Тема: Автомойки, пользующиеся доверием

Ответить в теме
Страница 63 из 148 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2953
  1. Вверх #1241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробуем с ними поговорить.
    Второй вариант - мойка на Старопортофранковской, 22 (территория автосалона "Мобил"). Они 100% работают по безналу.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Проработал администратором (на тот момент самой крупной мойки) - 5 лет.
    Не устану повторять, ничто так не повышает качество мойки, как выданные
    наперед, мойщику чаевые. У меня были мойщики экстра класса, но на поток мыли как все,
    кто будет стараться просто так, а своих клиентов чухали как надо.
    Я вот не понимаю...У меня есть на мойке скидочная карта,последние лет 6 моюсь только там.За ЧТО оставлять чаевые...За эти чаевые потом на большом потоке мойщики выходят и домывают машину,на которую отпущено и так достаточно времени.
    Для чего тогда золотая карта?

П.С. Не говорю,что я плохо работаю на одном месте почти 20лет,но мне чаевые не оставляют...только подарки...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю...У меня есть на мойке скидочная карта,последние лет 6 моюсь только там.За ЧТО оставлять чаевые...За эти чаевые потом на большом потоке мойщики выходят и домывают машину,на которую отпущено и так достаточно времени.

П.С. Не говорю,что я плохо работаю на одном месте почти 20лет,но мне чаевые не оставляют...только подарки...
    Может быть потому, что чаевые "приняты" только (как правило) в сфере обслуживания?
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Может быть потому, что чаевые "приняты" только (как правило) в сфере обслуживания?
    Чаевые приняты в определенной части страны. Месяц пытался давать на чай заправщикам или мойщикам во Львове - все на меня как на идиота смотрели. Им вообще в руки деньги брать запрещено - все расчеты через кассу.

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Чаевые приняты в определенной части страны. Месяц пытался давать на чай заправщикам или мойщикам во Львове - все на меня как на идиота смотрели. Им вообще в руки деньги брать запрещено - все расчеты через кассу.
    Тоже езжу по другим местам,видно это только у нас ждут...

П.С.так я тоже народ "обслуживаю".

6. Вверх #1246
    Я бы сказал части мира
    Скажем так, чаевые очень сильно мотивируют. Потому, что реально, мойщик получает с машины 10%-15% (ну или скоко там сейчас). А чай в 5-10 рублей может быть в несколько раз больше, чем сама зп с машины. Чай, данный ДО, ещё сильнее действует.
    Теперь почему давать чай. Мойщики, в большинстве своём, делаю всё посредственно. Так как..(тут можно много перечислять). Чай делает их намного внимательнее и аккуратнее. Да, можно, например, чай не давать , а после не совсем качественной работы придъявляь претензии к мойщику (админимтрации, если вменяемая) до тех пор, пока не домоют\дочистят\довытрут. На второй раз такой ситуации клиента будут уже, мягко говоря, не любить, и эти натянутые отношения никому не нужны.
    Есть мойки исключения, но на большинстве, ИМХО, именно так. Получается, я должен платить за то, за что УЖЕ уплачено, скажете вы? Да, именно, если хочется качества - чай очень хороший катализатор, учитывая специфику\менталитет\регион\сезон и тп. Это не значит, что везде нужно давать чай (просто платить), если требуется какая-то услуга. Например во многих госструктурах за многие БЕСПЛАТНЫЕ услуги требуют денег. Но тут етсь закон, зная который, от этого навязчивого сервиса можно отказаться, и можно указать работнику КАК и ЧТО он должен сделать, и главное, ПОЧЕМУ. Качество же мытья, субстанция довольно таки аморфная, и выяснять почему так а не иначе, и как должно быть, затея весьма сомнительная. И в этом случае мне проще\надёжнее\спокойнее дать чай.
    Например, своему парикмахеру, я не даю чай, хотя нету никакого закона (кроме аморфной защиты прав потребителей), обязывающего его делать хорошо. Но он в принципе не может сделать плохло, и я не вижу необходимости и потребности в том, что бы давать чай ему.
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Теперь почему давать чай.
    Знаешь, я бы твои объяснения заменил одной фразой - "Потому что в Одессе мойщики зажрались и без чаевых свою работу хорошо не делают." Клиент стоит перед выбором - или скандалить по поводу плохо проделанной работы, или доплачивать за качество.

8. Вверх #1248
    Знаешь, я бы твои объяснения заменил одной фразой - "Потому что в Одессе мойщики зажрались и без чаевых свою работу хорошо не делают." Клиент стоит перед выбором - или скандалить по поводу плохо проделанной работы, или доплачивать за качество.
    Можно и так.
    Но я попытался дать развёрнутый ответ
    Кроме того, твой вариант можно применить практически ко всем отрослям науки и техники, как говорится, не только мойщики зажрались. Я высказал мнение, почему я даю именно на мойке. А так же, почему скандалы на мойке, как мне кажется, не особо работают, разве что если случайно куда-то заехал один раз и второй не приедешь.
    Я моюсь давно уже на 25-й, возле окко. Отзывы о той мойке в основном положительные, меня тоже устраивает. И просто так "проходняку" тоже моют неплохо. Да и администратор, как правило, проверяет на выезде, что получилось. Но "мотивированные" они моют таки лучше. Особенно с энтузиазмом стёкла вытирают, если ещё и акцентировать внимание - для меня чистое стекло при любом освещении и угле обзора самое важное в мойке
    Последний раз редактировалось Zoreg; 27.06.2012 в 14:40.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Всегда давал на чай после мойки, после этого с удвоенным экстазом протирали снова всю машину с продувкой, дал там же но только перед мойкой...Был приятно удивлен скоростью и обошлось одной качественной протиркой с продувкой!!! Чай перед процессом сильно увеличивает качество и скорость!
    P.S. мойка на Люст.дор, напротив поворота 13 трамвая, у светофора, там же есть и шиномонтаж.

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    я даю на чай "после", моюсь , почти всегда возле облгаи, вроде мойщики меня уже знают, знают что могу придраться , но всегда оставляю в зависимости от фронта работ пару копеек, претензий особо не возникает

в следующий раз попробую дать "до", посмотреть на результат )

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Я сравниваю по химчистке салона.
    Мне нравится на мойке в Ауди-Центре (пр-т Жукова - дорога в Черноморку), и на пр-т Жукова, между Левитана и Глушко. Придраться было не к чему.
    Недавно делали химчистку на мойке в Радужном..., откровенно разочаровали..., видимо ребята не совсем понимают, чем химчистка отличается от мойки. Хотя у них всегда очереди..., то ли еще "руку не набили", то ли это я вредная

12. Вверх #1252
    Живёт на форуме Аватар для alkor57

У вас может быть даже брильянтовая карточка и даже в буквальном смысле,
    мойщику все равно, он зарабатывает 20% и все. Так, что лишние 10 грн., это примерно 50% его заработка с мойки кузова
    и думаю это его очень мотивирует.

13. Вверх #1253
    Новичок
    Хорошая мойка на Семинарской(между Пр-т Шевченко и Семинарской),там сменилось руководство и довольно-таки неплохо моют и ковры стирают тоже,...Советую попробовать.У них есть какая-то система скидок..

[MOD] реклама. Это было ваше первое желание
    Последний раз редактировалось Кац; 17.07.2012 в 22:53.

14. Вверх #1254
    Новичок
    там еще рядышком открыли магазин автозапчастей,цены приемлемы

[MOD] реклама. Это было ваше второе желание
    Последний раз редактировалось Кац; 17.07.2012 в 22:53.

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У вас может быть даже брильянтовая карточка и даже в буквальном смысле,
    мойщику все равно, он зарабатывает 20% и все. Так, что лишние 10 грн., это примерно 50% его заработка с мойки кузова
    и думаю это его очень мотивирует.
    На мойке на Михайловской улице есть два бокса по предварительной записи(не всегда туда получается попасть) и так называемый "конвеер",где каждый мойщик выполняет свою часть мойки.Та,что каждому давать...???

16. Вверх #1256
    На мойке на Михайловской улице есть два бокса по предварительной записи(не всегда туда получается попасть) и так называемый "конвеер",где каждый мойщик выполняет свою часть мойки.Та,что каждому давать...???
    Не, давать кому-то (если есть желание конечно), они потом всё-равно делят чай на двоих, по идее
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #1257
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Да есть такая мойка, держат два еврея.
    Единственная мойка где в конце процессов есть контролер, причем очень реальный.
    Не знаю, правда, как там моют, но контроль за работой мойщиков там присутствует,
    ну и конвейер, считаю такую "систему" мойки очень хорошей. Когда впервые там побывал,
    предлагал химию, был очень удивлен, такой "совдеповской" мойкой.

18. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для Karcher
    В этом случае мне кажеться можно обойтись и без чаевых, а то слишком дорогая мойка выходит!

19. Вверх #1259
    Частый гость Аватар для jkon
    Всегда моюсь на 25-й возле ОККО. На чай давал после. Не думал что можно дать до. В следующий раз попробую, правда, сделать это надо когда "смотрящий" отойдет - не знаю как он отреагирует.
    К процессу мойки претензий не имею. Машину после бокса всегда осмотрят и где надо подотрут.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Всегда моюсь на 25-й возле ОККО. На чай давал после. Не думал что можно дать до. В следующий раз попробую, правда, сделать это надо когда "смотрящий" отойдет - не знаю как он отреагирует.
    К процессу мойки претензий не имею. Машину после бокса всегда осмотрят и где надо подотрут.
    И я там моюсь, уже можно сказать, что всегда. Если верх+салон (70 грн), сразу, т.е до начала, даю пацанам 10-ку. Много раз делал это и при "смотрящем" - ему пофиг (всем троим, которых там знаю). Качество - на твердую 4-ку (на 5-ку - это когда сам).

И вопрос по теме: наливал в машине во флягу коньяк и разлил немного на резиновый коврик. В этом месте резина заметно посветлела - мойка с пеной не помогла. Привыкать или есть средство?

Ответить в теме
Страница 63 из 148 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права