Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 63 из 175 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3491
  1. Вверх #1241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kkot Посмотреть сообщение
    А что помешает гаишнику составить протокол, указав статью 265-3, и изъять талон прохождения техосмотра?
    все тоже:
    Стаття 265(3). Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб

Про тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    там будет все расписано за что и у кого.

помимо этого смотри нижнюю часть поста https://forumodua.com/showpost.php?p=3621146&postcount=1227 на счет диспозиции.

Если санкцией статьи не предусмотрено изъятие прав, то изымать права они не имеют право.

народ, я конечно упертый, но писать одно и тоже уже терпение лопается. Вопросы одни и те же, работайте поиском пжалуста, или внимательнее читайте
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1242
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Тот же украинский полицейский сколько получает? Моя жена врач,с нищенской зарплатой.но работа для нее хобби,общение с людьми,хотя прожить на эти деньги нельзя.Мне было бы лучше если бы она сидела дома)) А зарплаты у токаря-слесаря-фрезеровщика? ниже плинтуса...нельзя сопоставлять по моему мнению.особенно в мелких городах,селах,где люди вообще без зарплаты сидят и непонятно как выживают.
    О зарплате наших милициянтов спрашивайте их самих. И сколько из них живет на зарплату- тоже.
    Про токарей- не знаю, живого токаря уже лет 10 не видел. А вот в строительстве даже сегодня- http://jobmaster.com.ua/vacancy/390702.html , от 800 баксов зарплаты начинаются. И я не видел очередь из ментов на стройках- никто не рвется ни в бульдозеристы на 2000$ в месяц, ни в каменщики на 50$ за смену... Видно, своих 800 гривень им хватает вполне и на семью, и на транспорт, и на прочие мелкие радости. Учитесь экономно жить у наших правоохранителей .
    Оклад я привел для копа из NY, так что о мелких городах и селах говорить не буду.

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько слесарь с зарплатой в 1000 гривен, хорошо пусть даже в 3000 гривен, должен сидеть на хлебе и воде, чтобы заработать на тойоту прадо или камри стоимостью от 200 000 гривен?
    Не.ну слесарь вряд ли полезет в такую ценовую категорию...но что нить до двадцатки мог бы и прикупить.когда кредиты были.И потом долго и нудно выплачивать экономя на всем.

4. Вверх #1244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    народ, я конечно упертый, но писать одно и тоже уже терпение лопается. Вопросы одни и те же, работайте поиском пжалуста, или внимательнее читайте
    А есть в движке форума такая фишка: чтобы в ветке сделать прикрепленный пост, который будет дублироваться вверху каждой страницы, где будут приведены ссылки на ответы на частозадаваемые вопросы?

5. Вверх #1245
    User banned
    Моя жена врач,с нищенской зарплатой.но работа для нее хобби,общение с людьми,хотя прожить на эти деньги нельзя.Мне было бы лучше если бы она сидела дома...

Аналогично - преподаватель.
    + привези/забери.

Во время каникул, жена и сын думают что это у них каникулы.
    Не....
    Это у меня каникулы.

6. Вверх #1246
    Постоялец форума
    to auditor_ya
    Извини, наверное я глупый... но мне кажется слово ВИЗНАЧАЭТЬСЯ, имеется ввиду не определяется в данный момент и не готово, а определяется опред. законом, который у них уже есть. 1. Составление протокола, 2 выдача временного документа, взамен изъятых прав, 3 передача в суд... и так далее....
    я думаю, что все давно ВИЗНАЧЕНО, ведь пишут же иногда, визначаэться Законодавством....
    надеюсь вы уловили суть мысли
    Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 18.11.2008 в 15:34.

7. Вверх #1247
    Частый гость
    Не.ну слесарь вряд ли полезет в такую ценовую категорию...но что нить до двадцатки мог бы и прикупить.когда кредиты были.И потом долго и нудно выплачивать экономя на всем.
    Все равно не верю. При зарплате в 600$ покупать машину за 20тыс$ - означает, что за 7 лет придется выплатить где-то 35тыс$. Это 5тыс$ в год при доходах в 7,2тыс$. Да никакой банк бы не выдал такой кредит.

8. Вверх #1248
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Ок, нет проблем. Покажите ссылку на законодательный ресурс, где регламентируется количество допустимых промилле.
    Вероятно есть какая-то инструкция Минздрава, про фиксирование состояния алкогольного опьянения. Как проходила процедура обследования?
    Ну мне ее не показывали, значит и я не покажу
    Не помню единицу измерения, но для признания алкогольного опьянения должно быть 25 единиц.
    Процедура: крутился вокруг своей оси с закрытыми глазами, приседал, доставал пальцем до кончика носа и т.д.
    Потом дышал через трубочку в какую то пробирку (определение паров спирта в выдыхаемом воздухе)
    Ну и анализ мочи.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    по окружной народ едет 80. гонщики позволяют себе аж 90-100 в левом ряду 40-50 знаки соблюдают даже там где их отродясь никто никогда не соблюдал. ментов нет. пока доехал с черемушек до центра - один пост на пушкинской/чкалова. водопроводная возле тюрьмы оба ряда ползли 40. думал усну за рулем. проспект мира возле книжки припарковаться негде. хотя парковаться там нельзя как ни странно машин раза в полтора-два меньше чем обычно.
    вобщем впечатления крайне сумбурные. пару раз ловил себя на том что как в том анекдоте "на зеленый надо стоять т.к. там другой джыгит на красный едет". а он не ехал. однако

10. Вверх #1250
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Так речь идёт о содержании алкоголя в крови.. Её у тебя брали для анализа на обследовании?
    Брали мочу. Процедура то не мной определяется. Кровь не берут
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #1251
    Новичок
    все тоже:

там будет все расписано за что и у кого.

Если санкцией статьи не предусмотрено изъятие прав, то изымать права они не имеют право.

Я понял, читать умею. И не говорю, что они права будут изымать. Но непонятно другое - если порядок изъятия талона техосмотра только БУДЕТ разрабатываться, то какое положение существует сейчас? В статье написано, что составляется акт об изъятии и что потом?

P.S. Ни в коей мере не хочу тебя задавить "тупыми" вопросами, но очень хочется понять тонкости... а тут человек знающий есть

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение

Аналогично - преподаватель.
    + привези/забери.

Во время каникул, жена и сын думают что это у них каникулы.
    Не....
    Это у меня каникулы.
    Мне сейчас немного легче если можно так сказать-моя в отпуске по уходу за детенышом)) А до этого тоже возил, по работе само собой,как на служебном авто))

13. Вверх #1253
    Все равно не верю. При зарплате в 600$ покупать машину за 20тыс$ - означает, что за 7 лет придется выплатить где-то 35тыс$. Это 5тыс$ в год при доходах в 7,2тыс$. Да никакой банк бы не выдал такой кредит.
    Блин,тогда пусть уже берет что то поскромнее))

14. Вверх #1254
    User banned
    Законодательно не установлена минимально допустимая норма и все.
    Ну, кроме:" я сказал и всё" на чем основывается мнение, нет утверждение? Кого-то там мнение по связям не в счет - я не знаю, что они курят.
    Знаю, что гайцы и врачи очень серьезно относятся (знают) к минимально допустимой норме.

неверно понял. Штрафовать за неукомплектованность аптечкой будут тех кто занимается платными услугами (с лицензией) по перевозке людей (видать у многих перевозчиков не было аптечек, вот и начали скупать).

Ст. 265(3) относиться именно к ним.

Ст. 265(3) не является санкцией (мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия - штраф), а является диспозицией (часть юридической нормы, содержащая правило поведения, которое должны исполнять субъекты права).

Кабмином будет утвержден Порядок временного изъятия прав. Там будет указано как именно (будет составляться протокол изъятия или какие надписи на талоне будут делаться; кто по должности будет иметь право принимать такое решение и др.) и в каких случаях ГАИшник будет изымать права, как они будут возвращаться и храниться и т.п.
    А откуда видно, что "Ст. 265(3) относиться именно к ним." ?

То есть пока не утвержден порядок, то документы не имеют право изымать?

И как ему об этом сообщить получше, чтобы дошло?

А если просто составит протокол обычный и напишет там?

Блин, а если заберет, то в тел. доверия, наверное, нет смысла звонить...
    У нас такие юристы гайцы

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    Одним из 9 (кажется) принципов законности является гуманизм.
    В соответствии с этим штраф должен был бы прописываться соответственно доходам нарушившего или стоимости автомобиля.
    Но такое и заграницей не везде встречается...
    А мне наоборот нравится,что штрафы высокие.Может,у народа мозгов хватит денежки сохранить-правила не нарушать.

А вообще все упирается в один вопрос.... какого хрена вообще нарушать правила? штрафы-это минимальное,что может случиться,а если ДТП?Разве своя жизнь не дороже?

16. Вверх #1256
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну мне ее не показывали, значит и я не покажу
    Вот что удалось найти: Инструкция N 114/38/15-36-18 от 24.02.95.

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Был на "Успехе".
    Аптечка - 200.0 грн. (В аптеке - 45.0 грн.)
    Огнетушитель - 180.0 - 220.0.
    Народ негодует и возмущается, но... покупает.
    Где-то мы уже виделись...

18. Вверх #1258
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kkot Посмотреть сообщение
    Я понял, читать умею. И не говорю, что они права будут изымать. Но непонятно другое - если порядок изъятия талона техосмотра только БУДЕТ разрабатываться, то какое положение существует сейчас? В статье написано, что составляется акт об изъятии и что потом?

P.S. Ни в коей мере не хочу тебя задавить "тупыми" вопросами, но очень хочется понять тонкости... а тут человек знающий есть
    сейчас нет возможности изымать ГАЙцами права у граждан. Могут составлять протоколы (в некоторых случаях постановления) о нарушении того-то и того, а потом орган уполномоченный (рассматривать) принимает решение о размере штрафа (если санкция нормы предусматривает лишение прав, направление на общественные работы и т.п. то они будут воплощаться в жизнь). На данный момент ранее решения (постановления) уполномоченного органа (суда) изъятие прав (тем более временное) невозможно.

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    А откуда видно, что "Ст. 265(3) относиться именно к ним." ?
    пока что видно из "духа" (сути) кодекса.

То есть пока не утвержден порядок, то документы не имеют право изымать?

И как ему об этом сообщить получше, чтобы дошло?

А если просто составит протокол обычный и напишет там?

Блин, а если заберет, то в тел. доверия, наверное, нет смысла звонить...
    У нас такие юристы гайцы
    распечатать то что Мыслитель выложил и тыкать носом в последний абзац и попросить показать это Постановление Кабмина. Звонить по тел доверия. Фиксировать все на фото-, видео-, звуко-. Требовать переводчика. Брать свидетелей и писать при нем жалобу в ГАИ, прокуратуру на такие-то незаконные действия. Крайний случай (или первоначальный) - звонить адвокату, юристу.

Ну а если уже свершилось то держать контроль в суде. Ходить в канцелярию и искать свое дело и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.11.2008 в 15:58.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1259
    Частый гость
    Ну, кроме:" я сказал и всё" на чем основывается мнение, нет утверждение? Кого-то там мнение по связям не в счет - я не знаю, что они курят.
    Знаю, что гайцы и врачи очень серьезно относятся (знают) к минимально допустимой норме.
    Ну что я могу еще добавить. Доступ к законодательным ресурсам Украины есть у всех. Я искал и не нашел. zakon.rada.gov.ua - вперед

20. Вверх #1260
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Был на "Успехе".
    Аптечка - 200.0 грн. (В аптеке - 45.0 грн.)
    Огнетушитель - 180.0 - 220.0.
    Народ негодует и возмущается, но... покупает.
    Содержимое аптечки можно купить за 25 грн. максимум. И ни один закон не заставляет возить все это в специальной коробочке с красным крестиком. Можно в кулёк и в бардачек. Не представляю, чем набили аптечку, ценой 200 грн.!
    И огнетушители нереальной ценой какой то.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 63 из 175 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права