Вы же в курсе, что в Украине завершена работа над законопроектом о нейтральном статусе Вашей страны? ВР готовится к голосованию. Еще не голосовали?
http://www.nr2.ru/kiev/91359.html
Я позитив "нейтральности" Украины вижу в следующем:
- Украина избавится от давления и вмешательства в свои дела как России, так и остальных. Все успокоятся. Прекратится геополитическая битва за Украину. Ваша страна сможет вздохнуть и наконец-то заняться своими внутренними делами. Заняться строительством нации и государства. На мой взгляд Украине противопоказан любой "общаг", если она , конечно, желает сохранить свою уникальность. Россия и большинство стран ЕС имеют мощные культурно-исторические традиции. У Украины они слабые. Переход из "советского народа" в "европейскую семью" может расстворить вашу нацию среди прочих окончательно. Украина должна сначала создать и сплотить свой народ, развить национальное самосознание, гордость за свою страну, патриотические чувства, стать государством, наработать экономическую самостоятельность, а уже потом подумать куда и с кем, и стоит ли вообще.
P.S. Россия будет вмешиваться в ваши дела до тех пор, пока будут другие претенденты на влияние. Самостоятельность Украины на сегодняшний день, к сожалению, никто всерьез не воспринимает. Нейтральный статус позволит Украине эту самостоятельность наработать.
А, значит, "поднять голову". Мне жалко смотреть, как одна часть ваших политиков заискивает перед Кремлем, а другая - перед Западом. И при этом вы ни разу не попробовали начать самостоятельную жизнь.
Социальные закладки