Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 63 из 316 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, это серьезные преграды. А вы с мужем говорили об этом? Вы говорили о том, что недовольны положением вещей?
    говорила. по поводу денег и квартиры -он сказал что надо надеется , может однажды все и получится, хотя я в это не верю судя по нынешнему отношению к деньгам и перспективам. Сюрпризы- он говорит, что он не такой как я, а такой какой есть. Еще он считает , что я люблю командовать и ставить ультиматумы. Хотя я этого не замечаю в себе так как видит это он.

3. Вверх #1242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Когда дыня сетует на то что в ней мало дынности, это выглядит, по крайней мере глупо. А как выглядит ситуация, когда женщина сетует на то что в ней мало женственности?

Вы Великолепно описали ситуацию из русских народных сказок: "по щучьему велению по моему хотению" аль "двое из ларца" (и пр.) когда человек хочет получить ВСЕ, абсолютно ВСЕ но блюдечке с золотой каемочкой, и при этом не желает НИЧЕГО делать сам. В Вашем списке того, чего Вы хотите, нету самого главного - желания жить счастливо. А все остальное что Вы перечислили, обычно ведет к прямо противоположному. Не всегда, бывают и исключения, но Вы уверены что Вам уготована "счастливая" участь "исключения"?....
    п.с. я все еще не психолог
    насчет дыни- не согласна. Женщины тоже бывают неженственными а иначе почему же тогда от меня все так бежали?
    насчет блюдечка с холотой каемочкой- никто не говорил что я его хочу именно так. Счастье это труд. Просто в том ли направлении я буду трудится ,оставшись с мужем, если может где-то ходит именно тот кто нужен мне и кому нужна именно я. Может, и моему мужу нужна не я, а кто-то , для кого он будет свет в окошке. Вот в чем вопрос.

4. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    П.с. Я не психолог, и рядом не стоял.
    Вам уже бежать пора на психфак. Прям больно видеть, как в вас пытается прорости и пока никак не вырастет мой потенциальный коллега)).если бы вас психология не интересовала, вряд ли бы вы так активно участвовали в этих темах, путь и с версией житейской. к слову.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от ирина2004 Посмотреть сообщение
    Вопрос , который я хочу задать- как мне быть дальше? разрушить все , что создано и искать свою судьбу или сохранить все как есть и жить для мужа и ребенка?
    Да, ситуация непростая..да и не бывает их простых...
    Вы, думаю, понимаете, что чужие советы "сделай так или так" уведут вас лишь в сторону, которая возможно , не ваша ( да вы уже и начали им сопротивляться прямо в этой теме, и это нормально) Ох, этот жуткий клиентский вопрос "что делать?" )))на это у меня всегда один ответ: что делать в вашей ситуации не знаю, но точно знаю, что важно начать с изучения себя, своих чувств, потребностей, желаний. Полагаясь на них, на новую информацию о себе, вы сами найдете для себя решение и ответите на вопрос"что делать". и самое главное- это будет ваш, личный, подходящий именно вам, ответ.
    а вот как разобраться в себе без другого человека, я тоже не знаю. для того, чтобы увидеть в себе то, что невозможно увидеть самому (так психика работает, защищается от некоторой информации) нужен сторонний взгляд и его обратная связь, а еще лучше- компетентная помощь специалиста.

6. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Ирина! Разрушить все или посвятить себя другим? Мне кажется, вариантов намного больше, чем эти два. Но я бы, в-первую очередь, хотела бы вас поддержать. Невозможно быть счастливой, когда воспринимаешь свой брак, как клетку или тюрьму. Да, можно менять семью, можно менять свое восприятие, а можно и то, и другое. Чтобы вы не решили, главное, чтобы это было ваше решение. Когда вы определитесь, вам будет намного легче двигаться вперед - в своем созидании или поиске.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

7. Вверх #1246
    У меня были романы, были те , кому я нравилась, но до серьезных предложений дело никогда не доходило.
    И ещё есть один нюанс.

Люди часто путают влюблённость с любовью.

Любовь - дело сложное, многогранное, долгоиграющее.

Влюблённость - хорошо известное психо-физиологическое состояние, длящееся обычно до 3-х месяцев.
    Оно характеризуестя
    1) предвлюблённостью. Человек редко влюбляется в любой момент своего существование.
    Есть некоторое мечтательное состояние, в котором достаточно случайный свободный человек вдуруг начинает восприниматься как единственный.
    2) Влюблённость характеризуется некритичным восприятием партнёра. Он просто "идеален", "божественнен", "неповторим".
    Сильнее всего это сказывается в период платанических отношений.
    3) Это состояние длится от месяца до трёх. потом наступает откат, отрезвение. Или, в лучшем случае, чувства притупляются и становятся более рациональными.

Это здорово, когда влюблённость перерастает в любовь.
    Но так, как этот процесс достаточно случаен, легко влюбится в того, с кем потом не сможешь жить.

Ещё одно заблуждение населения, что семейная жизнь покатится хорошо сама по себе.

Семейная жизнь - это и труд, и ответсвенност,ь и способность идти на компромисы.
    В общем, требует как специальных знаний, так и специальной работы.

Кто-то может сказать, что болишнство живёт без таких сложностей.
    Да.
    Но обернитесь вокруг: многие ли из них счастливы?

8. Вверх #1247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, ситуация непростая..да и не бывает их простых...
    Вы, думаю, понимаете, что чужие советы "сделай так или так" уведут вас лишь в сторону, которая возможно , не ваша ( да вы уже и начали им сопротивляться прямо в этой теме, и это нормально) Ох, этот жуткий клиентский вопрос "что делать?" )))на это у меня всегда один ответ: что делать в вашей ситуации не знаю, но точно знаю, что важно начать с изучения себя, своих чувств, потребностей, желаний. Полагаясь на них, на новую информацию о себе, вы сами найдете для себя решение и ответите на вопрос"что делать". и самое главное- это будет ваш, личный, подходящий именно вам, ответ.
    а вот как разобраться в себе без другого человека, я тоже не знаю. для того, чтобы увидеть в себе то, что невозможно увидеть самому (так психика работает, защищается от некоторой информации) нужен сторонний взгляд и его обратная связь, а еще лучше- компетентная помощь специалиста.
    очень точно, но именно поэтому я и пытаюсь здесь разобраться с чужой помощью- говорят, со стороны виднее.

9. Вверх #1248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И ещё есть один нюанс.

Люди часто путают влюблённость с любовью.

Любовь - дело сложное, многогранное, долгоиграющее.

Влюблённость - хорошо известное психо-физиологическое состояние, длящееся обычно до 3-х месяцев.
    Оно характеризуестя
    1) предвлюблённостью. Человек редко влюбляется в любой момент своего существование.
    Есть некоторое мечтательное состояние, в котором достаточно случайный свободный человек вдуруг начинает восприниматься как единственный.
    2) Влюблённость характеризуется некритичным восприятием партнёра. Он просто "идеален", "божественнен", "неповторим".
    Сильнее всего это сказывается в период платанических отношений.
    3) Это состояние длится от месяца до трёх. потом наступает откат, отрезвение. Или, в лучшем случае, чувства притупляются и становятся более рациональными.

Это здорово, когда влюблённость перерастает в любовь.
    Но так, как этот процесс достаточно случаен, легко влюбится в того, с кем потом не сможешь жить.

Ещё одно заблуждение населения, что семейная жизнь покатится хорошо сама по себе.

Семейная жизнь - это и труд, и ответсвенност,ь и способность идти на компромисы.
    В общем, требует как специальных знаний, так и специальной работы.

Кто-то может сказать, что болишнство живёт без таких сложностей.
    Да.
    Но обернитесь вокруг: многие ли из них счастливы?
    все это правильно и мне известно. Вопрос-что во мне не так и как в этом разобраться?

10. Вверх #1249
    очень точно, но именно поэтому я и пытаюсь здесь разобраться с чужой помощью- говорят, со стороны виднее.
    здесь не разобраться, здесь сложно выразить живые чувства (хотя я то как раз пытаюсь периодически это делать)) и здесь нет живых людей.
    в реале я бы начала с того, чтобы прояснить, какие чувства вы испытываете в отношениях (в этих и предыдущих), из какого опыта не даете себе возможность расслабиться, довериться, перестать быть "стойким оловянным солдатиком". Обычно рядом с такой женщиной появляется мягкий вялый мужчина. и понятно, что это долгий процесс не для вирта.

11. Вверх #1250
    Вопрос-что во мне не так и как в этом разобраться?
    да вас видеть нужно, чтобы понять, что не так. психолог получает много информации не только из вербальных проявлений, но и из невербальных (мимика, жесты, паузы и т п). есть феномены, которые не лежат на поверхности, их раскапывать приходится. ну если, как я люблю говорить, нет дара ясновидения. у меня точно нет.

12. Вверх #1251
    все это правильно и мне известно. Вопрос-что во мне не так и как в этом разобраться?
    Неправильная постановка вопроса.
    С тобой всё так.
    Люби себя любимую, лелей, балуй и радуйся своему отражению в зеркале.
    А вместо самокопательных вопросов попробуй сосредоточится на муже и ребёнке.
    Дари им радость и чувствуй отражение этой радости в своей душе.
    Эти простые советы сложны, и за день ты их не выполнишь.
    Нужно наробатывать соотвествующие привычки.
    Но за месяц-другой ситуация может разительно улучшится.
    Попробуй.

13. Вверх #1252
    Страничку я переверну
    Неправильная постановка вопроса.
    С тобой всё так.
    Люби себя любимую, лелей, балуй и радуйся своему отражению в зеркале.
    Дари им радость и чувствуй отражение этой радости в своей душе.
    Эти простые советы сложны, и за день ты их не выполнишь.
    Нужно наробатывать соотвествующие привычки.
    Но за месяц-другой ситуация может разительно улучшится.
    Попробуй.
    Хороший дипломат - это тот, который может дать ответ, почему не работают его прогнозы.

14. Вверх #1253
    Дари им радость и чувствуй отражение этой радости в своей душе..
    о, прости, Лексар, но это точно путь не туда, не могу пройти мимо. "возлюби ближнего, как самого себя" предполагает , что первично "возлюби себя". а для того, что возлюбить себя, надо как раз таки покопаться в себе, увидеть себя, пережить все чувства связанные с разным собой и принять свои особенности. правда, важное уточнение- не наедине с собой, так как без сторонней обратной связи можно ходить по кругу, а не углубляться.
    а императив "чувствуй!" вообще не про человеческую жизни, где мы не можем чувствовать по заказу или приказу.

15. Вверх #1254
    о, прости, Лексар, но это точно путь не туда, не могу пройти мимо. "возлюби ближнего, как самого себя" предполагает , что первично "возлюби себя". а для того, что возлюбить себя, надо как раз таки покопаться в себе, увидеть себя, пережить все чувства связанные с разным собой и принять свои особенности. правда, важное уточнение- не наедине с собой, так как без сторонней обратной связи можно ходить по кругу, а не углубляться.
    а императив "чувствуй!" вообще не про человеческую жизни, где мы не можем чувствовать по заказу или приказу.
    Автор проблемы уже "копалась" в себе.
    Занятие бестолковое, потому как для правильного "копания" нужны глубокие знания и навыки.
    "Копания", это не глупые рассуждения, это пересмотры, техники прощения, отстранённое наблюдение эмоций...
    Кто умеет "копаться", тот в эту тему не пишет. Не зачем.

В общем, я советую, что знаю и что проверенно моим личным опытом.

Можешь проверить своим.
    Например завести комнатные цветы.
    Ты увидишь, что чем больше ты за ними ухаживаешь, чем больше уделяешь им внимания - тем теплее у тебя чуства к растениям.
    Люди ничем не отличаются.
    Эмоции порождают действия.
    Но правильные действия, в свою очередь, порождают правильные эмоции.

Любовь к другим отражается и даёт силу тому, кто любит.
    А когда есть сила и радость жизни, глупые вопросы "а что во мне не так" просто не возникают в голове.

Всё, всегда и со всеми так.
    Просто есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.

16. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для a33
    "возлюби ближнего, как самого себя" предполагает , что первично "возлюби себя"..
    ShtefanK
    Вы уж простите,что опять обращаюсь к Вам,
    но сложно пройти мимо такого,Вы же психолог,такую фразу трактуете упрощенно, как возлюбить бабника и развратника,к примеру,в себе ?
    Возлюби и в себе ,и в другом,то что заложено ,что могло получить развитие,
    а относись соответственно тому как ты и другой человек воспользовался этим,ну хотя бы так...
    Может Ирине и стоит разобраться что дано ей и другим,что они с этим сделали,сверить со своим мироощущением,дать возможные оценки:моральную,материальную и т д и ситуация прояснится...

P S А насчёт влюблённости Лексар очень даже прав,хорошо знаю
    ,как она приводит к семилетнему совместному проживанию,
    без которого все могли обойтись.
    Может с новым избранником на базары сходить,обои поклеить,вдруг прояснится что
    Последний раз редактировалось a33; 15.09.2011 в 21:18.

17. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    И , хорошо бы понять (не только Ирине), что на самом деле ждем.Если пламенного Эроса, то не факт, что за ним следом прийдет желание заботиться о тебе, слышать тебя, любить и здоровую и хворенькую Или Агапэ - любовь-уважение-дружба-восхищение-взаимопонимание, но вот разнообразить отношения и придавать им градус придется дополнительно. ИМХО конечно...это я взагали рассуждала, а Ирина просто как пример. Ситуация-то , увы, распространенная
    Последний раз редактировалось TexiSun; 15.09.2011 в 19:59.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ShtefanK
    Вы уж простите,что опять обращаюсь к Вам,
    но сложно пройти мимо такого,Вы же психолог,такую фразу трактуете упрощенно, как возлюбить бабника и развратника,к примеру,в себе ?
    спасибо, что вы ко мне обращаетесь)) я как раз предпочитаю адресное общение
    да именно так- возлюби "бабника и развратника", метафорически выражаясь. я согласна Карин, что в каждом человек скрыта "изюминка", но ее может быть не видно не от того, что ее нет, а от того, что нет интереса искать. и только обнаружив интерес к себе, поняв себя, можно найти интерес к другому, услышать другого.
    становясь "бабниками и развратниками" люди удовлетворяют какую-то свою потребность в такой вот неблаговидной форме. а поискав эту истинную потребность, возможно и форму ей другую найти. только приняв в себе "бабника и развратника" можно перестать ими быть.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.09.2011 в 21:57.

19. Вверх #1258
    спасибо, что вы ко мне обращаетесь)) да именно так- возлюби "бабника и развратника", метафорически выражаясь.
    возлюбить в себе?Думаю что дано(человеку) было несколько иное
    Знаете,это так же как часто говорят :по образу и подобию,а как это понимаете?
    Мне нравится один вариант объяснения,поделюсь с Вами половиной трактовки
    по подобию мышления...

20. Вверх #1259
    ShtefanK
    если человек не любит себя продавать - он не полюбит проституцию ни в каком виде,
    если чел однолюб,то не полюбит многократного поиска любовей и т д и т п
    простите

21. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ShtefanK
    если человек не любит себя продавать - он не полюбит проституцию ни в каком виде,
    если чел однолюб,то не полюбит многократного поиска любовей и т д и т п
    простите
    ну я тогда вам завидую, если у вас все так просто))
    для меня человек гораздо сложнее, для меня есть нюансы и оттенки человеческой души, а не только белое или черное, свой или чужой

Ответить в теме
Страница 63 из 316 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права