| ||
Тема: Религиозная флудилка
я же писала об этом и меня волнует именно этот момент, какая у нее была любовь и уверенность в Нем,что она не отчаялась и держала в сердце все,что знала , но думаю делала это сознательно и в одиночку, просто ждала ,веря,что Сын не ушел просто так. поначалу я думала,что она страдала не только как мать,но и в вере своей в Него, но ведь вокруг все свидетельствовало о Нем и Ег правде, так-что ее чистый ум помог ей перенести и чисто материнские страдания, она наверно была в оцепенении и просто вопрошала"Что дальше ,Иисус?" "Где Ты вернешься, как это будет, что Ты задумал?"я же упомянула,что плоть пыталась бороться с Ним , но была побеждаема. страдать, плакать сострадать,он же богочеловек .
ну значит все в порядкеСтоп, стоп, стоп! Где я писал, что Ему надо учиться? Я писал о тех, кого Он считал своими учениками и том, что нам учиться надо, а не Ему.
Ну не хотите вы просто отвлечься и поговорить не ссылаясь на апостолов, сто лет бы они жилиПросто поговорить о человеке, способном на такую жертву и о матери, отдавшей дитя на смерть во благо остальных.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Правильно, человечество всегда пыталось бороться искренне, но способы ,их множество, злы, и Христос порождает систему,где зло побеждается любовью, порождает систему по которой требуется действовать, общую методику для человека во всех его точках касания с бытием. И относительно тела и того,что вне его. Оставляет все необходимое для помощи ему в этом, так как мы слепы и глухи, нам не удасться измениться без поддержки Бога и об этом сам Бог и говорит Своими действиями- Он прямо приходит к человеку и учит.Если бы мы могли сами, то Христу не надо было бы Самому рождаться, придумал бы какой-то иной способ,но Христос приходит Сам и вот отсюда надо и держать отсчет в плане анализа Его воплощения.
Мы никогда и не сможем узнать такого, даже прожив всю жизнь бок о бок с человеком, разве что по каким-то косвенным признакам, недаром говорится, что чужая душа - потемки.
Бог непостижим. Бога нельзя открыть в объективном мире. Он пребывает в средоточии каждого живого существа. Драгоценные камни следует искать в недрах земли, а не в траве или в придорожной канаве. Бога следует искать в глубинах своего естества, а не в притягательном калейдоскопе окружающего мира вещей. Человеку даровано физическое тело ради этой высокой цели - откровения Божества, но вы используете его отнюдь не по назначению.
Люди могут жить по соседству с Аватаром, ничего не меняя в своей повседневной жизни и не осознавая, какая удача выпала им на долю...
(Sathya Sai Speaks IX, 88-92)
Born to be Alive
Но к сожалению, так и есть. Делая выводы о человеке, читая книгу....А если как они(верующие), говорят не о Человеке.... То есть для "себя", она "оживляют", субъективный образ. Описанный на страницах.
И этот их образ, трансформирован, создан, при участии всяческих индивидуальных комплексов читающего индивидуума. С учётом его опыта.
Выше человек хотел подумать о том как это было и ему и отвечала , это мои мысли. а по поводу веры Писаниям- система мировозреня самодостаточная и без противоречий, иные системы мировозрения изученные мною ранее имели дыры и противоречия.но сами по себе Писания читать нельзя, только с определенным толкованием. это школа и романтике здесь не место.
А как же "И уже не я живу, но Христос живет во мне"?
Я думаю, что несмотря на боль и страдания, Он переживал чувство глубокого удовлетворения от исполнения обещанного, исполнения долга, находился в ладу с собой, со своей совестью, а это дорогого стоит и способно перевесить мучения физического тела. Его жизнь по принципу "сказано-сделано" говорит о глубокой вере и любви, которая, как известно, противоположна страху.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви". (1 Иоанна 4:18).
Born to be Alive
По православной трактовке, да по сути и вообще христинской, речь о горении в вере. Пустить Христа в свое сердце,это образное выражение и таких выражений есть еще очень много . Как живет Христос так может и перестать жить, отступников христианство знает поболее чем тех,кто дошел.речь о сораспятии, а не смене природы человеческой на такую же как у Христа.Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Успокоительница!))) Зло оно всегда и везде одинаково. Но вот какая штука....))) Человеки все разные.)))) И породители и поддерживатели зла- человеки не сознательные. Люди.))) А что есть люди? Человеки в скорлупе зла. Ими принимаемое за часть себя, за свою природу.(что к стати, попами и весьма поддерживается). И как по твоему, люди могут не уничтожать зло?))) Для них это ведь они сами. Убивая себя?!))) Так так и делают различные шизоидные, не на своей волне. Те кто слышали звон-да не знают где он.... Зло может уничтожать только Человек сам. За другого это нельзя сделать. Так как, он тут же вернёт всё "на своё место".
О какой системе речь?!))) Иисус собственно это и объяснял гражданам. - Делай как я! Но делай Сам.
Вера-не желание знать. Слабость, "сознательная" слепота. То есть -зло. А Иисус показывал, заставлял пробудится понимание. Понимание того, что Каждый может.
И как ещё больше можно было это извратить? Сделать из него, по сути не достижимый идол....
..у нас у всех одинаковая природа, поэтому и говорилось что нет высших и низших...нет первых и последних. Для Учителя нет большей радости, чем та...когда Ученик становится таким же как и Учитель.
..так что про другую природу это сказки, выдуманные людьми для разделения и соответственно для наживы...мол даже не старайтесь, другая природа.![]()
Я смеюсь до слёз!!
А зачем их записывали, чтобы потом толковать или незабыть, что толковать или толкование это перевирание написанного в свою степь
Нечего всяких толкователей слушать, возьми и прочти сам, а то те такого натолкуют, шо не в сказке не сказать не бульдозером убрать!!
Социальные закладки