Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 63 из 109 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2172
  1. Вверх #1241
    Большое сердце

О, опять вы в доктора Айболита играть надумали?))) Зачем вам глюкоза?
    Да, подойдёт обычная человеческая, но не более 5%!!!! Рецептов давать не буду, т.к. не вижу нужды ваших красавцев травить лекарствами. Вполне подойдёт профилактическое пропаивание -5кап. лимонного сока (натюрель) на 30-50мл. питьевой воды 5-7 дней.
    Глюкозовый коктейль можно заменить мёдом - пару капель на поилку - 1р/нед. не более, может выступить аллергеном. Так же и несколько крупинок перги - можно посыпать на зерно, а можно в воду.

Насчёт просрочки ничего не могу сказать, не пользуюсь чиктоником, а биовит -80 это что?.
    Смерть птицы могла наступить от множества причин и это не редкое явление, особенно у экзотов. Слишком мало данных вы даёте. При скученном содержании в небольших клетках первое подозрение падает на кокцидиоз и профилактику от него я бы провела. В вет. аптеке "зелений світ" вам предложат множество препаратов и дадут дозировки.

2. Вверх #1242
    Большое сердце

Девы, милые, хозяйки злобных зебров и зебрих!)))))) Ну так дайте им то, что они выщипывают из своих мужей и птенов!)))))
    Психозы чаще всего (но не всегда) наступают в период строительного зуда. Побольше строй материала в клетку и вы значительно снизите накал семейных дрязг в гнезде.
    Вам подойдут - трава и сено, кокосовая копра - можно ободрать с палок-подставок под растения, и обязательно пригоршня перьев из подушки. Особенно для любителей щипать пух с птенцов.

В случае ЕН, предлагаю самку отсадить, а самца оставить с птеном. Именно самец докармливает птенцов до самостоятельного возраста.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    Кстати, еще я вычитала на жакошном форуме, что для профилактики и во время лечения кокцидий дают Ветом 1:1 и сок свежего грейпфрута пару капель в питьё (для незнающих - дрянь, которую можно подцепить и от кормов при ненадлежащем их содержании производителем, даже корма в вакуум упаковках могут иметь токсины)

4. Вверх #1244
    Большое сердце

Ветом 1.1 вообще хорошая штука, его можно профилактически и здоровым птицам давать, да и самим хозяевам не помешает)))))
    Насчёт грейпфрута не слышала, но в принципе, любая кислота выступает в качестве профилактического глистогонного. Здесь только нужно знать меру и наблюдать за помётом не доводя до его полного разжижения.
    Если начинается рыхлый помёт, то соковую терапию останавливают и, кстати, дают пару дней ветом.

5. Вверх #1245
    Мессия Какабе
    О, опять вы в доктора Айболита играть надумали?))) Зачем вам глюкоза?
    Да, подойдёт обычная человеческая, но не более 5%!!!! Рецептов давать не буду, т.к. не вижу нужды ваших красавцев травить лекарствами. Вполне подойдёт профилактическое пропаивание -5кап. лимонного сока (натюрель) на 30-50мл. питьевой воды 5-7 дней.
    Глюкозовый коктейль можно заменить мёдом - пару капель на поилку - 1р/нед. не более, может выступить аллергеном. Так же и несколько крупинок перги - можно посыпать на зерно, а можно в воду.

Насчёт просрочки ничего не могу сказать, не пользуюсь чиктоником, а биовит -80 это что?.
    Смерть птицы могла наступить от множества причин и это не редкое явление, особенно у экзотов. Слишком мало данных вы даёте. При скученном содержании в небольших клетках первое подозрение падает на кокцидиоз и профилактику от него я бы провела. В вет. аптеке "зелений світ" вам предложат множество препаратов и дадут дозировки.
    Та не я не начал, просто беспокоюсь о своих, неважно что их много, у каждого есть имя, и потеря одного очень растроила) Но уже отошел. Про лимон я помню вы еще в начале лета сказали, я с тех пор и капаю три - пять капель лимона в поилку временами. Про кокцидоз прочитал, сделаю на днях профилактику. Дома лежит байокс кажется. Интересно рецепт с медом, надо будет попробовать, люблю когда натуральное, спасибо)
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

6. Вверх #1246
    Постоялец форума
    colocol - у меня жако каждое утро начинает с чая с мёдом, а гульдам-амадинам почему-то не даю, они любители салатного листа, морковки и прочего

Вы знаете, как правильно давать байкокс, раз думаете его дать птицам для профилактики?

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Пофотографировала своих подросших деток. Прошу Светочку помочь определить половую принадлежность. В клеточке проживают папа и трое деток. Вот они все время в кадр и попадают. Я уже их и отличить не смогу скоро...
    Изображения
    • Тип файла: jpg ш-2.jpg (145.7 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg -1.jpg (112.2 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (179.6 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (154.2 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (162.8 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 12.jpg (110.8 Кб, Просмотров: 19)

8. Вверх #1248
    продолжение...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 212.jpg (114.4 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (156.7 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 31.jpg (90.5 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 41.jpg (107.5 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: jpg 21.jpg (115.2 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: jpg ф.jpg (136.8 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg ы.jpg (113.4 Кб, Просмотров: 14)

9. Вверх #1249
    Большое сердце

Зося, классные, художественные фотки! И модели тоже классные, поздравляю!
    Могу только про первую фотку сказать - справа на переднем плане - самочка, двое других- самцы. На последнем фото - справа самка, слева -самец. Мальчишки более нарядные и "горошки" на боках имеют)))
    Папе надо бы колечко маркерное на лапку надеть, а то и в правду вскоре все перепутаются)))

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Зося, классные, художественные фотки! И модели тоже классные, поздравляю!
    Могу только про первую фотку сказать - справа на переднем плане - самочка, двое других- самцы. На последнем фото - справа самка, слева -самец. Мальчишки более нарядные и "горошки" на боках имеют)))
    Папе надо бы колечко маркерное на лапку надеть, а то и в правду вскоре все перепутаются)))
    вот спаси6о!!!!!!!!!!!
    Самочки с такой "слезкой" под глазиком, да? а самцы расписные с кучей рисуночков. правильно?
    а колечко не поздно сейчас одеть, я читала, что в детстве только? можт чем-то заменить? ( ногти покрасить лаком для ногтей ? )
    я думаю, что пора их уже провожать в путь-дорожку... так?

11. Вверх #1251
    Большое сердце

Колечко маркерное никогда не поздно надеть, оно пластиковое с разрезом поперёк и разъёмное. Неразъёмное - металлическое одевают в 5-7 дней, пока лапка пролазит, его конечно уже не натянешь)))))
    С малышнёй уже можно расставаться и готовить родителей к новому - весеннему гнездованию, как только день начнёт прибавляться.
    Зёбрики классные, давно пестряков не видела у нас в продаже! Весёленький ситчик называются))))

12. Вверх #1252
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Всем привет!
    Зося,такой красотой нас порадовалиЯ аж налюбоваться не могла!!!Спасибо за фото таких красотулек!!!
    Светочка,пока сильно времени на комп нетНадо дочери 3 костюма на утренник и сыну один костюм,навыков шитья почти нет,а времени осталось малоВот и занята всю дорогу подготовкой к праздникам
    Спасибо за письма с инструктажем что к чему!!!Мне чуть полегчало,в клетке с Дымочкой явно все яйца не оплодотворенные (судя по цвету и тому,как мамашка их особо не высиживает),во второй клетке явно будут птенчики.Так что я вся в ожидании,в прошлые выходные на даче травы нарвали и насушили уже,самец этому очень рад был,с таким удовольствием новую подстилочку под яички стелил
    В общем,я в ожидании
    Разгребусь с подготовками и обязательно отвечу на письма!!!
    Пусть у всех последние недельки этого года пройдут в позитиве,в радости и спокойствии!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #1253
    Мессия Какабе
    Очень шикарные фото, и птички такой интересной раскраски)
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

14. Вверх #1254
    Посетитель Аватар для ЕН
    Какие красавчики !! Кукольные !

15. Вверх #1255
    Всем спаси6о за комментарии и похвалу. Я им уже передала))
    Предлагаю их к продаже и или обмену для составления парочек)

16. Вверх #1256
    Большое сердце

Эх, Зося, тебе то хорошо!!))))
    Кто бы мне своих птенов для обмена предложил?
    Короче - меняю белого серебристого молодого самца гульда на самку такого же или голубого окраса, белогрудую, возрастом не менее 10 мес.
    Предложения в ЛС.

17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    fominastar - ну вы и захотели!!! Это где же у нас есть еще такие сокровищщщща?

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Эх, Зося, тебе то хорошо!!))))
    Кто бы мне своих птенов для обмена предложил?
    Короче - меняю белого серебристого молодого самца гульда на самку такого же или голубого окраса, белогрудую, возрастом не менее 10 мес.
    Предложения в ЛС.
    эх.... затроллила))))

а если честно, мне их сажать некуда, раз6ирайте!!!!!

19. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для ЕН
    Всем доброго вечера )) Я самочку отсадила,тк драла безбожно самца. А вот когда ее обратно ? Или это уж ей вечно жить одной в отдельной клетке?

20. Вверх #1260
    Большое сердце

Нет, не вечно)))) Немного успокоится, затоскует по крепкому мужскому крылу.....
    К концу февраля, с явным увеличением светового дня наступит новый сезон. Самка окрепнет после яйцекладки и выкармливания птенов, вот тогда и ссаживайте их вместе с самцом, не забыв подвесить домик конечно же.

Ответить в теме
Страница 63 из 109 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права