здравствуйте подскажите пожалуста если была вазка а сцепки не было сука может забеременить или нет ??? но характер у дамы сразу изменился или это потому-что в первый раз ??? и как и где можно узнать беремена сабака или нет? всем спасибо
|
ДА,ОЧЕНЬ
НЕТ
здравствуйте подскажите пожалуста если была вазка а сцепки не было сука может забеременить или нет ??? но характер у дамы сразу изменился или это потому-что в первый раз ??? и как и где можно узнать беремена сабака или нет? всем спасибо
Для беременности замок абсолютно не обязателен. Более-менее четко беременность видно приблизительно с 35 дня, но есть косвенные признаки, по которым можно предполагать ее и раньше: поведение, состояние петли, сосков, аппетит. А вообще неплохо бы литературку почитать на эту тему, есть также масса статей в интернете, беременность - это не шуточки, и если вы в этом деле неопытны, вам нужно обязательно консультироваться по каждому шагу с граммотным заводчиком и ветврачом
1000%
когда есть инструктор ,то просто держится кобель в ней и все происходит!!
Но были даже случаи на практике,когда суки беременели просто от того когда кобель просто делал садки и входил на несколько секунд и ни кто его не держал даже в ней (кобель был ооочень злой и это было просто не возможно), вот он просто поскакал на ней и всёпару раз попадал, но ни чего нормально не делал т.к. первый раз вязался, так вот от такой типа-"вязки" родилось 8 щенков!!
ни кто даже и не надеялся
Добрый день!
У вас мальчик-красавчик, а у нас - девочка, сейчас нам 1 год и 2 мес. (вторая течка). В начале февраля будет третья, планируем в это время вязать. Фото нашей девули можете посмотреть в альбоме. Она чистокровная, но тоже без документов.
Как вам наше предложение?
Где вы проживаете и какие ваши условия?
Вы меня с кем-то путаете, и ваш сарказм в данном случае неуместен.
Вы выслушали мнение очень опытных инструкторов по вязкам, повязавших тысячи собак. А теперь давайте почитаем (научную!) литературу, но уже все вместе:
"Насколько можно судить, продолжительность замка не оказывает влияния на результаты вязки. Оплодотворение происходит и при отсутствии замка, после эякуляции второй франкции эякулята, содержащей сперматощоиды, т.е. после окончания самцом толчкообразных движений"
Фарстад В. Вязка и искусственное осеменение у собак // Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек. - М., Софион, 2005. - С.107.
Этот масштабный научный труд вышел под эгидой Британской ассоциации по ветеринарии мелких животных и является на данный момент одним из самых авторитетных русскоязычных исследований по данной тематике.
"В норме “замок” может продолжаться от 5 до 40 минут, но бывает, что такое состояние длится всего несколько секунд или полтора часа. Не так существенно, чтобы “замок” обязательно был, оплодотворение может произойти и без него, но если “замка” нет, нужно постараться придержать кобеля в суке, по возможности, не менее 5 мин."
Хармар Х. Собаки и их разведение
"Как показывает опыт, результативность вязки в очень незначительной степени зависит от наличия или отсутствия замка или его продолжительности."
Сотская М.Н., Московкина Н.Н., Племенное разведение собак
Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!
Предлагает свои услуги красивый парень чихуа Diamond (Даня).Окрас палевый ,вес 2,5 кг.Коби.Хорошо сложен.Развязан.Вяжется сам.Даёт мелких,себеподобных деток.Мальчишка с родословной КСУ,мед.книжкой,плем.сертификат.Российские крови.(привозной)Участвовал в выставках.Имеются первые места.Цена за вязку кризисная.
Тел.0933887744 ; 77-22-420
Последний раз редактировалось Yusya123; 07.08.2012 в 17:10.
Вы слышите только себя.Повторю еще раз,я говорила что в большинстве случаев "замок" нужен,любому понятно что бывают исключения.Я выслушала мнение 2 человек и только 1го из них муж инструктор по вязке.По поводу "очень опытных",то это должны судить заводчики,а не Вы т.к. Ваше мнение о самой себе может быть как минимум не объективное.
2Чемпион должны быть и теория и практикаНе в обиду,но № количество принятых родов не дает гарантию что в очередной раз получится да еще и правильно.По любому надо знать анатомию собак и что происходит в организме во время родов.Это уже не говоря о тех случаях когда только спец. может посмотреть расположение плода и сказать сможет собака родить сама или нет и как ей помочь
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
ваш пост лишний раз доказывает, что вы не понимаете, с кем говорите и о чем, ваше мнение ошибочно, но вы продолжаете агрессивно его навязывать новичкам (профессионалы лишь посмеются). я вам привела цитаты из научных книг, которые опровергают ваше ошибочное мнение, лучше вы бы их прокомментировали, чем переходили бы на личности...
Насколько я знаю, 2Чемпион, Yarvet и др.- бывалые заводчицы, наверняка руками "потрогали" сам процесс, потому каждый исходит из своего собственного опыта. Я тоже интересовалась, после вязки без замка суки прекрасненько беременели)))
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
На личности Вы первая перешли.Ваши цитаты из научных книг комментировать не буду,т.к. Ваше мнение меня не интересуетЯ прекрасно помню как Вы тут выложили статью о том что суки роды приносят только вред:у нее выпадают зубы,шерсть и т.д.
![]()
В отличие от Вас я никому ничего не навязываю и тем более агрессивно.Вы всегда со всеми на ОФ спорите и ругаетесь,так что не Вам судить о моем мнении и тем более называть его ошибочным.И не приведи Господь встретить такого "Профессионала" как Вы![]()
P.S.Оставляю Вас наедине вместе с Вашим собственным мнением о себе.
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 07.08.2012 в 17:52.
Na-Na я же не говорю что сука без "замка" никогда не забеременеетбеременеют и очень часто)))я говорю что "замок" желателен
![]()
Социальные закладки