Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1342
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я ему даю всегда только свеже приготовленную пищу...воду папа дал вечером часиков в 7..и перед сном я заметила что уже поднялась температура..так что все остальное исключено

А температура есть еще? Горло не красное? Сейчас вирус такой. Сначала температура 38 - 38.5, красное горло и все, ни соплей, ни кашля. Кашель начинается на третий день. Расстройство может быть и реакцией на вирус. посмотрите ребенку горлышко, а еще лучше вызовите врача. У меня сын уже 7-ой день болеет, как осложнение - бронхит и антибиотики. Сорри за офтоп.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мой так любит их)) и зубки точит и просто наслаждается
    только вот в составе лецитин обнаружила... даж не знаю давать-не давать.....
    так а чем он плох? Лецитин наоборот способствует более быстрой транспортировке витаминов и питательных веществ в клетки.

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А температура есть еще? Горло не красное? Сейчас вирус такой. Сначала температура 38 - 38.5, красное горло и все, ни соплей, ни кашля. Кашель начинается на третий день. Расстройство может быть и реакцией на вирус. посмотрите ребенку горлышко, а еще лучше вызовите врача. У меня сын уже 7-ой день болеет, как осложнение - бронхит и антибиотики. Сорри за офтоп.
    это произходило неделю назад...температура была 2 суток..на 3 день -не могу сказать понос т.к.это не понос просто 3 раза покакал но без пены и без болей в животе-как бы очищение кишечника произошло..и на этом вся история завершилась...ни насморка .ни хрипоты...даже когда температура немного спадала он начинал пищать как он обыно делает при игре...так что я сразу же в первый день исключила простуду...да и с детьми мы не играемся чтоб заразиться....и самое главное что мы никогда ни при каких обстоятельствах ничего не принимаем во внутрь-лекарства...даже температуру не сбивала...теплое питье..обтирание уксусным р-ром и мамына сися сутками

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для print2004
    это произходило неделю назад...температура была 2 суток..на 3 день -не могу сказать понос т.к.это не понос просто 3 раза покакал но без пены и без болей в животе-как бы очищение кишечника произошло..и на этом вся история завершилась...ни насморка .ни хрипоты...даже когда температура немного спадала он начинал пищать как он обыно делает при игре...так что я сразу же в первый день исключила простуду...да и с детьми мы не играемся чтоб заразиться....и самое главное что мы никогда ни при каких обстоятельствах ничего не принимаем во внутрь-лекарства...даже температуру не сбивала...теплое питье..обтирание уксусным р-ром и мамына сися сутками
    Ну и отлично, что история завершилась. Пусть сынуля будет здоров. а если еще и мамина сися есть, то вообще супер

5. Вверх #1245
    спасибки

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    так а чем он плох? Лецитин наоборот способствует более быстрой транспортировке витаминов и питательных веществ в клетки.
    спасибо! не знала!

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Возможно, нечто подобное здесь уже было, но вот наши любимые блюда нам 1,2)
    1. Быстрые тефтельки: куриную грудинку измельчаю на доске (секу ножом - пару минут и готов фаршик, и не надо мыть комбайн), лук тру на терке, добавляю булочку, обмокнутую в молоко и пол-яйца. Все перемешала и выкладываю ложечкой на дно широкой кастрюльки, где уже кипит вода (количество воды - "на 3 пальца"), накрываю крышкой - и на медленный огонь. Через минут 30 выключаю (переворачиваю их в течение варки) и получаю вкусненькие пушистенькие тефтельки. Гарнир нам нравится такой: морковку режу, притушиваю в небольшом количестве воды, когда вода почти выкипает - добавляю молоко, довожу до готовности под крышкой, разминаю вилкой и обед готов. Так же можно готовить и тыкву, и цветную капусту. И еще на полдник иногда делаю быстрое фруктовое пюре: яблоко чищу, режу, присыпаю сахаром (можно и без него) и притушиваю немного в очень маленьком количестве воды - буквально несколько ложек, чтоб не горело. Когда остынет -добавляю мятый банан, лопаем с удовольствием

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    спасибо! не знала!
    на здоровье

9. Вверх #1249
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    1. Быстрые тефтельки: куриную грудинку измельчаю на доске (секу ножом - пару минут и готов фаршик, и не надо мыть комбайн), лук тру на терке, добавляю булочку, обмокнутую в молоко и пол-яйца. Все перемешала и выкладываю ложечкой на дно широкой кастрюльки, где уже кипит вода (количество воды - "на 3 пальца"), накрываю крышкой - и на медленный огонь. Через минут 30 выключаю (переворачиваю их в течение варки) и получаю вкусненькие пушистенькие тефтельки. Гарнир нам нравится такой: морковку режу, притушиваю в небольшом количестве воды, когда вода почти выкипает - добавляю молоко, довожу до готовности под крышкой, разминаю вилкой и обед готов. Так же можно готовить и тыкву, и цветную капусту. И еще на полдник иногда делаю быстрое фруктовое пюре: яблоко чищу, режу, присыпаю сахаром (можно и без него) и притушиваю немного в очень маленьком количестве воды - буквально несколько ложек, чтоб не горело. Когда остынет -добавляю мятый банан, лопаем с удовольствием
    Попробуем так сделать!!! а соль вы используете??
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Попробуем так сделать!!! а соль вы используете??
    Соль практически нет, но это как мама считает нужным, хочу ещу уточнить, что воды наливаю столько, что б тефтельки не были покрыты, т.е. их верхушечки из воды выглядывают тогда, мне кажется, вкуснее, чем просто сваренные в большом количестве воды. Но плотная крышка и переворачивание - обязательно!

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    сало можно, оно желчегонное и для печени полезно.Но основным блюдом конечно делать его нельзя.
    Вот так я и буду метаться - можно нельзя. Я вообще почему-то считала, что сало очень полезно, пока не прочитала в этой теме, что это не так. Теперь оказывается, что всё таки полезно. Всё равно давать не буду на всякий случай пока

Малую в последнее время часто пытаются угостить, когда мы пешком через базар идем. Сегодня какая-то бабуля пыталась засунуть ей в ручку малосольный огурец. Я себе представляю как малая идет по зимней улице и ест огурец. Бабуля обиделась, что отказались.

кстати, кто дает деткам Хлебцы-удальцы?
    Наша бабушка давала, но заметьте, что на упаковке написано:"Детям с трех лет". Я не могла понять почему - ведь состав безобиднейший, вот тогда и начала искать информацию о лецитине и прочитала, что он очень полезен деткам

12. Вверх #1252
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Простите,что встряла,но это у вас ротовирусная инфекция была так называемая,мне так кажется.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Простите,что встряла,но это у вас ротовирусная инфекция была так называемая,мне так кажется.
    после вашего сообщения прочла что же такое ротавирусная инфекция...либо она у нас прошла в легкой форме либо это была не она т.к.рвоты и жидкого стула до 20 раз в день не было да и не плакал он-значит голова не болела...может кишечная палочка какая нить?

14. Вверх #1254
    после вашего сообщения прочла что же такое ротавирусная инфекция...либо она у нас прошла в легкой форме либо это была не она т.к.рвоты и жидкого стула до 20 раз в день не было да и не плакал он-значит голова не болела...может кишечная палочка какая нить?
    Наверняка есть какие-то ее разновидности,но я могу и ошибаться.
    У кого-то легко проходит,у кого-то тяжелее.
    Мама двух ангелочков)

15. Вверх #1255
    он у меня постоянно на груди висел...это видимо и помогло-теплое молоко согревает

16. Вверх #1256
    он у меня постоянно на груди висел...это видимо и помогло-теплое молоко согревает
    Помогло! Еще и как!
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1257
    User banned
    мамочки,может чуть не по теме....поделитесь проверенной бабкой с козьим молоком на ПРИВОЗЕ.лишь бы у кого для ребенка брать боюсь...

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    А наверное так можно и из телятинки делать? Мой малыш очень переборчив в еде, и пока ни одно кормление не проходит без ГВ, так как съедает где-то всего полпорции еды ((( А сколько вы примерно даете вашему дитю таких тефтелек и морковочки?

Девочки, а кто-то из молочка делал йогурт своим малышам? Поделитесь рецептиком!!! Мой красавец ни творог, ни кефир не ест, вот думаю - может йогурт соизволит кушать.
    Последний раз редактировалось Лер; 29.01.2010 в 16:26.

19. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для Эллика
    Может кто-то найдет полезное для себя.(детское лечебное питание)
    http://supercook.ru/zz130-03.html

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    А наверное так можно и из телятинки делать? Мой малыш очень переборчив в еде, и пока ни одно кормление не проходит без ГВ, так как съедает где-то всего полпорции еды ((( А сколько вы примерно даете вашему дитю таких тефтелек и морковочки?

Девочки, а кто-то из молочка делал йогурт своим малышам? Поделитесь рецептиком!!! Мой красавец ни творог, ни кефир не ест, вот думаю - может йогурт соизволит кушать.
    Думаю, что можно и из телятинки, только варить, наверное, надо чуть дольше, мы пока курицу и кролика, в основном, трескаем. Тефтелек размером с крупный орех даю штучки две и гарнира - как на чайном блюдце уместиться может, может, чуть больше, все разминаю и перемешиваю до однородной массы. А кефир и творог в чистом виде мы тоже не жалуем, так я туда или пол-банана размятого добавляю, или чайную ложечку малинового варенья. Из нового: сегодня делала кашку: рис обычный, не молотый (примерно столовую ложку сухого)очень хорошо разварила в достаточно большом количестве воды, затем добавила туда порезанную кусочками тыкву и предварительно запаренную курагу (штучки 4), все довела до готовности, размяла хорошо, капельку сливочного масла и сахарку, - съели очень хорошо

Закрытая тема
Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права