|
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
На самом деле убрали только вокруг алеи. В парке никто не убирал. Я была 16 апреля в парке. Мы с мужем сколько смогли убрали, но вдвоем убрать парк нереально. Более того встала проблема с вывозом мусора, тк альфаторы нам использовать категорически запретили.
Я звонила в горзелентрест и мне сказали, что действительно они занимаются уборкой этой территории. Но вот интересный момент. За парком нет закрепленного человека. Теоретически парк должна убирать уборщица, которая убирает территорию площадки возле фонтана. Якобы хозяин, который держит там аттракционы платит ей 1200грв за уборку своей территории и в дополнение она обязана убирать сквер. Всю эту информацию мне выдали в горзелентресте нач Суворовского зелентреста Людмила Федоровна. С учетом того, что проводить субботники каждую неделю нереально, предлагаю надавить на сие заведение, чтобы они нашли человека и закрепили за ним территорию. Я думаю, если мы так отвоевывали территорию, то можем и повоевать за ее чистоту. На опыте собственного дома знаю- когда капаешь постоянно организациям на мозги- эффект есть!
Я тоже была 16-го, все, что смогла - пособирать бумажки и бытовой мусор в 2 пакета.
Отнесла в Альтфатер возле своего дома, но наверное это неправильно.
Может намекнуть соседним школам, чтоб и там повели субботник?
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
школа как школа, а вот родители ! не думаю что все согласятся.
я например еще в свое время, когда училась в школе , в 15 кстати, твердо решила что не позволю своему ребенку убирать территорию возле школы, а все после того как в 7 классе нас заставляли ножницами травку стричь!!! еще напутсвие давали - вы ножницы побольше возьмите, и венички захватите! а потом мозоли такие были что "мама не горюй" - вот тогда и закралась в мою детскую головушку мысль что мои дети унижение такое не узнают!!! и что в школу пойдут за знаниями, а не убирать территорию, тем более за каждым метром есть прикрепленный человек, который за это деньги получает.
можете и тапком кинуть но см. подпись.
дерево посадить?? да хоть два, и сами купим, а ту срань убирать?- нет уж, там как раз место конторе по дезинфекции
Таково мое мнение, и я его разделяю.
В какой-то степени Вы правы. Стричь траву ножницами - эт явный перебор, да и на унижение смахивает, Вам просто не повезло.
Субботники за то и так назвали, что проводятся в выходные дни, а не во время занятий. в школе.
А с другой стороны что плохого в том, что дети физически поработают на свежем воздухе в выходной день и на благое дело при грамотной организации?
И совсем без принуждения.
Я очень люблю парки и ,бывая в других городах, всегда стараюсь в них попасть.
Могу точно сказать, что грязнее и запущеннее парков, чем в Одессе , это еще поискать надо.
И кроме нас, наши парки никому к сожалению не нужны(((.
Предлагаю для начала замучать Людмилу Федоровну звонками по поводу неубираемого парка. Чтобы она пошевелилась и нашла дворников. А если не поможет -тогда уже звонить в вышестоящие инстанции по поводу игнорирования ситуации.
758-12-19 горзелентрест суворовский район. Сразу расскажу продолжение истории. Вчера звонила в горзелентрест и мне сказали уже новую информацию, что якобы с 30 марта у нас каждое утро убирает дворник. Я ответила, что я в это не верю тк прошлогодний мусор как лежал так и лежит. В итоге мы сошлись на то, что Софья Степановна( она что-то типа бригадира) встретится со мной возле парка и я ей покажу где же не убрано. Вчера в 6 часов мы встречались. Начался разговор со слов - мы убираем каждый день. Тогда я взяла ее за ручку и поводила по кустам и закоулкам особенно возле рыночной стены, где мусора прилично , а потом возле камней. она посмотрела и говорит- здесь много мелкого мусора- мы не имеем возможности его заметать - нет финансирования, мы заскораживаем только. Проходим мимо больших участков листьев и палок- говорю- где же заскородили-отвечает- по правилам тк это парк, листья в парке не убираются, это не мусор..... То есть, как я поняла, они только собирают крупный мусор и то если он не в кустах. А сделать это можно за 30-40 минут ( сама собирала- засекала время)
может имеет смысл выйти на этого дворника и доплачивать ему, если вопрос в деньгах?
Вопрос в деньгах.Чего вдруг им доплачивать.У нас привыкли всем давать,доплачивать,входить в положение(мал.зарплата)......
Порочный круг.
Это их работа и они должны ее делать хорошо.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Другое дело как этого добиться?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Улыбнуло)))
Субботник - это день, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за всеми остальными...
давайте тогда звонить в горзелентрест настаивать. Кстати, а кому подчиняется горзелентрест?
сегодня позвонила в горзелентрест этой Людмиле Федоровне в ожидании результатов нашего похода по парку. Она ответила мне грубо: "хотите жалуйтесь на нас, что хотите делайте, там убирают , ничего делать не будем!"и бросила трубку. Может все-таки давайте начнем как-то решать вопрос, если мы так долго боролись за этот парк? Я не смогу одна бороться с мельницами. Может у кого-то есть идеи как поступить. Может имеет смысл позвонить в центральный горзелентрест или в горсовет или депутатам. А может имеет смысл собрать подписи, а может стоит забросать ее звонками от жителей. Но что-то же надо делать....за что же мы тогда боролись, когда отстаивали крымский бульвар?
Не раньше следующих выборов...)
я так понимаю кроме риторических фраз никто ничего делать не хочет?
aler, как же так?
Почему в прошедшем времени?
А теперь? Неужели обиделся и не хочет?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки