|
Я вот не понимаю...У меня есть на мойке скидочная карта,последние лет 6 моюсь только там.За ЧТО оставлять чаевые...За эти чаевые потом на большом потоке мойщики выходят и домывают машину,на которую отпущено и так достаточно времени.
Для чего тогда золотая карта?
П.С. Не говорю,что я плохо работаю на одном месте почти 20лет,но мне чаевые не оставляют...только подарки...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я бы сказал части мира
Скажем так, чаевые очень сильно мотивируют. Потому, что реально, мойщик получает с машины 10%-15% (ну или скоко там сейчас). А чай в 5-10 рублей может быть в несколько раз больше, чем сама зп с машины. Чай, данный ДО, ещё сильнее действует.
Теперь почему давать чай. Мойщики, в большинстве своём, делаю всё посредственно. Так как..(тут можно много перечислять). Чай делает их намного внимательнее и аккуратнее. Да, можно, например, чай не давать , а после не совсем качественной работы придъявляь претензии к мойщику (админимтрации, если вменяемая) до тех пор, пока не домоют\дочистят\довытрут. На второй раз такой ситуации клиента будут уже, мягко говоря, не любить, и эти натянутые отношения никому не нужны.
Есть мойки исключения, но на большинстве, ИМХО, именно так. Получается, я должен платить за то, за что УЖЕ уплачено, скажете вы? Да, именно, если хочется качества - чай очень хороший катализатор, учитывая специфику\менталитет\регион\сезон и тп. Это не значит, что везде нужно давать чай (просто платить), если требуется какая-то услуга. Например во многих госструктурах за многие БЕСПЛАТНЫЕ услуги требуют денег. Но тут етсь закон, зная который, от этого навязчивого сервиса можно отказаться, и можно указать работнику КАК и ЧТО он должен сделать, и главное, ПОЧЕМУ. Качество же мытья, субстанция довольно таки аморфная, и выяснять почему так а не иначе, и как должно быть, затея весьма сомнительная. И в этом случае мне проще\надёжнее\спокойнее дать чай.
Например, своему парикмахеру, я не даю чай, хотя нету никакого закона (кроме аморфной защиты прав потребителей), обязывающего его делать хорошо. Но он в принципе не может сделать плохло, и я не вижу необходимости и потребности в том, что бы давать чай ему.
Пушкин жив не хуже Цоя
Можно и так.
Но я попытался дать развёрнутый ответ
Кроме того, твой вариант можно применить практически ко всем отрослям науки и техники, как говорится, не только мойщики зажрались. Я высказал мнение, почему я даю именно на мойке. А так же, почему скандалы на мойке, как мне кажется, не особо работают, разве что если случайно куда-то заехал один раз и второй не приедешь.
Я моюсь давно уже на 25-й, возле окко. Отзывы о той мойке в основном положительные, меня тоже устраивает. И просто так "проходняку" тоже моют неплохо. Да и администратор, как правило, проверяет на выезде, что получилось. Но "мотивированные" они моют таки лучше. Особенно с энтузиазмом стёкла вытирают, если ещё и акцентировать внимание - для меня чистое стекло при любом освещении и угле обзора самое важное в мойке![]()
Последний раз редактировалось Zoreg; 27.06.2012 в 14:40.
Пушкин жив не хуже Цоя
Всегда давал на чай после мойки, после этого с удвоенным экстазом протирали снова всю машину с продувкой, дал там же но только перед мойкой...Был приятно удивлен скоростью и обошлось одной качественной протиркой с продувкой!!! Чай перед процессом сильно увеличивает качество и скорость!
P.S. мойка на Люст.дор, напротив поворота 13 трамвая, у светофора, там же есть и шиномонтаж.
я даю на чай "после", моюсь , почти всегда возле облгаи, вроде мойщики меня уже знают, знают что могу придраться, но всегда оставляю в зависимости от фронта работ пару копеек, претензий особо не возникает
в следующий раз попробую дать "до", посмотреть на результат )
Я сравниваю по химчистке салона.
Мне нравится на мойке в Ауди-Центре (пр-т Жукова - дорога в Черноморку), и на пр-т Жукова, между Левитана и Глушко. Придраться было не к чему.
Недавно делали химчистку на мойке в Радужном..., откровенно разочаровали..., видимо ребята не совсем понимают, чем химчистка отличается от мойки. Хотя у них всегда очереди..., то ли еще "руку не набили", то ли это я вредная
![]()
Хорошая мойка на Семинарской(между Пр-т Шевченко и Семинарской),там сменилось руководство и довольно-таки неплохо моют и ковры стирают тоже,...Советую попробовать.У них есть какая-то система скидок..
[MOD] реклама. Это было ваше первое желание
Последний раз редактировалось Кац; 17.07.2012 в 22:53.
там еще рядышком открыли магазин автозапчастей,цены приемлемы
[MOD] реклама. Это было ваше второе желание
Последний раз редактировалось Кац; 17.07.2012 в 22:53.
Да есть такая мойка, держат два еврея.
Единственная мойка где в конце процессов есть контролер, причем очень реальный.
Не знаю, правда, как там моют, но контроль за работой мойщиков там присутствует,
ну и конвейер, считаю такую "систему" мойки очень хорошей. Когда впервые там побывал,
предлагал химию, был очень удивлен, такой "совдеповской" мойкой.
Всегда моюсь на 25-й возле ОККО. На чай давал после. Не думал что можно дать до. В следующий раз попробую, правда, сделать это надо когда "смотрящий" отойдет - не знаю как он отреагирует.
К процессу мойки претензий не имею. Машину после бокса всегда осмотрят и где надо подотрут.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
И я там моюсь, уже можно сказать, что всегда. Если верх+салон (70 грн), сразу, т.е до начала, даю пацанам 10-ку. Много раз делал это и при "смотрящем" - ему пофиг (всем троим, которых там знаю). Качество - на твердую 4-ку (на 5-ку - это когда сам).
И вопрос по теме: наливал в машине во флягу коньяк и разлил немного на резиновый коврик. В этом месте резина заметно посветлела - мойка с пеной не помогла. Привыкать или есть средство?
Социальные закладки