|
Night Edition(D. Thompson)-"Король стрептокарпусов": Один и тот же цветок, но от освещения разные оттенки у цветка.
PS: на самом деле он фиолетово насыщенного цвета!
Последний раз редактировалось Ирч; 16.09.2010 в 12:53.
Подскажите пожалуйста, надо ли отрезать цветонос у стрепса после цветения. Просто я их отрезаю и потом у меня начинают подгнивать листья рядом с этим цветоносом.
отрезать надо - но и мера должна быть.
Я отрезаю так, чтобы не повредить остальные части цветка.
Я выламываю - они прекрасно ломаються![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Я отрезаю не задевая части цветка, затем этот штурпачек начинает гнить и гниль переходит на здоровые листья.
Ладно не так выразилась, засыхает, но затем засыхает и соседняя еще не раскрывшаяся почка, затем низ листа. И так постоянно, я их не заливаю. Заметила, что такое происходит только когда цветонос отрезаю.
последующий цветонос может засохнуть из-за сухого воздуха, несвоевременного полива, близости периода покоя. А лист может портится из-зв старости. цветоносы срезаю.
Спасибо Basel, а еще у меня прямо пенечек сухой образуется после того как я обрежу подсыхающий лист и цветоносы и на том месте больше не растут листья. Поэтому приходится доставать растение и обрезать засохший пенечек, потому как очень портит внешний вид.
Девчонки,спасибочки!Сама не думала в первом цветении,что полюблю его!!!![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Девочки подскажите пожалуйста цвел себе стрепс ни в чем мне не отказывал, а я возьми и начни возле него круги описывать мол зима тебя необходимо подкормить для цветущих называется удобрение "волшебная смесь" побрызгала как хорошая "ХОЗЯЙКА" на листы смесью доктор Фоли для сильного листа. И соответственно получила в ответ на мою доброту молчание ни тебе нового листика , а тем более нового цветка. Как думаете удобрять или просто оставить до весны и устроить ему игру в молчанку?
Социальные закладки