|
сплошной оффтоп!
первое - Не знаю где жил Филатов, а жена его жела рядом с институтом!
У меня отец хорошо её знал. И есть книги Филатова подписаны её рукой.
второе - не могу понять откуда столько радости по поводу отсутствия маршруток на Французком - "песня"
А это - пройдитесь до проспекта!
С таким же успехом можно сказать - езжайте по проспекту!
Я вот не езжу на трамваях... И не хочу хочу идти до проспекта...
ну почему все автолюбители в один голос - песня... А нет чтобы посочувствовать пешеходам...
Вот скажите мне как часто вы останавливаетесь на зебре увидев пешехода?
Складывается что автолюбители думают что это дурной тон пропустить пешехода на зебре.. ещё и сигналят... Вот бы нам пешеходные переходы с шипами![]()
За Мир!
Впервые опыт асфальтного покрытия был осуществлен в Одессе в 1875 году. Заасфальтирована была проезжая часть Приморского бульвара.
"Приморский бульвар - это был самый первый опыт в Российской империи по устройству асфальтного покрытия. Он не включен в список двенадцати улиц города, на которых гранитное мощение было признано объектом исторической среды. Поэтому сохранение брусчатки на Приморском бульваре, как аутентичного исторического памятника не является для города самоцелью" Н. Штербуль
http://www.segodnya.ua/news/10047076.html
Если не верите Штербуль рекомендую открыть любой путеводитель по Одессе издания 60-80 годов. Там об этом написано.
Что-же касается , "не помню, но знаю", то не трудно догадаться почему.
А вот,то что в 1988 году был замощен грубым булыжником Приморский бульвар, я отлично помню.![]()
Ты господи, теперь до меня дошло, что Вы о Приморском.
А может надо, что бы маршрутки еще и по Довженко, Гагарина,Пироговской зигзагами вышивали подбирали тех, кто не хочет идти? Как-то все справлялись,ходили на проспект, а теперь все.
Отсутствие маршруток песня во всех отношениях, в первую очередь отсутствие тупых остановок через каждые 2 метра, второе, никто не выбегает впереди машины и не гонится поперек тротуара, третье, меньше пробка-легче дыХать.
Да и вообще, станьте и посмотрите объективно, сочетание трамвай и авто самое приемлемое для Французского бульвара в обязательном комплекте с брусчаткой и деревьями.ИМХО.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Варвара Васильевна Скородинская и Владимир Петрович Филатов жили на Французском бульваре № 53, на даче. Сейчас, гуляя по бульвару, этот домик можно легко увидеть рядом со входом: слева- ресторанчик VIF, а справа - дача Филатова, прямо у забора. Когда-то была мемориальной, там были картины ВП. Как сейчас - не знаю
тоже удивляюсь, тем более, что маршрутки по бульвару ходили редко, а вот бетономешалки - часто![]()
да? и где это написано или нарисовано? едь себе кто хочет
как не прискорбно, но деревья надо спиливать (старые) пока нет беды, потому когда упадёт поднимут хипишь, что не спилили.Просто не забывать и сажать на их место новые молодые
Да и брусчатку тоже, как ни жаль, нужно убирать не поддерживает он уровня авто нагрузки, то что прочная и красивая это да, но скользкая, громкая и плюс ко всему ногами положена
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Кажется, вы не любите пешеходов? А может, упорядочить остановки маршруток? Чтобы людям было удобно и безопасно? Не надо рассуждать однобоко, только с позиции автомобилистов. А то господа с Думской решат, что заклинание "по многочисленным просьбам" действительно имеет место. И потом, вы верите, что трамваи так и будут ходить через каждые 7-10 мин? Я - нет. А как же тогда жители бульвара? Тем более, чтобы эта затея была успешной, должны, как минимум быть продуманы стыковки муниципального транспорта - троллейбусы тоже должны ходить нормально, а не так, как сейчас. Короче, для меня пока неудобств больше, чем удобств. А предложения пробежаться до проспекта - меня лично не устраивают.
![]()
Упорядочить остановки маршруток надо, только городские власти тут совсем не причём, это вопрос ГАИ. Тут еще надо напомнить, что это пассажиры этих самых маршруток имеют обыкновение их тормозить там, где вздумается.
Движение общественного транспорта надо продумывать и опять же, в нынешей ситуации, когда электротранспорт полностью на дотации государства, это нереально. Поднимать стоимость проезда, отменять льготы, вводить денежные компенсации льготникам.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да поймите же вы наконец. С маршрутками на бульваре - это ультиматум. Хотите маршрутки - надо убрать трамваи, хотите маршрутки+трамваи = вырубим деревья, потому что узко.
![]()
Вообще-то основной причиной там была названа неприспособленность ФБ для высадки пассажиров из маршруток. На ФБ трамвай расположен по обе стороны бульвара, поэтому паасажиров высаживали прямо на трамвайные рельсы. Даже если повырубать все дерьвья и закатать все в асфальт - что изменится? Трамвай-то так там и останется.
Почему- то забыли о варианте:
1. Весь транспорт убрать с ФБ
2. Маршрутки вернуть и добавить те , что на Шевченко.
4. Булыжник оставить.
5. Деревья досадить в пустые лунки.
Это удобно всем.
У кого нет машины будет перемещаться на колесах, не мешая владельцам авто. Владельцы авто не будут ломать свои машины по булыжнику, а будут рассекать за 5 минут до... куда хотите по асфальту на Шевченко!
Ну как?
Да о Приморском. Что-же касается Французского,то на нем инженером Зуевым в 1904 году было проведено гудронирование мостовой. Но, очевидно, неудачно. И в годах 1909-10 было осуществлено его замощение брусчаткой.
Кстати, Французским бульваром сия улица именуется с 1904 года, до этого эта улица носила название Аркадийская дорога.
![]()
Социальные закладки