ответ можно сказать знаю, но есть сомнения если я об этом решила подумать на форуме.

6. Вверх #1246
    Я Троль
    гость
    уркаганы угашаються на зоне и умерает

7. Вверх #1247
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Ничего не поняла про зону )))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла про зону )))
    А тут понимать-то и нечего...ты на ник глянь, и всё сразу будет понятным

9. Вверх #1249
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    А тут понимать-то и нечего...ты на ник глянь, и всё сразу будет понятным
    Мне кажется что это клон Арема )))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

10. Вверх #1250
    User banned
    Че мне не кажиться - флудильнЯ... красивый щенок/щафка, шоколадный, глаза зеленые и очень...

11. Вверх #1251
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Умирает, если ее не питать. Любой костер, даже самый сильный, затухает, если в него не подбрасывать дрова. Но если есть желание, то даже из почти затухшего, еле тлеющего уголька можно раздуть пламя, главное, не дать ему затухнуть совсем.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Glamour4ik
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Умирает, если ее не питать. Любой костер, даже самый сильный, затухает, если в него не подбрасывать дрова. Но если есть желание, то даже из почти затухшего, еле тлеющего уголька можно раздуть пламя, главное, не дать ему затухнуть совсем.
    И Вы умничка!!! Можно сказать, сняли с языка!!!

Жаль плюсамёт заглох Буду должна
    Не живи уныло
    Не жалей что было
    Не гадай что будет
    Береги что есть !

13. Вверх #1253
    User banned
    Я тут поразмышляла и решила предложить конкретизировать 2 понятия: чувство любви как Любовь вообще, и чувство Влюблённости, как синоним "страсти". Как раз в книге попалась фраза "она любила своего мужа, но не была влюблена в него".

Поясняю: мы Любим родителей и детей, друзей и Родину, но мы не влюблены в них и потому не вожделеем. Сама Любовь - спокойное надёжное чувство, в то время как Влюблённость - просто вспышка восхищения от встречи с человеком "потенциальным половым партнёром" с кучей достоинств, ранее не попадавшемся на пути. Любовь любит даже недостатки, а Влюблённость их не прощает, для неё всё должно быть идеально прекрасно.

Человек может любить своего супруга, именно Любить, преданно и уважительно, но это не помешает ему/ей влюбиться в некоего нового человека и вожделеть его, и терять голову, и даже изменить. Однако Любовь-то к супругу не прошла, не трансформировалась, она остаётся и продолжается. А вот Влюблённость как раз таки быстротечна. Как только страсть утоляется, то приходит Любовь "тук-тук, не желаете ли полюбить объект своей страсти?" И тут выясняется, что сиско-писко конечно было красивое, но чото любить его совсем не хочется, дуро оно. Или наоборот, за страстностью натуры вдруг обнаруживаешь еще и ум, и душевную красоту, и глубину Личности и еще всякие достоинства, и тогда Любовь с Влюблённостью начинают идти под ручку и жизнь прекрасна!

Сколько отказов от секса в семьях именно потому, что Влюблённость в супруга проходит (а у некоторых она вообще изначально отсутствовала), а Любовь есть, и жалко расставаться и рушить семью.

В контексте "смерти любви" я считаю, что умерла (чёрт с вами, поэтами-прозаиками, пусть будет это слово) именно Влюблённость, умерла от разочарования, что объект восхищения не очень достойный. И больно именно от того, что мы-влюблённые нравились самим себе, и получилось, что умерли мы сами. Мы любили быть влюблёнными, а когда это чувство влюблённости нас же и покинуло, нам стало обидно, будто отняли наилюбимый орган.

Так что не надо говорить, будто кто-то нарочно убил Любовь, не надо винить в своих неудачах других. Так как чувство возникает в нас самих, то его хранение, поддержка или исчезновение - целиком наша вина и проблема, ведь это мы сами себе придумали, что именно тот человек достоин нашей Любви ПРИ УСЛОВИИ, если будет таким-то и таким-то хорошим.

Как-то так

14. Вверх #1254
    User banned
    А как насчет третьего варианта? Любовь, как чувство привязанности и одновременно сексуальное влечение.

15. Вверх #1255
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А как насчет третьего варианта? Любовь, как чувство привязанности и одновременно сексуальное влечение.
    Ну и? Усё классно, чего помирать-то? Обоснуй!

16. Вверх #1256
    User banned
    Элементарно.

"Усё классно" - эт когда взаимно.

17. Вверх #1257
    User banned
    Элементарно.

"Усё классно" - эт когда взаимно.
    Наши печали оттого, что мы хотим от людей того-то и того-то, а сами люди ничего такого нам не обещали Мы придумываем себе (не нарочно придумываем, а просто ход мыслей у нас такой), что человек - с такими-то качествами и в полном нашем распоряжении и хотим, чтобы он нам подчинялся. Хотим контролировать его, командовать, требуем, чтобы было так, а не иначе. Но человек - не пиццачелентано, где тебе готовят то, что ты пальчиком натыцкал. Всё уже украдено до нас(с), т.е. всё уже приготовлено. Нравится - бери и ешь, не нравится - полей кетчупом и выброси Можно заставить/уговорить/убедить себя и любить этого человека (психологические защиты - в действии, ага), но надолго этого не хватит.

Если нужна взаимность, то ищите ПРЕЖДЕ взаимности, а потом ПОЛЮБИТЕ того, кто с вами взаимен. А то некоторые влюбляются в когопопало, потому что так приятно быть влюблённым, а потом требуют от объекта перечень качеств, которые к этой модели не прилагались (сама такой была, причем как объектом, так и недовольной стороной).

Еще раз напоминаю, что первичен - человек, а любовь к нему - вторична. И не наоборот.

18. Вверх #1258
    User banned
    Это твое мнение. И, как по мне, не совсем верное.

офф (только что моя жена прочитала первый пост этой темы - расплакалась, дурочка )

Возможно кто-то и может планировать свою жизнь и чувства... До поры до времени.

19. Вверх #1259
    User banned
    Это твое мнение. И, как по мне, не совсем верное.

офф (только что моя жена прочитала первый пост этой темы - расплакалась, дурочка )

Возможно кто-то и может планировать свою жизнь и чувства... До поры до времени.
    Разумеется моё, чьё ж еще?

Про планирование - не поняла к чему ты это

20. Вверх #1260
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Наши печали оттого, что мы хотим от людей того-то и того-то, а сами люди ничего такого нам не обещали Мы придумываем себе (не нарочно придумываем, а просто ход мыслей у нас такой), что человек - с такими-то качествами и в полном нашем распоряжении и хотим, чтобы он нам подчинялся. Хотим контролировать его, командовать, требуем, чтобы было так, а не иначе. Но человек - не пиццачелентано, где тебе готовят то, что ты пальчиком натыцкал. Всё уже украдено до нас(с), т.е. всё уже приготовлено. Нравится - бери и ешь, не нравится - полей кетчупом и выброси Можно заставить/уговорить/убедить себя и любить этого человека (психологические защиты - в действии, ага), но надолго этого не хватит.

Если нужна взаимность, то ищите ПРЕЖДЕ взаимности, а потом ПОЛЮБИТЕ того, кто с вами взаимен. А то некоторые влюбляются в когопопало, потому что так приятно быть влюблённым, а потом требуют от объекта перечень качеств, которые к этой модели не прилагались (сама такой была, причем как объектом, так и недовольной стороной).

Еще раз напоминаю, что первичен - человек, а любовь к нему - вторична. И не наоборот.
    я думаю когда точно знаешь чего хочешь - это намного менее печальнее (даже если не дается), чем если не знаешь чего хочешь или не можешь выбрать .. это уже печально .. часто это называют "ветренность" , но это не совсем так

Ответить в теме
Страница 63 из 331 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права