Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 63 из 107 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2139
  1. Вверх #1241
    Оптимист

Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Это же что, до брусчатки он был покрыт асфальтом?
    И еще как был покрыт )) Зря смеемся.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для JN
    А ну-ка расскажите.

3. Вверх #1243
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    сплошной оффтоп!
    первое - Не знаю где жил Филатов, а жена его жела рядом с институтом!
    У меня отец хорошо её знал. И есть книги Филатова подписаны её рукой.

второе - не могу понять откуда столько радости по поводу отсутствия маршруток на Французком - "песня"
    А это - пройдитесь до проспекта!
    С таким же успехом можно сказать - езжайте по проспекту!
    Я вот не езжу на трамваях... И не хочу хочу идти до проспекта...
    ну почему все автолюбители в один голос - песня... А нет чтобы посочувствовать пешеходам...
    Вот скажите мне как часто вы останавливаетесь на зебре увидев пешехода?
    Складывается что автолюбители думают что это дурной тон пропустить пешехода на зебре.. ещё и сигналят... Вот бы нам пешеходные переходы с шипами
    За Мир!

4. Вверх #1244
    Частый гость
    А ну-ка расскажите.
    Впервые опыт асфальтного покрытия был осуществлен в Одессе в 1875 году. Заасфальтирована была проезжая часть Приморского бульвара.

"Приморский бульвар - это был самый первый опыт в Российской империи по устройству асфальтного покрытия. Он не включен в список двенадцати улиц города, на которых гранитное мощение было признано объектом исторической среды. Поэтому сохранение брусчатки на Приморском бульваре, как аутентичного исторического памятника не является для города самоцелью" Н. Штербуль

http://www.segodnya.ua/news/10047076.html

Если не верите Штербуль рекомендую открыть любой путеводитель по Одессе издания 60-80 годов. Там об этом написано.
    Что-же касается , "не помню, но знаю", то не трудно догадаться почему.
    А вот,то что в 1988 году был замощен грубым булыжником Приморский бульвар, я отлично помню.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для JN
    Ты господи, теперь до меня дошло, что Вы о Приморском.

6. Вверх #1246
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    сплошной оффтоп!

второе - не могу понять откуда столько радости по поводу отсутствия маршруток на Французком - "песня"
    А это - пройдитесь до проспекта!
    С таким же успехом можно сказать - езжайте по проспекту!
    Я вот не езжу на трамваях... И не хочу хочу идти до проспекта...
    ну почему все автолюбители в один голос - песня... А нет чтобы посочувствовать пешеходам...
    Вот скажите мне как часто вы останавливаетесь на зебре увидев пешехода?
    Складывается что автолюбители думают что это дурной тон пропустить пешехода на зебре.. ещё и сигналят... Вот бы нам пешеходные переходы с шипами
    А может надо, что бы маршрутки еще и по Довженко, Гагарина,Пироговской зигзагами вышивали подбирали тех, кто не хочет идти? Как-то все справлялись,ходили на проспект, а теперь все.
    Отсутствие маршруток песня во всех отношениях, в первую очередь отсутствие тупых остановок через каждые 2 метра, второе, никто не выбегает впереди машины и не гонится поперек тротуара, третье, меньше пробка-легче дыХать.
    Да и вообще, станьте и посмотрите объективно, сочетание трамвай и авто самое приемлемое для Французского бульвара в обязательном комплекте с брусчаткой и деревьями.ИМХО.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    сплошной оффтоп!
    Варвара Васильевна Скородинская и Владимир Петрович Филатов жили на Французском бульваре № 53, на даче. Сейчас, гуляя по бульвару, этот домик можно легко увидеть рядом со входом: слева- ресторанчик VIF, а справа - дача Филатова, прямо у забора. Когда-то была мемориальной, там были картины ВП. Как сейчас - не знаю

тоже удивляюсь, тем более, что маршрутки по бульвару ходили редко, а вот бетономешалки - часто

8. Вверх #1248
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Там сейчас разрешено движение только служебного тр-та СБУ...
    да? и где это написано или нарисовано? едь себе кто хочет

как не прискорбно, но деревья надо спиливать (старые) пока нет беды, потому когда упадёт поднимут хипишь, что не спилили.Просто не забывать и сажать на их место новые молодые
    Да и брусчатку тоже, как ни жаль, нужно убирать не поддерживает он уровня авто нагрузки, то что прочная и красивая это да, но скользкая, громкая и плюс ко всему ногами положена
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    А может надо, что бы маршрутки еще и по Довженко, Гагарина,Пироговской зигзагами вышивали подбирали тех, кто не хочет идти? Как-то все справлялись,ходили на проспект, а теперь все.
    Отсутствие маршруток песня во всех отношениях, в первую очередь отсутствие тупых остановок через каждые 2 метра, второе, никто не выбегает впереди машины и не гонится поперек тротуара, третье, меньше пробка-легче дыХать.
    Да и вообще, станьте и посмотрите объективно, сочетание трамвай и авто самое приемлемое для Французского бульвара в обязательном комплекте с брусчаткой и деревьями.ИМХО.
    Кажется, вы не любите пешеходов? А может, упорядочить остановки маршруток? Чтобы людям было удобно и безопасно? Не надо рассуждать однобоко, только с позиции автомобилистов. А то господа с Думской решат, что заклинание "по многочисленным просьбам" действительно имеет место. И потом, вы верите, что трамваи так и будут ходить через каждые 7-10 мин? Я - нет. А как же тогда жители бульвара? Тем более, чтобы эта затея была успешной, должны, как минимум быть продуманы стыковки муниципального транспорта - троллейбусы тоже должны ходить нормально, а не так, как сейчас. Короче, для меня пока неудобств больше, чем удобств. А предложения пробежаться до проспекта - меня лично не устраивают.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Упорядочить остановки маршруток надо, только городские власти тут совсем не причём, это вопрос ГАИ. Тут еще надо напомнить, что это пассажиры этих самых маршруток имеют обыкновение их тормозить там, где вздумается.
    Движение общественного транспорта надо продумывать и опять же, в нынешей ситуации, когда электротранспорт полностью на дотации государства, это нереально. Поднимать стоимость проезда, отменять льготы, вводить денежные компенсации льготникам.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #1251
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    пассажиры этих самых маршруток имеют обыкновение их тормозить там, где вздумается.
    Если бы маршрутки не останавливались у каждого столба, люди бы уже через пару дней поняли, для чего сделаны остановки.
    Почему-то в "старые добрые советские времена" ни у кого и мысли не было остановить 155 или 144 автобус между остановками.

12. Вверх #1252
    Оптимист

Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Почему-то в "старые добрые советские времена" ни у кого и мысли не было остановить 155 или 144 автобус между остановками.
    Бывало в Лузановке экспрессы за 10 коп могли высадить на остановке
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1253
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Если бы маршрутки не останавливались у каждого столба, люди бы уже через пару дней поняли, для чего сделаны остановки.
    Тут не только пассажиры виноваты, каждый маршрутчик мечтает впихнуть .....ещё пару грн Поэтому правильнее было бы с них и начинать

14. Вверх #1254
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бывало в Лузановке экспрессы за 10 коп могли высадить на остановке
    Высадить! Пусть маршрутки высаживают, кол-во высадок все равно меньше, да и никто не будет против, особенно летом - "меньше народа - ..." (С)

15. Вверх #1255
    Да поймите же вы наконец. С маршрутками на бульваре - это ультиматум. Хотите маршрутки - надо убрать трамваи, хотите маршрутки+трамваи = вырубим деревья, потому что узко.

16. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Да поймите же вы наконец. С маршрутками на бульваре - это ультиматум. Хотите маршрутки - надо убрать трамваи, хотите маршрутки+трамваи = вырубим деревья, потому что узко.
    Вообще-то основной причиной там была названа неприспособленность ФБ для высадки пассажиров из маршруток. На ФБ трамвай расположен по обе стороны бульвара, поэтому паасажиров высаживали прямо на трамвайные рельсы. Даже если повырубать все дерьвья и закатать все в асфальт - что изменится? Трамвай-то так там и останется.

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    В "старые добрые советские времена" ни у кого и мысли не было остановить 155 или 144 автобус между остановками.
    Помню точно, что в «старые добрые советские времена» 153 маршрутка останавливалась «вон у того столба, пожалуйста». Да и всегда в «Рафиках», которые обслуживали маршрут, кроме основных пассажиров были и «дополнительные» «без предоставление отдельного места для сидения».

18. Вверх #1258
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Почему- то забыли о варианте:
    1. Весь транспорт убрать с ФБ
    2. Маршрутки вернуть и добавить те , что на Шевченко.
    4. Булыжник оставить.
    5. Деревья досадить в пустые лунки.
    Это удобно всем.
    У кого нет машины будет перемещаться на колесах, не мешая владельцам авто. Владельцы авто не будут ломать свои машины по булыжнику, а будут рассекать за 5 минут до... куда хотите по асфальту на Шевченко!
    Ну как?

19. Вверх #1259
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение

Вообще-то основной причиной там была названа неприспособленность ФБ для высадки пассажиров из маршруток. На ФБ трамвай расположен по обе стороны бульвара, поэтому паасажиров высаживали прямо на трамвайные рельсы. Даже если повырубать все дерьвья и закатать все в асфальт - что изменится? Трамвай-то так там и останется.
    надо разрешить маршруткам на ФБ ездить по рельсам и высаживать пассажиров на трамвайных остановках. А то по рельсам все кроме маршруток и ездят...
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #1260
    Частый гость
    Ты господи, теперь до меня дошло, что Вы о Приморском.
    Да о Приморском. Что-же касается Французского,то на нем инженером Зуевым в 1904 году было проведено гудронирование мостовой. Но, очевидно, неудачно. И в годах 1909-10 было осуществлено его замощение брусчаткой.
    Кстати, Французским бульваром сия улица именуется с 1904 года, до этого эта улица носила название Аркадийская дорога.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вращение поворот.jpg
Просмотров: 29
Размер:	122.4 Кб
ID:	151658

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вращение 111.jpg
Просмотров: 27
Размер:	84.6 Кб
ID:	151659

Ответить в теме
Страница 63 из 107 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права