Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 63 из 9783 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 195645
  1. Вверх #1241
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вы считаете, 1800 гривен - это много для полноценного питания немецкой овчарки?)))
    если смотреть в разрезе среднего уровня жизни по стране и сравнивать с ЗП большинства - то конечно эта сумма мне кажется очень большой как для питания собаки. далеко не все семьи стока проедают в месяц. но с другой стороны - как я уже писала - если есть возможность - то потратить большую сумму на питание или человека, или любимого животного - очень даже легко
    У Вас наверно нет собаки))))
    есть у свекрови. кушает каши+мясо. варит она собаке еду сама. и овощи просит собака сама - тоже их ест. Ризеншнауцер.
    но спорить тут нет смысла. я в собаководстве ниче не понимаю.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #1242
    Не покидает форум
    200 баксов/месяц - вполне нормальная сумма на питание собаки крупной породы. Люди, которые думают, что породистую собаку можно кормить "объедками со стола" - дико заблуждаются. И при этом овчарка - далеко не самая "капризная" порода.

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну расскажи хотя бы - это готовые корма или вы сами ей готовите - варите еду? если не против - напиши в личку подробно. уж очень интересно
    это та собачка, которая на аватарке?
    Конечно та собачка))) после всего что я рассказала, в этом можно сомневаться?))) холим, лелеем и гордимся)))
    Корм готовый конечно, сушка "Акана", в порцию добавляю две жменьки консервы (это такой собачий паштетик, зо гривен 500 граммовая баночка. Сушка стоит 1100-1200 гривен, (нам хватает на месяц и неделю) , но я беру значительно дешевле, цену не озвучиваю, там свои заморочки... Рыбку беру на базаре, творожок два раза в неделю привозит женщина из деревни (собе обезжиренный, нам нормальный, и молочко себе у неё берём, (собаке нельзя),кстати, не понимаю как можно пить магазинное молоко, оно даже отдалённо вкус настоящего не напоминает... (вот Вам и пример, кто-то следит за тем чтоб корова получала нормальный корм(даже трава разная, после одной-молоко горчит, а после другой - супер), а кому-то по фигу... И соответственно молоко у них разное. Одна женщина приезжает в 7 утра с полными торбами, а в 7.30 уже уезжает с пустыми, а вторая весь день на морозе стоит..
    Еще стараюсь хоть 100 грамм мяска отварного в день давать (у неё желудок не очень здоровый) телятину. Кстати, на телятину для себя, частенько уже не хватает))) но я ж говорю-это мой выбор)))
    Но Вы не переживайте))) таких как я не так уж много, и не только в отношение собак, это такой особый подвид "человек-увлечённый"))) довольно редко встречается))
    Последний раз редактировалось мишель платини; 13.12.2010 в 19:43.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Нет, это не интересно))) надо не учительницу, а Януковича, Ющенко, Тимошенко, Азарова (а этого ещё и НДС оплачивать заставить, козла), и не только на еду, а полностью на всё! квартплата, еда, бытовые необходимые мелочи... И желательно, чтоб у Тимошенко набойки сбились, пусть пойдёт поставит новые, за 80 рэ))) и косметикой попользуеться из магазина "всё по 3", если денег хватит... правда шоу будет не для слабонервных))) они ж там не духами пахнуть будут, счас даже элементарный шариковый дезик 20 гривен стоит, это уже не позволительная роскошь)))
    так вы посмотрите без мандата, на том же 1+1, на сайте, реально плакать хочется.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    если смотреть в разрезе среднего уровня жизни по стране и сравнивать с ЗП большинства - то конечно эта сумма мне кажется очень большой как для питания собаки. далеко не все семьи стока проедают в месяц. но с другой стороны - как я уже писала - если есть возможность - то потратить большую сумму на питание или человека, или любимого животного - очень даже легко

есть у свекрови. кушает каши+мясо. варит она собаке еду сама. и овощи просит собака сама - тоже их ест. Ризеншнауцер.
    но спорить тут нет смысла. я в собаководстве ниче не понимаю.

По аналогии с собаками могу рассказать про кошку. Не особо привередливый представитель домашней фауны обходится мне где то в 600-800 грн в мес.
    При том что это чудо раз в "дцать" меньше овчарки ( ну и потребляет естественно куда меньше )
    Все те же сухие корма и консервы от известных в узких кругах производителей + временами натуральная пища + витаминки

другое дело что и на себе слава богу экономить не приходится. но то что некоторые любители друзей наших меньших вкладываются в них по полной - не сказать чтобы большая редкость - скорее более ответственный взгляд на мир
    Последний раз редактировалось ZagreY; 13.12.2010 в 19:43.

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от Дарлинг Посмотреть сообщение
    Некоторые люди экономными рождаються я думаю это передаются генетически и дела тут не втом что кто умеет а кто то нет. Конечно экономика это очень важная наука и экономить надо ,но есть вещи на которых я не хочу и не буду экономить .В моём случае это образование для моего ребёнка и питание.Ходить по базару и искать на 5 гр дешевле это не для меня,и не верю я что тот кто бегает в поисках купить на петёрку дешевле станет богаче.Я ещё таких не встречала.
    а вот тут не соглашусь, одно дело экономить и покупать колбасу не по 50 а по 25 грн и совсем другое купить один и тот же продукт, не за 50 а за 45. судя по темке про Сильпо, то там сидят все форумчане по ходу, кто отаривается в ней. хотите сказать, они делают не правильно?

7. Вверх #1247
    вообще странный эксперимент.. недавно подобное было и в передаче Критическая точка по каналу Украина.. где учительнице дали денег в размере прожиточного минимума и она пробовала прожить на него и преподносилось это как какая-то сенсация..

что ж тут экспериментировать, если на такие суммы живут практически все пенсионеры и многие бюджетники? ничего сенсационного тут нет.. просто экономия, экономия и еще раз экономия..
    а тут выше пишут, что искать подешевле, это не серьёзное занятие.

8. Вверх #1248
    User banned
    Когда-то мой доход составлял 1500 гривен, и хоть я мечтала иметь овчарку, купить её просто как игрушку себе не позволила. Честно говоря очень жёстко реагирую на людей с просьбами отдать в хорошие ручки или подарить породистую собаку.... это не игрушка, и ООООчень дорогое удовольствие, причем цена за щенка - самая маленькая трата, питание, дрессировка - это серьёзные деньги, и собаки как и люди болеют.... Вы не поверите, лечить собаку дороже чем лечиться самой((( цены на вет.услуги - просто жесть...
    На этом тему питания моей собаки считаю закрытой))))а то что-то мы нафлудили...

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Замечу еще про собак - многие удивляются, что щенок стоит, например, 1000 у.е. Но если человек не может заплатить эту сумму за покупку, то глупо надеяться, что он сможет тратить по 100-200 долларов на собаку в месяц и лечить, в случае чего, порой на суммы с тремя нулями.

10. Вверх #1250
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Замечу еще про собак - если человек не может заплатить эту сумму за покупку, то глупо надеяться, что он сможет тратить по 100-200 долларов.
    Я к этому и вела, но так углубилась в объяснения. что главный вывод написать забыла)))

11. Вверх #1251
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    судя по темке про Сильпо, то там сидят все форумчане по ходу, кто отаривается в ней. хотите сказать, они делают не правильно?
    там сидят люди азартные (это я про бонусную систему Сильпо) и любители всяких акций
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а тут выше пишут, что искать подешевле, это не серьёзное занятие.
    ну мало ли чего пишут каждому свое. приоритеты у людей разные. я тоже практически никогда не переплачиваю на ровном месте, а знаю, где что когда дешевле это опять же - азарт какой-то и "чистофизкультурный" интерес
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #1252
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,а как вы считаете сколько потратили за месяц??Только по чекам из магазина,или учитываете все?
    Мне очень любопытно сколько я трачу на еду,но как-то страшновато))))Уверена,будет шок!
    За месяц считать - лишняя трата времени. Лично я ежедневно стараюсь не выходить за рамки определенной суммы на питание. И записываю только превышение или экономию. В конце месяца по этим записям достаточно легко подбить общую сумму затрат.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #1253
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    ,просто надо готовить долгоиграющие блюда,отказались от колбасы ,сосисок,мясо берем на базаре, правда из-за того,что оба работаем ,дома муж кушает два раза,а я вообще один,а то и не ем вовсе,но ем в обед на работе(25грн) и самое главное как я уже писала составлять меню на неделю,тогда как-то проще получается экономить

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    утро только началось,а 40 грн уже нету....15грн мандарины-2ккг и сигареты мужу 10 грн
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

15. Вверх #1255
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    и самое главное как я уже писала составлять меню на неделю,тогда как-то проще получается экономить
    А чем - проще? Запланировал что-то приготовить, пришел на базар, а там - то ли чего-то из составляющих нет в продаже, то ли - не первой свежести, то ли - цена резко подскочила.((( Да мало ли! И мечешься, как угорелый, в поисках... Меню ведь уже составлено!) Несколько раз пыталась заранее запланировать, но именно такие моменты охоту и отбивали.) Гораздо проще *плясать* от того, что есть в продаже. Завезли сегодня свежих курочек? Отлично, едим курочку.) А завтра мясо приличного качества появится? Великолепно, биточки будут.) Всегда вопрос меню решаю на месте, начиная с мяса. В зависимости от того, какое мясо удалось *ухватить*, покупается и все остальное.)
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #1256
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А чем - проще? Запланировал что-то приготовить, пришел на базар, а там - то ли чего-то из составляющих нет в продаже, то ли - не первой свежести, то ли - цена резко подскочила.((( Да мало ли! И мечешься, как угорелый, в поисках... Меню ведь уже составлено!) Несколько раз пыталась заранее запланировать, но именно такие моменты охоту и отбивали.) Гораздо проще *плясать* от того, что есть в продаже. Завезли сегодня свежих курочек? Отлично, едим курочку.) А завтра мясо приличного качества появится? Великолепно, биточки будут.) Всегда вопрос меню решаю на месте, начиная с мяса. В зависимости от того, какое мясо удалось *ухватить*, покупается и все остальное.)
    ну не знаю как у вас,а у меня муж покупает продукты,раз в неделю и нам на неделю хватает,четко по списку,пока что проблем не было,он покупает.я готовлю,я давно не хожу по магазинам.а уж по рынкам тем более...только по чекам вижу как в супермаркетах цены растут
    а еще четко знаешь,что не будет перепадов каких-то и сразу можно сумму планировать на неделю или на две,главное разнообразие,это стараться включать в рацион и мясо и рыбу и курицу и овощи и сыпучие и молочное

17. Вверх #1257
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    ну не знаю как у вас,а у меня муж покупает продукты,раз в неделю и нам на неделю хватает,
    Я продукты покупаю каждый день. Если овощи еще могу *запасти* на пару дней, то мясо и рыбу - ни к коем случае. Не люблю замораживать-размораживать.)
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Скоро день рождение, составила меню и примерный подсчет. Итак , на 10 человек - около 1 000, 00 грн. Два салата, соленья-маринады, куриные шпажки, блинный торт,заливное,трубочки из ветчины, цыплята-табака, фрукты,торт,вино. Сюда входит 1 торт на работу ( выпечка домашняя). Много или мало?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

19. Вверх #1259
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Скоро день рождение, составила меню и примерный подсчет. Итак , на 10 человек - около 1 000, 00 грн. Два салата, соленья-маринады, куриные шпажки, блинный торт,заливное,трубочки из ветчины, цыплята-табака, фрукты,торт,вино. Сюда входит 1 торт на работу ( выпечка домашняя). Много или мало?
    А что если мы скажем мало, Вы пересмотрите список и добавите пару блюд?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    что касается стола ,я считаю, всё нормально!
    по деньгам дорого, но выхода-то нет( цены космические...
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Ответить в теме
Страница 63 из 9783 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права