А я хожу за моющими и памперсами в веснянку по понедельникам, там 10% скидки. Покупаю каждую неделю где-то на 250 грн. В месяц около 100 грн. экономии.
| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
А я хожу за моющими и памперсами в веснянку по понедельникам, там 10% скидки. Покупаю каждую неделю где-то на 250 грн. В месяц около 100 грн. экономии.
Покупаю основную часть одежды, обуви себе и ребенку через совместные покупки (на 10-20% дороже от оптовой стоимости). Многое заказываю в магазинах Америки и Германии. Когда попадаю в магазины, не могу смотреть на ценыЗа пару лет отвыкла.
Технику заказываю через интернет магаизины, что несколько дешевле, чем в реальных.
А я вот в своё время взял и не поставил счётчики на горячую и холодную воду. и теперь экономия колоссальнейшая![]()
Сократила расходы на еду. Нашла, где дешевле))
А еще как говорила Гурченко - "не жрать".
Хотя с нашими ценами скоро нечего будет естьУже и так все расходы на еду сократили, а чеки в магазинах все больше.
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Иногда хожу пешком (бензин экономлю).
Хожу на работу пешком или на велосипеде. Беру обед из дому. Не курю, в кафе,рестораны хожу не чаще разу в месяц, от чего не страдаю. Покупаю только самое необходимое, стараясь не ходить в магазин голодной или из любопытства с подружкой. Зато могу себе месяц отдыха в год за границей позволить, от чего получаю огромное удовольствие... Каждому свое,имхо
Скажем так, доход у меня не намного больше названного вами. И да, жилье у меня не съемное, я банально живу с родителями. Но на отдых мне хватает, т.к. прежде всего, сам отдых у меня бюджетный и стараюсь не тратиться на гостиницы )
Почему же талант?
Ключевые моменты - "с родителями". Т.е. за квартиру и коммунальные услуги наверняка не платит (а это от 300-400 летом до 700-800 зимой)
На мелкий текущий ремонт тратиться не надо.
Если мужа и детей нет, то и готовить особо не надо. Вещи - только для себя, когда припечёт, а не когда детская нога растет со скоростью 1 размер в пол года.
На транспорт не тратится, на обеды по 25-35 грн ежедневно - тоже (вот это действительно экономия)
Тут и откладывать не трудно.
А вот как, простите, за границей не тратиться на гостиницы? Расскажите![]()
Начнем с того, что я замужем. У мужа на данный момент доходы примерно как и у меня.Живем с родителями, т.к. решили для себя, что это лучше,чем отдавать каждый месяц немалую сумму за съемное жилье, за комуналку платим и на данный момент активно строимся, живем на втором этаже частного дома.
А вот как не тратиться на гостиницы примеров может быть несколько. Раз - couchsurfing.com. Два - автотуризм, где ночевки происходят в кемпингах, в палатках и т. д. Ну и на последок, по работе у меня достаточно друзей за границей, у которых можно остановиться)
А дальше с вопросами прошу в личку.
Социальные закладки