Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 63 из 648 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #1241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Альфамен Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Хочу спросить совета. Предложили купить (стать инвестором) 2-к квартиры в 3-й секции на 13 этаже, по акционной цене. Риэлтор уверяет, что 3-ю секцию сдадут к концу 2012 года и можно будет заселяться. Видел как небольшая бригада лила 5 или 6 -й этаж 3-й секции. Стоит ли "влезать" в этот долгострой или лучше поискать другие варианты. Заранее спасибо.
    Если есть желание стать нашим соседом - перечитайте последние страниц 20 нашего форума и увидете как он строится. Если наберетесь терпения и подождете года 2, будете иметь квартиру в хорошем, тихом районе в центре города. Мы ведь все тоже "заложники ситуации", нас риэлторы тоже убеждали, что дом сдадут в конце 2012 года, но увы... Интересно, какая сейчас "акционная" цена м2?

3. Вверх #1242
    Новичок
    [QUOTE=UAPA;28715849]Предлагаю обсудить Устав Ассоциации.
    СТАТУТ
    АСОЦІАЦІЇ ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦТВА КОМПЛЕКСУ ЖИЛИХ ДОМІВ ПО ВУЛ. ШОТА РУСТАВЕЛІ В м. ОДЕСА

Ознакомилась с Уставом, поддерживаю идею создания Ассоциации, но почему "комплексу жилих домів"? Надеюсь, наши инвесторы, перечитав внимательно Устав, поделятся своим мнением по этому поводу. Только такое впечатление, что у компьютера уже никто не сидит, все уже на море.

4. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для desik
    Риэлторы врут по всем новостроям эконом класса , накидывать к ихнему сроку надо где-то 6месяцев, строят медленно-это правда, но качественно, это то же правда, так что выбирайте сами
    Хорошо, все будет Хорошо

5. Вверх #1244
    Посетитель
    UAPA Вас спрошу прямо: где вы были до этого? Почему вдруг Вас пробила такая активность? Какая квартира в первой секции? И ещё я недоверяю людям, которые с бухты барахты начинают бурную деятельность.И Вы, не знаю как к вам обращаться: пишется что женщина и тут же вы пишите: готов создать ассоциацию. Даже не знаю вносить вас в список жильцов .
    Теперь по поводу покупать, не покупать. Я здесь живу,как и Milena и kapitannn, и мне район подходит .Стройка задержится точно(как в основном все), но делают действительно качественно.

6. Вверх #1245
    Посетитель
    СТАТТЯ 6. Фінансування діяльності Асоціації
    9.1. Діяльність Асоціації фінансується за рахунок внесків членів Асоціації та грантової допомоги.
    9.2. Рада Асоціації звітує перед Загальними зборами про витрачання коштів Асоціації.
    9.3. Органи Асоціації повинні використовувати кошти ефективно та економно.
    Если Вы считаете что , мы должны собирать "кошти" до того как строительство завершится, то считайте меня жадиной.

7. Вверх #1246
    Посетитель
    Вы меня напрасно в чем-то подозреваете. Я вообще считаю, что Вы должны стать председателем Ассоциации, а Milena и kapitannn членами Совета Ассоциации, хотя и другие могут изъявить желание и это очень хорошо. Думаю Совет в три человека на этом этапе вполне приемлем, эти же лица могут быть и учредителями. В соответствии с п. 5.2.4. решение о привлечении средств принимается Общим собранием. Да и средства то какие - на регистрацию организации, на открытие и поддержание сайта, на пошлину в суд если будем защищать свои права. В конце-концов, можно вообще без средств существовать и даже вычеркнуть статью 6 из Устава. Я просто думаю, что Вы путаете Ассоциацию и будущее ОСМБ. Но, как отмечалось, до него еще как до Киева, т.к. ОСМБ создается на весь дом, а не на его часть, даже если это 4 секции из семи. А через Ассоциацию уже можно самоорганизовываться и отрабатыывать механизмы будущего совместного управления домом (обсуждать и выписывать правила), а также решать уже существующие проблемы. Застройщик должен будет передать дом ОСМД после его сдачи в эксплуатацию. Считаете тогда быстренько за неделю-другую все познакомимся, узнаем друг друга, выпишем правила игры, изберем ответственного председателя и пр.??? Подозреваю, что в такой ситуации будет как в большинстве случаев: кто-то левый создаст ОСМБ (для этого сейчас не надо даже искать согласия большинства собственников), изберет председателя и это полуфиктивное ОСМБ передаст дом на баланс обслуживающей компании лет этак на 50, собственник которой кто-то типа Тарпана или сына Ворохаева будет собирать деньги и даже их выбивать за неоказанные услуги. Вот тогда повеселимся (не знаю как Вы, а мы это уже проходили). Хотя, что касается меня я всегда смогу отбиться, но коллективом эффективнее. Вообщем, если в группу сгрудились малые, сдавайся враг, замри и ляг. Предлагаю слудующий план создания Ассоциации: Этап 1. Созыв общего собрания (определение места и времени; информирование потенциальных участников; формирование предварительной повестки дня). Этап 2. Проведение Общего собрания (принятие Устава; определение численности Совета Ассоциации; избрание Совета Ассоциации; избрание Председателя Ассоциации; определение учредителей Ассоциации; утверждение плана деятельности Ассоциации на первые три месяца ее деятельности). Этап 3. Регистрация Ассоциации (нотариальное заверение подписей учредителей под заявлением о регистрации; оформление протокола и иных документов для регистрации; уплата регистрационного сбора; обращение в городское управление юстиции; получение свидетельства о госрегистрации). Этап 4. Организационное оформление деятельности Ассоциации (изготовление печати; оформление электронного варианта бланка; запуск сайта Ассоциации). Этап 5. Начало деятельности Ассоциации (информирование застройщика о создании Ассоциации; информирование всех инвесторов о создании Ассоциации с предложением вступления; учет членов Ассоциации; получение от застройщика всей документации о строительстве; формирование базы проблемных ситуаций при строительстве жилого комплекса; формирование правовой и методической базы о механизмах решения общих проблем; отработка механизмов взаимодействия с застройщиком, подрядчиками и органами местного самоуправления; установление контактов с родственными общественными организациями; разработка проекта плана деятельности Ассоциации на последующий период; поиск грантовой помощи). Этап 6. Проведение Общего собрания (отчет Совета о первых месяцах деятельности Ассоциации; утверждение плана деятельности Ассоциации на последующий период; избрание (доизбрание) новых членов Совета Ассоциации). Приблизительно так, если конечно не продолжать стенать, сетовать, плакать, горевать, тосковать и прочее бла-бла-бла.
    Последний раз редактировалось UAPA; 29.04.2012 в 18:23.

8. Вверх #1247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    UAPA Вас спрошу прямо: где вы были до этого? Почему вдруг Вас пробила такая активность? Какая квартира в первой секции? И ещё я недоверяю людям, которые с бухты барахты начинают бурную деятельность.И Вы, не знаю как к вам обращаться: пишется что женщина и тут же вы пишите: готов создать ассоциацию. Даже не знаю вносить вас в список жильцов .
    Теперь по поводу покупать, не покупать. Я здесь живу,как и Milena и kapitannn, и мне район подходит .Стройка задержится точно(как в основном все), но делают действительно качественно.
    Да я активничаю только на форуме, иной возможности практически нет. В жизни же предлагаю активничать Вам, помощь же в виде правильных советов через форум, конечно-же окажу. В список жильцов вносить не надо, т.к. жильцов еще нет по определению, да и квартира, может так получиться, будет сдаваться. А вот в список собственников квартир вносить можете, только сначала выложите его не в виде ников на форуме, а в виде списка с указанием ФИО, адресов, номеров купленных квартир, само собой семейное положение и пр. Тогда по всем этим данным и я, конечно, оставлю информацию. Только технологические непонятно для чего этот список. Да и включает он всего 20 собсвенников из 186 уже имеющихся. В всего в 4 секциях порядка 220 квартир и около 40 офисных помещений. Не маленький ли список за 2 года работы?
    Последний раз редактировалось UAPA; 29.04.2012 в 18:26.

9. Вверх #1248
    Посетитель
    [QUOTE=akirr;28729354]
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Предлагаю обсудить Устав Ассоциации.
    СТАТУТ
    АСОЦІАЦІЇ ІНВЕСТОРІВ БУДІВНИЦТВА КОМПЛЕКСУ ЖИЛИХ ДОМІВ ПО ВУЛ. ШОТА РУСТАВЕЛІ В м. ОДЕСА

Ознакомилась с Уставом, поддерживаю идею создания Ассоциации, но почему "комплексу жилих домів"? Надеюсь, наши инвесторы, перечитав внимательно Устав, поделятся своим мнением по этому поводу. Только такое впечатление, что у компьютера уже никто не сидит, все уже на море.
    Комплекс потому, что по проекту рядом с домом со строительнім номером №2 (єто наш 7 секционній) будет строиться еще один дом со строительнім номером 3, правда меньший по єтажности и количеству секций

10. Вверх #1249
    Новичок
    День добрый ребята, соседи, собственники, кто как хочет так себя и называет. Читаю вот новоиспекшевося UARA и вот что я себе подумываю, Есть Одесстрой который медленно строит, но строит, есть инвесторы которые купили квартиры, одни купили в рассрочку кто-то не в рассрочку, я из тех кто вложил туда деньги, именно вложил, и я думаю что каждый из нас, или из вас сделал по большей части тоже самое, а именно вложил как он это сделал это его проблемы, в кредит, в рассрочку, не важно, главное ребята то что дом наш строится и будет достроен, пускай не в срок, но он достроится и будет сдан, я говорю это не потому что я так думаю, я это знаю, я узнавал у разных фирм поставщиков бетона, все сказали что Одесстрой хорошая фирма и можно спать спокойно. ОДНОГО НЕ могу понять нахр..а создавать какие-то АССОЦИАЦЫИ , вам нужен ГЕМОРОЙ так создавайте, главное ЧТО-БЫ ВЫ САМИ СЕБЯ НЕ ОДЕЛИ НА ТО САМОЕ МЕСТО, послушав одного UARA КОТОРЫЙ НЕ ИЗВЕСТНО ИЗ КАКИХ ПОБУЖДЕНИЙ ДЕЛАЕТ ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.........

11. Вверх #1250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова бетон Посмотреть сообщение
    День добрый ребята, соседи, собственники, кто как хочет так себя и называет. Читаю вот новоиспекшевося UARA и вот что я себе подумываю, Есть Одесстрой который медленно строит, но строит, есть инвесторы которые купили квартиры, одни купили в рассрочку кто-то не в рассрочку, я из тех кто вложил туда деньги, именно вложил, и я думаю что каждый из нас, или из вас сделал по большей части тоже самое, а именно вложил как он это сделал это его проблемы, в кредит, в рассрочку, не важно, главное ребята то что дом наш строится и будет достроен, пускай не в срок, но он достроится и будет сдан, я говорю это не потому что я так думаю, я это знаю, я узнавал у разных фирм поставщиков бетона, все сказали что Одесстрой хорошая фирма и можно спать спокойно. ОДНОГО НЕ могу понять нахр..а создавать какие-то АССОЦИАЦЫИ , вам нужен ГЕМОРОЙ так создавайте, главное ЧТО-БЫ ВЫ САМИ СЕБЯ НЕ ОДЕЛИ НА ТО САМОЕ МЕСТО, послушав одного UARA КОТОРЫЙ НЕ ИЗВЕСТНО ИЗ КАКИХ ПОБУЖДЕНИЙ ДЕЛАЕТ ТАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.........
    Вова, я с тобой согласен.Когда я создавал список, то думал о том, что соседи по этажу будут договариваться о тамбуре на площадке, об использовании балкона, для использования балкона на парадной(сушки белья,там по очереди и т.д.)
    У меня такие два предположения:
    1.Человек из Одесстроя(или нет)готовит себя на пост председателя ОСМД
    ( такой лакомый кусочек).Он даже знает сколько людей заключили договора.
    2.Ему надо создать какую-то фирму с печатью и собственым счётом.
    Хотя первое более правдоподобнее.

Уважаемый UAPA , бросьте на личку свой телефон и мы поговорим о плюсах и минусах Ассоциации.Может даже встретимся (если договоримся)и вы мне лично ,на пальцах, докажите смысл этого создания.
    Теперь, если вы инвестор, то смело покажите договор на квартиру.Я свой возьму тоже.

12. Вверх #1251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    Вова, я с тобой согласен.Когда я создавал список, то думал о том, что соседи по этажу будут договариваться о тамбуре на площадке, об использовании балкона, для использования балкона на парадной(сушки белья,там по очереди и т.д.)
    У меня такие два предположения:
    1.Человек из Одесстроя(или нет)готовит себя на пост председателя ОСМД
    ( такой лакомый кусочек).Он даже знает сколько людей заключили договора.
    2.Ему надо создать какую-то фирму с печатью и собственым счётом.
    Хотя первое более правдоподобнее.

Уважаемый UAPA , бросьте на личку свой телефон и мы поговорим о плюсах и минусах Ассоциации.Может даже встретимся (если договоримся)и вы мне лично ,на пальцах, докажите смысл этого создания.
    Теперь, если вы инвестор, то смело покажите договор на квартиру.Я свой возьму тоже.
    Странный народ, однако. В наличии всей информации по стройке - от решений органов власти до количества заключенных договоров - видят не ответственный подход инвестора к делу, а нечто иное (интересно, а Вы почему так мало знаете о ситуации в оргаизации, с которой Вы дело имеете). Во внесении разумных, как мне кажется, предложений, исходя из своего опыта - желание захватить какую-то власть. Мною уже отмечалось, что Ассоциация - это несколько иной уровень самоорганизации, чем болтовня на форуме. Если форум необходим чтобы наладить взаимоотношения между соседями по тамбуру и лестничной клетке - то это мелкий масштаб и я уже напрямую имею связь с двумя соседами из трех. Они, к слову, на форуме отсутствуют, подозреваю и не знают о таком, как и большинство иных инвесторов. Кстати, было бы желание что-то нахимичить - Ассоциация уже была бы зарегистрирована на меня и членов семьи. Да и ОСМД зарегистрировать без участия большинства собственников - дело техники (т.к. права собственности возникают после их регистрации, то первые три зарегистрированых собственника, специально получив от застройщика раньше всех акты приема-передачи, могут зарегистрировать ОСМД на себя, а остальные встанут перед фактом, в том числе и перед тем, что это липовое ОСМД заключило договора на обслуживание с управляющей компанией и надолго). Большинство строительных компаний, кстати, так и делают. Хотя с таким уровнем ответственности как здесь, скорее всего так и будет и в нашем случае со всеми вытекающими последствиями. Как по мне, это типичное хохлятство - много говорить, всех обвинять и ничего при этом путного не предлагать и не делать ( у меня несколько иная ментальность). Еще раз, ни на какие должности в Ассоциации (хотя, видимо, интереса к ней ни у кого нет), ни в будущем ОСМД не претендую, т.к. значительную часть свого времени провожу не в Одессе и даже не в Украине. Предлагаю это инвесторам, которые живут поближе и уже зарекомендовали себя стремлением наладить взаимоотношения будущих жильцов. И, кстати, в правильно созданном ОСМД - председатель не такая уж большая величина, т.к. он самостоятельно не принимает решения. А вот в неправильном ОСМД - это ключевая фигура (а я хочу владеть собственностью в доме, где правильные и ясные механизмы его содержания). Квартиру, скорее всего, в ближайшие лет 10 буду сдавать, т.к. ребенок еще маленький, а куплено для него. Для уважаемого г. КотЛет - у Вас квартира в 3 секции, а у меня в 1, так что зачем пересекаться по поводу сушки белья? А с остальными также встречаться по отдельности и убеждать? Поэтому поотдельности общаться не считаю эффективным, а вот на общую всречу могу даже затащить пару-тройку независимых экспертов в этой сфере (скажите кого, того и затащу если знаете хоть кого-то). А вот проект Правил обслуживания дома и придомовой территории и пр. документы для будущего ОСМД исходя из опыта своего дома - в ближайшее время выложу для обсуждения на форуме. Авось, пригодится. Хотя, как и прежде, остаюсь при своем мнении - через Ассоциацию это было бы более серьезней и ответственней.
    Последний раз редактировалось UAPA; 30.04.2012 в 19:39.

13. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для desik
    Я , например , ни в какую ассоциацию вступать не буду, по причине исключительно лени во всем этом сейчас раэбираться, но прочитав положения ничего криминального не увидел, если народ желает, то пожалуйста, я уважительно отношусь к инициативным людям
    Хорошо, все будет Хорошо

14. Вверх #1253
    Посетитель
    Я ещё раз прошу Вас давайте поговорим тет-а-тет, дайте номер телефона, я хочу услышать, а главное увидеть человека, который предлагает разные умные вещи.
    И увидеть документы, что человек имеет отношение к нашему дому.Скажите, разве я не прав.

15. Вверх #1254
    Посетитель
    я так понял, когда мы с вами на сайте, то вы не отвечаете
    Я ждал минут сорок.
    И что мне думать и делать
    .
    Последний раз редактировалось КотЛет; 30.04.2012 в 21:07.

16. Вверх #1255
    Посетитель
    Поодиночке я ни с кем встречаться не собираюсь. Я лучше выставлю для обсуждения проект Правил содержания подъезда и лестничных клеток. Если получится обсудить через форум - выставлю проекты иных правил, которые в целом молгут быть правилами содержания жилого дома, которые никто кроме нас при наличии реального ОСМД не примет, хотя навязать смогут при наличии искусственного (от застройщика) ОСМД, чего не хотелось бы..
    Содержание подъездов и лестничных клеток
    1. Содержание лестничных клеток включает в себя:
    техническое обслуживание (плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования);
    капитальный ремонт в составе капитального или выборочного ремонта;
    мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим и уборку на лестничных клетках;
    обслуживание автоматических запирающихся устройств, входных дверей, самозакрывающихся устройств;
    организация дежурства в подъездах.
    2. Организация по обслуживанию дома должна обеспечить:
    исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках;
    нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.
    3. Санитарное состояние лестничных клеток обеспечивают жильцы подъезда. С этой целью:
    обметание пола, влажная уборка лестничных площадок и маршей, межэтажных площадок, окололифтового пространства, стен и пр. от второго и выше этажа осуществляется еженедельно собственниками квартир на этаже по согласованному самостоятельно графику. В зимний период тамбуры лестничных клеток очищаются от снега и наледи.
    обметание пола, влажная уборка лестничных площадок и маршей, межэтажных площадок, окололифтового пространства, стен и пр. первого этажа и лифта осуществляется ежедневно собственниками квартир в подъезде по согласованному самостоятельно графику. В зимний период наружные площадки у входных дверей очищаются от снега и наледи.
    5. Лестничные клетки в процессе уборки должны проветриваться.
    6. Окна и двери лестничных клеток должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок, что обеспечивает организация по обслуживанию дома.
    7. Лестничные клетки должны иметь температуру воздуха не менее 10 градусов в зимний период, что обеспечивается системой теплоснабжения дома. Каждая лестничная клетка должна быть оборудована термометрами.
    8. Замена лампочек в осветительных приборах лестничных клеток обеспечивается их жильцами по согласованию.
    9. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами;
    поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность;
    не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки;
    не допускается в местах сопряжения поверхностей, искривления линий, закраски высококачественной окраски в различные цвета.
    10. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять лет.
    12. Наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки должны иметь самозакрывающие устройства (доводчики), а также ограничители хода дверей (остановы).
    13. На площадке перед наружными входными дверями устанавливаются металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега.
    15. Использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения кладовых и других целей не допускается.
    16. Размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается. Входы на лестничные клетки не должны быть загроможденными.
    17. Располагаемые в лестничных клетках шкафы с электрощитками и электроизмерительными приборами, а также электромонтажные ниши должны быть всегда закрыты на замок. Ключ от замка должен находиться у каждого собственника квартир, а также у организации по обслуживанию дома.
    18. Входная дверь в подъезд оснащается поквартирным домофоном. Обслуживание домофона возлагается на организацию по обслуживанию дома.
    19. Телефонные, телевизионные, домофонные, интернет кабеля должны быть помещены в специальный желоб.
    20. Ущерб за порчу конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования возмещается за счет нарушителя либо его родителей.
    21. Плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования возлагается на организацию по обслуживанию дома.
    22. Жителями подъезда и лестничной клетки на один год избирается старший. Замещение старшого по подъезду и лестничной клетки осуществляется по очереди.
    23. На старших по подъезду и лестничной клетке возлагается контроль за соблюдением правил содержания лестничных клеток, а также взаимоотношения со всеми организациями, обслуживающими объекты общего пользования подъезда и лестничной клетки.
    24. Площадка перед входом в подъезд, подъезд дома, а также каждый этаж должны быть оборудованы стендами. На стендах размещается: объявления, контактный телефон старшего в доме (подъезде), график уборки, телефоны обслуживающих дом организаций, телефоны органов публичной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства, телефон участкового инспектора.
    25. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать:
    исправное состояние окон, дверей и световых фонарей;
    нормативные воздухо-изоляционные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окон, дверей и световых фонарей.
    26. Неисправности заполнений оконных и дверных проемов:
    неплотности по периметру оконных и дверных коробок; зазоры повышенной ширины в притворах переплетов и дверей; разрушение замазки в фальцах; отслоение штапиков; отсутствие или износ уплотняющих прокладок; загнивание и коробление элементов заполнений; ослабление сопряжений в узлах переплетов и дверных полотен; недостаточный уклон и некачественная заделка краев оконных сливов; отсутствие и ослабление крепления стекол и приборов, отслоение и разрушение окраски оконных коробок, переплетов и дверных полотен; засорение желобов в коробке для стока конденсата, промерзание филенок балконных дверей; проникание атмосферной влаги через заполнение проемов; щели в соединениях отдельных элементов между собой; следует устранять по мере их накопления, не допуская дальнейшего развития.
    27. Зазоры между стеной и коробкой, создающие высокую воздухопроницаемость или проникание атмосферной влаги, надлежит уплотнять специальными упругими материалами (вилатермом, пороизолом, просмоленной или смоченной в цементном молоке паклей) с обжатием не менее 30-50% с последующей заделкой цементным раствором.
    28. Окраску дверных полотен следует возобновлять не реже, чем через шесть лет (преимущественно совмещать с ремонтом фасада).
    Весной (после отключения систем отопления) и осенью (до начала отопительного сезона) внутренние и наружные поверхности остекления окон, входных дверей в подъезды следует очищать от загрязнений, как правило, химическими средствами.
    Все детали входных дверей из цветных или нержавеющих металлов (петли, ручки, нашивные листы, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска, а повреждения - устраняться.
    29. Поврежденную и отслоившуюся по периметру дверных проемов штукатурку следует восстанавливать, а на полу устанавливать дверной останов с необходимым зазором между дверью и стеной.
    30. Заполнения оконных и дверных проемов, подвергшиеся значительному износу (вследствие гниения, коробления, разрушения в узлах и т.п.), должны заменяться новыми, проантисептированными аналогичной конструкции и формы с однотипными приборами. Все поверхности, соприкасающиеся с каменными стенами, должны быть изолированы.
    31. Уплотняющие прокладки (из полушерстяного шнура, губчатой резины или поролона (пенополиуретана) в притворах оконных переплетов и балконных дверей следует заменять каждые шесть лет. Прокладки должны устанавливаться после окраски переплетов (полотен). Окраска прокладок не допускается.
    32. Неисправное состояние лестниц (коррозия металлических косоуров, трещины, выбоины, отслоения пола в лестничных площадках и ступенях, углубления в ступенях от истирания, ослабление крепления ограждений, поручней и предохранительных сеток, повреждение перил, загнивание древесины, недостаточная прочность креплений тетив к подкосоурным балкам и т.п.) следует устранять по мере их появления и не допускать дальнейшего разрушения.
    33. Металлические элементы лестниц следует периодически через каждые пять-шесть лет окрашивать, предварительно очищая поверхности от ржавчины.
    Металлические косоуры должны быть оштукатурены или окрашены краской обеспечивающей предел огнестойкости 1 час.
    35. Заделку трещин, углублений, выбоин и околов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций.
    36. Замена поврежденных и закрепление отслоившихся керамических плиток на лестничных площадках новыми должна производиться немедленно после обнаружения дефектов.
    37. Деревянные поручни, имеющие трещины и искривления, следует заменять новыми. Мелкие повреждения (заусенцы, неровная поверхность) следует устранять путем зачистки поверхности или замены отдельных негодных частей вставками с последующей отделкой поручня.
    Поврежденные участки поливинилхлоридного поручня следует вырезать и заменять новыми такой же формы и такого же цвета. Стыки вставок поручня должны быть сварены и зачищены.
    38. Пришедшие в ветхое состояние тетивы, покрытия лестничных площадок, ступени и поврежденные части ограждений необходимо заменять, а расшатавшиеся ограждения укреплять.
    38. Вход в подъезд должен быть оборудован пандусом.
    39. Окраску конструкций лестниц следует производить через каждые пять лет.
    40. Входные крыльца должны отвечать требованиям:
    осадка стен и пола крылец не допускается более чем на 0,1 м;
    проветриваемое подполье или пространство под крыльцами должно быть открыто для осмотра;
    козырьки над входами и ступени крылец следует очищать при снегопадах не допуская сползания снега;
    не допускается попадание воды в подвал или техподполье из-за неисправности отмостки или водоотводящих устройств под крыльцами.
    41. Тамбурный отсек должен иметь утепленные стены, потолки, дверные полотна; исключается его сквозное продувание, но обязательно обеспечивается возможность внесения мебели, носилок и т.д.
    42. Входные двери должны иметь плотные притворы, уплотняющие прокладки, самозакрывающие устройства (доводчики, пружины), ограничители хода дверей (остановы).
    43. Отклонение перил от вертикали не более 6 мм.
    44. Лестничные клетки:
    должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки;
    входы из лестничных клеток на кровлю должны быть закрыты на замок. Ключи от замка должны находиться у старшего по подъезду и в обслуживающей организации.
    Последний раз редактировалось UAPA; 30.04.2012 в 23:03.

17. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для 8marta
    Всем привет, дорогие соседи. Я, конечно, безмерно счастлива, что в нашем полку прибыло, хотя прибыло как-то странно и настораживающе-напористо. Лично мне это напоминает такие религиозные общества, которые дают людям огромное количество информации, практически не давая никакой о себе информации (даже, хотя бы из вежливости), и, как бы, не слыша твоих вопросов, гнут свою линию. Собственно я ничего к Вам дорогой(ая) UAPA, не имею, но в отличие от других инвесторов, симпатию не вызываете, скорее, наоборот((

Плюс к этой же теме: из слов UAPA, а так же по логике, следует, что ОСМД может быть создано только на весь жилкомплекс, а это еще, как минимум, пара лет, так какой же смысл начинать сегодня эти судорожные конвульсии по поводу создания чего-то, как я понимаю, предварительного или предшествующего ОСМД. Мы-то первые, а не последние, без нас не начнут)))

Отдельный респект КотЛету)))))))))))))))) За инициативу и разумный подход к делу и за то, что не боится говорить, как есть.

18. Вверх #1257
    Посетитель
    ОК, пообщаемся после сдачи комплекса, если смысл, конечно будет.

19. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для kapitannn
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    ОК, пообщаемся после сдачи комплекса, если смысл, конечно будет.
    Всем доброго времени суток. Очень внимательно и терпеливо перечитал всю последнюю информацию. Из жизненного опыта, проживаю по адресу Скворцова 2 с апреля 2002 года. Дом строился в течении 10 лет, достраивал его Стройтехснаб. На протяжении первого месяца на 160 квартир нас проживало две семьи. Парадные на ночь закрывала охрана, а утром нас открывали. Проблем по началу было не передать, мы и дороги перекрывали и с плакатами стояли у горсовета.Пока добились тепла в доме крови ушло много. Стройтехснаб фиктивно создал ОСМД, для того, чтобы сдать дом на баланс, хотя паралельно существовал в доме и ЖЭК. Это так приамбула. Самая большая проблема в любом доме это его жильцы. И наш будущий дом не будет исключением. Уже сейчас видно, что многие купили жилье для своих маленьких детишек, да и просто в прок. И ближайших пару пятилеток туда даже нос не будут показывать. В этом доме на Скворцова где я живу по началу на собрание выходило человек 30 - 40, сейчас присутствуют самые активные, человек 10 - 15. У людей огромные задолжонности по квартплате, на них повлиять практически не возможно из-за того что на любой суд нужны деньги, а их негде взять. И получается замкнутый круг. Идет председатель с управлением по квартирам, чтобы както пристыдить, а в ответ в очень вежливой форме говорят "какая квартплата, у меня денег нет, вот закончу строить дачу затем все оплачу". Так что дорогие мои будущие соседи все в нашем доме будет красиво только благодаря нашим всеобщим усилиям. Захотим жить красиво - будем. А председатель любого колхоза только доносит пожелания и требования самих членов этого колхоза до всякого рода чиновников, он является избранным народом представителем, которого можно в любой момент всеобщим собранием переизбрать. А дом конечно медленно но все же строится. На застройщиков я тоже очень обижен из-за их непорядочности. У меня в договоре, как и у многих указан ориентировочный срок сдачи четвертый квартал 2012 года, сейчас они на те же секции выдают договора со сроком сдачи середина 2013 года. Каким образом на них повлиять не знаю, тут нужно всем миром наступить им на горло.

20. Вверх #1259
    Новичок
    И опять пришли к тому же самому - нужно дружно обратиться в Одесстрой с просьбой сообщить о причинах задержки строительства и назвать реальные сроки сдачи дома. Ведь ежу понятно - тянут "резину" конкретно: третий месяц весны а и трех этажей не построили. Посмотрите на другие стройки, теже Новые Черемушки: этажи растут как грибы. А мы все дискуссируем и никаких конкретных действий не принимаем; а наши строители как работали в сонном состоянии, так и работают( а мы радуемся что вообще работают)

21. Вверх #1260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Всем привет, дорогие соседи. Я, конечно, безмерно счастлива, что в нашем полку прибыло, хотя прибыло как-то странно и настораживающе-напористо. Лично мне это напоминает такие религиозные общества, которые дают людям огромное количество информации, практически не давая никакой о себе информации (даже, хотя бы из вежливости), и, как бы, не слыша твоих вопросов, гнут свою линию. Собственно я ничего к Вам дорогой(ая) UAPA, не имею, но в отличие от других инвесторов, симпатию не вызываете, скорее, наоборот((

Плюс к этой же теме: из слов UAPA, а так же по логике, следует, что ОСМД может быть создано только на весь жилкомплекс, а это еще, как минимум, пара лет, так какой же смысл начинать сегодня эти судорожные конвульсии по поводу создания чего-то, как я понимаю, предварительного или предшествующего ОСМД. Мы-то первые, а не последние, без нас не начнут)))

Отдельный респект КотЛету)))))))))))))))) За инициативу и разумный подход к делу и за то, что не боится говорить, как есть.
    Не понятно какой информации обо мне Вам не хватает. О всех участниках форума я знаю практически такую же информацию - пол, возраст, ник. О том, что у меня квартира в первой секции я уже сообщала. Уважаемый 8marta просит мне все о себе выложить, но сам-то дает как и я, что у него квартира в первой секции, ни этажа, ни номера квартиры (такой себе двойной стандарт). Могу также сообщить, что у моего брата есть квартира в первой секции также, но он и без форума уже решил проблемы перепланировки, отключения от водяного теплоснабжения, знакомства с соседями и пр. Соседей своих по тамбуру и этажу я и так уже знаю и форум мне в этом нисколько не помог. Если все тут участвующие выложат свои ФИО, номера телефонов, место работы и должность и пр. информацию, которая регулируется законом Украины "О защите персональных данных", то, возможно, и я о себе выложу такую же. Что же судорожных конвульсий, восклицаний "давайте объединяться", "почему без нас, мы то первые", "нам навязали", то они, как я уже понимаю, будут у всех после сдачи дома в экуслуатацию. Ну а о настораживающе-напористой позиции, в отличие от располагающе-вялой на целых 63 страничках ветки, то об это от того, что украинского во мне не так много.
    Последний раз редактировалось UAPA; 07.05.2012 в 07:59.

Ответить в теме
Страница 63 из 648 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя