Всё сходится! Проверил! Так точно, от куллера (выдёргивал-не вращался)! И надпись "CPU_FAN"Тогда ещё вопросик, а рядом справа что за фишка "PWR_FAN" ?
![]()
|
Всё сходится! Проверил! Так точно, от куллера (выдёргивал-не вращался)! И надпись "CPU_FAN"Тогда ещё вопросик, а рядом справа что за фишка "PWR_FAN" ?
![]()
Последний раз редактировалось ДРАНДУЛЕТ; 10.04.2011 в 16:04.
на abire рядом ожно подсоеденить корпусной вентель с таким же разьемом но в варианте мама , либо управление кулером БП (если у бп таковое имеется), нужна та фишка для того чтобы мама управляла доустановлеными кулерами
в мамах в биосе есть функция q-fan с мощью ее можно управлять чтобы было тише
ps обрати внимание что у тебя кулер не боксовый но по всей видимости сокет 775, чтобы управлять процессорным кулером у него должнобыть 4 пин питалово
Тааак, теперь, по истечении 3-х лет до меня начинает доходить, что в магазине мне одну фигню впарили в комплекте - не особо нужную. Скоро поделюсь фотками и скриншотами. Пока вот такое фото. В состоянии покоя она (фигня) выглядит вот так:
Установлю драйвер к ней - она тогда засверкает всякими огоньками![]()
Последний раз редактировалось ДРАНДУЛЕТ; 10.04.2011 в 21:05.
падрон, но вы что-то путаете... 3х пиновые разьемы не поддерживают управление оборотами вентилятора. Не надо лишний раз грузить человека, он с просто вентиляторами разобраться не может... а тут еще биос, Q-fanКстати Q-fan поддерживает управление только процессорным кулером (в данном случае вы правы, сфотографированный вентиль управляться не будет), но никак не остальными.
Не спешите ругаться, возможна эта "фигня" шла в комплекте к вашей материнке (мало ли что асус в делюксовые версии ложит)
Вот, оживил этот девайс драйвером. Выглядит он вот так. Кто-нибудь встречал такое? Полностью его предназначения я пока понять не могу. Судя по индикаторам, им можно управлять: 1)звуком, 2)какой-то скоростью и 3)вентилятором. Но регулятор управляет только звуком и то - только правым каналом, а на скорости вентилятора вращение регулятора никак не отображается.
А вот скриншоты утилиты (или программы), которая вместе с этим драйвером установилась:
![]()
Последний раз редактировалось ДРАНДУЛЕТ; 11.04.2011 в 22:25.
Показать скрытый текст
Вот что это.
Water Cooling Fun.
Так вот про то я и говорю, что она нАфиг не нужна! Потому как не управляет она ничем, а только светится в темноте. Сейчас бы конечно я эту хрень не взял бы. Ну да ладно, отключу я её и забудем![]()
Определился наконец с кулером дли видика. Им стал Zalman VF900 Cu led. Хоть я и не фанат залмана, но этот понравился тем, что в комплекте есть радиаторы на память, что есть регулятор оборотов для вентилятора, что он полностью медный, даже лопасти радиатора (специально расцарапывал пластину, точно медь), очень хорошо пропаян, зеркальная и идеально ровная подошва. Collaboratory Liquid Pro лег вообще без проблем, без обезжиривания и спец очистки подошвы. Приятно был удивлен тем фактом, что жидкий металл отлично смачивает поверхность самого GPU. Хоть кулер официально и не поддерживает серию 5700, но он стал идеально. Температура в простое упала на 9 градусов, с 53х до 44х. На максимальных оборотах незначительно тише стокового кулера. Из минусов: потерялась возможность автоматической регулировки видиком оборотов кулера. В будущем перепаяю кулер к видюхе, а пин тахометра подведу к материнке, т.к. на видике 2х пиновый коннектор.
В прошлом году вставил в свой комп вот такую башню...
Ninja Scythe
Gigabyte EP45-UD3LR;
HighPower 850W;
Intel Q9550(2,83GHz - разгон до 3,4GHz)L2-12MB;
DDRII OCZ 2x2GB(kit);
MSI GTS-250 1GB (разгон);
HDD 3TB(1+1+1); SSD Kingston 128GB.
Win7x64 Ultimate Rus.
На фото старая обвеска, через пару месяцев делал апгрейд.
Далеко не самая топовая конфигурация, но мне хватает...
PinnacleStudio14HD, Stalker, Crysis - без проблем...
Последний раз редактировалось sdubrov; 19.04.2011 в 14:07.
Ученье - Свет, неучённых - Тьма!
TheEzhik, немного странная компоновка.. Воздух для проца и видика по сути берется с одного и того же места, что не есть хорошо, т к может появиться его недостаток.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Хорошая тема
![]()
Социальные закладки