Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 63 из 1019 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 20361
  1. Вверх #1241
    Модератор

Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    форумчане! подскажите плиз, может не совсем по теме, но вопрос медицинский. кто знает какой формой гепатита и какой еще инфекцией можно заразиться после купания в море? только я не имею ввиду ужастики и вечное "в море запрещено" купаться. знакомых ляльку положили в больницу с одной из форм гепатита(подробностей не знаю), вот и призадумалась нет ли вероятности в том что медикам просто легче приписать все на купания в море? ничего личного к медикам не имею.
    Вероятно это гепатит А. Почитайте о нем на мед сайтах

2. Вверх #1242
    User banned
    Коротко про гепатит.

Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах.
    Второй путь заражения — контакт человека с инфицированной кровью. Он характерен для вирусов гепатитов В, С, D, G. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С.

Вирус гепатита А – довольно сильный вирус, который может долго выживать в самых разных условиях. Чаще всего он передается при контакте с зараженным человеком. Также велик риск заболеть, употребив инфицированные продукты в ресторане или на улице. Кстати, вирус может сохраняться даже в замороженных продуктах.

Этот вирус часто называют "болезнью грязных рук". Действительно, пренебрегая правилами гигиены – например, забывая мыть руки после посещения туалета, – вы рискуете своим здоровьем. Вирус может передаваться и через контакт с различными поверхностями. Так, ребенок может заразиться, поиграв с грязной игрушкой.

К сожалению, просчитать все варианты практически невозможно. По статистике, примерно половина заболевших не знают, где они могли заразиться.

В море можно заразиться в том случае, если нахлебаться канализационной воды. Пляжи не зря закрывают: если высевается кишечная палочка, то видимо и гепатит "недалеко".

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если такой законопроект поддержат, это будет очень правильный шаг. Все успокоятся. Те кто, считает нужным прививать, будут прививать, тем более, что многие мамочки, не прививают детей в поликлиниках, а делают все необходимое у проверенных врачей, которым доверяют. Те же, кто считают, что вакцинация вредна, на законных основаниях делать прививки не будут. В любом случае детки не будут попадать в руки безответственных шарлатанов, и бесполезный спор о пользе и вреде прививок станет не столь актуальным.
    С одной стороны такое изменение в законе понятно: боятся, что если в группе детей, например, 10 человек будут непривиты, то они возможно будут друг друга постоянно заражать, на ослабленный иммунитет от одной инфекции наложится следующая (в том числе и та, от которой есть прививки) и будет очень плохо, ттт.

Но с другой стороны - непродуман момент защиты права непривитых деток на образование и оздоровление. Дискриминация и шовинизм.

4. Вверх #1244
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны - непродуман момент защиты права непривитых деток на образование и оздоровление. Дискриминация и шовинизм.
    Не совсем поняла, а в чем, при принятии такого закона, будут ущемлены права непривитых деток? Как раз наоборот, из закона убран абзац о запрете посещения без необходимых прививок детских организаций. Или нужно ввести закон о запрете прививок вообще? Ну в таком случае, это будет уже ущемлением прав моих детей

5. Вверх #1245
    User banned
    Эээээ.... Я что ли украинский подзабыла? Вроде в той ссылке, где текст выделен зачёркиванием, речь идет про запрет непривитым посещать детсады-санатории?

6. Вверх #1246
    User banned
    Я так поняла, что это как раз вырезали.

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Эээээ.... Я что ли украинский подзабыла? Вроде в той ссылке, где текст выделен зачёркиванием, речь идет про запрет непривитым посещать детсады-санатории?
    Текст зачеркнут. Т.е. планируется убрать этот абзац из закона. А если этого абзаца не будет, следовательно непривитые детки смогут спокойно посещать дет. сады.

8. Вверх #1248
    User banned
    Уф, а я решила, что это просто так на сайте выделили основной вопрос

С таким подходом реально надо для непривитых деток выделять отдельные детсады. Я, например, лояльно отношусь к непривитым деткам, не боюсь их, только беспокоюсь, что вдруг им.....ТТТ!!! Но есть родители, которые боятся непривитых, будто они уже по умолчанию заразны. Поэтому абзац надо убрать полностью, или предложить какую-то приемлимую альтернативу.

Я свою дочь уже привила всем, что положено по календарю прививок. Последний раз в июне в 6 месяцев - Инфанрикс Гекса. ТТТ, чувствуем себя хорошо. Правда я чо-то запуталась в ХИБах: у меня их 2, а медсестра сказала, что третью уже в годик сделаем. Но вроде ж в годик 4-я? Имеет ли смысл сделать сейчас или ну её?

9. Вверх #1249
    Опять двадцать пять.... на остров их отдельный отселить не хотите?

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    С таким подходом реально надо для непривитых деток выделять отдельные детсады. Я, например, лояльно отношусь к непривитым деткам, не боюсь их, только беспокоюсь, что вдруг им.....ТТТ!!! Но есть родители, которые боятся непривитых, будто они уже по умолчанию заразны. Поэтому абзац надо убрать полностью, или предложить какую-то приемлимую альтернативу.
    Бояться надо заболевших, а не непривитых. А заболеть может привитый тоже.

11. Вверх #1251
    User banned
    Скорее в инкубатор или теплицу

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Бояться надо заболевших, а не непривитых. А заболеть может привитый тоже.
    Я вот только не понимаю почему мамы привитых детей так боятся непривитых. Своих то они привили, чего ж бояться тогда?

13. Вверх #1253
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,вот слушала передачу ,что сейчас вспышка туберкулеза ,и ,говорят о возрастной категории лиц.вообщем все эти лица родились в ссср и благополучно привиты БЦЖ(напоминаю -это против туберкулеза).откуда вспышка тогда?или вакцина действует только несколько лет? вообщем какие есть мысли?
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если такой законопроект поддержат, это будет очень правильный шаг. Все успокоятся. Те кто, считает нужным прививать, будут прививать, тем более, что многие мамочки, не прививают детей в поликлиниках, а делают все необходимое у проверенных врачей, которым доверяют. Те же, кто считают, что вакцинация вредна, на законных основаниях делать прививки не будут. В любом случае детки не будут попадать в руки безответственных шарлатанов, и бесполезный спор о пользе и вреде прививок станет не столь актуальным.
    Жаль, что кухарки продолжают управлять нашей страной - принимают законы и их анализируют, мягко говоря, дилетанты...
    Ініціатор законопроекту: Ткач Р.В. VI скликання
    Ткач Роман Володимирович, член НРУ (з 1989); ВР України, член фракції Блоку "Наша Україна - Народна самооборона" (з 11.2007), секретар Комітету з питань аграрної політики та земельних відносин (з 12.2007); голова Івано-Фр. крайової орг. НРУ, член Центр. проводу НРУ; член Ради нац. безпеки і оборони України (з 25.05.2007).
    Освіта: Івано-Фр. інститут нафти і газу, мех. факультет (1980-85), інж.-механік.
    Если процент привитых детей снизится до уровня 70-75%, то уже можно будет вообще никого не прививать - болеть будут и привитые и не привитые одинаково. Основной прицип иммунопрофилактики это всеобъемлимость - иначе просто отсутсвует смысл. Для многих заболеваний ( полиомиелит, корь, дифтерия, туберкулёз, краснуха, вирусный паротит) прививка это не способ индивидуальной защиты, а мероприятие по сдерживанию микроорганизма, циркулирующего в популяции людей, в "ослабленом", низковирулентном состоянии... 25% непривитых хватит, что б например, выкультировать штаммы дифтерии и получить эпидемию, как в 1994-1996гг., когда болели все подрят, вне зависимости от возраста, пола и наличия иммунитета...
    Последний раз редактировалось He6y3u; 20.08.2008 в 22:03.

15. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,вот слушала передачу ,что сейчас вспышка туберкулеза ,и ,говорят о возрастной категории лиц.вообщем все эти лица родились в ссср и благополучно привиты БЦЖ(напоминаю -это против туберкулеза).откуда вспышка тогда?или вакцина действует только несколько лет? вообщем какие есть мысли?
    У меня мысль одна-эта самая прививка и стала причиной. Т.к. уже даже сами врачи говорят, что этот вирус живет у 80-90% людей, и при неблагоприятных уловиях(курение, в т.ч. пассивное, стресс, простуда и т.д.) активизируется.
    И это уже давно не социальная болезнь, т.е. не только наркоманы, бомжи болеют, но и обеспеченные люди.

16. Вверх #1256
    Модератор

Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Жаль, что кухарки продолжают управлять нашей страной - принимают законы и их анализируют, мягко говоря, дилетанты...

Если процент привитых детей снизится до уровня 70-75%, то уже можно будет вообще никого не прививать - болеть будут и привитые и не привитые одинаково. Основной прицип иммунопрофилактики это всеобъемлимость - иначе просто отсутсвует смысл. Для многих заболеваний ( полиомиелит, корь, дифтерия, туберкулёз, краснуха, вирусный паротит) прививка это не способ индивидуальной защиты, а мероприятие по сдерживанию микроорганизма, циркулирующего в популяции людей, в "ослабленом", низковирулентном состоянии... 25% непривитых хватит, что б например, выкультировать штаммы дифтерии и получить эпидемию, как в 1994-1996гг., когда болели все подрят, вне зависимости от возраста, пола и наличия иммунитета...
    Ну я сильно сомневаюсь, что процент непривитых как-то резко повысится из-за этого закона. Люди просто перестанут прятаться, поэтому может возникнуть такое впечатление. А в реальной жизни, если человек решил не прививать, то этот закон ему просто сильно жизнь упростит, но уж никак на решение не повлияет.

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от НебуЗи
    Для многих заболеваний (... дифтерия...) прививка это не способ индивидуальной защиты, а мероприятие по сдерживанию микроорганизма, циркулирующего в популяции людей, в "ослабленом", низковирулентном состоянии... 25% непривитых хватит, что б например, выкультировать штаммы дифтерии и получить эпидемию, как в 1994-1996гг., когда болели все подрят, вне зависимости от возраста, пола и наличия иммунитета...
    Глупости. Дифтерийная прививка никак не влияет на циркуляцию вируса (см. http://yastrebov.chat.ru/yuryev.html), а лишь создаёт "облегчённое, скрытое" течение заболевания у конкретного привитого человека, который может "с лёгкой болью в горле" продолжать ходить в школу/на работу, оставаясь заразным (ведь никто не будет его с такими симптомами изолировать). В Украине ежегодно несколько случаев дифтерии бывает, в том году даже были тяжёлые среди детей, и все связаны с поздней диагностикой из-за скрытого течения.
    Для многих заболеваний (... туберкулёз...) прививка это не способ индивидуальной защиты, а мероприятие по сдерживанию микроорганизма, циркулирующего в популяции людей
    Ну и как, успешно проходит "мероприятие" по борьбе с ТБ? Или ещё рано подводить итоги, ещё пару сотен лет подождать нужно?
    Основной прицип иммунопрофилактики это всеобъемлимость - иначе просто отсутсвует смысл
    Это да, это да, нет никакого коммерческого смысла производить сотни доз вместо миллионов.
    такую подпись нельзя

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для navin
    [QUOTE=Пенелопа;3130128]Коротко про гепатит.

спасибо за подсказку!!!!

19. Вверх #1259
    User banned
    Фунт и Небузи

БЛИН! КТО ИЗ ВАС ПРАВ????????
    Вроде оба какие-то логичные аргументы привели......
    Вы оба врачи? Почему же тогда разные мнения? Объясните, плиз!!!!

20. Вверх #1260
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Фунт и Небузи

БЛИН! КТО ИЗ ВАС ПРАВ????????
    Вроде оба какие-то логичные аргументы привели......
    Вы оба врачи? Почему же тогда разные мнения? Объясните, плиз!!!!
    сорри, что вмешиваюсь,но правильно говорят "хочешь определиться с выбором лечения-сходи к трем врачам". ИМХО

Закрытая тема
Страница 63 из 1019 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права