Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 63 из 132 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2627
  1. Вверх #1241
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    ссылка не открывается...
    но до того как задать вопрос я тоже смотрел в википедию, но там этого не было...
    Ба́лка (суходол, байрак, лог) — небольшая сухая или с временным водотоком долина с задернованными склонами.

Балки имеют полого-вогнутое дно, часто без выраженного русла, склоны выпуклые, плавно переходящие в водораздельные пространства. Чётко выраженная вершина обычно отсутствует, ложбина плавно переходит в балку.

Длина балок обычно от сотен метров до 20—30 километров, глубина от нескольких метров до десятков метров, ширина до сотен метров.

Склоны и дно задернованы и часто покрыты кустарником или лесом, при истреблении которых балки становятся очагами ускоренной эрозии; распространена в балках донная эрозия. Чаще развиваются из оврагов, но могут возникать и без овражной стадии. Обычны для возвышенностей и равнин лесостепи и степи.

В отличие от балок, у оврагов дно и склоны не задернованы и подвержены эрозии.
    Вот, собственно

2. Вверх #1242
    Заядлый гость
    пасиб, понятно)

3. Вверх #1243
    User banned
    Уважаемые зануды и умники! Вашему вниманию предлагаю следующую информацию:http://rutube.ru/tracks/1000755.html?v=2c4a5eec279c8b56baa89946f7d026c9 Ваше мнение по данному вопросу???

4. Вверх #1244
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Понудю еще.

Существует ли в современной математической теории обоснование для такого явления, как не повторяющиеся величины (точнее, две одинаковые цифры подряд) в десятичной части определенного числа (печально известное Пи), а также того, что такое число единственное в своем роде?

3,1415926535... + пара триллионов просчитанных на сегодняшний день знаков после запятой, и ни одного повторения.

[off]
    Можно поспекулировать на тему того, что будет, когда повторение таки будет найдено, и на каком порядке величин оно может находиться
    Например, на 9-м октогинтиллионе после запятой, и что в момент, когда этот участок будет обсчитан, энтропия Вселенной завершится сокрушительной победой над естеством мироздания.[/off]
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Соломон Краткий Посмотреть сообщение
    Понудю еще.

Существует ли в современной математической теории обоснование для такого явления, как не повторяющиеся величины (точнее, две одинаковые цифры подряд) в десятичной части определенного числа (печально известное Пи), а также того, что такое число единственное в своем роде?

3,1415926535... + пара триллионов просчитанных на сегодняшний день знаков после запятой, и ни одного повторения.

[off]
    Можно поспекулировать на тему того, что будет, когда повторение таки будет найдено, и на каком порядке величин оно может находиться
    Например, на 9-м октогинтиллионе после запятой, и что в момент, когда этот участок будет обсчитан, энтропия Вселенной завершится сокрушительной победой над естеством мироздания.[/off]
    Есть даже шесть одинаковых цифр подряд...

Моя хата з найкращого краю в світі.

6. Вверх #1246
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Вопрос: какое давление будет во рту человека, если надуть щеки??? На сколько выше атмосферного????
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

7. Вверх #1247
    User banned
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Вопрос: какое давление будет во рту человека, если надуть щеки??? На сколько выше атмосферного????
    Вопрос,канешно,интересный...Вспомните покойного Турчинского,который надувал медицинские грелки до тех пор,пока они не лопались.А резина в ней приличной толщины.Точно не вспомню,но, кажется кто-то из прессы измерял давление,необходимое для разрыва грелки.Что-то в районе 2атм.

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Народ, а вот интересно на сколько увеличивается лобовое сопротивление воздуха и соответственно расход горючего при езде на автомобиле в дождь?

9. Вверх #1249
    Ви мине устали
    пусть площадь лобового сечения автомобиля будет 2 кв.м Дождь- 1 капля весом 1г в 1 куб. дм воздуха. Пусть автомобиль движется со скоростью 30 м/с (около 100 км/ч). За одну секунду он проезжает 30м, то есть взаимодействует с 30*10*20= 6000=6 кг воды, отдавая ей энергию в первом приближении 6*30*30/2=900 Дж. То есть дождь за счет лобового сопротивления отбирает у двигателя около 1 кВт мощности. Думаю, что потери на жидкое трение колес по мокрой дороге будут того же порядка. То есть это величина порядка 1% мощности мотора, можно пренебречь.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    . То есть дождь за счет лобового сопротивления отбирает у двигателя около 1 кВт мощности. Думаю, что потери на жидкое трение колес по мокрой дороге будут того же порядка.
    + не полное сгорание топлива из-за большой влажности воздуха, + снижение температуры сгорания топлива в камере сгорания, что в свою очередь тоже ведет к потере мощности, и увеличению расхода. Если еще учесть работающие фары, задние фонари, дворники, омыватель, то еще часть мощности уходит на генератор.

11. Вверх #1251
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    + не полное сгорание топлива из-за большой влажности воздуха, + снижение температуры сгорания топлива в камере сгорания, что в свою очередь тоже ведет к потере мощности, и увеличению расхода. Если еще учесть работающие фары, задние фонари, дворники, омыватель, то еще часть мощности уходит на генератор.
    А вот тут можно спорить. При повышенной влажности воздуха топливная смесь обогащается водяным паром, работа расширения которого в несколько раз выше работы расширения бензина. Лет 20-30 назад воду специально впрыскивали в спортивные моторы для увеличения мощности. То есть во влажном воздухе кпд бензинового мотора выше, чем в сухом. Плюс понижение температуры холодильника- прямой путь к повышению кпд. Вся работающая электрика (лампы, дворники) вместе тянет ватт на 400, не больше.
    Реально- дождь никак не влияет на расход бензина. Вот грязь или снег на дороге- другое дело.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Глубокоуважаемые зануды и умники!
    Уже два дня мучаюсь над "несложной " задачей по геометрической прогрессии:
    Сумма 10-ти членов геом.прогрессии = 64, а b1хb10=16.
    Казалось бы - обычная система из двух уравнений с двумя неизвестными, а я уже два дня мучаюсь над ее решением. Хелп!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Казалось бы - обычная система из двух уравнений с двумя неизвестными, а я уже два дня мучаюсь над ее решением. Хелп!
    Сумма первых 10-ти членов = 64?
    b1 - это первый или второй член прогрессии?

14. Вверх #1254
    ДА, сумма =64, а b1-это первый член прогрессии

15. Вверх #1255
    ДА, сумма =64, а b1-это первый член прогрессии
    Ну не знаю...
    может это со мной что-то не так и я где-то что-то пропускаю....

Получилось у меня некрасивое трансцендентное уравнение относительно показателя геометрической прогрессии q.

Вот оно, кстати.

Целым корнем этого уравнения является 1. 1 не входит в ОДЗ формулы для суммы ГП, так как в этом случае в знаменателе 0.
    Оставшиеся два корня особо ничем не примечательны...
    С помощью q находится b1...

В общем, у меня не получилось решить задачу в целых числах. Я понимаю, что такие задачи не подразумевают численных методов для их решения, поэтому считаю, что или у меня или в условии ошибка.

16. Вверх #1256
    Спасибо,Newton!
    Скорее всего, неточность в условии.
    q=1, как частный случай, у меня тоже получилось. Кстати, такую последовательность тоже считают геом.прогрессией. Просто сумму тогда считают не по стандартной формуле, а по S = nb1, где n-колво членов прогрессии. Еще раз спасибо.

17. Вверх #1257
    Спасибо,Newton!
    Скорее всего, неточность в условии.
    q=1, как частный случай, у меня тоже получилось. Кстати, такую последовательность тоже считают геом.прогрессией. Просто сумму тогда считают не по стандартной формуле, а по S = nb1, где n-колво членов прогрессии. Еще раз спасибо.
    Не за что.

q=1 все-равно не подходит, так как оно не может одновременно удовлетворить оба начальных условия задачи.

18. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    вот это Вы позанудничали)) Боги занудства гордятся Вами)))
    *мысли деть некуда*
    Как будто я специально лучше всех :)

19. Вверх #1259
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    пусть площадь лобового сечения автомобиля будет 2 кв.м Дождь- 1 капля весом 1г в 1 куб. дм воздуха. Пусть автомобиль движется со скоростью 30 м/с (около 100 км/ч). За одну секунду он проезжает 30м, то есть взаимодействует с 30*10*20= 6000=6 кг воды, отдавая ей энергию в первом приближении 6*30*30/2=900 Дж. То есть дождь за счет лобового сопротивления отбирает у двигателя около 1 кВт мощности. Думаю, что потери на жидкое трение колес по мокрой дороге будут того же порядка. То есть это величина порядка 1% мощности мотора, можно пренебречь.
    Так получается, что плотность среды не увеличивается. а как можно прикинуть сколько литров воды в кубометре ливня?

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для kat2009
    тут вход только для умных

Ответить в теме
Страница 63 из 132 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права