Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 63 из 1434 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 28678
  1. Вверх #1241
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Очень- очень шикарно смотрится Меня вообще, все ваши опалы восхитили и вдохновили сразу как-то на что-то прекрасное потянуло. И камушек ужасть как такой захотелось получить Пойду тоже по вашему австралийскому сайту полажу, может чего-то и найду
    Замечательно,что мое увлечение вызывает такие положительные эмоции! Лучше заряжаться природной энергетикой камней,чем поддаваться массовой истерии,создаваемой на телевизионных экранах-здоровее будем!

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Замечательно,что мое увлечение вызывает такие положительные эмоции! Лучше заряжаться природной энергетикой камней,чем поддаваться массовой истерии,создаваемой на телевизионных экранах-здоровее будем!
    Единственно, чем плохо увлечение работой с камнями, так оно, в отличие от гриппа, неизлечимо.

3. Вверх #1243
    User banned
    Возможно Сан Саныч знает ответ на сей вопрос,если он для него не примитивен:
    Например у меня не выяснен вопрос:если мы знаем,что камни имеют свою атомарную решетку,т.е. кристаллическая у них структура такова,что нельзя даже камень проколоть,чтоб его гармонию не нарушить.Тогда как раньше вообще в порошок растирали камень и давали больным пить,например из гематита толкли порошок и др.камней?Таким образом структура энергетическая ведь полностью должна была быть разрушенной.Однако мы завариваем чай из порошка или толченого корня и там ничего не разрушается,а содержимое как было в минералах так оно остается в витаминах и в растении.
    Жду ответа.

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Например у меня не выяснен вопрос:если мы знаем,что камни имеют свою атомарную решетку,т.е. кристаллическая у них структура такова,что нельзя даже камень проколоть,чтоб его гармонию не нарушить.Тогда как раньше вообще в порошок растирали камень и давали больным пить,например из гематита толкли порошок и др.камней?Таким образом структура энергетическая ведь полностью должна была быть разрушенной.Однако мы завариваем чай из порошка или толченого корня и там ничего не разрушается,а содержимое как было в минералах так оно остается в витаминах и в растении.
    Жду ответа.
    Я предлагаю создать отдельную тему и устроить там экзамен.Назвать,например,"Битва Титанов геологии".И "померяться силами" как следует- со всеми заковыристыми вопросами и терминами.Не пойму для чего надо все посты сводить к выяснению профпригодности участников? А то,про "торговлю" закончили- начали компетентность сканировать. Если есть какая-то неприязнь,то повод задеть всегда найдется,но может не так настойчиво?

5. Вверх #1245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Мне нравится, когда судят о специалистах, не обращаясь к ним и перевирают их советы. Для особо неумных вынужден повторить:
    1. я не врач и медицинских советов не даю
    2. О минералах я говорю с точки зрение применения их в коррекции поведения людей в коллективах. Для тех. кто умеет пользоваться компом, я указал ссылку, где можно найти мои статьи.
    3. для несложного эксперимента с дозиметром у меня есть кроме юстированного бытового дозиметра и образование. К тому же я - бывший старший геофизик ПО"Кривбассруда", если вам что-либо говорит наука "геофизика" и вы таки сумеете слово "индивидуальный" ( как и многие прочие) написать без ошибок. Индивидуальный дозиметр больше раза ничего не покажет, а даже бытовой покажет в 99% натуральный фон, который по рекомендациям СЭС принят (после Чернобыля) 60 мкр/час.
    4. Если вы считаете, что врачи и астрологи разбираются в камнях лучше, чем специалист с высшим геологическим образованием и 15-ти-летним стажем работы (кроме 20-ти геологического) по применению минералов в быту ( учитывая их полевые возможности), то Бог вам в помощь. Или вы думаете, что они видели камней и знают о минералах и их полях больше специалиста-геолога? Слишком много я правил ошибок в книгах таких "специалистов".
    5. Перевирание высказываний и упоминание в третьем лице незнакомого специалиста без обращения к нему в подобных спорных вопросах считаю хамством, а предложения делать эксперименты, в которых сами "плаваете" - невежеством. И не сводите всё к торговле.
    Извините Сан Сан ежели нехотя обидел Вас. Понимаю Вашу гневливость-я попал в точку отсюда и такая реакция. Рушиться Ваша монополия на подбор камней клиентам, мне-бы тоже это не понравилось, кто из нас любит конкурентов? Но жизнь жестокая штука, прийдется подвигаться. Геологи это люди которые ищут камни. Астрологи-камни подбирают. Зачем присваивать себе чужие функции? Я себе Ваших функций не присваиваю, и функций астролгов тоже. Я врач и сомневаюсь в абсолютно полжительном действии минералов на организм человека. Неужели я не имею права высказывать свое мнение на форуме, если лично Вам оно не нравиться7

6. Вверх #1246
    Новичок
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ивините что задержал ответ, но я только сегодня приехал из Киева, вызывали на совещание. Думаю что Вы правильно сделали обратившись к астрологу. Квалифицированый специалист подберет минерал специально для решения поставленой задачи с учетом особенностей Ващей карты рождения. Слышал что есть такая наука АСТРОМИНЕРАЛОГИЯ. Не моглибы Вы познакомить меня со своим астрологом, как я понял он высококвалифицированый специалист, а может лучше пригласить его на этот форум. наверно многим из присутсвующих интересно как работает камень с точки зрения науки. Правда Сан Сан утверждает, что достаточно школьного образования, но мне кажется что для продажи камней достаточно, а для подбора нужен дипломированный специалист, все таки стоит вопрос здоровья. Если допустить то,что камень имеет влия ние на людей то ясно, что влия ние бывает как положительным так и отрицательным. Отстаивающим теорию абсолютно положительного влияния рекомендую провести несложный эксперимент: взять индиаидуальный дозиметр и положить на пол или поднести к потолку,если Вы живете в доме не старше 50лет. Результат эксперимента изменит ваше мнение о воздействии камней на человека.
    Здравствуйте. Я говорила со своим астрологом и он дал согласие посетить этот форум, правда немного попозже говорит что очень загружен. Приятно видеть что мое мнение насчет монополизации форума некоторыми лицами разделяют более опытные участники из Самары. Ато на меня многие тут накинулись. Куплю дозиметр и приложу его к потолку, посмотрим что покажет. Сан Сан видно обиделся и камни мне не продаст. Но не беда воспользуюсь его списком продавцов, спасибо ему. Очень мне хочется натуральные украшения да еще которые будут приносить пользу а не вред.

7. Вверх #1247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Жаль фото среднее, опал видно, хороший, дерево интересное. А снизу - по цвету - унакит, по блеску - не пойму, похож на опаловый. Всё равно здорово. Я с "вновь прибывшими" камнями вожусь по несколько дней. Крымские с августа ещё не все довёл до ума.
    Я просто коллекционирую ограненные камни, по ограненным могу сразу что то понять и определить.... А в виде минералов случайно ко мне эта партия попала - знакомый на обмен выслал, чуть позже сделаю фото хорошее, по остальным... жду хороший штатив, а то с руки не то фотографировать

Кстате, про опалы... некоторое время назад я вообще ими не увлекался, но когда они мне попали я начал их все подряд приобретать и очень жалко с ними расставаться, даже более жалко чем с 1й группой...а потом я узнал что это мой камень по гороскопу вот и можно не верить в гороскопы после этого

Выкладываю фото свежего поступления: шоколадный опал из Эфиопии с живым цветом.
    Изображения

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Прочитав последние страницы форума, создается такое впечатление что некоторых участников начинает конкретно заносить в сторону совсем необоснованных нападок причем на людей, явно компетентных, и заслуживающих доверия. И монополизация здесь абсолютно не причем!!!! Был замечательный форум! Где люди делились своим мнением, опытом, и вообще занимались позитивным общением на тему минералов и всего, что с ними связано. Очень было интересно и позновательно почить единомышленников. А теперь все сводится к каким-то базарным склокам и обвинениям, абсолютно неоправданным, как мне кажется! Поэтому поддерживаю выдвинутое ранее предложенее, вернуться к минералам и позитиву. А некотроым работникам торговли(( советую, все-таки делать комментарии по теме, а если так нравится выяснять отношения (видимо, профессиональная болезнь), то решать свои проблемы либо на работе с коллегами, либо завести себе другой форум и биться там хоть до посленей капли крови. И не мешайте людям позитивно общаться!

9. Вверх #1249
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Я предлагаю создать отдельную тему и устроить там экзамен.Назвать,например,"Битва Титанов геологии".И "померяться силами" как следует- со всеми заковыристыми вопросами и терминами.Не пойму для чего надо все посты сводить к выяснению профпригодности участников? А то,про "торговлю" закончили- начали компетентность сканировать. Если есть какая-то неприязнь,то повод задеть всегда найдется,но может не так настойчиво?
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Прочитав последние страницы форума, создается такое впечатление что некоторых участников начинает конкретно заносить в сторону совсем необоснованных нападок причем на людей, явно компетентных, и заслуживающих доверия. И монополизация здесь абсолютно не причем!!!! Был замечательный форум! Где люди делились своим мнением, опытом, и вообще занимались позитивным общением на тему минералов и всего, что с ними связано. Очень было интересно и позновательно почить единомышленников. А теперь все сводится к каким-то базарным склокам и обвинениям, абсолютно неоправданным, как мне кажется! Поэтому поддерживаю выдвинутое ранее предложенее, вернуться к минералам и позитиву. А некотроым работникам торговли(( советую, все-таки делать комментарии по теме, а если так нравится выяснять отношения (видимо, профессиональная болезнь), то решать свои проблемы либо на работе с коллегами, либо завести себе другой форум и биться там хоть до посленей капли крови. И не мешайте людям позитивно общаться!
    Плюсадин.
    Как модератор, еще раз напоминаю, что форум для доброжелательного общения. Предлагаю всем оставить разборки в покое, кто не примет к сведению - пеняйте на себя, я предупредила.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

10. Вверх #1250
    Выкладываю фото свежего поступления: шоколадный опал из Эфиопии с живым цветом.[/QUOTE]

Яркий камушек-видно,что вживую он еще интереснее!(мой гораздо темнее) Так и хочется из него что-то с сотами и пчелой сделать

11. Вверх #1251
    Посетитель Аватар для Genesis
    Приветствую всех форумчан! Полностью разделяю мнение, что пора вернуться к камням и позитиву...
    Немного информации о тингуаите:
    - щелочная жильная лейкократовая порода из семейства фельдшпатоидных сиенитов, состоит из калиево-натриевого полевого
    шпата (45%), нефелина (35%), эгирина (около 20%), апатита, иногда с биотитом и щелочным амфиболом.
    Тингуаит – уникальный камень, имеющий два месторождения в мире. Одно в России на Кольском полуострове, в Хибинском
    массиве; другое – в провинции Сьерра де Тингуа в Бразилии (в горах в 85 км от Рио-де-Жанейро). Название дано в честь местечка Тингуа в этих горах, где впервые был обнаружен подобный вид породы.
    Тингуаит – мелкозернистая вулканическая порода, которая образуется в так называемых дайках. Дайка представляет собой трещину, которая была когда-то заполнена магматическим расплавом. Трещина может быть длиной в несколько сантиметров, а может – и десятки километров. Как раз в Хибинском горном массиве тингуаиты образуют многокилометровые дайковые поля. Одно из них протягивается примерно на 30 километров через плато Расвумчорр, Поачвумчорр и Тахтарвумчорр. Наиболее широко распространен в Хибинах массивный тонкозернистый тингуаит с неясно выраженной текстурой. Цвет такого камня, как правило, зеленовато-серый – «болотный», но бывает и темно-серый. Наибольший интерес представляют рисунчатые тингуаиты. Среди них различают «полосчатые», «черепаховые» и даже «дактилоскопические», то есть
    напоминающие рисунок отпечатков пальцев. Бывают и совсем причудливые сочетания и наложения текстур в одном образце.
    Но этими разновидностями не ограничивается богатое текстурное разнообразие тингуаитов – от массивных с мелкими эгириновыми (акмитовыми) иголками до пейзажных с причудливыми пятнистыми и волнистыми рисунками. Цвет тингуаита варьируется от зеленого до практически черного. Установлено, что наиболее эффектные «черепаховые» тингуаиты из Хибинского массива не имеют аналогов в мире. Камень в три раза прочнее гранита, обладает повышеной вязкостью и полируется до зеркального блеска.
    Вот такой камень... К сожалению, практически, никакой информации о его лечебных и магических свойствах нет. Из личной работы с тингуаитом выяснилось, что его специализация – дыхательная система, а также влияние на Муладхару и Анахату. Помогает сосредоточиться на объекте медитации, его глубинной сущности. Действие мощное, но мягкое.
    Если кто-то из вас поделится своим опытом общения с тингуаитом, буду весьма признателен...
    Изображения
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Жду ответа.
    Камень действительно нельзя проколоть, тут вы совершенно правы. Его можно только просверлить. Есть несколько вариантов воздействия камня на какой-либо объект:
    1. Цветовое воздействие (цветотерапия). Для этого подходят даже искусственно подкрашенные камни, коих сейчас множество, а также цветные стёкла. пластик и прочее. Просто у камня энергия несколько чище и их достаточно просто видеть.
    2. Химизм материала. Самые простые примеры - пищевая соль и сахар тоже имеют кристаллическую структуру но мы их растворяем, даже не задумываясь, сохраняются их свойства или нет. Второй классический пример - антимонит, когда именно химический состав минерала помог "двинуть кони" целому монастырю
    3. Полевое воздействие кристаллической структуры. Мне не нравится сверление, нарушающее оси кристаллов. Но я подчёркиваю -МНЕ. т.е. не отрицаю рабочие методы других специалистов. В теории и опытах С.Д. Кирлиан ( а до него Никола Тесла) объясняется, каким образом часть чего-либо несёт информацию о целом. Насколько я помню, то суть порошка минералов в сегодняшней гомеопатии состоит в наличии полевых следов в предающем веществе. Т.е. по теории гомеопатии, мы получаем следы поля, а не сам порошок. Я могу сильно ошибаться, но мне кажется, что применение самого порошка в больших дозах излишне, если нам нужна только информационная составляющая.
    4. В случае чая и витаминов минералы там находятся не чистом виде, а виде соединений, пригодных для усвоения нашим организмом. Как пример - содержание железа (Fe) в организме человека, и, в частности, в крови. Там оно явно не кусочками.
    Исходя из этого минерал может применяться в том виде, в каком сам вид необходим для решения наших задач.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 04.11.2009 в 11:09.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Приветствую всех форумчан! Полностью разделяю мнение, что пора вернуться к камням и позитиву...

Тингуаит – уникальный камень, имеющий два месторождения в мире. Одно в России на Кольском полуострове, в Хибинском
    массиве; другое – в провинции Сьерра де Тингуа в Бразилии (в горах в 85 км от Рио-де-Жанейро). Название дано в честь местечка Тингуа в этих горах, где впервые был обнаружен подобный вид пород. К сожалению, практически, никакой информации о его лечебных и магических свойствах нет. Из личной работы с тингуаитом выяснилось, что его специализация – дыхательная система, а также влияние на Муладхару и Анахату. Помогает сосредоточиться на объекте медитации, его глубинной сущности. Действие мощное, но мягкое.
    Если кто-то из вас поделится своим опытом общения с тингуаитом, буду весьма признателен...
    Добрый день! Поискала в инете-действительно информации немного-повторяется Ваша.Единственное,выделяется свойство этого минерала в борьбе с темными силами(является оружием в этой борьбе у Ангелов Власти)Так что минерал точно непростой
    Последний раз редактировалось opal; 04.11.2009 в 18:31.

14. Вверх #1254
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Немного информации о тингуаите:
    - щелочная жильная лейкократовая порода из семейства фельдшпатоидных сиенитов, состоит из калиево-натриевого полевого
    шпата (45%), нефелина (35%), эгирина (около 20%), апатита, иногда с биотитом и щелочным амфиболом.

Первый раз слышу о тингуаите, но, судя по описанию, он похож по составу на нефелиновый сиенит(кроме содалита). Позволю себе сослаться на статью в Лунном календаре, где Сан Сан писал о мариуполите или нефелиновом сиените, который способен восстановливать вторичные энергии (энергии творчества и созидания)
    http://www.moygoroskop.com/articles/stones/0010/
    Мое личное впечатление по фото-поток идет в сердце, не знаю, правда,как насчет Муладхары. Вечером посмотрю еще в своей американской книге, может там найду что то про этот камень, очень интересно узнавать что -то новое
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 04.11.2009 в 16:40.

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Видела в продаже украшение из темно-фиолетового камня (до черноты) с мельчайшими блестящими вкраплениями. Забыла как называется... (((
    Хожу и мучаюсь...
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу о тингуаите, по, судя по описанию, он похож по составу на нефелиновый сиенит(кроме содалита). Позволю себе сослаться на статью в Лунном календаре, где Сан Сан писал о мариуполите или нефелиновом сиените, который способен восстановливать вторичные энергии (энергии творчества и созидания)
    http://www.moygoroskop.com/articles/stones/0010/
    Мое личное впечатление по фото-поток идет в сердце, не знаю, правда,как насчет Муладхары. Вечером посмотрю еще в своей американской книге, может там найду что то про этот камень, очень интересно узнавать что -то новое
    Тингуаит (торговое название) - жильный нефелиновый сиенит, по химическому и минеральному составу аналог полнокристаллического нефелинового сиенита или вулканической породы фонолита, отличается только мелко-тонкозернистой структурой и внешним видом.
    По составу выделяют массу его разновидностей: биотитовый, арфведсонитовый, рибекитовый, эгириновый, эгириново-лейцитовый, амфиболовый, анальцимовый, канкринитово-эгириновый, лейцитовый, нефелиновый, озаннитовый, псевдолейцитовый, рибекитово-эгириновый, слюдяной тингуаит.
    Характерный темно-зеленый цвет камню придает эгирин, он же формирует спутанно-волокнистую внутреннюю структуру. Тингуаит обладает повышенной прочностью, "вязкостью", сопротивлением раскалыванию, поэтому его часто сравнивают с нефритом.
    Кстати, нефелиновый сиенит мариупольский (шар) я в руках держал - ничуть на тингуаит он не был похож.
    ...несмотря на схожесть по составу, думаю, магические и лечебные свойства тингуаита все же вполне самостоятельные.

17. Вверх #1257
    Добрый день! Поискала в инете-действительно информации немного-повторяется Ваша.Единственное,выделяется свойство этого минерала в борьбе с темными силами(является оружием в этой борьбе у Ангелов Власти)Так что минерал точно непростой
    Насчет борьбы с темными силами, так это утверждение верное, был личный опыт - все получилось... конечно, подобная практика во многом зависит от веры и воли самого человека.

18. Вверх #1258
    Посетитель
    Для борьбы с темными силами берите Шерл Самый раз...

Кстате, никто не знает мастера который хорошо работает с серебром?

19. Вверх #1259
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    К сожалению влезла только половина статьи.
    Слава богу.
    Удалено. Оффтоп.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #1260
    Хозяйка Медной Горы
    Genesis представялете, перерыла всю свою литературу и нигде ничего нет о тингуаите, да и вообще о нефелиновых сиенитах. Буду скоро видеться с Натальей Юрьевной Храмовой, вполне возможно, что в ее большой коллекции найдется этот интересный камень, вот и расспрошу.

Ответить в теме
Страница 63 из 1434 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права