подскажите, знающие люди, сколько лет гарантии дают на теплый кабельный пол? сейчас решаю вопрос - быть или не быть? многие отговаривают - мол, 2-3 года и амбец...
|
подскажите, знающие люди, сколько лет гарантии дают на теплый кабельный пол? сейчас решаю вопрос - быть или не быть? многие отговаривают - мол, 2-3 года и амбец...
всем ответившим-большое спасибо!
При устройстве водяного ТП температура носителя в трубах должна быть порядка 40 град. Оптимально устраивать смешанную систему отопления ТП и радиаторы. Но для радиаторов температура носителя обычно выше: 60-70 град. Как решить вопрос с регулировкой температур? Обычный котел имеет рабочий диапазон температур под батарейное отопление. Может быть можно для ТП использовать обратку?
Есть специальные ограничители температуры , либо просто ограничитель или трехходовой смесительный клапан который подмешивает в подачу теплых полов воду с обратки этих же теплых полов
В качестве фундамента рассматриваю УШП. При заливке плиты бетоном предварительно укладываются трубы ТП. Скорее всего и для подачи носителя к батареям лучше сразу проложить соответствующие магистрали. Так что придется искать не просто нормального сантехника, но еще и творческого человека, которому будет интересно вникать в такие тонкости.
Добрый день !
определились с тем, что в ванной установим электрический ТП, а какой выбрать... ? Нужен ТП только для комфорта, т.е. как источник отопления он не нужен, главная его задача - чтоб плитка в ванной не была холодной зимой. Кто что посоветует, а то их столько разных....
Добрый вечер! Сразу встречный вопрос. На каком этаже находится ванная-это 1-этаж или выше, если 1 этаж, то что под ним? Второй вопрос, есть ли возможность заливать стяжку над кабелем(3-5см), если да, тогда используют одножильный или двужильный экранированный кабель. В противном случае используют маты либо сверхтонкий кабель (GREEN BOX).
- если использовать одножильный или двужильный кабель, то высота пола поднимется на 4-6 см (d- кабеля 5-6мм+ толщина стяжки 3-5 см+ толщина плитки+ клея)
- если использовать маты или сверхтонкий кабель, то пол поднимется на 1,5 – 3 см (d- кабеля 3мм+ клей+ плитка).
"ТЕПЛОЛЮКС-ЮГ"- представительство российской компании "ССТ"-Срок службы основного элемента - нагревательного кабеля составляет более 70 лет, а гарантия на теплый пол - 25 лет.
Если что, обращайтесь подскажу,посоветую, установлю)))
добрый день. подскажите, хочу делать водяной теплый пол, надо определиться с комплектующими, с кем можно пообщаться?
Можете со мной пообщаться, могу и комплектующие продать со скидкой и смонтировать![]()
есть ли смысл водяного ТП под ламинатм? будет ли теплоотдача хорошая?
под ламинат ложиться теплоизолятор в нем обычно вся проблема, но я видел в эпицентре есть это теплоизолятор в дырочку специально мол для теплого пола , а также где-то видел и сам ламинат для теплого пола , пока никто из моих заказчиков не укладывал ламинат на теплый пол, но скоро будет , через пару месяцев должен ремонт закончить, сразу узнаю какой ламинат приобретали и т.д.
не будет хорошей теплоотдачи. есть смонтированный дом 300 кв. м. теплого пола. по сравнению с плиткой - ерунда.
Подскажите пожалуйста можна ли на теплый пол стелить не красную трубу, а белую для горячей воды? А то есть труба для горячей воды и не хочется докупать красную!!!
Социальные закладки