Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 63 из 959 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    тип счетчика озвучьте - страна должна знать своих героев в лицо...
    Если я не ошиблась тип "чудо-счетчика" НИК 2102-02
    де люкс

3. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Не правильный вывод.

Дело в том, что новые - электронные счётчики действительно чувствительнее старых - механических.

Порог реагирования в механических счётчиках - 5 А
    Порог реагирования в электронных - 0,5 А.

Соответственно электронные и реагируют на малейшее изменение тока.

Закон Ома никто не отменял.

U=I*R или I = U/R

Раз есть напряжение, и известно сопротивление провода, то и ток можно вычислить.

Даже если ничего не включено в розетку всё равно попробуйте всунуть пальцы. Не долбанет, нет ?

Механические счётчики не всегда реагировали на 60 Вт лампочку, т.е. должно было пройти какое-то время накала лампы, чтобы счётчик среагировал.

А электронные реагируют моментально даже на 15 Вт
    Простите, а что в данном случае понимается под "порогом реагирования"? Говоря простым языком, счётчик начинает крутиться, если через него будет проходить ток 5А? То есть, при общей нагрузке (если Закон Ома никто не отменял ) 1,1 кВт, а если меньше, не сдвинется с места? А электронные при нагрузке 110 Вт реагируют? Или я неправильно понял ваш термин "порог реагирования"?

4. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Извините, но на сколько я понимаю я должна платить за использованную энегрию,а не за ток , который есть в проводах.Или я не права?

1. Электронные счётчики реагируют на минимальную нагрузку (15 - 20 Ватт)
    2. Механические счётчики в зависимости от типа начинают реагировать от 200 Ватт.

В любом случае у вас есть какая-либо нагрузка (телевизор, даже в режиме standby есть нагрузка, холодильник) электронный счётчик будет реагировать на это.

Нагрузка будет отсутствовать только если обесточить ввод в квартиру

5. Вверх #1244
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Если я не ошиблась тип "чудо-счетчика" НИК 2102-02
    обычный китаец, облэнерго их наставило, теперь радуется....

6. Вверх #1245
    Частый гость
    Не правильный вывод.

Дело в том, что новые - электронные счётчики действительно чувствительнее старых - механических.

Порог реагирования в механических счётчиках - 5 А
    Порог реагирования в электронных - 0,5 А.

Соответственно электронные и реагируют на малейшее изменение тока.

Закон Ома никто не отменял.

U=I*R или I = U/R

Раз есть напряжение, и известно сопротивление провода, то и ток можно вычислить.

Даже если ничего не включено в розетку всё равно попробуйте всунуть пальцы. Не долбанет, нет ?

Механические счётчики не всегда реагировали на 60 Вт лампочку, т.е. должно было пройти какое-то время накала лампы, чтобы счётчик среагировал.

А электронные реагируют моментально даже на 15 Вт
    это точно жесть.
    порог реагирования - это чуствительность. в старых индукционных (механических) счетчиках 5 А - это значение номинального тока, а порог чувстительности - если не ошибаюсь 0,5-1 % от номинального тока (в зависимости от типа и класса точности индукционного счетчика), т.е. 50 мА.
    Если Вы считаете, что для новых электронных счетчиков 0,5 А - это порог чувствительности, то в топку такой счетчик. т.к. Ваши предполагаемые 0,5 А в качестве порога чувствительности дают 110Вт, которые данный счетчик не учитывает.
    еще немного электротехники - в момент включения лампы накаливания ток максимальный, т.к. сопротивление вольфрамовой нити в холодном состоянии ниже, чем в разогретом, соответственно, при нагреве лампы ток уменьшается. используя Вашу логику, счетчик после разогрева лампы накаливания будет мотать в обратную сторону
    Последний раз редактировалось Tad; 30.04.2011 в 16:43.

7. Вверх #1246
    Частый гость
    1. Электронные счётчики реагируют на минимальную нагрузку (15 - 20 Ватт)
    2. Механические счётчики в зависимости от типа начинают реагировать от 200 Ватт.
    я думаю что вы ошиблись с порядком цифр, и не с одним.

8. Вверх #1247
    Частый гость
    уважаемый Black_Shef, спасибо за плюс в личку, но поверьте мне, гнать вам вашего электрика надо в шею, т.к. с его знаниями он вам еще и проводку рассчитает соответствующим образом...

9. Вверх #1248
    User banned
    обычный китаец, облэнерго их наставило, теперь радуется....
    лично присутствовали на китайском производстве?
    nik.net.ua

***********На сегодняшний день производство продукции ООО «НИК-ЭЛЕКТРОНИКА» расположено в нескольких регионах Украины: Киеве, Днепропетровске и в Горловке, Донецкой области.**********
    кстати, какую альтернативу НИКу видите? счетчик надежный, по отзывам рэсовцев- мало брака.
    .....точность измерений подтверждена УКРЦСМ и пломбой госповерителя.
    Последний раз редактировалось Smola; 30.04.2011 в 18:06. Причина: добавил

10. Вверх #1249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Smola Посмотреть сообщение
    лично присутствовали на китайском производстве?
    nik.net.ua

***********На сегодняшний день производство продукции ООО «НИК-ЭЛЕКТРОНИКА» расположено в нескольких регионах Украины: Киеве, Днепропетровске и в Горловке, Донецкой области.**********
    кстати, какую альтернативу НИКу видите? счетчик надежный, по отзывам рэсовцев- мало брака.
    .....точность измерений подтверждена УКРЦСМ и пломбой госповерителя.
    я был не на одном китайском производстве, а к чему вопрос? так, поехидничать? упс, не получилось..
    Вам хочется верить рекламе? верьте! на упомянутых производственных мощностях происходит сборка.
    кроме того, как
    точность измерений подтверждена УКРЦСМ и пломбой госповерителя
    в
    Днепропетровске и в Горловке, Донецкой области
    , если УкрЦСМ - это в Киеве?
    верьте также "объективным" отзывам рэсовцев.
    блажен, кто верует...

11. Вверх #1250
    User banned
    Механические счётчики (индукционные) рассчитаны на учет активной мощности, реактивную они не учитывают. Погрешность этих счётчиков большая.

Современные электронные счётчики учитывают уже обе мощности (активную и реактивную), они более точны поэтому получается, что потребление учётной электроэнергии увеличивается.

По поводу того, что в РЭСе сказали про розетки

Имеется ввиду что есть случаи когда изоляция розеток не качественная, и в данном случае изоляция выступает в роли проводника.
    При этом протикает ток. И счётчик начинает считать потери.

А активную и реактивную мощности потребляют двигатели, холодильники, компьютеры...

12. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    я был не на одном китайском производстве, а к чему вопрос? так, поехидничать? упс, не получилось..
    Вам хочется верить рекламе? верьте! на упомянутых производственных мощностях происходит сборка..
    Вы имеете в виду "сборка из радиодеталей (пайка), настройка, калибровка" ? Вы правы. И разработка тоже собственная. И производство тоже собственное.

у нас кстати в Одессе два производителя счетчиков - "Телекард Прибор" и ООО "Телекоммуникационные Технологии". Последнее также изготоваливает современное связное оборудование, идущее на экспорт.
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.04.2011 в 20:13.

13. Вверх #1252
    кроме того, как в , если УкрЦСМ - это в Киеве?
    Центр Стандартизации и Метрологии - это вам не цацки-пецки.
    Одесский Центр занимает большое здание на ул. Кузнечной.

Когда же обыватели поймут, что РЭС ничего не может "подкручивать" в счетчиках - это уголовка....
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.04.2011 в 20:29.

14. Вверх #1253
    Имеется ввиду что есть случаи когда изоляция розеток не качественная, и в данном случае изоляция выступает в роли проводника.
    При этом протикает ток. И счётчик начинает считать потери....
    при исправной проводке потери эти настолько мизерны, что ими можно пренебречь (сопротивление изоляции сотни и тысячи МегаОм)).
    речь идет от долях миллиампера (на всю квартиру)

если утечка действительно серьезная (десятки, сотни миллиампер) - это прямая причина пожара.

ЗЫ. Если вы инженер - говорите цифрами. Надоела обывательщина...
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.04.2011 в 20:33.

15. Вверх #1254
    User banned
    Современные электронные счётчики учитывают уже обе мощности (активную и реактивную), они более точны поэтому получается, что потребление учётной электроэнергии увеличивается.
    Но наверное, в облэнерго всё же прикинули, что принудительно менять старые счётчики на эти новые всё же накладно, поэтому пока массовых "акций от облэнерго" не замечено, лишь вялые препятствования установке новых, но механических счётчиков.
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Когда же обыватели поймут, что РЭС ничего не может "подкручивать" в счетчиках - это уголовка....
    Опять же, во- первых, в каких моделях , во- вторых, с какого времени перестали этим "баловаться"? У меня раньше как положено, каждые 5-6 лет меняли счётчики, последний раз лет 10 назад, но так как я в этом мире живу давно, причём 38 лет в одном и том же доме , то с некоторого момента помню "последствия" подобных замен, с каждой такой заменой мех. счётчика на 5 А "суровыми дядьками" из в те времена организации с другим названием (энергосбыт, центральные электросети, соцкомвсехэлектрификация, не важно , энергопотребление буквально сразу увеличивалось на процентов 20-25. И это ещё в "те" времена, когда каждый месяц по новому бойлеру, масляному радятору или электрочайнику дома не появлялось... Это я так, "вспомнилось, взгрустнулось"... Сейчас другие "методы лечения" населения....

16. Вверх #1255
    User banned
    Вам хочется верить рекламе? верьте! на упомянутых производственных мощностях происходит сборка.
    кроме того, как в , если УкрЦСМ - это в Киеве?
    верьте также "объективным" отзывам рэсовцев.
    блажен, кто верует...
    не нужно эммоций.
    1- сам был в Киеве на производстве.
    2-УКРЦСМ- структура гос. проверяется СБУ
    3- рэсовцы- наиболее часто сталкиваются с изделием по определению. Уж им то дано знать. Без купюр.
    4- производство и комплектация-вещи разные. у кого-то 10%, у кого-то 90%. Всех гребем?
    5-Я не услышал альтернативу НИКу?
    У меня лично стоит индукционник.Не пробовал менять, если буду, то только на тарифный.
    Имхо-гон может быть...но обоснованный.

у среднестатистического украинца 90% техники в быту-китайского производства или комплектации. Промолчу про все остальное.
    Последний раз редактировалось Smola; 30.04.2011 в 21:34.

17. Вверх #1256
    Частый гость
    не нужно эммоций.
    1- сам был в Киеве на производстве.
    2-УКРЦСМ- структура гос. проверяется СБУ
    3- рэсовцы- наиболее часто сталкиваются с изделием по определению. Уж им то дано знать. Без купюр.
    4- производство и комплектация-вещи разные. у кого-то 10%, у кого-то 90%. Всех гребем?
    5-Я не услышал альтернативу НИКу?
    У меня лично стоит индукционник.Не пробовал менять, если буду, то только на тарифный.
    Имхо-гон может быть...но обоснованный.

у среднестатистического украинца 90% техники в быту-китайского производства или комплектации. Промолчу про все остальное.
    1. Поздравляю! Я тоже был на многих производствах.
    2. УкрЦСМ - госпредприятие, проверяется как и остальные предприятия, а СБУ не занимается проверкой УкрЦСМ - немножко другие функции. Пример УкрЦСМ я привел для вас в качестве вопроса - каким образом УкрЦСМ, находясь в Киеве, навешивает пломбы со своими клеймами в Днепропетровске и Горловке? ответ на этот вопрос укажет вам на степень доверия к рекламной информации.
    3. Рэсовцы - по определнию, как авторитет не проходят. у каждого свое мнение и единственно правильное!
    4. речь идет как раз об крупноузловой сборке.
    5. Рекламой заниматься не буду.

продолжайте обоснованно верить...
    последняя ваша фраза только подтверждает мои слова.

18. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Опять же, во- первых, в каких моделях , во- вторых, с какого времени перестали этим "баловаться"? У меня раньше как положено, каждые 5-6 лет меняли счётчики, последний раз лет 10 назад, но так как я в этом мире живу давно, причём 38 лет в одном и том же доме , то с некоторого момента помню "последствия" подобных замен, с каждой такой заменой мех. счётчика на 5 А "суровыми дядьками" из в те времена организации с другим названием (энергосбыт, центральные электросети, соцкомвсехэлектрификация, не важно , энергопотребление буквально сразу увеличивалось на процентов 20-25.....
    Из области фантастики.

У нас тоже меняли не раз, и родителям, и родственникам, и потребление оставалось на одном уровне.

Более того, я себе в квартиру поставил второй, электронный счетчик, и он
    накручивает ровно столько КВТч, сколько и счетчик в парадной, расхождение в пределах погрешности приьборов (доли процента).

19. Вверх #1258
    User banned
    продолжайте обоснованно верить...
    последняя ваша фраза только подтверждает мои слова.
    разговор ни о чем. продолжайте в одиночестве.

20. Вверх #1259
    Частый гость
    разговор ни о чем. продолжайте в одиночестве.
    да я уже понял, что аргументы закончились... и вам того же...

ПыСы
    на сайте nik.net.ua в закладке "производство" в конце странице есть видеоролик, всем рекомендую досмотреть до конца, дождаться стандартного ю-тубовского окошка с предложениями посмотреть ролики по аналогичной тематике и выбрать как рекламируется остановка никовских счетчиков.
    ПыСы -2
    судя по ролику - технология сборки полностью "автоматизирована" - как в китае, сидят люди с паяльниками и все вручную.

21. Вверх #1260
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    У меня релюшка устала по 2 раза в день выключать свет. установлена на 245 вольт.
    Что за щедрость такая?
    на даче вообще до 255 шкалит.
    В центре города днем в пик нагрузки до 240, ну а ночью все 270 - ну и начинает выбивать соотвественно. Причем проверяли - по всем фазам.
    Мы уже смеемся, что где-то жаловались на от силы 200. Плюс наши 240. В среднем по городу 220.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

Ответить в теме
Страница 63 из 959 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права