Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 63 из 2097 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 41937
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А может, это все же имеют место пример и наставления для совершенствования и приближения себя к уровню Христа? Не просто рядом, а все - таки максимально насколько возможно стать таковым? Нет?
    максимально стать таковым и есть быть рядом, таковым стать не выйдет, другая природа.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    НУ Но есть же святые ,которые жизни положили обьявив войну злу. Только одна проблема,если бы человек способен был сам справиться Слово не вочеловечивалось и не создавало Свою церковь на земле, вообще понятие о Бге не возникало бы у человека никогда вообще, ни в какое время. Человечество всегда искренне боролось со злом, только в разных своих пониманиях этого зла, порой крайне абсурдных, но всегда искренне и в 99 % именно с помощью силы сверхчеловеческой и только в 1% атеистическим способом.
    А подумать?)))) Разве можно злом (верой, не важно в религию или атеизм), уничтожить зло?!)))) Этим оно, зло, только увеличивается?

3. Вверх #1243
    Но просил Он :"пронести чашу сию, если возможно" - как человек. И страдал, и терпел боль, и умер, как человек.
    я же упомянула,что плоть пыталась бороться с Ним , но была побеждаема. страдать, плакать сострадать,он же богочеловек .

Стоп, стоп, стоп! Где я писал, что Ему надо учиться? Я писал о тех, кого Он считал своими учениками и том, что нам учиться надо, а не Ему.
    ну значит все в порядке

Ну не хотите вы просто отвлечься и поговорить не ссылаясь на апостолов, сто лет бы они жили Просто поговорить о человеке, способном на такую жертву и о матери, отдавшей дитя на смерть во благо остальных.
    я же писала об этом и меня волнует именно этот момент, какая у нее была любовь и уверенность в Нем,что она не отчаялась и держала в сердце все,что знала , но думаю делала это сознательно и в одиночку, просто ждала ,веря,что Сын не ушел просто так. поначалу я думала,что она страдала не только как мать,но и в вере своей в Него, но ведь вокруг все свидетельствовало о Нем и Ег правде, так-что ее чистый ум помог ей перенести и чисто материнские страдания, она наверно была в оцепенении и просто вопрошала"Что дальше ,Иисус?" "Где Ты вернешься, как это будет, что Ты задумал?"

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для Journeyman
    я же писала об этом и меня волнует именно этот момент, какая у нее была любовь и уверенность в Нем,что она не отчаялась и держала в сердце все,что знала , но думаю делала это сознательно и в одиночку, просто ждала ,веря,что Сын не ушел просто так. поначалу я думала,что она страдала не только как мать,но и в вере своей в Него, но ведь вокруг все свидетельствовало о Нем и Ег правде, так-что ее чистый ум помог ей перенести и чисто материнские страдания, она наверно была в оцепенении и просто вопрошала"Что дальше ,Иисус?" "Где Ты вернешься, как это будет, что Ты задумал?"
    Это гипотетические размышления "а если бы" или Вы таки действительно дословно верите священным писаниям? Удивительны деяния твои, боже.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А подумать?)))) Разве можно злом (верой, не важно в религию или атеизм), уничтожить зло?!)))) Этим оно, зло, только увеличивается?
    Правильно, человечество всегда пыталось бороться искренне, но способы ,их множество, злы, и Христос порождает систему,где зло побеждается любовью, порождает систему по которой требуется действовать, общую методику для человека во всех его точках касания с бытием. И относительно тела и того,что вне его. Оставляет все необходимое для помощи ему в этом, так как мы слепы и глухи, нам не удасться измениться без поддержки Бога и об этом сам Бог и говорит Своими действиями- Он прямо приходит к человеку и учит.Если бы мы могли сами, то Христу не надо было бы Самому рождаться, придумал бы какой-то иной способ,но Христос приходит Сам и вот отсюда надо и держать отсчет в плане анализа Его воплощения.

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не прожила с этим человеком рядом всю его жизнь, чтобы хотя бы намекать о том, что он знал, а чего не знал.
    Мы никогда и не сможем узнать такого, даже прожив всю жизнь бок о бок с человеком, разве что по каким-то косвенным признакам, недаром говорится, что чужая душа - потемки.
    Бог непостижим. Бога нельзя открыть в объективном мире. Он пребывает в средоточии каждого живого существа. Драгоценные камни следует искать в недрах земли, а не в траве или в придорожной канаве. Бога следует искать в глубинах своего естества, а не в притягательном калейдоскопе окружающего мира вещей. Человеку даровано физическое тело ради этой высокой цели - откровения Божества, но вы используете его отнюдь не по назначению.
    Люди могут жить по соседству с Аватаром, ничего не меняя в своей повседневной жизни и не осознавая, какая удача выпала им на долю...
    (Sathya Sai Speaks IX, 88-92)
    Born to be Alive

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Это гипотетические размышления "а если бы" или Вы таки действительно дословно верите священным писаниям? Удивительны деяния твои, боже.
    Но к сожалению, так и есть. Делая выводы о человеке, читая книгу....А если как они(верующие), говорят не о Человеке.... То есть для "себя", она "оживляют", субъективный образ. Описанный на страницах.
    И этот их образ, трансформирован, создан, при участии всяческих индивидуальных комплексов читающего индивидуума. С учётом его опыта.

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Выше человек хотел подумать о том как это было и ему и отвечала , это мои мысли. а по поводу веры Писаниям- система мировозреня самодостаточная и без противоречий, иные системы мировозрения изученные мною ранее имели дыры и противоречия.но сами по себе Писания читать нельзя, только с определенным толкованием. это школа и романтике здесь не место.

9. Вверх #1249
    Но к сожалению, так и есть. Делая выводы о человеке, читая книгу....А если как они(верующие), говорят не о Человеке.... То есть для "себя", она "оживляют", субъективный образ. Описанный на страницах.
    И этот их образ, трансформирован, создан, при участии всяческих индивидуальных комплексов читающего индивидуума. С учётом его опыта.
    доказывать надо такие вещи...

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    мы можем только стремиться быть с Ним, но нам не стать Им
    А как же "И уже не я живу, но Христос живет во мне"?
    А о том, что переживал в тот момент оставленный и преданный теми, кого Он считал друзьями, соратниками и учениками, умирающий на кресте Человек, не думаете? Я - да.
    Я думаю, что несмотря на боль и страдания, Он переживал чувство глубокого удовлетворения от исполнения обещанного, исполнения долга, находился в ладу с собой, со своей совестью, а это дорогого стоит и способно перевесить мучения физического тела. Его жизнь по принципу "сказано-сделано" говорит о глубокой вере и любви, которая, как известно, противоположна страху.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви". (1 Иоанна 4:18).
    Born to be Alive

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

[/I]
    По православной трактовке, да по сути и вообще христинской, речь о горении в вере. Пустить Христа в свое сердце,это образное выражение и таких выражений есть еще очень много . Как живет Христос так может и перестать жить, отступников христианство знает поболее чем тех,кто дошел.
    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20. и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    речь о сораспятии, а не смене природы человеческой на такую же как у Христа.

12. Вверх #1252
    Правильно, человечество всегда пыталось бороться искренне, но способы ,их множество, злы, и Христос порождает систему,где зло побеждается любовью, порождает систему по которой требуется действовать, общую методику для человека во всех его точках касания с бытием. И относительно тела и того,что вне его. Оставляет все необходимое для помощи ему в этом, так как мы слепы и глухи, нам не удасться измениться без поддержки Бога и об этом сам Бог и говорит Своими действиями- Он прямо приходит к человеку и учит.Если бы мы могли сами, то Христу не надо было бы Самому рождаться, придумал бы какой-то иной способ,но Христос приходит Сам и вот отсюда надо и держать отсчет в плане анализа Его воплощения.
    Успокоительница!))) Зло оно всегда и везде одинаково. Но вот какая штука....))) Человеки все разные.)))) И породители и поддерживатели зла- человеки не сознательные. Люди.))) А что есть люди? Человеки в скорлупе зла. Ими принимаемое за часть себя, за свою природу.(что к стати, попами и весьма поддерживается). И как по твоему, люди могут не уничтожать зло?))) Для них это ведь они сами. Убивая себя?!))) Так так и делают различные шизоидные, не на своей волне. Те кто слышали звон-да не знают где он.... Зло может уничтожать только Человек сам. За другого это нельзя сделать. Так как, он тут же вернёт всё "на своё место".
    О какой системе речь?!))) Иисус собственно это и объяснял гражданам. - Делай как я! Но делай Сам.
    Вера-не желание знать. Слабость, "сознательная" слепота. То есть -зло. А Иисус показывал, заставлял пробудится понимание. Понимание того, что Каждый может.
    И как ещё больше можно было это извратить? Сделать из него, по сути не достижимый идол....

13. Вверх #1253
    доказывать надо такие вещи...
    А что?)))Это не так?!!!))))))

14. Вверх #1254
    User banned
    максимально стать таковым и есть быть рядом, таковым стать не выйдет, другая природа.
    ..у нас у всех одинаковая природа, поэтому и говорилось что нет высших и низших...нет первых и последних. Для Учителя нет большей радости, чем та...когда Ученик становится таким же как и Учитель.
    ..так что про другую природу это сказки, выдуманные людьми для разделения и соответственно для наживы...мол даже не старайтесь, другая природа.

15. Вверх #1255
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

... "Христос Воскрес", так с радостью скажет обладатель Жизни. Хотя для Жизни совсем не важно кто Воскрес..Христос, Будда или кто либо ещё.)

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..у нас у всех одинаковая природа, поэтому и говорилось что нет высших и низших...нет первых и последних. Для Учителя нет большей радости, чем та...когда Ученик становится таким же как и Учитель.
    ..так что про другую природу это сказки, выдуманные людьми для разделения и соответственно для наживы...мол даже не старайтесь, другая природа.
    вы о чем? Речь о Христе и о людях, какая тут нажива у кого, у Христа?

17. Вверх #1257
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ... " Хотя для Жизни совсем не важно кто Воскрес..Христос, Будда или кто либо ещё.
    это тебе неважно

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

18. Вверх #1258
    User banned
    сами по себе Писания читать нельзя, только с определенным толкованием. это школа и романтике здесь не место.
    Я смеюсь до слёз!!А зачем их записывали, чтобы потом толковать или незабыть, что толковать или толкование это перевирание написанного в свою степь Нечего всяких толкователей слушать, возьми и прочти сам, а то те такого натолкуют, шо не в сказке не сказать не бульдозером убрать!!

19. Вверх #1259
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это тебе неважно23 а мы проповедуем Христа распятого.
    Люблю когда о трупах с таким пафосом.

20. Вверх #1260
    А уразуметь самой? Понять?)))
    И что значит падение? Если он, Будучи Надельный с рождения, как сама считаешь? Он должен был...пройти. Обучение, Искус (не в поповском смысле)))). Научится, не отращивать рога,
    чтобы научиться не отращивать рога, надо уметь их отращивать,а Он был невинен(читать Писания),Он их не отращивал,чтобы потом учиться.Свидетельство в Писаниях и о нем и говорю,а искуственно,это не видеть того,что написано в Писаниях, отвергать пророчества и Апостолов.

Ответить в теме
Страница 63 из 2097 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права