Тема: Самый тяжёлый фильм

Ответить в теме
Страница 63 из 64 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1280
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Для меня это Фрида(посмотрела недавно-оставил осадок, через неделю мнение может и измениться),Американское преступление, Подмена. Можно заметить, что все фильмы основаны на реальных событиях. К сожалению, жизнь- такая жестокая штука, что не случись эти ужасные трагедии- ни одному сценаристу не пришло бы в голову такое выдумать(((

Ну и конечно величайший, и трагический фильм Ф.Дарабонта в союзе с Кингом "Зелёная миля"

Многие упоминают тут "Полёт над гнездом кукушки"- очень трагичный, но несравним с книгой по атмосфере. Хоть и в моей двадцатке лучших.

"Иди и смотри", "Пианист", "Жизнь прекрасна"- одной тематики, жутчайшие и правдивые.

И светло-печально-тяжелый "Дневник памяти"
    А вообще их, тяжелых для меня фильмов, очень много. Некоторые просто сразу приходят на ум...
    Последний раз редактировалось Фрешка; 30.01.2010 в 21:40.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для skown
    "Преступник", "Похороните меня за плинтусом", "Пудра", "Побег из ГУЛАГа", "Возвращение" (первая режиссёрская работа Андрея Звягинцева)
    Последний раз редактировалось skown; 31.01.2010 в 14:50.

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Все умрут а я останусь!
    Очень тяжелый, давно таких не видела.
    Кто смотрел пусть скажет свое мнение, мне интересно, это только на меня он такое впечатление произвел.
    смотрела((да не легкий но не такой тяжелый как другие
    Стерво? Та трошки да

4. Вверх #1244
    Новичок Аватар для ^_Keiko_^
    Для меня всегда был и будет самый тяжёлый фильм ''Титаник''
    Дружба – это любовь без крыльев.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Белый Бим Черное ухо

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    "Список Шиндлера"

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    "Реквием по мечте"
    самая любимая!

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для FROGGIY
    "Остров" "Форпост"

"Похороните меня за плинтусом"

" ЯРИК "

Еще очень долго буду отходить,.........от такого наверное и не отходят..
    Каждому своё....

9. Вверх #1249
    Посетитель Аватар для Taronga
    Самые тяжёлые фильмы, как по мне, у Ларса Фон Трийера - "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Догвиль"... Видимо, из-за стиля "догма" - он снимает ручной камерой, очень реально получается.

10. Вверх #1250
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Taronga Посмотреть сообщение
    Самые тяжёлые фильмы, как по мне, у Ларса Фон Трийера - "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Догвиль"... Видимо, из-за стиля "догма" - он снимает ручной камерой, очень реально получается.
    Вы меня, конечно, извините, но в "Догме" Триер снял лишь один фильм - "Идиоты". А ручная камера - не есть обязательное и необходимое условие "догматичности".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #1251
    Не покидает форум
    "Revolutionary road" (Дорога Перемен) с Ди Каприо!

12. Вверх #1252
    Новичок Аватар для Zireael
    Солярис

13. Вверх #1253
    Новичок Аватар для Lana404
    Белый Бим, черное ухо.

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    "Мертвая девочка"
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

15. Вверх #1255
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Еще один, не просто тяжелый, но и оставляющий осадок, дающий почву для размышлений на долгое время- это "Чтец"

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для Ixpert
    "Законопослушный гражданин", "Черная Смерть", "Остров проклятых"

17. Вверх #1257
    Визитка Яроша
    "Список Шиндлера","Брестская крепость","Реквием по мечте","Догвиль"

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777

Девушка напротив/The Girl Next Door(2007)
    Основано на одноименном романе Джека Кетчама. «Девушка напротив» повествует о невыразимых мучениях и унижениях, пытках издевательствах и изнасилованиях совершенных по отношению к девочке-подростку тётушкой, опекавшей её, и мальчишками, ставшими свидетелями произошедшего, и которым не удалось доложить о преступлении.
    Фильм по настоящему тяжелый, особенно когда видишь на что способны дети и люди вообще. Однако после его просмотра хочется стать лучше и делать все что бы то что показано в фильме некогда не повторялось...

«Чучело» — художественный фильм 1983 года режиссёра Ролана Быкова о шестикласснице Лене Бессольцевой, сумевшей выстоять в своем первом столкновении с подлостью и предательством. Фильм снят по написанной в 1981 году одноимённой[1] повести Владимира Железникова, которую он написал на основе случая со своей внучкой, которая точно так же, как Лена Бессольцева, взяла на себя чужую вину и весь класс разом объявил ей бойкот.

"Погребенный заживо"
    Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

Тяжелый, неординарный, во много наваторский фильм.
    (Одним из лучших что я видел за последние лет 10-12).
    Во все время просмотра держал меня в напряжении.
    В нем высвечивается все несовершенство устройства экономики и современного общества.

"Иди и смотри"1985

Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания.

Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.

Список Шиндлера

Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.

На игле

Трагикомедия повествующая об пагубности пристрастия к наркотикам.

Класс

Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…

Волчок (2009)

Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке…
    Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь. Этот бег — бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка — той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то. Но однажды это вращение обрывается…
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 04.02.2011 в 22:01.

19. Вверх #1259
    Груз 200

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову…

Похороните меня за плинтусом

Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части.

Траффик

Криминальная драма «Траффик» раскрывает всю глубину и неоднозначность общенациональной трагедии связанной с распростронением наркотиков.

Страсти Христовы

Собачий пир
    СССР. 1990г.
    Жанр: драма
    Режиссер: Леонид Менакер
    В ролях: Наталья Гундарева, Сергей Шакуров, Лариса Удовиченко, Анна Поликарпова, Кристина Деньга,Людмила Александрова, Елена Анисимова,Виктор Бычков,Сергей Чурбаков

Сюжет:
    Героиня фильма, спившаяся, опустившаяся женщина мечтает найти принца, и начать новую жизнь. Под новый год, на вокзале, где она работает уборщицей, знакомится с Аркадием, который вышел после лечения из ЛТП.
    Появилась надежда, но рождественская сказка закончилась трагедией для обоих героев.

Беспредел

год 1989
    страна СССР
    слоган «Зона - это проверка на прочность.»
    режиссер Игорь Гостев
    сценарий Игорь Гостев, Леонид Никитинский
    директор фильма -
    оператор Григорий Беленький
    композитор Андрей Петров
    художник Иван Пластинкин
    жанр драма, ...

Фильм основан на подлинных фактах жизни в колонии строгого режима, о «жестоких играх» заключенных и роли администрации в этой жизни. Суровые и беспощадные законы «Зоны» определяют жизнь каждого из героев этого правдивого фильма. Впервые, зритель воочию может приоткрыть для себя, возможно одну из самых тяжелых завес в истории России – завесу негласного молчания о том, что на самом деле происходило за решетками тюрем. Тюрьма. Используя изощренную систему доносов, замыкая иерархию власти, начальник зоны ловко управляет заключенными. Бывалому уголовнику здесь не в тягость. Страх и раболепие - закон местной жизни. Против этого закона и пытается восстать зэк Филателист.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 06.02.2011 в 18:57.

20. Вверх #1260
    Школа (сериал)

Радикальный сериал про подростков. Так жизнь школы еще никто не показывал,

От себя. Для меня это самый тяжелый фильм. Практически не могу смотреть. Может потому что у самого в школе было трудно...
    Моя жена работала в школе - говорит что многое из того что показано - правда.

Ответить в теме
Страница 63 из 64 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права