Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 63 из 198 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #1241
    Аня, привет Арочке и Мальвинке. Давно вас не было видно, праздновали?
    Я сейчас начинаю подыскивать таких же заботливых хозяев, какими вы стали для Ары, для Демы с Грушей. Так что, если кто-то есть на примете, можете сообщить. Но их разлучать нельзя, они сильно привязаны друг к другу, им необходим один дом.

3. Вверх #1242
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Да тут все в кучке вот и время небыло.
    А что случилось?
    Я вообще запуталась Дема это чей - Дема это и есть Депп?
    А кто у нас такой Груша?
    Так ну сейчас у нас ремонт а на примете есть одни я вот поговорю но точно низнаю их реакцию.
    Если что завтра в личку или аську скину ответ.

4. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Я вообще запуталась Дема это чей - Дема это и есть Депп?
    А кто у нас такой Груша?

Аня, вы совсем запутались. Дема - это папа Ары и многих тонкинов в нашем городе (и на форуме, вчастности). Груша - это моя шоколадная кошка. Они оба кастрированы. Их надо отселять от племенной кошки и котят, потому что разделить кормление не реально, а высококалорийное кормление кастратам не на пользу.

5. Вверх #1244
    Ага теперь все ясно.
    все завтра скажу ответ.

6. Вверх #1245
    А как вам наш Арочка - правда красавчик стал - не ну и был.
    Но сейчас он прям парень в расцвете сил.

7. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для shantane
    Лариса! Тебе не жалко отдавать котеек,они с тобой столько вместе прожили?

8. Вверх #1247
    Жалко, поэтому не отдам лишь бы кому. Но если я знаю, что им будет лучше, когда вся любовь и внимание будут им одним, то лучше я пойду на этот шаг, чем буду устраивать из квартиры кошкин дом, когда все животные будут становиться в очередь за порцией внимания. К сожалению, у заводчиков всегда стоит выбор между привязанностями и движением вперед, а перенаселять квартиру абсурдно, в интересах тех же кошек. Год назад я тоже колебалась, отдавая Ару, но ни разу не пожалела об этом шаге, потому что Аня с Олегом смогли окружить его любовью и заботой, а у меня он бы был на заднем плане за котятами и их мамами.

9. Вверх #1248
    Аня, Арочка, действительно, красавчик, да и Мальвинка отогрелась у вас и расцвела.

10. Вверх #1249
    Ну как сказать отогрелась - да, но всеравно пугливость есть, все таки думаем ее били, или ласки вообще небыло.
    Спасибо вам за теплые слова.

11. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для shantane
    Аня! Мальвину там не били,ее хозяйка очень сильно любит кошек. По поводу внимания,то может и мало уделяла,т.к. у нее много котеек.

12. Вверх #1251
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Жалко, поэтому не отдам лишь бы кому. Но если я знаю, что им будет лучше, когда вся любовь и внимание будут им одним, то лучше я пойду на этот шаг, чем буду устраивать из квартиры кошкин дом, когда все животные будут становиться в очередь за порцией внимания. К сожалению, у заводчиков всегда стоит выбор между привязанностями и движением вперед, а перенаселять квартиру абсурдно, в интересах тех же кошек. Год назад я тоже колебалась, отдавая Ару, но ни разу не пожалела об этом шаге, потому что Аня с Олегом смогли окружить его любовью и заботой, а у меня он бы был на заднем плане за котятами и их мамами.

А КОШКИН ДОМ - это ругательство?
    Странно слышать от людей,которые любят кошек,что в квартире устраивать кошкин дом нельзя.А что можно устраивать для заводчика - котофабрику?У меня котеек хватает и внимания и любви все получают предостаточно.
    Другое дело,когда обстоятельства складываются так,что нет возможности по материальным или семейным проблемам содержать большое количество животных.Тогда понятно...
    А когда во главу ставится холодный расчет:отдать твое животное,только потому,что оно якобы мешает двигаться вперед,то правильной ли дорогой вы идете,товарищи?
    Последний раз редактировалось curlywurly; 14.01.2009 в 09:54.

13. Вверх #1252
    Ничего странного не вижу. В процессе племенной работы вполне естественно обновлять производителей, вливать новые крови, оставлять лучших из своих котят, а размещать всех где-то необходимо. Поэтому я лучше найду новый дом своим животным сейчас, когда они молоды, здоровы, энергичны, а не перенаселю квартиру и на определенном этапе не смогу заниматься племенной работой, потому что свои все кошки состарятся и не смогут использоваться в разведении, а новых разместить мне будет негде. Это обычная практика питомников, и я не вижу, что вызвало такой шквал эмоций, тем более у людей, которые это все знают изнутри, а не являются сторонними наблюдателями.

14. Вверх #1253
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od

Тонкины самые длииииииииные кошки!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

15. Вверх #1254
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od

И самые любопытные!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

16. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Марципан. Нет слов, умеет произвести впечатление, и наверняка знает об этом и пользуется вовсю

17. Вверх #1256
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Ничего странного не вижу. В процессе племенной работы вполне естественно обновлять производителей, вливать новые крови, оставлять лучших из своих котят, а размещать всех где-то необходимо. Поэтому я лучше найду новый дом своим животным сейчас, когда они молоды, здоровы, энергичны, а не перенаселю квартиру и на определенном этапе не смогу заниматься племенной работой, потому что свои все кошки состарятся и не смогут использоваться в разведении, а новых разместить мне будет негде. Это обычная практика питомников, и я не вижу, что вызвало такой шквал эмоций, тем более у людей, которые это все знают изнутри, а не являются сторонними наблюдателями.
    Да,это нормальная практика питомников.Но,в своих высказываниях,иногда надо быть помягче,а то люди,которые содержат большое кол-во животных и не могут расстаться с ними в силу своих личных привязанностей и любви к ним,могут понять ,что содержать кошкин дом - это,простите,ненормально.А само слово питомник и подразумевает- КОШКИН ДОМ.Где ж им еще жить,как ни в питомнике?
    Да и немало питомников содержат не только производителей,но и состарившихся ветеранов,которые уйдя на заслуженный отдых,продолжают быть нужными и любимыми у своих хозяев.

18. Вверх #1257
    Если есть возможность предоставить каждому питомцу достаточно места, полноценное питание и внимание, то нет проблем! А если животные окажутся скученными, обделенными питанием, как следствие более подверженными инфекциям, то я не считаю это гуманным (а мы с тобой знаем, к большому сожалению, примеры, я не хочу им следовать).

19. Вверх #1258
    Посетитель
    Лариса, скажите, а новые крови, кошки, котята у Вас какой породы - тонкины или бурмы?

20. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
    Лариса, скажите, а новые крови, кошки, котята у Вас какой породы - тонкины или бурмы?
    Бурмы.

21. Вверх #1260

Ответить в теме
Страница 63 из 198 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права