А какая разница, где что произведено? Вы что, думаете, если бы эта же бумага (того же производителя и дизайнера) была произведена в США, она была бы какой-то другой? Была бы на порядок дорожеДело не в том, где произведено, а как, и какое имя за этим стоит. В Китае же не неполноценные люди живут. И если за производством стоит хорошая компания, контролирующая свою продукцию, то она будет очень качественной в независимости от того, под каким небом сделана. Ну а покупая ширпотреб на 7 км, вы получаете соответственное качество.
Скрап, как и, в принципе, любое хобби - дело затратное. И я не согласна, что кто-то кого-то имеет или разводит. Каждый решает сам, что ему покупать или не покупать. Но это тоже приходит с опытом. Потому что в начале глазки разбегаются и хочется всего и много.Но чем больше опыта, тем четче можешь видеть, что нужно, а без чего можно обойтись, и что можно приобрести в два-три раза дешевле в обычном магазине или вообще сделать руками. Вырабатывается свой стиль, и ты понимаешь, что цветочки, например, это не твое, как и стразы, глиттер и каменья. Поэтому тратиться на это не имеет смысла. Или что при "производительности" 5 открыток в год, можно обойтись одной пачкой бумаги.
К тому же, как при любом шоппинге, нужно включать здравый смысл и подумать, а действительно ли мне нужна еще одна пачка бумаги, рулончик ленточек или дырокол. Мне регулярно приходят рассылки о новых товарах в нескольких скрапмагазинах, так я часто даже не иду по ссылке, чтобы не соблазняться![]()
Поддерживаю мнение о том, что обойтись только подручными средствами в скрапе удается лишь единицам с очень хорошей фантазией, вкусом и умением. Тут на форуме одна девочка показывала открытки (кажется, Кошка с Крыльями), в которых я не заметила дизайнерской бумаги и других спец-материалов, но это были очень оригинальные, интересные, хорошо сделанные открытки. Я бы такую с удовольствием получилаЯ не такая фантазийная, к тому же просто очень люблю дизайнерскую бумагу - моя слабость, поэтому без нее никак.
Список вверху, на мой взгляд, очень правильный. Я вот все подумывала о резаке для бумаги, но здравый смысл пока не позволяет его приобрести, т.к. скраплю в очень маленьких количествах. Макетный нож и коврик с таким объемом пока справляются![]()
Девочки, а у меня к вам вопрос: как бороться с липкостью на лезвиях ножниц, которая остается после резки двустороннего скотча? Есть ли какой-то секрет?![]()
Социальные закладки