Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 63 из 83 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.

2. Вверх #1241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    либо, чтоб кто-то разжевал это , но уже за деньги.))
    это и есть диалог - вопросы и ответы. т.е. то чего нельзя получить читая книгу.

3. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    данные курсы не представляют для меня никакой ценности (исходя из заявленной программы и тех знаний которые демонстрирует преподаватель этих курсов публично на форуме)

в Одессе насколько я знаю - нигде.

ой вот только не надо тут эту чушь пороть. это уже столько раз писалось что давно утратило свою оригинальность.
    моя критика направлена в первую очередь на некачественную фотографию и некачественные фотокурсы. чему завидовать? неумению фотографировать? увольте ))

открою тебе страшную тайну - для того чтобы иметь свое мнение о музыке, живописи или фотографии не требуется специального образования

это потому что ты еще не дорос до уровня моих работ )) уровень твой, как зрителя очень низкий - в этом то и вся проблема.

одно маленькое отличие - я не веду никаких фотокурсов и фотошкол. и мне попросту фиолетово нравятся ли мои работы т.н. "большинству" - у меня свои критерии того как должна выглядеть настоящая фотография.

ну на форуме выкладываю )) сайта нет. недавно начал вконтакте делать что-то типа странички. но там очень мало и совсем свежее. ссылку кину в личку
    Ну... Вы сами себя загнали в тупик... То есть до ваших работ не доросли, и у вас свои критерии. Так зачем вы с таким рвением критикуете работы других (в частности Бершадского). Быть может до тех работ, которые вас не задели или вы считаете бездарными - вы тоже не доросли и у того фотографа тоже есть свои взгляды. Само собой, что есть фотограф и работы, которые нравятся и не очень, которые мы можем считать талантливыми и бездарями. Но вот, лично с моей позиции, по крайней мере очень нескромно на фразу "меня не задели ваши работы" отвечать "вы до них не доросли! и у меня своя точка зрения на фотографию". ИМХО.

4. Вверх #1243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    зачем вы с таким рвением критикуете работы других (в частности Бершадского).
    если вы почитаете мои критические отзывы - то поймете что моя критика - исключительно конструктивная и по делу. рвения никакого нет. есть уныние от того что раздел "творчество/фотография" превратили в откровенную рекламную площадку фотоуслуг весьма сомнительного качества. ибо видя ВОТ ТАКОЕ молчать попросту невмоготу
    очень нескромно на фразу "меня не задели ваши работы" отвечать "вы до них не доросли! и у меня своя точка зрения на фотографию".
    оппонента мои работы не задели по одной очень простой, но веской причине -он их попросту не смотрел. помните - "не читал, но осуждаю". так вот это из этой же серии. так что я ответил ему именно так как он того заслуживает. пока он тут на форуме в качестве члена фанклуба махаона - он как зритель не дорос до восприятия фотографии. никакой. и моей в том числе. собственно это я и написал.
    кстати по поводу скромности - мне до некоторых скромняг-фоторемеслеников расти и расти.

PS вдогонку так сказать. запись из репутации
    05.11.2012 15:38 machaon
    Тема: Фотошкола (Хочу...
    спасибо за бесплатную рекламу! За 2 дня 8 звонков и 2 реальных клиента!
    ну что тут сказать. могу только посочувствовать. лично для меня фотография - это творчество и возможность самовыражения. а для кого-то фотография - это клиенты и бабло. единицы измерения разные. только они этого не понимают - они все меряют своими мерками
    Последний раз редактировалось Relayer; 05.11.2012 в 14:55.

5. Вверх #1244
    если вы почитаете мои критические отзывы - то поймете что моя критика - исключительно конструктивная и по делу. рвения никакого нет. есть уныние от того что раздел "творчество/фотография" превратили в откровенную рекламную площадку фотоуслуг весьма сомнительного качества. ибо видя ВОТ ТАКОЕ молчать попросту невмоготу

оппонента мои работы не задели по одной очень простой, но веской причине -он их попросту не смотрел. помните - "не читал, но осуждаю". так вот это из этой же серии. так что я ответил ему именно так как он того заслуживает. пока он тут на форуме в качестве члена фанклуба махаона - он как зритель не дорос до восприятия фотографии. никакой. и моей в том числе. собственно это я и написал.
    кстати по поводу скромности - мне до некоторых скромняг-фоторемеслеников расти и расти.

PS вдогонку так сказать. запись из репутации

ну что тут сказать. могу только посочувствовать. лично для меня фотография - это творчество и возможность самовыражения. а для кого-то фотография - это клиенты и бабло. чем они безмерно гордятся
    С моей точки зрения критика не совсем конструктивна. Ну я посмотрела ваши работы - они меня тоже не зацепили. Но критиковать вас из-за этого? Хотя тоже найдется достаточное количество фото к которым можно придраться, с моей точки зрения. но я не критик и не всемирно известный фотограф, поэтому как-то разводить полемику и не хочется. Только не говорите, что я не доросла до ваших работ. Ну... Знаете... Это такое... Кто-то имеет ресторанный бизнес, всю линейку объективов Никон и снимает раз в три месяца хорошие снимки выставочного уровня "для себя", "для творчества". А для кого-то фотография - это не только творчество и хобби, но и способ заработать себе на хлеб. Простите за банальщину. И в таком случае помимо снимков выставочного уровня появляются еще и обычные снимки для семейного альбома клиента. Это нормально
    Последний раз редактировалось Мелиан; 05.11.2012 в 15:02.

6. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    3 страницы срани накатали,а по теме.... Может хватит,а?!
    Be yourself, no matter what they say!

7. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Кактуc
    Добрый вечер, господа форумчане! Я, ваша пресловутая "торговка с Привоза" (от Махаона), тоже хочу вставить свои 5 копеек по поводу обучения. И так:
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    ... Начнём с того, что любой автор что-то построил (картинку, кадр, композицию ...) , он уже что-то сделал созидательное. Любая критика - разрушительна, но, если критика позволяет разобрать по кирпичикам, чтобы потом сложить правильно, критика становится созидательной.
    Что же, господа - товарищи! Ломать - не строить! Давайте подумаем кто вы? Созидатель или разрушитель...
    Согласен! Полностью! На все 100! Но вот ведь какая штука - что это значит? Разобрать нечто неправильно построенное дабы потом грамотно сложить... Что это? Как это называется? Это называется учить! Значит кого-то мы учим за скромное спасибо, после чего этот кто-то учит за нескромные деньги? Не кажется ли вам что тут остро прослеживается принцип двойных стандартов?
    P.S. И почему наша фотография в таких руинах...
    P.P.S. Учимся вместе... Не так ли написано под каждым сообщением Махаона? Под каждой его фотографией? Вместе! Кто на шару, кто за деньги...
    Последний раз редактировалось Кактуc; 05.11.2012 в 16:38. Причина: просто так

8. Вверх #1247
    Не покидает форум
    Ну... Знаете... Это такое... Кто-то имеет ресторанный бизнес, всю линейку объективов Никон и снимает раз в три месяца хорошие снимки выставочного уровня "для себя", "для творчества".
    нет у меня ресторанного бизнеса )) и всей линейки никоров. и снимаю я не раз в три месяца а гораздо чаще - камера всегда с собой
    А для кого-то фотография - это не только творчество и хобби, но и способ заработать себе на хлеб. Простите за банальщину. И в таком случае помимо снимков выставочного уровня появляются еще и обычные снимки для семейного альбома клиента. Это нормально
    да я в общем-то и не спорю. просто не надо эти снимки уровня для семейного альбома выдавать за творчество и шедевры - и не будет никаких проблем. не надо размер своего творчества мерять клиентами и деньгами - оно в этом не измеряется

9. Вверх #1248
    Новичок Аватар для ARESS
    Цитата Сообщение от Игорь Коровин Посмотреть сообщение
    ARESS - Ваши тезисы мудры и взвешны, не лишены колкости, но при этом доводы неоcпоримы ! Я желал бы иметь Вас в своих критиках,этого порой не хватает мне лично. Профессиональное и адекватное мнение, есть одна из не многих возможностей спуститься на Землю,но лишь для того, чтобы снова летать !!!! Я рад буду видеть Вас в гостях в моей студии и принять критику в свой адресс, если таковая будет уместна и более того я готов защищать свою фотографию !
    С уважением, Игорь Коровин.
    Я бы с радостью посетил вашу фото студию, посмотрел бы ваши работы. Возможно даже бы узнал что то новое от вас и поделился знаниями которые располагаю я. Но я не критик я всего лишь простой человек, который стремиться научиться делать фотографии полные смыслом. И мне ещё учиться и учиться. Ведь фотография считается хорошей и действительно несущей тогда когда глядя на неё можно написать как минимум 10 страниц сочинения.

Я хотел бы обратиться ко всем читающим этот раздел. Я хочу предложить вам создать наше маленькое сообщество любителей фотографии. Встречаться в реально жизни, делать различные совместные съёмки, делиться опытом и различными приёмами съёмки. И причём не за деньги а на бесплатных началах. Объединиться и общими усилиями стремиться к совершенству. К примеру по Одессе много детских домов и детки там не могут получить себе красивых фотографий. А ведь им их некто не купит. Давай те же объединимся встретимся познакомимся пообщаемся, отправимся в детский дома города Одессы и подарим деткам хотя бы по 1 фотографии красивой обработанной и бесплатной. Я думаю что вы все если на это потратите гривен по 10 то не обеднеете. А пользу сделаем мы большую и сами поучимся и деткам приятное будет. Ведь кто то из нас делает отличные портреты, кто то отлично снимает с проводкой, кто то классно делает общую картинку. Я просто уверен что такими встречами мы будем не только развиваться, но ещё и дополнять друг друга. Неся в этот мир красивую и яркую фотографию наполненную смыслом и идеей.

10. Вверх #1249
    нет у меня ресторанного бизнеса )) и всей линейки никоров. и снимаю я не раз в три месяца а гораздо чаще - камера всегда с собой

да я в общем-то и не спорю. просто не надо эти снимки уровня для семейного альбома выдавать за творчество и шедевры - и не будет никаких проблем. не надо размер своего творчества мерять клиентами и деньгами - оно в этом не измеряется
    Я разве о вас говорила? Просто есть люди, у которых основная работа приносит хороший доход, и снимков уровня семейного альбома нет у них. Но это не говорит о том, что они более талантливы

11. Вверх #1250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ARESS Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью посетил вашу фото студию, посмотрел бы ваши работы. Возможно даже бы узнал что то новое от вас и поделился знаниями которые располагаю я. Но я не критик я всего лишь простой человек, который стремиться научиться делать фотографии полные смыслом. И мне ещё учиться и учиться. Ведь фотография считается хорошей и действительно несущей тогда когда глядя на неё можно написать как минимум 10 страниц сочинения.

Я хотел бы обратиться ко всем читающим этот раздел. Я хочу предложить вам создать наше маленькое сообщество любителей фотографии. Встречаться в реально жизни, делать различные совместные съёмки, делиться опытом и различными приёмами съёмки. И причём не за деньги а на бесплатных началах. Объединиться и общими усилиями стремиться к совершенству. К примеру по Одессе много детских домов и детки там не могут получить себе красивых фотографий. А ведь им их некто не купит. Давай те же объединимся встретимся познакомимся пообщаемся, отправимся в детский дома города Одессы и подарим деткам хотя бы по 1 фотографии красивой обработанной и бесплатной. Я думаю что вы все если на это потратите гривен по 10 то не обеднеете. А пользу сделаем мы большую и сами поучимся и деткам приятное будет. Ведь кто то из нас делает отличные портреты, кто то отлично снимает с проводкой, кто то классно делает общую картинку. Я просто уверен что такими встречами мы будем не только развиваться, но ещё и дополнять друг друга. Неся в этот мир красивую и яркую фотографию наполненную смыслом и идеей.
    Хорошая мысль, пооддерживаю.

12. Вверх #1251
    Новичок Аватар для ARESS
    Ну вот нас уже 2 кто ещё ?

13. Вверх #1252
    Новичок Аватар для SunShineS
    Цитата Сообщение от ARESS Посмотреть сообщение
    Ну вот нас уже 2 кто ещё ?
    Очень хорошая идея!!И я хочу!!!

14. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    ARESS, Вы такой благодетель, мама дорогая))) Во многих уже дет. домах наснимали? Или прям туда всех подряд пускают? Вы все фотки потом за свой счет будете распечатывать? Почему бы вам лично не заняться благотворительными фотосьемками, деньги за которые отдавать нуждающимся? Если конечно будут платные сьемки, а то много трепа, мало дела.
    Будь как Будда

15. Вверх #1254
    Don't hurt - Во многих уже дет. домах наснимали? Или прям туда всех подряд пускают? Вы все фотки потом за свой счет будете распечатывать? Почему бы вам лично не заняться благотворительными фотосьемками, деньги за которые отдавать нуждающимся? Если конечно будут платные сьемки, а то много трепа, мало дела.

- да, случай более чем клинический !

ARESS - где и когда? !!!! когда я в Одессе - я готов !
    У меня печатная машина и по красивой фотографии оформленной в паспарту я готов отпечатать на своем плоттере, оформить и совершенно безвозмездно отдать в авторском исполнении детишкам на радость. Мне не жалко ресурса затворов своей дорогой техники и не жалко своего дорогого времени для адекватных людей, которым интересна творческая фотография, но не никак не для ТЕХ, чье желание одно - как на ней поиметь !!!
    С уважением и наилучшими пожеланиями !

16. Вверх #1255
    Не покидает форум
    очень большой соблазн процитировать проф. Преображенского. жаль не поймут

17. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Игорь Коровин Посмотреть сообщение
    У меня печатная машина и по красивой фотографии оформленной в паспарту я готов отпечатать на своем плоттере, оформить и совершенно безвозмездно отдать в авторском исполнении детишкам на радость. Мне не жалко ресурса затворов своей дорогой техники и не жалко своего дорогого времени для адекватных людей, которым интересна творческая фотография, но не никак не для ТЕХ, чье желание одно - как на ней поиметь !!!
    С уважением и наилучшими пожеланиями !
    Вы готовы детишкам распечатать 100 и более фото? Ресурса затворов может и не жалко, чего жалеть то)) Или вы думаете, что дети в дет. домах нуждаются только в фотографиях?))
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136 Вот вам целый раздел для размышления)) Пожертвуйте на благотворительность несколько ваших свадеб, авось хватет на дорогущую операцию какому-то малышу и он будет жить, либо не станет инвалидом.
    Будь как Будда

18. Вверх #1257

Призер конкурса

Интересно, где же ВЫ все были, когда в Одессе уже проводились подобные мероприятия?
    http://eho-ua.com/2012/03/23/segodnja_v_odesse_startuet_blagotvoritelnyjj_aukci onvystavka.html
    когда искали где отпечатать работы на аукцион
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2885762837775.97956.1671292184&type=3
    когда искали фоторепортёров...

Кстати, всеми ненавистные свадебщики одесского форума частенько занимаются благотворительностью, сбором средств и вещей для детских домов. Только они не пишут громких слов, обещаний , призывов и не рекламируют себя, они просто делают !
    https://forumodua.com/showthread.php?t=309446&page=1
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

19. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вы готовы детишкам распечатать 100 и более фото? Ресурса затворов может и не жалко, чего жалеть то)) Или вы думаете, что дети в дет. домах нуждаются только в фотографиях?))
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136 Вот вам целый раздел для размышления)) Пожертвуйте на благотворительность несколько ваших свадеб, авось хватет на дорогущую операцию какому-то малышу и он будет жить, либо не станет инвалидом.
    Почему он должен сам распечатывать по 100 и больше фотографий? Если все соберутся и распечатают по 10-20 фотографий, то дети будут безумно рады. Дети нуждаются не только в фотографиях, но фотографиям они будут рады.

Да.... И не надо советовать кому и сколько своих свадеб тратить на благотворительность.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

20. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Почему он должен сам распечатывать по 100 и больше фотографий? Если все соберутся и распечатают по 10-20 фотографий, то дети будут безумно рады. Дети нуждаются не только в фотографиях, но фотографиям они будут рады.

Да.... И не надо советовать кому и сколько своих свадеб тратить на благотворительность.
    Ну сколько детей в дет. доме? Я не знаю. Сделать каждому по портрету. Или будет отбор, этих я не фотографирую, а только тех?
    Я не советую сколько кому тратить на благотворительность, это личное дело каждого, просто тут сегодня такие рвения, то почему бы и нет? Есть фотографы и на форуме, которые выделяют один день и проводят благотворительные сьемки, а потом отдают деньги нуждающимся, а не фотографии.
    Да и вообще я так поняла ARESS хотел попрактиковаться снимать портреты на детях из дет. дома?
    Будь как Будда

21. Вверх #1260
    Не покидает форум
    ... а потом отдаю деньги нуждающимся, а не фотографии.
    +1. деньги и вещи нужнее. время такое ...

Ответить в теме
Страница 63 из 83 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права