|
Мы поставили окна 3 года назад.В принципе проблем нет.Но недавно заметили,если ставим на микропроветривание,то при сильном ветре окно открывается .Эту фирму по тел который у нас есть найти не можем.А частник поможет?
Кто-нибудь может подсказать где можно недорого заказать отдельно однокамерный стеклопакет 1200*500, т.к. треснуло стекло, а по гарантии менять не собираются?
давно устанавливали??????
холод зимой и жару летнюю профили выдержали?
цена у них интересная, да и комплектация ничего
думаю выбирать между ними и знакомым
( у него немного дороже, но реально вижу его работу 4-х летней давности)
а у ТЕТРА-ПЛАСТА цена заманчивая, вот и межуюсь,
окон нужно много, разница по сумме приличная
Пару дней назад мой знакомый попросил переделать окно одного не самого худшего одесского производителя. Он купил у них окно, которое не подошло на объект ( замерщик ошибся?) и решил уменьшить его для гаража. Попросил меня. Руководство разрешило в качестве исключения. Когда на пр-ве его распилили - они были в шоке, передали кусок мне в офис и в шоке была уже я.
Профиль: толщина наружной стенки 2,5 мм, "крученный", усиление: толщина 1 мм, просто "фольга". И эта продукция декларируется, как "хорошие окна". Конечно, окно из такого профиля будет стоить на 20% дешевле минимум.
И кто-то же покупает это г.? Этот профиль можно руками "сдавить", о каких нагрузках идет речь?!
Так что, уважаемые господа, продолжайте выбирать окна по принципу "где подешевле"! И через 2-3 года снова увидимся на форуме "Как выбрать окна", потому что придется снова их менять. Существует минимальный порог цены, ниже которого ВСЕ ценовые предложения у ДУМАЮЩЕГО человека должны, как минимум вызывать подозрения.
Когда в офис приходит солидный с виду человек и консультируется (жалуется) как исправить "задолбавшие" окна, купленные где-то когда-то, у меня всегда остается невысказанный вопрос : "Но на момент покупки Вы же сэкономили х тысяч?" Вот и "наслаждайтесь".
Окна можно сравнить с лекарственными препаратами: есть оригинал - есть заменитель. Вроде одно и то же, только цена может в 2 раза отличаться, но РЕЗУЛЬТАТ от приема будет РАЗНЫЙ.
Последний раз редактировалось Scarlett; 11.12.2008 в 18:33.
Мечты сбываются.
ставили летом поэтому как и что выдерживают гарантировать не могу,объем был тоже большой на 2 -х этажный дом ,пока претензий нет,а дальше будет видно у наших знакомых вообще китай стоит и ничего уже года 3 не ломается,а другие ставили одно в моримото -супер ,а два другие в оконные технологии,так вроде называется -турция профиль так проблемы постоянно каждые полгода мастера вызывают ,наверно не повезло...
Если не ошибаюсь они клепают турецким WINHOUSOM c примесью немецкой фурнитуры. При том что счас цены таки припали везде я бы сказал не самый лучший вариант, в своё время отказались от него в работе в пользу Dimex что практически в ту же ценовую категорию но чистый немец ,но как говорится на вкус и цвет при том разнообразии что нынче на Украинском рынке гуляет более 25 разновидностей производителей профилей.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Так что, уважаемые господа, продолжайте выбирать окна по принципу "где подешевле"! И через 2-3 года снова увидимся на форуме "Как выбрать окна", потому что придется снова их менять. Существует минимальный порог цены, ниже которого ВСЕ ценовые предложения у ДУМАЮЩЕГО человека должны, как минимум вызывать подозрения.
СКАРЛЕТ
если-бы цена отличалась по качеству, то согласна, экономить не стоит.
но когда цена большей частью сейчас зависит от привязки к доллару,
то не вижу смысла переплачивать на каждом окне от 100 у.е. и выше -
а кто и в евро и т.д., кто во что гаразд,
и это за комплектацию одних и тех-же производителей!
не понимаю, откуда такая разница образуется?
Последний раз редактировалось KASANA; 12.12.2008 в 16:07.
Извените ради бога просто много читать
Как вы насчёт деревянных окон, металобрус кажется называется. ставил ктото , стоит этих денег?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
как мне знаком плач окон....дом новый, окна от строителей... стены все сами утепляли, аокна так текут зимой , что я просто под окном немагу никак не могу закончить ремонт - ну что поклею обои - отпадут, зашить вагонкой -под ней плесень жить ьудет...смена кон поможет ли - уже сомневаюсь, что делать просто не знаю...так надоели эти все тряпочки под окном и постоянное вытирание окон.. мне говорят - проветривай , но не могу ж постоянно окна держать открытыми??!! в доме деть маленький, да и сама теплолюбивая...хоть обычные деревяные окна ставь!
Все 100% импортных комплектующих (профиль, фур-ра и т.д.) привязаны к доллару (если это Турция, Румыния, Китай) или к евро (если это Германия и.т.д). Так что цена будет у всех по курсу. Просто кто-то мог закупить профиля на склад еще платив по курсу 5 или 6, а сейчас его вырабатывает на заказы. Когда выработает - будет курс другой. Или манипулирет курсом вместо скидки. А комплектация одних и тех же производителей будет стоить одинаково. Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЙ пример, где 2 окна из одного и того же профиля, фур-ры и т.д. стоили с разницей в 100 у.е. и больше - приведите, пожалуйста. Желательно с названиями. Я думаю там есть подвох.
Мечты сбываются.
Называется "евробрус". Окна из "евробруса" - это элитный уровень, так как стоимость ХОРОШЕГО (подчеркиваю) окна будет стоить в 2-3 раза больше металлопластикового. В связи с нашим климатом и близостью моря возможно через 5-7 лет понадобится реставрация наружного покрытия деревянных окон.Но в этом ничего страшного нет - любая фирма у которой есть такие окна оказывает на платной основе услуги по реставрации.
Для тех, кому нравится внешний вид деревянных окон, но они не могут их себе позволить - существуют металлопл. окна, ламинированные под ценные сорта древесины.
Мечты сбываются.
Следующая ситуация: при заказе м/п двери замерщик попутал открывание и теперь убеждает меня, что дверь можно перевернуть на 180 градусов, перевесить петли, старые отверстия красиво заделать и все будет работать (гарантия на изделие при этом сохраняется). Грузить его на изготовление другой двери или дейтствительно это реально и будет работать?
Последний раз редактировалось Дава; 16.12.2008 в 12:26.
Социальные закладки