Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 63 из 1977 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 39528
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Лилек, я искренне принимаю ваш крик души, поверьте, я сама не бегу к врачу при первом же чихе, не пью лишний раз таблеток, но когда ребенок внешне здоровый за 5,5лет может раз 5 спал с вечера до утра, то тут поневоле захочешь найти причину. Ладно, до 2,5лет грудью кормила, потом до 5лет с писеньем по ночам-по 3раза вставали высаживать на горшок, теперь новая напасть . А ведь в следующем году в школу и ребенок должен хорошо спать, чтобы набираться сил. Я уже про себя молчу, забыла что такое полноценный сон.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Засыпает отлично, в 10 мы обычно уже спим, но через 1.5-2часа просыпается с плачем, говорит, что ничего не болит, не снится, поплачет минут 10-20 и укладывается, потом может еще под утро проснуться, но уже без плача, просто просится к нам в постель. И все это происходит одинаково каждую ночь. Днем не спим с 2-х лет, но свои 11часов она отсыпает за ночь. Утром о ночном плаче не помнит. Днем спокойная.
    Сегодня была у третьего врача. Мнения двух совпадают, правда, на словах говорят просто о нарушении сна+ у нас еще проблема с буквой "р", выписывают успокаивающие средства, массаж, логопеда, а в диагнозе пишут "минимальная мозговая дисфункция". Я как почитала про эту болезнь, так второй день в истерике. Была себе здоровый ребенок, а оказалось, что у нас заболевание центральной нервной системы.
    А Вы не пробовали связать это с каким-либо новшеством? Не начали ли Вы ходить на новые секции, переезд, новые знакомства...новые мультфильмы....буйные игры по вечерам???

Пару дней назад у старшей (5 лет 11 мес) было кишечное отравление, так вот спустя 2 дня, когда ей полегчало - 3 раза ночью бежала к ней, т к она просыпалась в истерике от кошмаров. Т.е. это говорит о том, что организм дал сбой, и пошел сигнал в мозг, а мозг уже это интерпретировал кошмарами во сне. Не зря ведь многим беременным кошмары периодически снятся (читала про это еще будучи беременной). В организме идут колоссальные изменения, соответственно идет сигнал в мозг, а мозг выдает это в снах. Попробуйте просто проанализировать окружающую среду вашего ребеночка.
    А не пробовали просто пару капель валерьянки давать, либо Нотту на ночь?

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали связать это с каким-либо новшеством? Не начали ли Вы ходить на новые секции, переезд, новые знакомства...новые мультфильмы....буйные игры по вечерам???

Пару дней назад у старшей (5 лет 11 мес) было кишечное отравление, так вот спустя 2 дня, когда ей полегчало - 3 раза ночью бежала к ней, т к она просыпалась в истерике от кошмаров. Т.е. это говорит о том, что организм дал сбой, и пошел сигнал в мозг, а мозг уже это интерпретировал кошмарами во сне. Не зря ведь многим беременным кошмары периодически снятся (читала про это еще будучи беременной). В организме идут колоссальные изменения, соответственно идет сигнал в мозг, а мозг выдает это в снах. Попробуйте просто проанализировать окружающую среду вашего ребеночка.
    А не пробовали просто пару капель валерьянки давать, либо Нотту на ночь?
    Новшеств никаких не было. Она довольно таки спокойный ребенок у меня, сама не любит никаких буйств, мультики, книжки любит только добрые, спокойные. У меня даже нет такой необходимости ее ограничивать от агрессии. Сны неприятные могут сниться, но не каждую же ночь в одно и тоже время на протяжении уже 2-х месяцев.
    Сейчас принимаем Пантогам(логопед настаивает), на ночь корень валерьяны по 2ст.л около 2-х недель, 2ночи поспали и опять все по новой. Пытаюсь систематизировать то, что поназначили разные врачи и вместо валерьянки будем пробовать что-то посильнее.
    Девочки, спасибо за советы и участие.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Новшеств никаких не было. Она довольно таки спокойный ребенок у меня, сама не любит никаких буйств, мультики, книжки любит только добрые, спокойные. У меня даже нет такой необходимости ее ограничивать от агрессии. Сны неприятные могут сниться, но не каждую же ночь в одно и тоже время на протяжении уже 2-х месяцев.
    Сейчас принимаем Пантогам(логопед настаивает), на ночь корень валерьяны по 2ст.л около 2-х недель, 2ночи поспали и опять все по новой. Пытаюсь систематизировать то, что поназначили разные врачи и вместо валерьянки будем пробовать что-то посильнее.
    Девочки, спасибо за советы и участие.
    А даже так...в одно и тоже время....странно....уж тут начнешь верить (не дай Бог конечно) в сглаз, порчу...испуг и тп...
    А если Вам попробовать пару ночей поспать с ней вместе? (Сорри если я со своими советами в чужой огород лезу)

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    У нас, кстати тоже такое бывает, но как говорит Герочка после болезни, врачей и тд. в общем после чего-то неприятного.
    Ма-ри-на искрене желаю масе вздоровления и чтоб все быстро и безболезнено прошло, думаю будет именно так.
    А Вы в церковь не пробовали? Или это будет стресс для нее? А то моя когда была маленькая тоже после церкви 2-3 ночи не спала, сейчас нормуль, прошло.

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для Tapulya 85
    Девочки, поправьте меня, если я не по адресу...
    у нас такая ситуации в садике, мама из родительского комитета со мной не здоровается, да понимаю, что звучит смешно))) но уже мой ребенок спрашивает, а чего мама этой девочки не здоровается? конфликтов не было, спрашиваю у малого как он с этой девочкой, говорит, что нормально. мы второй год в этой группе и я раньше думала, что придираюсь, кажется, но такие ситуации, как когда мы идем на встречу друг другу и я смотрю ей в лицо, здороваюсь, она молчит, мне не понятны...
    В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)

7. Вверх #1247
    Не покидает форум
    Tapulya-я Вам искренне желаю, чтобы это было самой большой проблемой...ну чтобы серьезнее проблем у Вас и Вашей семьи никогда не было! Ну не здоровается- флаг ей в ...руки и электричку навстречу! Если еще чужими тараканами заморачиваться...Просто тоже не здоровайтесь..Я понимаю-неприятно..сначала..)))

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Tapulya-я Вам искренне желаю, чтобы это было самой большой проблемой...ну чтобы серьезнее проблем у Вас и Вашей семьи никогда не было! Ну не здоровается- флаг ей в ...руки и электричку навстречу! Если еще чужими тараканами заморачиваться...Просто тоже не здоровайтесь..Я понимаю-неприятно..сначала..)))
    та знаю, но мне не понять...такой....хм, ладно невоспитанности, ясно, что дело гроша ломанного не стоит!!! Спасибо!

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tapulya 85 Посмотреть сообщение
    та знаю, но мне не понять...такой....хм, ладно невоспитанности, ясно, что дело гроша ломанного не стоит!!! Спасибо!
    я искренне рад за Вас.что Вам не понять! Поверьте- это только огромный Вам плюс..такое непонимание!)))

10. Вверх #1250
    у кого как утренник прошел?)))
    у нас всегда такая атмосфера, половина родителей с носовыми платками, от переполнения эмоций, но в этот раз....че-то не то было, захожу в зал ,впереди сидят папаши 2 на 2, мамочки, бабушки, кто сидит сзади ,кто вообще стоит, по телефону говорят, дети отвлекаются, слова путают - не было такого раньше. у малого главная роль, все сценку он стоит, то он к кому-то подбежит - одернет, то его, короче, не понятно что. после утренника подходит, говорит..."тебе стыдно за меня было?" я конечно все отрацать ,что мол молодцы и все такое, оказывается это их...по музыкальной части прочихвостила, что они чуть ли не весь садик опозорили...так малый до сих пор говорит, что надо начинать учить слова к НГ, чтоб не позориться больше)))
    Последний раз редактировалось Tapulya 85; 08.11.2012 в 21:41.

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    А даже так...в одно и тоже время....странно....уж тут начнешь верить (не дай Бог конечно) в сглаз, порчу...испуг и тп...
    А если Вам попробовать пару ночей поспать с ней вместе? (Сорри если я со своими советами в чужой огород лезу)
    Да ну что вы, не извиняйтесь, я поэтому здесь и написала, может у кого-то что-то похожее было.
    Уже задумывалась, может ложиться к ней часов в 11 (тут еще чтоб муж из дома не сбежал ).
    Бабушка наша в храм ходит, уж она за здоровье внучки молится от всей души. Я перед сном святой водой умыла.
    Будем использовать все средства.

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    у нас такая ситуации в садике, мама из родительского комитета со мной не здоровается, да понимаю, что звучит смешно))) но уже мой ребенок спрашивает, а чего мама этой девочки не здоровается? конфликтов не было, спрашиваю у малого как он с этой девочкой, говорит, что нормально. мы второй год в этой группе и я раньше думала, что придираюсь, кажется, но такие ситуации, как когда мы идем на встречу друг другу и я смотрю ей в лицо, здороваюсь, она молчит, мне не понятны...
    Первое-не обращать внимания)) Вы вежливая девушка и здороваетесь(так и объясните сыну))). Этого для вас лично должно быть достаточно(я хорошая-она бяка))))
    И если уж сильно задевает и хорошие отношения с воспитателем - поинтересоваться причиной холодности.
    Зы..муж тут заглянул..и говорит, что он бы просто остановил и спросил откуда эта невежливость))

у кого как утренник прошел?)))
    у нас всегда такая атмосфера, половина родителей с носовыми платками, от переполнения эмоций, но в этот раз....че-то не то было, захожу в зал ,впереди сидят папаши 2 на 2, мамочки, бабушки, кто сидит сзади ,кто вообще стоит, по телефону говорят, дети отвлекаются, слова путают - не было такого раньше. у малого главная роль, все сценку он стоит, то он к кому-то подбежит - одернет, то его, короче, не понятно что. после утренника подходит, говорит..."тебе стыдно за меня было?" я конечно все отрацать ,что мол молодцы и все такое, оказывается это их...по музыкальной части прочихвостила, что они чуть ли не весь садик опозорили...так малый до сих пор говорит, что надо начинать учить слова к НГ, чтоб не позориться больше)))
    Кстати, можем мама из комитета на вас из-за главной роли обиделась? Может им не дали?
    Бардак на утренике-вина самого музыкального руководителя и воспитателя. Элементарно предупредить выключить мобилки можно же? Если все такие вежливые и мужчины сидят и все по телефонам говорят.
    И худ.роководитель ваш..как бы мягко написать..не права..сама репетировала, сама ставила, не получилось-сама и виновата. А детей ругать, обвинять и свои проблемы навешивать-непедагогично.

13. Вверх #1253
    Айболит форума
    Спросите прямо )))
    Может, у детей конфликт какой-то был, о котором они уже и забыли. А может, вы в адрес комитета как-то не так высказались? Или деньги сдать забыли ))))
    Я бы, правда, не спрашивала и не заморачивалась. Пару раз не ответили, можно первой и не здороваться )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Спросите прямо )))
    Может, у детей конфликт какой-то был, о котором они уже и забыли. А может, вы в адрес комитета как-то не так высказались? Или деньги сдать забыли ))))
    Я бы, правда, не спрашивала и не заморачивалась. Пару раз не ответили, можно первой и не здороваться )))
    ок, всем огромное спасибо ,мое мнение совпадает с вашим, с невоспитанностью бороться только игнорированием (если это конечно не исходит от вашего ребенка)!!!
    Всем приятных снов: Вам и Вашим деткам!!!)))

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А может у неё зрение плохое? Я когда без линз (последние лет десять их правда не снимаю), то тоже ни с кем не здоровоюсь - просто не вижу.

Когда кто-то со мной не здоровается, то повторяю приветствие очень громко. Обязательно отвечают)

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Emik
    У нас вчера был утренник - наша была свеклой ( в костюме редиски))))....Так здорово смотреть, как дети растут - вспоминаю наш первый утренник, когда родители сидели в масках, чтоб быть неузнанными, а дети через одного рыдали)))) А теперь все такие взрослые и важные с ролями, словами!
    Моя мне, сегодня утром, даже дырку начала в голове делать: почему ей не дали роль внучки - прямо театральная конкуренция началась)))))
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    ок, всем огромное спасибо ,мое мнение совпадает с вашим, с невоспитанностью бороться только игнорированием (если это конечно не исходит от вашего ребенка)!!!
    Всем приятных снов: Вам и Вашим деткам!!!)))
    А Вы спрашивали у воспитателей?? У нас например воспитатели всегда знают -если что-то такое . А ещё есть вариант что эта мама ни с кем не здоровается. из мам одногрупников. Такие бывают. С таким настроем что какбы -чё здороваться -мы что знакомы? это дети знакомы!.

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    У нас вчера был утренник - наша была свеклой ( в костюме редиски))))....Так здорово смотреть, как дети растут - вспоминаю наш первый утренник, когда родители сидели в масках, чтоб быть неузнанными, а дети через одного рыдали)))) А теперь все такие взрослые и важные с ролями, словами!
    Моя мне, сегодня утром, даже дырку начала в голове делать: почему ей не дали роль внучки - прямо театральная конкуренция началась)))))
    Слушайте что эо за штука -родители в масках??? Никогда не слышала о таком!

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Слушайте что эо за штука -родители в масках??? Никогда не слышала о таком!
    у нас в садике лет 20 назад родители стояли за полупрозрачной занавеской)))
    это чтоб детки не отвлекались на родителей)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    у нас в садике лет 20 назад родители стояли за полупрозрачной занавеской)))
    это чтоб детки не отвлекались на родителей)))
    ну ..это я ещё могу представить...и то! в чём же смысл утркнника тогда? какое отличие от репетиций?)) но в масках!!!!! Мне кажется это кошмар какой-то....дети ж перепугаться вообще могут!!!! бред.

Ответить в теме
Страница 63 из 1977 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права