|
У кого какой тариф за январь вышел черемушки, таирово, да вообщем по боку главное старый фонд без своих котельных ?)
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
У нас 5 этажка, 4 парадных. 21,24 грн/м2
У нас 29,81! Дом 4 парадных 9-ти этажка, задвижка открыта на всю, без регулирования.
31 с копейками, 14этажка, Черемушки....(((( при этом в квартире 17 градусов.... шоб их всех...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Помогите разобраться .У меня новострой квартира 82 кв м с 19 декабря поставили теплосчетчик на квартиру на батареях терморегуляторы.Из 7ми батарей включенные только две так как моим ремортникам очень жарко и вот результат на первое февраля накрутило 2.7 гигакалорий. В чем моя ошыбка ? Теперь заплачу больше чем посчитали бы за квадрат.
у нас 22.20 5 этажка. гораздо теплее чем в прошлом году, разве что.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Таирова, 9 этажка, за январь тариф с общедомовым счетчиком вышел 25,41 грн...Итог за 3 комн.чешку за месяц 1564, 98 грн...
У родителей на молдованке есть счетчик на дом, но показания в этом месяце они не передавали, в итоге за 3 комн.чешку у них 1446 грн...даже дешевле))
Не понятно теперь чем дешевле со счетчиком...
Последний раз редактировалось Елена Прекрасная; 08.02.2017 в 14:13.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Дом 16 эт 26,8 гр. с регулированием и насосом, в квартирах 22 на 16 эт и 20 на 1эт.
Многовато накрутило. Попробуйте все редукторы на один уровень поставить на всех 7 батареях. У меня 119 кв м, за Декабрь и Январь около 0,9 ГКал. Все редукторы открыты наполовину, я их и не трогаю вообще. В квартире +23-24, в зависимости от комнаты. В Ноябре так вообще всего 0,4 ГКал накрутило.
Черемушки, 5 этажка, 8 парадных - 22, 4 со счетчиком. Парадные не закрываются, подвал-ветер гуляет. Правда в квартире холодно. Но у меня угловая( 3 эт). Думала в этом месяце накрутит ого-го.
Прикрутите балансировочный клапан! он у вас сейчас настроен на 7 батарей и подача рассчитана на 7 батарей. У Вас теплоноситель очень быстро бегает по трубам и в результате мотает много. Хотя две батареи не могут взять 2.7 гига в любом случае!!! Знаю бо сам работаю в этой сфере.
Бред полный. У меня все рассчитано на работу 6 радиаторов и никакие краны и прочие я не трогаю, открываю/закрываю только краны на радиаторах и такого дикого расхода нет. максимум 1,2 гКал за 80 кв.м. отапливаемой площади.
Причина может быть в одном - вечером строители отключают большую часть радиаторов, а утром чтобы прогреть квартиру включают все на максимум - чтобы прогреть квартиру нужно намного больше затрат, чем поддерживать постоянный температурный режим. И то 2, 7 гКал нереальное потребление для 82 кв.м..
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Если вы прикрываете батареи то должны прикрывать балансировочный клапан для уменьшения протока. Когда вы закрываете батареи то температура на выходи из квартиры уменьшается на 2-3 градуса а количество воды которое проходит через вашу систему остается тоже самое. Вы правы у вас должно быть 1.2-1.5 максимум в холодные месяца. Но вам нужно один раз настроить и только немного прикручивать на ночь.
Я ни какие клапаны не трогаю - прикручиваю только на самих радиаторах .
Итого : декабрь+январь 85 квадратов =1867грн (тепловой счетчик на квартиру). Температура в квартире 22-24 градуса.
Социальные закладки