Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 63 из 343 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    радуйтесь что довольны...а то вот тут и платят хорошо и все равно работники не хотят работать...
    ну я просто не слишком дотошная.... и если кто то где то пропустил пятно я ничего не скажу. вот теперь поняла что холодильник мне никто не вытерал(

Просто форумчанка, которая её рекламировала, не имеет опыта, как должна работать и вести себя Горничная и рада, что за неё делают хоть что-то. вот я о том же...
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

3. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    У меня так сложились обстоятельства, что из-за травмы пришлось прибегнуть к помощи в уборке человека постороннего.
    Сначала генеральная уборка, где все отмыли до блеска, а потом я поросила девочку приходить раз в неделю.
    Первое время находилась дома, потом просто работа пошла на доверии - для меня это было проблематично, т.к. не так давно квартиру ограбили.
    Я не пишу списков, не придираюсь и ни в коем разе не тыкаю носом, если девочка что-то не домыла-не дотерла- просмотрела. Все мы люди.
    Все, что я прошу она делает качественно, быстро и как для себя.

Очень приятная и исполнительная.
    Уборка 3х комнатной квартиры мне обходится в 120 гривен. И если надо натереть окна, на меня косо никто не посмотрит, но и я не зажму денег на "спасибо".

Мне кажется, что какую-то роль играет еще и человеческий фактор - если найти общий язык, то проблемы самоликвидируются.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

4. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Очень приятная и исполнительная.
    Уборка 3х комнатной квартиры мне обходится в 120 гривен. И если надо натереть окна, на меня косо никто не посмотрит, но и я не зажму денег на "спасибо".

Мне кажется, что какую-то роль играет еще и человеческий фактор - если найти общий язык, то проблемы самоликвидируются.
    Совершенно верно. Прежде всего, это должен быть - Ваш человек.
    Сейчас реально, очень много приятных людей, которые научились работать даже без подсказок.
    Кризис помог людям вырасти как Профессионалам.

У нас в семье работают 3 горничных. Так произошло, что двоих из них набирали одновременно в декабре. И, обеим, нам первый раз не пришлось даже показывать список работ и правила, которые показывали всем горничным и всегда.

5. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Мне как-то не по душе все-таки называть человека горничной, домработницей или считать его и относиться как к обслуживающему персоналу...Бррр...
    Хоть сто раз это будет говорить о каких-то профессиональных навыках, но мне проще говорить "помощница".

Я сама фанатично к уборке отношусь, просто что-то перемкнуло после того, как квартиру ограбили. Наверное, если бы обстоятельства вынудили и мне пришлось идти убирать чьи-то дома, корона бы с меня не свалилась, но хотелось бы отношения именно как к помощнице, а не как к обслуживающему персоналу. Иначе говоря - прислуге....

Так что прежде, чем кидать камни в чей-то огород, постарайтесь в первую очередь остаться человеком.
    С нормальным человеческим отношением.
    Проблем будет меньше, а результат - лучше.
    ИМХО.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

6. Вверх #1245
    А, что плохого в названиях - горничная, домработница или повар? Или повар - это тоже плохо и оскорбляюще?
    А, официант, водитель, садовник, дворник - это тоже плохо? Но, это все названия специальностей и вакансий.

И, если вы напишете - нужен помощник по вождению машины, то и будете сами машину водить.
    Или нужен помощник по разносу блюд в кафе - то и будете сами тарелки носить, а он Вам будет помогать. Две тарелки он, две тарелки Вы. Но, он еще и за это будет деньги от Вас получать, а вы не сможете сделать свою работу, которой у Вас, как у хозяина или управляющего будет гораздо больше, чем у официанта или водителя.

Понятно, что никто не обращается людям по их специальностям. Не придет же кому то в голову сказать - "Секретарь - напечатайте это!", "Бухгалтер - выдайте мне зарплату!"
    А, наверное скажут - "Леночка, Танечка - сделайте, пожалуйста, то-то и о-то ".
    Так и с домашним персоналом.

Но, если я хочу взять на работу Горничную и не убирать после неё сам, платя ей за это свои деньги, то я и пишу, что требуется горничная.

А, если человек стесняется названия своей профессии, то пусть он работает у моих врагов.

7. Вверх #1246
    Кстати, на счет обращений - моя мама всегда мгновенно отказывает претендентам на вакансию, которые обращаются к ней по телефону - "девушка". Я сначала удивлялся - почему?

Ответ был - "Потому что, такое обращение не тактично, по отношению к человеку, которого ты не знаешь."

Я сейчас тоже отказываю на обращение по телефону - "мужчина" или "молодой человек".
    И, самому в голову не придет, к кому бы то ни было так обратиться.

8. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Кстати, на счет обращений - моя мама всегда мгновенно отказывает претендентам на вакансию, которые обращаются к ней по телефону - "девушка". Я сначала удивлялся - почему?

Ответ был - "Потому что, такое обращение не тактично, по отношению к человеку, которого ты не знаешь."

Я сейчас тоже отказываю на обращение по телефону - "мужчина" или "молодой человек".
    И, самому в голову не придет, к кому бы то ни было так обратиться.
    Главное не перегибать палку. Если вы хотите от человека что б она убирала хорошо - это одна история, а если вы хотите что б она вам реверансы при этом делала и Пушкина цитировала .....тогда платите )))
    Мне приходилось сталкиваться с образованными горничными знающими английский и классическую литературу, к сожалению, с уборкой они знакомы не были. И было наоборот.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

9. Вверх #1248
    Нет. Я хочу, что бы этот человек, кроме умения хорошо убирать, готовить или водить машину, еще и был тактичен.

Людей звонит много. Есть из кого выбрать. Так почему я должен тратить время на разговоры по телефону с незнакомым человеком, который не знает, что такое такт и естественно мне не подходит.

Кстати, отказ звучит так: " Извините, у нас уже есть человек".

10. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для milass
    Слушайте..что касательно требований к уборке,не проще писать на каждый раз что делать,мне так очень удобно)))Мне например не надо каждый день стекла мыть и окна)),а вот сан.узел и ванна желательно.Мытье полов...готовка когда я не успеваю.Глажка тоже не каждый раз.А то человек приходит и ему тяжело сразу понять что от него требуют.А так по списку сразу понятно что да как.И еще вопрос я чесно говоря за походы на базар отдельно не доплачиваю,а вот моя кума доплачивает 25 грн,с меня не требуют тем более я в принцепи каждый раз 10-15 грн на чай даю.

11. Вверх #1250
    У меня еще никогда готовка не входила...да я как то даже и не пыталась спрашивать....иначе это уже действительно не горничная а помощницапо дому.

12. Вверх #1251
    Новичок Аватар для Дельта2
    я оставляю список дел и деньги, никаких проблем. со списком очень удобно и мне и ей.

13. Вверх #1252
    Новичок
    Предлагаю услуги домработницы.Убираю чисто,могу работать несколько раз в неделю.Интересует центр но не дальше,просто живу на пос.Котовского.добиратся сильно тяжело.мои телефоны-0662046432-0985803406 Валентина.Звоните отвечу на все интересующие вопросы.

14. Вверх #1253
    Новичок
    Требуется уборщица в офис(50 м2),центр города на 5 дней в неделю, желательно проживающая в центре. Звоните 0674861538, 770 07 58 Виктор

15. Вверх #1254
    Новичок
    Очень нужна няня.Ребенок 1год , занятость с 8-18 в будни , возможно иногда в выходные то же. оплата по договоренности. Желательно медицинское образование и главное любовь к ребенку и порядочность. Возврат няни 30-60лет. Ильичевск, Людмила, тел-0982486653, 0268-25163.Если у кого-то есть хорошая няня без работы, дайте контактные телефоны. Спасибо.

16. Вверх #1255
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от золушка24 Посмотреть сообщение
    и главное любовь к ребенку и порядочность
    любовь .....порядочность..... фантастика

а вот отношение как к работе (и не больше, кроме лицемерия) да...такую найти можно.

17. Вверх #1256
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    любовь .....порядочность..... фантастика

а вот отношение как к работе (и не больше, кроме лицемерия) да...такую найти можно.
    никакая не фантастика! Моя мама работает няней 2-х мальчиков. Так я вам хочу сказать, она на столько сильно любит их....
    Поскольку родители постоянно заняты, няня для этих мальчиков почти мама (2г. и 4г.). А как нам известно мама должна отдавать ребёнку то тепло и ту любовь, которая исходит из сердца! Вот мама и даёт им теплоту и любовь...
    Так что такую няню найти можно.....
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

18. Вверх #1257
    Новичок Аватар для Дельта2
    тоже хочу добавить по поводу няни, у моей подруги есть няня так она любит малого очень и это не лицемерие и не показуха. есть люди у которых призвание- быть няней, просто вам не повезло и попался не тот человек.

19. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Помогите найти хорошун няню. Мальчику 2 года, надо готовить ему, кормить (сам не ест), спать укладывать, давать лекарства, Вцелом хороший ребенок, активный и немного шкодный, нужен терпиливый и любищей детей человек

20. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Нужна домработница. Опрятная женщина с опытом работы, умеющая КАЧЕСТВЕННО делать свою работу.
    2-3 раза в неделю, неполный рабочий день (2-3 часа)
    Район пр. Шевченко, 1-но комн квартира. Уборка, частично глажка.
    100 грн
    067 738 48 38 Мария
    или пишите в личку)))
    Хорошая

21. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Дельта2 Посмотреть сообщение
    тоже хочу добавить по поводу няни, у моей подруги есть няня так она любит малого очень и это не лицемерие и не показуха. есть люди у которых призвание- быть няней, просто вам не повезло и попался не тот человек.
    у вашей подруги есть няня....она ТАК любит малого....ОЧЕНЬ.....не лицемерие и не показуха.....

а вот если поставить этой прелестной няне камеры наблюдения....так чтобы она не подозревала о них, вы будете разочарованы в людях, в подруге....и т.д.

может моё сообщение и вызовет у вас недоумеванее, но это правда.
    Последний раз редактировалось kkira; 27.07.2010 в 16:00.

Ответить в теме
Страница 63 из 343 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права