Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 63 из 3445 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 68886
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для cdma
    Вице-премьер-министр Украины заявил, что не одобряет введение в Украине русского языка в качестве второго государственного.

http://zadonbass.org/news/all/message_25383

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Вице-премьер-министр Украины заявил, что не одобряет введение в Украине русского языка в качестве второго государственного.

http://zadonbass.org/news/all/message_25383
    Будете за второй срок такой власти голосовать... Видите, как в жизни бывает. Счастье всегда неожиданно.

3. Вверх #1243
    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает неуместными дискуссии о втором государственном языке в Украине.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...tvennom-yazyke

4. Вверх #1244
    Русский язык стал языком межнационального общения на территории Одесской области. Такое решение принял облсовет при 92-х голосах "за" и 10 - "против". 05.07.2006
    При этом депутаты отказались включать в проект решения пункт о придании русскому языку статуса регионального, как того требовала фракция блока Натальи Витренко. В облсовете посчитали, что этот вопрос находится в компетенции Верховной Рады Украины.В среду Одесский облсовет также ратифицировал европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств. Теперь положение этого международного документа будут применяться, помимо русского, к болгарскому, гагаузскому, молдавскому, ивриту и другим языкам. "Облсовет снял с себя обвинения в разыгрывании национальной карты", - заявил по итогам голосования председатель облсовета Николай Скорик.
    http://lenta.ru/news/2006/07/05/language/
    На I сессии Одесского областного совета V созыва объявлено об образовании 6 фракций.
    В составе фракции Партии регионов Украины - 49 человек, Блока Юлии Тимошенко - 14, Блока Литвина - 11, Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) - 5. 23.05.2006
    http://www.regnum.ru/news/645014.html

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для lens
    Русский язык стал языком межнационального общения на территории Одесской области. Такое решение принял облсовет при 92-х голосах "за" и 10 - "против". 05.07.2006
    Вы решили перекопипастить все новости лет за 5? Так это уже, пардон, "старости". В частности, это решение облсовета было опротестовано прокуратурой в том же 2006-м. Вообще, прежде чем совершать архивные изыскания, может, заглянете в предыдущие части этой ветки?
    И это пройдет.

6. Вверх #1246
    Верховный комиссар Организации безопасности и сотрудничества в Европе по делам национальных меньшинств Кнут Волленбек негативно оценил внесенный народными депутатами Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким законопроект о языках (№ 1015-3), который предусматривает повышение статуса русского языка в Украине. Это следует из письма верховного комиссара ОБСЕ, направленного председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.
    четверг, 13 января 2011
    В своем письме Волленбек обращает внимание на то, что законопроект № 1015-3 содержит ряд существенных недостатков. В частности, документ почти исключительно сосредоточивается на защите и продвижении русского языка и не предусматривает надлежащей защиты языков нацменьшинств, меньших по численности.
    http://izvestia.com.ua/ru/news/1289

7. Вверх #1247
    User banned
    Верховный комиссар Организации безопасности и сотрудничества в Европе по делам национальных меньшинств Кнут Волленбек негативно оценил внесенный народными депутатами Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким законопроект о языках (№ 1015-3), который предусматривает повышение статуса русского языка в Украине. Это следует из письма верховного комиссара ОБСЕ, направленного председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.
    четверг, 13 января 2011
    В своем письме Волленбек обращает внимание на то, что законопроект № 1015-3 содержит ряд существенных недостатков. В частности, документ почти исключительно сосредоточивается на защите и продвижении русского языка и не предусматривает надлежащей защиты языков нацменьшинств, меньших по численности.
    http://izvestia.com.ua/ru/news/1289

Иными словами, г-н Верховный Комиссар считает, шо надо расширять права не тоько русского, но и других языков... с чем господ националистов и поздравляю!

8. Вверх #1248
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Впечатляет.
    Я тоже подумала про валидол (подязычный)))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #1249
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Недавно читал обзор украиноязычного книжного рынка. Загибается он, болезный. Что отражает объективные тенденции развития общества.
    Рынок есть рынок. Как ни втюхивай насильно мову, а люди будут покупать книжки такие, какие им нравятся и на том языке, на котором хотят сами читать. Поэтому в Одессе пылятся на полках книги украинских письменников (в т.ч. и Шевченко), а пользуется спросом русскоязычная литература. Мова не выдерживает рыночной экономики...

10. Вверх #1250

11. Вверх #1251
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Табачник заявил, что отдельного курса русской литературы не будет
    и не надо
    что там изучать?
    ждем, когда Булгакова переведут на украинский и запишут укр. писатели.
    когда свое в дефиците, приходится у соседей подворовывать.
    на днях Миндадзе записали в украинские кинорежиссеры, а фильм " В субботу" - в достижения украинского кинематографа.

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Очень мне один коммент понравился к этой статье
    НИКТО НЕ ПИНАЕТ ЖИВУ Я НА РОДИНЕ АТЫ БОМЖ ГДЕБ НЕЖИЛ ТЫ ТВАРЪ ГОНИМАЯ Я УКРАИНЕЦ ПО УКРАИНСКИ ГОВОРЮ А ТЫ БЫДЛО И НЕ РУССКИЙ И НЕ УКРАИНЕЦ.
    Чем-то этот комментатор напомнил мне некоторых присутствующих
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1253
    zodchiy
    Ну вот, а ты его увольнять собрался....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1254
    Затейница

https://forumodua.com/showthread.php?t=485976&p=18129553&viewfull=1#post18129553

* Кросспостинг (от англ. crossposting) - размещение одинаковых по содержанию сообщений/тем в различных разделах/темах форума или в одном и том-же разделе/теме форума с целью привлечения внимания к собственной скромной персоне.
    💙💛

15. Вверх #1255
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и не надо
    что там изучать?
    Моя изучает по русской литературе произведения зарубежных авторов.
    💙💛

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=485976&p=18129553&viewfull=1#post18129553

* Кросспостинг (от англ. crossposting) - размещение одинаковых по содержанию сообщений/тем в различных разделах/темах форума или в одном и том-же разделе/теме форума с целью привлечения внимания к собственной скромной персоне.
    Ну и что же там по ссылке? где там кросспостинг?

17. Вверх #1257
    User banned
    Моя изучает по русской литературе произведения зарубежных авторов.
    Пушкина-Гоголя?)

18. Вверх #1258
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Пушкина-Гоголя?)
    Учебник называется "Литература", предмет - "русская литература", а набор авторов смешанный. Бред какой-то))
    💙💛

19. Вверх #1259
    Затейница

Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Ну и что же там по ссылке? где там кросспостинг?
    Афигеть! Отредактировать и такое спрашивать)) Я поражаюсь
    💙💛

20. Вверх #1260
    User banned
    Учебник называется "Литература", предмет - "русская литература", а набор авторов смешанный. Бред какой-то))
    наверно, давно пора ввести курс "литература" и изучать действительно лучшие произведения мировой литературы, независимо от родины авторов.

Афигеть! Отредактировать и такое спрашивать)) Я поражаюсь
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось greenok; 14.02.2011 в 18:32.

Закрытая тема
Страница 63 из 3445 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права